ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Стеклоподъемник G3 (проблемы и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=35964)

ParTim 15.10.2010 16:42

Что значит на данной плате нет микросхемы? ОТкуда я знаю какой резистор нужен и куда паять?

Добавлено через 4 часа 53 минуты
Кто нибудь с ЮЗАО на Г3 отзовитесь. Нужна ваша помощь. При встрече займу 5 минут вашего времени

Намик 15.10.2010 16:47

ParTim, А то что это простая механическая плата на бытовом языке.Там нет микросхемы!А место под резистор поставлена для подсветки!!

ParTim 15.10.2010 18:10

Не смотри на надписи красным марекром. Фотка блока водительской двери взято с другой темы. Там только отметил 3,4 реле.

Намик 15.10.2010 18:46

ParTim, чип и дип тебе в помощь!

Shadow 17.10.2010 01:24

Тима, красным я нарисовал что нужно для подсветки кнопок (на водительском блоке).
В резистор - туда паяют резистор нужного номинала, где + и - там светодиод или лампочка.
Если светодиод уже с резистором - на 12 вольт, то в то место, где написано резистор или перемычка - паяешь просто проводок (перемычку).

НИКАКИХ микросхем нету. Там дубовые релюшки, старую выдрал, посмотрел принцип работы, нашёл аналог за 30-40 рублей и припаял его.

Добавлено через 4 минуты
проверь схему цепи блокировки двери (кнопочка на блокировку пассажирского окна).
если она исправна и замыкает/размыкает, то возьми обычный тестор с проверкой на обрыв.
и проверяешь один конец с водительской двери, а второй с пассажирской, и так все провода которые до пассажирской двери (кроме закрытия-открытия)

А ещё я бы глянул в гофру... раз кабель усилка туда пихал кто то умный, то ОЧЕНЬ вероятно, что могли просто напросто перебить проводку-сам провод, замкнуть на кузов что нибудь...
Предохранители салонные все проверил кстати?

Намик 17.10.2010 01:29

Shadow, у него релюхи скорей всего!хотя......

ParTim 17.10.2010 19:55

Я просто фотку твою использовал Тём. Проверил сегодня блок управления заменил, всё работает. С обоих дверей стёкла опускаються. Покупать блок не хочеться..
Скажи те то ли это реле? Как считаете? http://www.chipdip.ru/catalog/show/e...&p.916=&sklad=

Shadow 18.10.2010 01:23

Сзади на плате посмотри по выводам - там будет варианта всего 2 коммутации этого реле.... И в 160 рублей ты точно купишь оба этих варианта...
ножек может быть 4, 5, 6... корпус и его форма мало о чём скажут.

Намик 18.10.2010 02:08

ParTim, советую на митьку поехать!

Shadow 18.10.2010 02:31

не понятно с чего реле могло там умереть, проверь кнопку блокировки окон...
Реле можешь проверить подав напряжение на управляющие провода реле, которые на катушку, должно щелкать, если не щелкает - точно обмотка перегорела, если щелкает - надо смотреть, есть ли контакт. В общем проверь реле и ищи окислы...

ParTim 25.10.2010 13:41

Вопрос мой решился перепайкой реле. Поехал с блоком в Царицыно . За всё взяли 400 рублей))))

argentom 26.10.2010 00:52

я же сказал что все будет стоить порядка 500рэ))правда я думал это моторчик)):D

art 13.02.2011 13:55

не работают стеклоподьемники

Добрый день,незнаю что произошло..были морозы,после них не опускаються стекла,что на правой двери,что на левой.Нажимаешь на кнопку,никакой реакции,да главное на обеих дверях.Что это может быть,куда смотреть?подскажите пожалуйста....где может предохранитель какой?ах да..сейчас уже потеплело,и нет никаких морозов

Vladkash 13.02.2011 14:25

вот когда у тя стекла были примороженные к дверям, на кпопошки поклацали и как вариант спалили моторчики стелоподъемников. Я в прошлом году так сделал :)

art 13.02.2011 17:40

а еще че может быть?предохранитель на стекла где находиться?:)

art 19.02.2011 17:58

люююди..в салоне есть предохранители отвечающие за окна?)
я под копотом смотрел,там вроде целый,+ реле...даже местами их менял,всеравно не опускаються...

booker 20.02.2011 11:52

art, мануал смотреть не пробовал?

art 24.03.2011 18:54

окна не опускаються(помогите) их опустить))

Ребята..подскажите Клипсоводу,машинку оч люблю..но после зимы окна не открываються,что пасажирское,что водительское.Это же не может быть стеклоподьемник?тем более что оба окна не открываються..странно как то...
Какие предохранители смотреть,может у вас такая проблема тоже была?я вроде под капотом посмотрел предохранители,там только два каких огромных оранжевых,вроде целые

acidclub 24.03.2011 19:00

art, Может блок в двери глючит, а может и моторы кончились.

art 24.03.2011 19:02

а этот блок в водительской двери?сниму например обшиву..а дальше то,что с этим блоком делать?
а моторчики можно как то вольтметром проверить?

acidclub 24.03.2011 19:35

art, Подцепись вольтметром к блоку, посмотри идет ли вообще на него питание.....затем к разьемам моторов и пощелкай стеклоподьемниками....если на этих проводах питание идет - значит моторам хана...а если нет питания на блоке, тогда ищи проблему в питании.

