ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g не заводится двиг после переборки (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=36786)

mromik 21.12.2010 06:21

ясно.. кстати пост про резинки форсунок я читал уже где-то.. то ли тут, то ли на Галантовском форуме... Сам накосячил, сам исправил.. нормально. Молодец в любом случае!

booker 21.12.2010 11:35

о каких резинках идет речь?

Марат 21.12.2010 13:00

те что в бошку ставятся, туда уже форсы втыкаются. бенз до сих пор на впускном коллекторе лужами стоит, странный какой бенз. повезло что не полыхнуло.

X-Trimm 14.04.2011 14:54

не заводится после капиталки

Хелп! в кратце опишу ситуацию. Наконец то переборка движка была завершена, все собрали, пытаемся завести, не заводится. посадили 2 аккумулятора. ничего. только изредка чихает черным дымом из выхлопной. и судя по всему переливает жутко. бензином начинает сильно пахнуть через несколько минут.
в моторе все новое, кроме шатунов и колена. ГБЦ перебрана с заменой гидриков, клапана притерты. все выставлено по меткам, все датчики подключены. форсы после ультразвука.
из небольших изменений - турбина эво3 и фронтальный интеркуллер. форсы остались прежними 450 сс. прошивка епром сток.
В чем может быть проблемма? в каком направлении думать? что именно может препятствовать запуску мотора?

Junkman 14.04.2011 15:03

Если давно стоит посохли форсы.

X-Trimm 14.04.2011 15:15

а что с ними сделать? еще раз промыть на стенде? стоит довольно долго. форсы прочищены ультразвуком были еще перед зимой.

Торетто 14.04.2011 15:21

Искра есть ? Свечи выкручивал ?

X-Trimm 14.04.2011 16:13

выкручивал. искра есть.

Muxey 16.04.2011 00:26

Народ выручайте! Незаводится и все! а если точнее незаводится без газа, с газом заводится, но работает через ж...у, сильно переливает, газ отпускаеш глохнет!
Начну попорядку:
Двиг: 4G63 turbo
только после капиталки, все сток кроме: шатуны ево 8, ковка малле под СЖ 9, топливный регулятор, насос вальбро.
Итак что проверено:
Бензин - есть,
свечи - работают,
провода - исправны,
форсы - работают,
комперсия - 11 во всех,
хомуты - все затянуты,
фишки - все наместах,
метки - стоят по мануалу,
с мафа фишку снимали - реакции 0,
что уже только не делали, только с бубном не ходили, (может стоило))) незаводится и всетут!
кто что подскажет!

m2x 16.04.2011 01:04

Ошибка загорается?
Провода в правильном порядке?
В общем, если искра есть - значит она либо не вовремя, либо бенз.
По бензу. Посмотри датчик температуры и давление в рейке.

А да, если фишку с маф снимали - и ничего, может и он...
Сам датчик или контакт

Muxey 16.04.2011 01:11

чек загорается, провода в правельном порядке,
Что за датчик температуры и давления в рейке?

m2x 16.04.2011 01:44

Muxey, ну так посмотри какая ошибка! От нее и пляши.

Добавлено через 1 минуту
яя имел ввиду штатный датчик температуры и проверить давление топлива в рейке.

Muxey 16.04.2011 14:35

m2x, в понедельник приедит человек с компом, будем смотреть, а пока мож здесь ктонить скажет чтонить!
а по поводу датчика температуты, есть подозрения на него, но как его проверить без компа?

booker 16.04.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Muxey (Сообщение 580531)
как его проверить без компа?

http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...nepoladok.html

Muxey 19.04.2011 00:26

с компом облом, мозг пухнет! О ВИЛЕКИЕ ГУРУ подкажите ктонить куда еще ткнуть!

Марат 19.04.2011 00:40

правильно всё собрал обратно? метки на ГРМ выставлены? Воздух не подсасывает? Резинки в форсы поставил?)))

Muxey 19.04.2011 08:28

Марат, собрал нормально, метки 3 раза проверял когда собирал, вчера уже недоверяя даже себе проверил еще раз, все нормально!резинки наместах, хомуты затянуты, подсасывать негде! Давление в рейке нормальное, масса есть везде даже на радиаторе!

Марат 19.04.2011 23:37

искра есть? может датчик распреда не работает, без него не заведёшь. чудес не бывает. бенз есть, искра есть, компрессия есть, должно работать. ещё зажигание надо выставить. как выставить кури форум

Muxey 20.04.2011 01:35

Марат, искра есть, как выставить зажигание? Весь форум облазил, немогу найти! А разве углы мозг не сам выставляет?

VadimG 20.04.2011 02:33

На г2 - сам (если, конечно, у тебя не часики стоят).

booker 20.04.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от VadimG (Сообщение 582268)
если, конечно, у тебя не часики стоят

если б стояли часики вопрос про зажигание был бы задан много раньше))

Muxey 22.04.2011 18:53

Итак ипопея продолжается! Нормальный комп подключить не получилось, подключили обычный мультитроник, ошибка только одна "клапан продувки адсорбира", седня проверил датчик тем. двигателя, сопр.1.33 кОм, походу умер! Мозг продолжает пухнуть, какие у кого есть мысли?

Torr1N 15.05.2011 22:01

Ребяты подскажите пожалуйста.

