![]() |
|
Tiermann, у мужа сестры на Honda Civic VII стоят Depo. Все супер. У меня по сути тоже нормальные, просто конструктивно плохо сделаны. Очень кучные пятна, не рассеивают. А так не мутные, уже почти 3 года стоят.
|
Коробка взвыла.... Написала завещание маслом на асфальте... И подготовилась отойти в мир иной... черт ее за ногу((
После праздников встаю на ребилд коробки.. Если у кого есть варианты - рассмотрю предложения на блокировку для FWD. |
Mahaon, сочувствую.... Есть некоторые запчасти от турбовой SPZT. Если что - обращайся.
|
3 дырки в корпусе, зуб на дне, похоже с гп.. и она сама перемещалась... живучая чертяка) жду вскрытия...
|
Отделался малой кровью. Оторвало саттелит в диффе- остальное в порядке. Ну и три дырки в корпусе...
|
|
смотрю кто то готовится к летним заездам, поставишь дифф тогда вообще будем в равных условиях стартовать, интересненько). а это ведрышко на фото судя по размерам руки будет спулиться к 3000 и срывать в букс жестко? ух, намучаешься))))) хотя я тож скорее всего эво3 впихну)
|
Это ведро - просто безумная вещь по сравнению с эво 3.. В + выходит с 2200, на 2500 уже больше 0,5 б, на 3000 хз, потолок не пробовал еще - сегодня обкатывал только.. Но дует очень уверенно, и, в отличии от эво 3 на верхах не сдувается) видимо строкер не хило так на спул влияет).. я в благоговейном трепете..
А блоку не в этот раз.. неделю как машину забрал после переборки коробки) http://i64.fastpic.ru/big/2015/0221/...05cbbbee01.jpg Добавлено через 30 часов 32 минуты Давно еще читал у Extrimer'a в бж фразу: "тут следует сделать одно уточнение, 1 бар на стоке и 1 бар на 35-ке совсем разные вещи", но относился.... С недоверием. Мда, теперь целиком и полностью поддерживаю. Фантастика. |
Ого,, Оперативно внедрили..увидеть как турба на строкере себя поведет)))
|
ivan181, дык, я уже в пятницу на колесах был) спасибо тебе))
Абалденно себя ведет) раздувается чуть чуть больше чем эво, но дальше - несравнимо круче) и - на удивление - авцр с внешним вестгейтом намного четче отрабатывает, я в общем, в восторге от своей машины) как заново купил) |
Mahaon, и когда я ее в живую увижу?
|
Цитата:
|
Наморочил подсветку пока машин стоит..
Добавлено через 11 секунд http://youtu.be/Qms1oqUfePc Добавлено через 41 минуту Тонировка приборки, плавное затухание стрелок отдельно и субъективно машина лет 7 скинула) |
Mahaon, а у мелких приборов (бенз, буст и тд) что-то стрелки не светятся.
|
Наг,
Ага. Буст не юзается с эво 8 мозгом, темп - дублируется датчиком, подсвеченны бенз и давка масла. Люблю симметрию) |
Mahaon, а не наоборот делают обычно? Сначала стрелки потом шкала?
|
Gambler, Это уже из личных утилитарных предпочтений было сделано) так то очередность поменять - 5мин скрутить приборку и еще 5 мин проводки местами поменять. Возможно еще переделаю - сейчас вариант - пробовал в принципе..
|
Mahaon, я тоже хотел сделать медленное загорание и потухание стрелок)) но что-то схему не нашел, точнее нашел, спаял, но она оказалась не рабочей)) хотя, может мне в местном магазе не те заменители подобрали. Ты как делал?
|
В инете нашел - первая ссылка)
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/3719388/ Добавлено через 3 минуты Заработало сразу. В процессе проверял конечно.. но ни единого подводного камня не было..) |
Mahaon, значит дело все таки в IRFе))) я у нас в городе его не нашел и мне дали заменитель, но походу он не подошел. Сейчас уже как-то лениво, мб летом снова заморочусь) спасибо.
|
|
Махаон, молодец! Руки откуда надо растут.
Свапай её на АВД и продавай мне)) Про подшипник помнишь? |
arhi, забыл! Надо бы!..
А то подшипники у меня расходники) не реже тормозных дисков меняю.. грешу на полиуретан в подвеске. Но менять его не буду)) Авд хочу. Но не хочу эклипсовый. Поэтому коплю денег) А то жопомером чувствую, что в этом году на стенде будет 400+ если не 430+... Надо только отстроиться на бусте 1,1-1,6.. Для переднего дальше некуда.. хотя по трассе.. блин, не знаю. Знаю точно, что от гсх не буду делать. Все-таки с зч становится сложнее и сложнее. Либо останусь на переднем.. Либо буду что-то современное вкорячивать. Надо бы в бж написать что-нибудь. А то год почти уже не писал... Для себя накидаю. -фары описать что ли -мини дтп осенью. + отличная сборка.. -коробка -турбино к26. -Стайлинги-интерьеры. |
Я в печали(
Никогда не используйте дешевые шестерни распредвалов на сильных конфигах... На грм слизало зубья, сейчас со слов Олега с гт-сервиса: металл говно, ремнем проточило борозду на шестернях с острыми краями, которыми на трети длины ремня снесло зубья(.... Клапана титановые походу все на замену.. подвешен вопрос с поршнями. От удара остались зарубки на поршнях, но они кованные. Хз можно ли оставлять.. Не матерных эпитетов нет. Трэш.. Позже фото выложу.. |
Mahaon, Это какие шестерни - разрезные? Которые стояли при мне?
