![]() |
Цитата:
Кстати, признаков кончины пока не подаёт :) А то тут прочитал, что пару месяцев- и хана! |
Denis, машинка мая знать,но твая толжна стать атмо,пока турбо нету,есть 312 каробка,а если миняли,а далжна быть 312. атмо есть два! адна станет.
Добавлено через 1 минуту днище переваривать... надо ещё раз темку перечитать... |
Вообщем в пятницу еду за машиной... смотреть, проверять, и есть все нормалёк будет, то сразу начну менять! И как я понял у меня в любом случае есть выход.... или ставить свою каробку, или , если не подойдёт моя, то поставить турбовую, но предварительно заварить центральный дифференциал...
я правильно понял? ^_^ |
выход есть всегда ;)
Добавлено через 16 секунд Главное не сцать ;) |
А с проводкой возникнет большая проблема? Что там надо будет переделывать?
|
|
Приветствую.Планирую заменить двигатель 4G37 на 4G63. Подскажите 2 момента.
1. Что придёться менять для 63го? 2. Какие сложности ждут в ГАИ? Спасибо. |
1. почти все, включая мозг, проводку и навесное
2. понятия не имею, в беларуси таких сложностей нет в принципе |
коробка от 37 не подойдёт?
|
должна подойти
|
Дзякуй!
|
на 4Г37 на Галанте коробка стояла с ТРОСИИКОВЫМ сцеплением! Так что смотреть надо какое она у ВАС. и короба намного меньше!!! КМ205 если не ошибаюсь.
|
на эклипсе с 37-м мотором стоит коробка F5M221 (на американском атмо 63-м F5M222)
сцепление гидравлическое и там и там, на 37-м моторе наружный диаметр диска сцепления меньше (200 мм против 215 у атмо 63-го) Цитата:
|
Интересно, а по креплениям коробки 37 и 63 блоки одинаковые?
|
на 99% уверен что да
|
Странно, с чего бы им быть одинаковыми. Моторы ведь совсем разные.
|
если сравнивать низ, то они в большей степени одинаковые чем разные
|
С блоком не сравнивал, но когда свою переделывал, был момнет что рядом лежали коробки от 2G атмосферного европейца, и с 37 блока, так вот она конечьно не в два раза меньше, но сука малнеькая...
|
на атмо европе коробка F5M31, у нее колокол побольше чем у F5M22
|
Други настал черный день.... я замерил компрессию вообщем один горшок 9 второй 7 и еще два по 7 .стоит вопрос замены двигателя.. встанет ли двигатель от RVR на моего Клепу? коробка у меня F5M31-2 большой колокол Клепа 1993года vin № 4MBMND22APE007269 вроде как 7 болтовый маховик. двигун буду заказывать из Эмиратов товарищ там живет запчастями торгует.может подскажете знающие люди станет или нет двигло от Явра? перебирать не хочу по причине отсутствия нормальных запчастей в нашем краю сплошной Китай и левые подделки.заказывать после дефектовки так процесс затянется на несколько месяцев или полгода посему решил заказать контрактник.
|
все нормально с запчастями если у вас почта работает..
мое мнение лучше свой мотор перебрать чем потом перебирать контрактник. слышал что ставят моторы от рвр, но на г1 вопрос может быть по передней подушке... уточни как там с крепежами на блоке. |
Спасибо за совет!! была не была пусть будет переборка .... сьездил сегодня к лучшему мотористу нашего города все узнал, жду следующую неделю - вскрытие покажет пациент будет жить или нет...:(
|
Цитата:
|
а коробка встанет? у меня колокол большой коробка f5m31-2
|
Да поправят меня знатоки, но мое мнение такое, что у всех блоков были одинаковые посадочные места. так что теоретически должна встать. На сколько я знаю маховик от большой коробки на маленькую не поставишь.
|
я тоже поставил от рвр двиг на г1 полный привод все нормально встает подушки оставляй от г 1
|
Двигло разобрано.... блок уже точился до меня под первый ремонт промеры показали все норма эллипса нет хон в порядке - залегли кольца .плюс на балансирных валах дикая выработка отсюда низкое давление и масляное голодание вкладышей коленвала то то я после покупки кубатурил почему прошлый владелец не удосужился проводок на датчик давления масла стрелочный накинуть - вал на шлифовку. балансирные валы решено удалить-надеюсь дикой вибрации не будет.кольца. расходники. комплект прокладок. все куплено остались вкладыши после шлифовки куплю по размерам.magusorel огромное спасибо за дельный совет с работой запчастями и расходниками укладываюсь в 100 000!!! казахстанских тенге.мастер правда оказался старым знакомым отсюда и цена за работу пониже - и еще в эту сумму включили переборку коробки вернее замену синхронов и муфты 3-4 скорости давно комплектик прикупил все ждал момента :-) момент наступил... как закончим ремонт отпишусь о качестве проделанной работы. за контрактник у нас просят 120 000 теньгов без навесного плюс работа плюс вскрыть промерить заменить ремни расходники прокладки попал бы как как минимум на 200 000 тысяч!! при зарплате в 100 000 огромное спасибо что наставили на путь истинный :-)
|
Ремонт двигателя закончен. машина нихера не едет.... заменил форсунки не едет... сегодня взялся за дело сам... выставил TPS и концевик пропаял все сопли завел не едет и с переодичностью 3-4 сек как будто потраивает-заменил свечи и провода все равно подраивает на холостых и выхлоп не ровный а переодичный... делать нечего поехал на разбор и купил MAF от Галанта перепаял фишку и машина поехала !!пропало подтраивание на холостых двигатель стал работать тише. теперь обкатываю потихоньку ура я снова на коне!!. портит одно но четвертая скорость вылетает требуется замена шестерни буду заказывать зато остальные скорости переключаю пальцами:-)
|
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |