![]() |
Что значит на данной плате нет микросхемы? ОТкуда я знаю какой резистор нужен и куда паять?
Добавлено через 4 часа 53 минуты Кто нибудь с ЮЗАО на Г3 отзовитесь. Нужна ваша помощь. При встрече займу 5 минут вашего времени |
ParTim, А то что это простая механическая плата на бытовом языке.Там нет микросхемы!А место под резистор поставлена для подсветки!!
|
Не смотри на надписи красным марекром. Фотка блока водительской двери взято с другой темы. Там только отметил 3,4 реле.
|
ParTim, чип и дип тебе в помощь!
|
Тима, красным я нарисовал что нужно для подсветки кнопок (на водительском блоке).
В резистор - туда паяют резистор нужного номинала, где + и - там светодиод или лампочка. Если светодиод уже с резистором - на 12 вольт, то в то место, где написано резистор или перемычка - паяешь просто проводок (перемычку). НИКАКИХ микросхем нету. Там дубовые релюшки, старую выдрал, посмотрел принцип работы, нашёл аналог за 30-40 рублей и припаял его. Добавлено через 4 минуты проверь схему цепи блокировки двери (кнопочка на блокировку пассажирского окна). если она исправна и замыкает/размыкает, то возьми обычный тестор с проверкой на обрыв. и проверяешь один конец с водительской двери, а второй с пассажирской, и так все провода которые до пассажирской двери (кроме закрытия-открытия) А ещё я бы глянул в гофру... раз кабель усилка туда пихал кто то умный, то ОЧЕНЬ вероятно, что могли просто напросто перебить проводку-сам провод, замкнуть на кузов что нибудь... Предохранители салонные все проверил кстати? |
Shadow, у него релюхи скорей всего!хотя......
|
Я просто фотку твою использовал Тём. Проверил сегодня блок управления заменил, всё работает. С обоих дверей стёкла опускаються. Покупать блок не хочеться..
Скажи те то ли это реле? Как считаете? http://www.chipdip.ru/catalog/show/e...&p.916=&sklad= |
Сзади на плате посмотри по выводам - там будет варианта всего 2 коммутации этого реле.... И в 160 рублей ты точно купишь оба этих варианта...
ножек может быть 4, 5, 6... корпус и его форма мало о чём скажут. |
ParTim, советую на митьку поехать!
|
не понятно с чего реле могло там умереть, проверь кнопку блокировки окон...
Реле можешь проверить подав напряжение на управляющие провода реле, которые на катушку, должно щелкать, если не щелкает - точно обмотка перегорела, если щелкает - надо смотреть, есть ли контакт. В общем проверь реле и ищи окислы... |
Вопрос мой решился перепайкой реле. Поехал с блоком в Царицыно . За всё взяли 400 рублей))))
|
я же сказал что все будет стоить порядка 500рэ))правда я думал это моторчик)):D
|
не работают стеклоподьемники
Добрый день,незнаю что произошло..были морозы,после них не опускаються стекла,что на правой двери,что на левой.Нажимаешь на кнопку,никакой реакции,да главное на обеих дверях.Что это может быть,куда смотреть?подскажите пожалуйста....где может предохранитель какой?ах да..сейчас уже потеплело,и нет никаких морозов
|
вот когда у тя стекла были примороженные к дверям, на кпопошки поклацали и как вариант спалили моторчики стелоподъемников. Я в прошлом году так сделал :)
|
а еще че может быть?предохранитель на стекла где находиться?:)
|
люююди..в салоне есть предохранители отвечающие за окна?)
я под копотом смотрел,там вроде целый,+ реле...даже местами их менял,всеравно не опускаються... |
art, мануал смотреть не пробовал?
|
окна не опускаються(помогите) их опустить))
Ребята..подскажите Клипсоводу,машинку оч люблю..но после зимы окна не открываються,что пасажирское,что водительское.Это же не может быть стеклоподьемник?тем более что оба окна не открываються..странно как то...
Какие предохранители смотреть,может у вас такая проблема тоже была?я вроде под капотом посмотрел предохранители,там только два каких огромных оранжевых,вроде целые |
art, Может блок в двери глючит, а может и моторы кончились.
|
а этот блок в водительской двери?сниму например обшиву..а дальше то,что с этим блоком делать?