Или другие поставил? |
arhi, не, которые при тебе были. Я голову вообще не трогал (толькк сальники клапанов/прокладки всякие менял), в виду того, что она в достойной комплектации мне досталась от тебя) а вот шестерни подвели.. одну вообще в мясо сточило. Фотки вечером сюда положу..
|
Жестььь....Кирюх, скорейшего восстановления тебе . А какие хоть шестерни, именитые ?
|
У Андрюхи PaaGras аналогичная фигня была с ремнем и шестернями.
https://c-a.d-cd.net/3ceda54s-960.jpg |
похожи на аем или фиданза,шестерёнки
|
|
После привоза клапанов огорошили ещё и тем что мои валы уничтожило расколотыми рокерами. Порепало зеркала..
Приуныл.. Но что делать, сток не рассматриваю. И сегодня уррра #2 Пришли валы, практически новые) HKS 272) http://i74.fastpic.ru/thumb/2015/112...93ade8edb.jpeg http://i65.fastpic.ru/thumb/2015/112...9a9cd195e.jpeg Итого, скоро на дороге, изменения в стек лист: Распредвалы HKS 272/272 Пружины+тарелки HKS Шестерни HKS Клапана впуск+выпуск Manley Прокладка гбц металл Cometic +Ребилд башки, замена всех направляющих, прокладки MMC, сальники клапанов Supertech. Еее, скоро поеду! |
Цитата:
|
Pooh_011, не, стояли Tomei 264/272
Добавлено через 1 минуту Mahaon, и на шестернях был лейбл Tomei. Эти вроде потяжелее - больше доверия вызывают, посмотрим.. |
Mahaon, так ты же вроде кпп засадил а не мотор?
|
Develope, либо путаешь меня с кем то, либо - давняя ситуация)
В феврале 15го года - разорвало сток дифф, осколками пробило корпус в 3-4х местах. Далее отдефектовал-перебрал коробку(в gt-сервисе), заодно наконец-то поменял давно текущий сальник с вилки переключения передач, поставил контрактный дифф, корпус заварил(со второго раза успешно). После чего полгода счаастливо катался - поменял 3 турбы, в процессе поиска-подбора нормального равнодлинного коллектора, возобновил мощностную настройку. Эклипс у меня все также - на евридэй. И в конце августа, как то с утра, во время относительно неспешной поездки по пустому мкаду в сторону работы, при езде накатом на 5й передаче пропала тяга. Сцепа, выжим, заглох. Откатился на обочину, диагностика сканером... час-полтора поисков, чуть ли не до разбора всего и вся прям на мкаде.. Нашел: на трети длины ремня отсутствуют зубья. Причина не ясна: пробег от замены 65т.км., срок 2года, комплектующие ГРМ - только оригинал мицу. Эваккуатор, сервис, дефектовка, причина: Алюминиевые разрезные "тюнинг" шестерни, доставшиеся мне с машиной. Ремень их выжрал, местами заточил, что и привело к частичному срезу зубьев. Вон, выше Наг показывал фотку - у меня один в один, только обе шестерни в таком состоянии. Потери: комплект ГРМ(в принципе не страшно, собирался на 70-80т.км. менять), Полный комплект Tomei клапанов(не выжило ни одного - пытался завестись много раз, до того как нашел причину), Распредвалы 264/272 Tomei(ваще подстава, обидно, не ожидал: раскрошило несколько рокеров, которые в свою очередь запороли треть кулачков), частично разбитые направляющие в голове, ну и сами шестерни(сцуки). Сейчас голова восстановлена, комплектующие - парой постов выше Кстати как дополнение: HKS шестерни оказались переделанными из оригинальных мицушных, что в свете описанных событий вызывает больше всего доверия =) Прям минизапись в бж) Добавлено через 2 часа 47 минут Апдейт состояния проекта от сегодняшнего числа: Сегодня собрали мотор с перебранной ГБЦ, померили компрессию. Залегли кольца в 2х цилиндрах. Низ мотора на вскрытие и дефектовку. 2 поршня точно на замену, остальное по результатам дефектовки. Список потерь пополнится по результатам вскрытия. Планы: Останется 2,3 строкер в любом случае, пусть и придется постоять еще пару месяцев, собирая запчасти и подкапливая деньжат).. Чертовы шестерни....... |
Жестко. Я думал - сразу все вскрыли, посмотрели... Надо будет освобождать место в сервисе... Еще соберемся, еще погоняем)
|
amf, ну да.. Сам в.. В шоке) сразу - наоборот Олег предупредил, что вероятно и поршнями плохо, а я на удачу попросил без разбора низа собирать, понадеявшись, что ковка переживет. Ан нет, не судьба.
Жалко, интересно было поставить эксперимент, сколько строкер проживёт, вопреки расхожему мнению о быстром износе. Впрочем 65000 км при не самой нежной эксплуатации - тоже результат) лан, соберем ещё лучше, уже с учетом опыта.. Заодно, моторный отсек подмарафетить думаю, также как тебе делают) |
Mahaon, не раз ложил моторы эклипсовыские ... 1й раз ремень кондея порвался и полетел в грм там все собрал, 2й раз не знаю чего там было, он просто умер, 3й раз маслонасос отказал и каюк ...
|
Мои виновники:
https://yadi.sk/i/nbic52BpkzWbx https://yadi.sk/i/33uTDk9akzWaV в сравнении с нормальной https://yadi.sk/i/WBuAXP7MkzWb8 |
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4. |