![]() |
Нече не делать(подушки можешь не менять, просто выкинешь баблос) :)
Так вот, нече не делай, а просто получай удовольствие от машины, пока как-то утром ты не придешь, прогреешь, поменяешь положение ручки с "Р" на "D" или "R" и онане поедет:)) вот тогда делаешь кап. ремонт коробки :) если будешь ездить не сильно "зажигая" , то прокатаешся еще около года :) Удачно тебе уснуть седня ночью :)) не думай о плохом :) |
wscream, +1 улыбнуло:) У похожие симптомы были. Итог смерть кпп и капиталка.
|
frenzy,
ТО что жвижок шевелится - это нормальное явление и так должно быть! Это подушки компенсируют переключения АКПП. Если б мотор под капотом не шевелился б при переключениях, тогда б отдавало на кузов сильно и дергалась бы вся машина. Ты попробуй так на полиуретановых подах попереключай. ;) Там переключения немного сильней чквствуются! :) У меня на передней и задней подушках вставки полиуретановые стоят и чувствуется небольшая вибрация! ;) |
Для продления жизни АКПП стоит подумать о модернизации штатной системы охлаждения коробочной жижи на япомобилях, особенно к летнему сезону
|
коды бы ошиьок с кпп считать-у меня перед смертью показывало пробуксовку фриков.а так уровень проверь жидкости-на нейтрали утром и вечером,поприезду-должно быть мин и макс то есть колд и хот, соответственно и понюхай масло и капни на фару в поисках крошки мелкой..... далее уже решать что делать
|
сегодня утром сделал диагностику АКПП - сказали всё хорошо, ошибок нет... и сказали что при резком ускорении желательно включать Over Drive - типа автомат понимает что включается активный режим.
|
alex,
У тебя на приборке ошибку выдавало! А если не выдает ошибку, то коды как считаешь? |
По первому пункту - менять подушки 100%... Было у меня такое, при переключении передачи движка аж проваливалась назад и вперед соответсвенно (смотря куда переключаешь)
|
frenzy, По-моему бред тебе сказали. Ничего он не понимает. Овер драйв включает/выключает наличие 4 передачи. Это действие имеет смысл только на скорости 120 или что-то около того.
|
Lex, А я вот очень сильно сомневаюсь что OD off отвечает только за 4 передачу , машина вообще едет по другому , более резво , более чутко на нажатие газа , при том, когда отпускаешь пидаль газа, скидывает скорость (как будто на механике тормозишь понижением передач).
З.Ы. к тому же я разгонял машину до 181км/ч и в режиме OD и с OD off ... ты хочешь сказать что я ехал на 3й передаче? |
Develope,
Конечно на 3-й!!! Включится 4-я - поедешь 230, а то может и больше! ;) З.Ы. OD и есть 4-я передача! ;) OD делают отключаемым на АКПП у которых нет Tiptronica, т.е. на скорости дает возможность тормозить двигателем, а еще он нужен для того, чтобы 4-ю передачу отрубать чтобы не было частых переключений АКПП (вредно), т.к. от 50-70 км/ч коробка постоянно болтается между 3 и 4 передачами! |
Цитата:
|
Димка, Как это не заметил ? я всегда смотрю на приборы, тем более на таких скоростях ... точно не помню цифру , но тахометр 100% не в красной зоне !!! думаю оборотв так 6К. Тебе же Эльмар написал выше , что для 3й - это нормальная скорость. Эльмар у меня ограничение не снято, так что после 181к/ч идёт сброс скорости ... Не прикольное я Вам скажу ощущение ... особенно когда на OD включенном едешь ... машину болтает словно на нетралке катиться ... ловишь рулём и тормозами или газом ... особенно в МКАДовских коллеях.