Shadow 25.03.2011 02:40

предохранители проверь сперва, а потом попробуй заменить блок в водительской двери управления подъемниками. Двери открывает/запирает?

BCMan 25.03.2011 04:00

Банально, но может замёрзли ? У меня в -10 тоже не открываются :) только после того, как часок покатаешься и машина прогреется.

m2x 25.03.2011 09:39

моторы вряд ли. они парами не умирают.

ZEWS 25.03.2011 10:18

я не помню, кнопка блокировки стекол водительский блок тоже блокирует? мож туда посмотреть!

m2x 25.03.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от ZEWS (Сообщение 570903)
я не помню, кнопка блокировки стекол водительский блок тоже блокирует? мож туда посмотреть!

нет, только пассажирское

xRoNx 27.03.2011 13:07

У меня на 2G водительское не опускается и не поднимается, а на кочках и вовсе произвольно падает до середины.. Прежде чем лезть туда, хотел бы узнать возможные варианты поломки. Сталкивался кто?

mixer_gr 23.05.2011 17:40

Надоедливый звук со стороны водительского стекла

Читал темы про дребезг стекол и про уплотнители ответа на свой вопрос не нашел. Надеюсь у кого то подобная проблема возникала. На скорости со стороны водительского стекла при поднятом окне появляется надоедливый звук, толи свист, толи металлическое дребезжание. Звук исчезает если удерживать кнопку стеклоподъёмника вверх, тоесть стекло уже поднято дребезг есть, нажимаешь стеклоподъемник вверх, дребезг исчезает. Под подозрением 2 кандидата: резиновый уплотнитель (пробовал промазывать силиконом -- не помогает) в который упирается стекло верхней частью (кстати как этот уплотнитель снять?) и сам механизм стеклоподъемника. В механизм дверей пока ещё не лазил смотреть. Кто нибудь успешно решил подобную проблему?

JORAGREK 02.06.2011 10:31

Стекла мать бы их

Ребята,нужны советы.Вчера ехал и нажал на своей двери сразу две кнопки стеклоподъемников,стекло водительское открылось полностью,пассажирское наполовину и стопорнуло.Пассажирское закрыл с той же двери,а свое не подымается.Вечером полез ковырять водительскую дверь,сломал блок управления.С утра уже и пассажирская дверь не подымается.А вот кнопки блокировки дверей и кнопка блокировки стекл,работают на обеех дверях.Подскажите где ковырять и че делать.И так уже машина всю ночь с открытым окном ночевала((

Вибрюзябл 02.06.2011 11:05

а как сломал блок? и что именно сломал? конкретней.

Марат 02.06.2011 11:07

подай 12 в на моторчик, сможешь хоть закрыть

JORAGREK 02.06.2011 11:21

Сломал саму кнопку которая подымает стекло водительской двери.Уже один раз такое было.Сам не понял как зделал,в этот раз не прокатило((
Один раз было что стекло само подымалось,и так мелкими рывками,и именно когда стоял,газу даю,перестает подыматься,короче мистика ваще какая то.

Добавлено через 2 минуты
Марат, Куда именно подавать нужно?Я в эллектрике ваще не понимаю и тока боюсь.Батарейку в часах меняю стоя на резиновом коврике

AlexM 02.06.2011 11:27

JORAGREK, может лучше в сервис тогда?

JORAGREK 02.06.2011 11:37

AlexM, Да конечно лучше бы в сервис,только вот времени вообще нет.Да и толкового эллектрика сейчас днем с огнем не сыщешь.Я думал может на этот блок ток не идет,но другие то кнопки работают.

AlexM 02.06.2011 11:52

Насколько я помню, колодка с проводами к блоку управления стеклоподъемниками и кнопками идет одна.
Так что скорее всего ты просто рычажок, на котором сидит кнопка продавил.
Надо снять обшивку двери, аккуратно открутить от нее блок и его смотреть. В принципе, он разбирается.

JORAGREK 02.06.2011 12:11

Так я его разбирая и сломал.Сломал один рычажек,что идет на мое стекло,другой то должен по идее работать.И почему то перестала подыматься и опускаться пассажирская дверь,хотя я ее не трогал.
Может есть на эту шнягу какой предохранитель?И если есть,то где он находится?Кстати движка 420а.
Есть у нас эллектрик грамотный?

eclipse150ps 14.01.2012 04:20

Всем привет. Плохо закрываеться стекло ( с перекосом , если давишь на него сверху то нормально. Где копать? Может направляющие стерлись?

Pycek 26.03.2012 16:50

Люди добрые, подскажите. С пол года назад стало медленно подниматься стекло в водительской двери, сейчас поднимается, но не с первого раза (автоматически всмысле), если пользоваться им часто, то поднимается нормально...мотор погибает или может там есть, что можно смазать? да и еще...не работает кнопка блокировки стекол, что это может означать?

Добавлено через 57 секунд
забыл добавить, что тяжко поднимается только до половины, после половины быстро доходит до конца...

Sergafon 26.09.2012 03:12

Стеклоподъемник G3

Ребят, кто нибудь , когда-нибудь снимал тросики с механизма стеклоподъмника на г3? а то у меня на водительской оборвался и как не искал по форуму так и не поянял куда один из концов привязывать.
На пассажирском стекле не видно и не понятно.

Sergafon 01.10.2012 11:42

Хелп плиз!

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.