а моторчики можно как то вольтметром проверить? |
art, Подцепись вольтметром к блоку, посмотри идет ли вообще на него питание.....затем к разьемам моторов и пощелкай стеклоподьемниками....если на этих проводах питание идет - значит моторам хана...а если нет питания на блоке, тогда ищи проблему в питании.
|
предохранители проверь сперва, а потом попробуй заменить блок в водительской двери управления подъемниками. Двери открывает/запирает?
|
Банально, но может замёрзли ? У меня в -10 тоже не открываются :) только после того, как часок покатаешься и машина прогреется.
|
моторы вряд ли. они парами не умирают.
|
я не помню, кнопка блокировки стекол водительский блок тоже блокирует? мож туда посмотреть!
|
Цитата:
|
У меня на 2G водительское не опускается и не поднимается, а на кочках и вовсе произвольно падает до середины.. Прежде чем лезть туда, хотел бы узнать возможные варианты поломки. Сталкивался кто?
|
Надоедливый звук со стороны водительского стекла
Читал темы про дребезг стекол и про уплотнители ответа на свой вопрос не нашел. Надеюсь у кого то подобная проблема возникала. На скорости со стороны водительского стекла при поднятом окне появляется надоедливый звук, толи свист, толи металлическое дребезжание. Звук исчезает если удерживать кнопку стеклоподъёмника вверх, тоесть стекло уже поднято дребезг есть, нажимаешь стеклоподъемник вверх, дребезг исчезает. Под подозрением 2 кандидата: резиновый уплотнитель (пробовал промазывать силиконом -- не помогает) в который упирается стекло верхней частью (кстати как этот уплотнитель снять?) и сам механизм стеклоподъемника. В механизм дверей пока ещё не лазил смотреть. Кто нибудь успешно решил подобную проблему?
|
Стекла мать бы их
Ребята,нужны советы.Вчера ехал и нажал на своей двери сразу две кнопки стеклоподъемников,стекло водительское открылось полностью,пассажирское наполовину и стопорнуло.Пассажирское закрыл с той же двери,а свое не подымается.Вечером полез ковырять водительскую дверь,сломал блок управления.С утра уже и пассажирская дверь не подымается.А вот кнопки блокировки дверей и кнопка блокировки стекл,работают на обеех дверях.Подскажите где ковырять и че делать.И так уже машина всю ночь с открытым окном ночевала((
|
а как сломал блок? и что именно сломал? конкретней.
|
подай 12 в на моторчик, сможешь хоть закрыть
|
Сломал саму кнопку которая подымает стекло водительской двери.Уже один раз такое было.Сам не понял как зделал,в этот раз не прокатило((
Один раз было что стекло само подымалось,и так мелкими рывками,и именно когда стоял,газу даю,перестает подыматься,короче мистика ваще какая то. Добавлено через 2 минуты Марат, Куда именно подавать нужно?Я в эллектрике ваще не понимаю и тока боюсь.Батарейку в часах меняю стоя на резиновом коврике |
JORAGREK, может лучше в сервис тогда?
|
AlexM, Да конечно лучше бы в сервис,только вот времени вообще нет.Да и толкового эллектрика сейчас днем с огнем не сыщешь.Я думал может на этот блок ток не идет,но другие то кнопки работают.
|
Насколько я помню, колодка с проводами к блоку управления стеклоподъемниками и кнопками идет одна.
Так что скорее всего ты просто рычажок, на котором сидит кнопка продавил. Надо снять обшивку двери, аккуратно открутить от нее блок и его смотреть. В принципе, он разбирается. |
Так я его разбирая и сломал.Сломал один рычажек,что идет на мое стекло,другой то должен по идее работать.И почему то перестала подыматься и опускаться пассажирская дверь,хотя я ее не трогал.
Может есть на эту шнягу какой предохранитель?И если есть,то где он находится?Кстати движка 420а. Есть у нас эллектрик грамотный? |
Всем привет. Плохо закрываеться стекло ( с перекосом , если давишь на него сверху то нормально. Где копать? Может направляющие стерлись?
|
Люди добрые, подскажите. С пол года назад стало медленно подниматься стекло в водительской двери, сейчас поднимается, но не с первого раза (автоматически всмысле), если пользоваться им часто, то поднимается нормально...мотор погибает или может там есть, что можно смазать? да и еще...не работает кнопка блокировки стекол, что это может означать?
Добавлено через 57 секунд забыл добавить, что тяжко поднимается только до половины, после половины быстро доходит до конца... |
Стеклоподъемник G3
Ребят, кто нибудь , когда-нибудь снимал тросики с механизма стеклоподъмника на г3? а то у меня на водительской оборвался и как не искал по форуму так и не поянял куда один из концов привязывать.
На пассажирском стекле не видно и не понятно. |
Хелп плиз!
|
| Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4. |