p.s. Ехал на МКАД 170-180 км/ч где-то 2 ночи, ещё снега не было, а меня бэлый мерседес обогнал "Е"-ка 4matik :( он наверн под 220 летел. Но вы не подумайте , что я постоянно летаю 181 км/ч !!! Вопервых не где, вовторых страшно ! втретьих это был эксперемент с OD и OD-off который проводился на знакомом отрезке от щ.Шоссе до ш.Ярославского с очень малым колличеством машин. |
По первому пункту.Тоже были дёргания при переключениях,прошли после того как заменил все подушки,они на вид могут быть целыми но от временя уже деревянными.
|
Цитата:
|
Кстати, такие "дергания", не череваты повреждениями корпуса АКПП? Просто у меня тож толчки при D-N-R, кик-дауне, и вот при съеме коробки обнаржили 2 сломаных болта крепления АКПП к двигу... по ходу опоры кончились, менял только переднюю и заднюю - не помогло, буду менять левую правую
|
Вчера ездил в сервис, менял масло и фильтр в АКПП, когда мастер переключал передачи, назад и вперед, думал, что двигатель выпрыгнет из капота:ag: подушки вроде нормальные, когда был у Мека он про них ничего не говорил. Также когда на холодную машину включаю D то тоже ощущается небольшой толчок.
|
купил машину уже с такими проблемами.
т.е. при включение D дёргается, при включение R дергается... всё остальное в норме... я имею ввиду N и Р когда их включаю всё нормуль :) при езде, процентах в 80% случаев передачи 1-2-3 переключаются с пинками, 4ая мягко..., при кик дауне всегда с пинками.пробовал едить с OD Off никаких изменений в плане дёрганий. посоветовали заменить подушки двигателя, поменял - никаких изменений вообще. посоветовали заменить масло, заменил - никаких изменений вообще. в GT Сервисе Паша и Олег успокаивают... ездий так.( с чем не могу не согласится) коробка умирает долго, сначала пропадут передачи, 3-4 (как правило) вот тогда уже можно задумываться о замене. причём подчёркиваю - именно "замене" АКПП. ибо у меня многие знакомые делали ремонт АКПП, могу вам сказать - неблагодарное это дело. коробка после ремонта вообще работает незнамо как. может в вашей практике и были случаи когда кому то перебирали, и всё потом было ок.(если были и не единичные в одном и том же месте, дайте координаты спецов) а вообще надо будет задумываться о контрактной коробке. или как многие делают, переходят на механику(но это не мой вариант, приоритет моего авто был в перву очередь - АКПП). |
пришёл час моей коробки....
сегодня на скорости 60 - 70 км\ч... почувствовал что наехал на что то. ну так - небольшое. посмотрел в зеркало, темно, мокро ничего не видно. ну и как бы ещё глядя в зеркало нажимаю газ. и меня прям за доли секунды осиняет.... обороты ползут вверх, а машина не едет. сразу на приборы - 0 км\ч машина катится, а обороты есть, т.е. газую и всё ок. я в нейтралку - ничего, я опять драйв газу и Н И Ч Е Г О!. я на обочину. включаю паркинг машина катится, т.е. как будто нейтатраль, включаю R шорохи начались. глушу, выхожу, а из под машины вытекает масло(пенистое) ну вот сопсна и всё :) сдох бобик!!! :))) как думаете, машину можно на буксире тоскать?, если коробку собираюсь менять!? просто нет возможности даже заглянуть под неё... что там с ней вообще. P.S. Этот кризис ещё мать его.... :( |
Серёга, эвакуатор и в сервис. не доламывай её до конца.
а как уже определишься что с корпусом, будешь дальше думать |
на сколько я знаю акп.. единственное что есть в акп механическое ето паркинг... он работает в любом случае.. даже если сдохли все фрикционы сгорела плита и нет ни грамма масла.... единственный лучай когда не держит паркинг ето когда полуось не на месте... вот тогда она покатится... заглянь под машину... посмотри не вылетела ли полуось... оттуда и масло могло вытекать... насчет пенится... если не сильно то нормально... но по любому поставить надо доп охлождение.... на буксир акп можно ставить не больше чем на 50км.
|
Alex1985,
Если на паркинге катится, есть вариант, что бублик сдох, так что не обязательно полуось! ;) Может из-за него и вспенилось масло! ...хотя...!!!? :rolleyes: |
Elmar, фиг знает.... у меня и бублик схохший бил... а паркинг все равно держал... ет он наверное окончательно сдохший должен быть чтоб не держал... но имхо... бублик так резко сдохнуть не мог....
|
ну да, кончина была прям бац и всё... не думаю что так резко умирает.