Всем доброго времени суток. Проблема такая перебрал голову на 2ж поставил, протянул, все подключил, стал заводить, а она никак. Стартер крутит и не заводиться. Когда снимал голову треснул датчик распредвала, но контакты вроде целые остались, я его склеил и поставил обратно. Может он? еще интересует клемма я так понял минусовая вроде должна на корпус кпп крепиться так?

Kulma 15.05.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Torr1N (Сообщение 591632)
еще интересует клемма я так понял минусовая вроде должна на корпус кпп крепиться так?

стартёр бы не крутил , приборка не горела и вообще ничего бы не работало , если минус не подцепить.
Цеплять можно к любой части кузова (металлической само собой ) ,значения не имеет

m2x 15.05.2011 23:35

без этого датчика машина не заводится вообще.
проверь искру.
из-за минусовой клеммы вряд ли не будет заводится, но возможны другие проблемы

Добавлено через 6 минут
Kulma, там же масса не только с аккумулятора. я думаю, что он имеет ввиду моторную массу.
но, повторюсь, что к проблеме завода она отношения не имеет.
стартер же крутит, я правильно понял?

Kulma 15.05.2011 23:43

блин , а хде моё сообщение ??.:ai:

а ..ну моторная да..я про неё забыл :)
но без неё по любому всё должно заводиться ..как Макс правильно сказал..
а искра то есть , кстати ?

Torr1N 16.05.2011 00:21

Искра на в/в проводах чтоль? Я с электрикой ваще не в ладах. Еще грм высталял с помощью отвертки в цил цилиндре, отметки друг на друга должны смотреть так, а цилиндр в верхней точке? Колено не крутилось. Стартер крутит.

m2x 16.05.2011 00:24

искра на свечах.
а меток там гораздо больше. и отвертка не нужна.

а с такими знаниями лучше попроси помощи профессионалов, а то клапана загнешь нафиг

Torr1N 16.05.2011 00:34

Да я б с удовольствием попросил помощи но вот тока кто попрется в рязанскую обл. Ради того чтоб мне машину завести) када первый раз пробывал завести она,завелась пофыркала немного покряхтела, при этом я подгазовывал чтоб не глохла. После этого тока стартер крутит и все, и ощущения как будто вот вот уже заведется но что то не дает.

Дрюндель 16.05.2011 00:54

Ну теперь в лучшем случае отделаешься заменой датчика распредвала..,клей не клей а работать не будет.Вместо того чтоб голову ломать проверь первым делом искру на ВВ проводах,если нет,то датчик,он ппц какой хрупкий!!!

Torr1N 16.05.2011 01:03

Буду смотреть, спасибо.

booker 16.05.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от Torr1N (Сообщение 591692)
грм высталял с помощью отвертки

а для кого тема прилеплена в самом верху раздела??? http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...amena-grm.html

X-Trimm 02.09.2011 15:58

никак немогу завести. В движке все новое. все выставлено как надо по меткам. искра на свечах есть, бензин есть, форсы после чистки.
почему может не заводится? мозг ошибок не выдает. если на веревке потаскать ее, поможет?

Tom-Logun 01.10.2011 20:47

не заводится

Всем привет. после ремонта не заводится авто. Метки ГРМ все на месте. нет искры в 1 и 4 цилиндрах, грешу на катушку. при установке поломался датчик распредвала, точнее пластмасска полукруглая, но все провода вроде целые (электрик испортил знакомый). может ли пропасть искра из-за датчика распредвала? мерили на нём сопротивление 136 кОм

m2x 01.10.2011 22:28

из-за датчика искра пропасть может, но сразу во всех цилиндрах.
смотри катушки, повер-транзистор, проводку до мозга

Tom-Logun 01.10.2011 23:37

что нужно чтоб поставить датчик распредвала со стороны КПП? другую проводку, другой распредвал или ещё что?

m2x 01.10.2011 23:42

нужен только датчик

VadimG 02.10.2011 00:16

Ищи тему про "часики".

Tom-Logun 02.10.2011 16:26

тему читал, этот момент не освещён

Добавлено через 4 часа 50 минут
проверил катушки и транзистор, всё в норме, поменял местами катушки, в итоге нет искры в 1 и 4, как и до этого. катушки исключаем, что может быть?

Дрюндель 02.10.2011 17:31

Когда у меня стояли часики и я ремонтировал стартер,оторвался провод с часиков и получилось,что при запуске двс он работал на двух цилиндрах,то ли 1-4,то ли 2-3,не помню...Отогнал машину на диагностику,где в течении 3х дней был вынесен вердикт-блок управления двигателем...Я конечно не буду расписывать дальнейшее приобретения эннного кол-во блоков и последствующий войны,но при неисправности датчика искра может пропасть в двух цилиндрах,так как катушек у нас 2,и они раздельны.Если у тебя сломался корпус датчика,то он вряд ли будет работать,просто замени его.Я себе наоборот убрал часики,а точнее они остались,но я их отключил,а на штатные места поставил два раздельных датчика(положения коленвала/распредвала)Если все же решишь переходить на часики,то помимо часиков тебе понадобится еще три фишки и провода,одна фишка которая втыкается в сами часики и две которые в косу распредвального и коленвального датчика,их можно срезать со старых датчиков.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.