хотя у меня до этого был Фокус2 новий... так там на 45.000 пробега так же умерло внезапно сцепление, приехал домой, припарковался как обычно... ничего сверхъестественного. зашёл домой, через 10 мин спустился... завожу, нет сцепления... вообще. умерла корзина. после этого я ничему уже не удивляюсь. коробку заказал с Ебурга контрактник, хватит уже мучатся с этими пинками в зад при переключение. машину в любом случае на Эвакуаторе потащу. ну ***, не дай бог что случится. Масло кстати не то что бы спенелось, но когда я вернулся на то место через 20 мин, где стояла моя машина масла была большая лужа и по краям лужи пузырьками мелкими, вспененное... а из под машины оно быстро вылилось, |
Цитата:
|
бублик и паркинг не связаны никак.
|
BRIAN,
А ну да точно, там дифференциал стоит! :) |
всеж склоняюсь к полуоси!
|
Elmar, дифференциал везде есть...
|
BRIAN,
Я знаю что он везде есть, без дифференциала я еще трансмиссий не видел, просто сначала невнимательно пост прочитал! ;) |
коробку заказал, точнее оплатил, сегодня её высылают. только что подтвердили.
т.е. если у меня сломало полуось, то помимо коробки которая ко мне едет, я попадаю ещё и на полуось? или она в коробке уже? или как? :) дорого она стоит? есть ли они в мАскве? ну то что коробку было не легко найти - это факт, а может с осями проще? :) и перед тем как сломаться, она ж должна была хоть начать как то вибрировать или не знаю.. по днищу долбанула бы. а тут еду, дорога чистая и пустая... и хоп - на что то наезжаю. |
yegreS, пиши исчё...узнать что нужно перед заказом это конечно сложно и глупо...
умом россию не понять... |
Цитата:
|
Цитата:
советую проверить все и токо после этого искать детали! BRIAN, +1, но теперь, что сделано то сделано! |
вообщем отчёт... :)))
притащил машинку в ГТ Сервис... там Олег ей быстро диагноз поставил. тотальный ....здец коробке.... вот фото: http://img144.imageshack.us/img144/1319/097.th.jpg на фото видно что отвалилось половина купола, а по внутренностям видно что удар был изнутри, развалилась главная пара. вот так :) |
бл**********
|
yegreS, ну и чего по замене теперь тебе АКПП цена , установка , сроки ?
|
так а чё с коробасом?
а то там явно лежит просто коробка в куче хлама коробочного, причём судя по 2м бубликам явно не от одной коробке. мусорная куча какая то. так у тя прямо на дороге корпус пополам эпанулсо что ли? или чё то ещё высыпалось? если только корпус-то такое варили и ездили дальше. короче фотка ниочём-чё сломалос? |
Цитата:
поставили, заводим, выезжаем на дорогу... и на ннах... не переключает передачи. точнее не повышает, тупо едет на 2ой и всё. на кик даун не реагирет, на овер драйв тоже. итог - поменяли мозги, с старой моей коробки на эту.сегодня будет тест драйв(выезд на дорогу) Sosed ты прав коробка лежит в куче запчастей я писал выше как всё произошло... ехал ехал и бабах снизу. звон железяк по асфвальту и я встал. на фото правее на бублике лежит как раз та часть которая отвалилас, корпус ещё в одном(как минимум) месте лопнул, и всюду шестерёнки... поломанные и внутри корпус весь исцарапан... походу там как начало всё разваливатся и летать.... Добавлено через 2 минуты Develope по ценам так : коробас 30.000 р. замена 6.000 р. |
yegreS, это ещё по божески !!!
|
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |