![]() |
Ali_G, Дим , да я уже подумал об этом- "денег нету" :D
5-го и 10-го наверное зарплаты /авансы и т.д. Просто забыл уже - 19 лет не на зарплате :D А вообще , про акцию к слову писал ..она общего положения дел не меняет :) |
Kulma, я, например, с удовольствием покупал бы у тебя. Цены отличные, спора нет! НО... магазин ваш хрен знает где. И мне до него пару часов (в лучшем случае) по пробкам плюс бенз. Экзист же находится в 10ти минутах. И платить можно по безналу (у вас тоже можно, но я не знал и на сайте об этом ни слова).
Таких как я на севере и северо-востоке с форума знаю несколько человек. |
Kulma, Паш,Я без каких-либо претензий написал,просто интересно было узнать что и как с предыдущим глобальным проектом :) МНе лично карточка не из-за скидки нужна была,а так,для понта,как и флаг ДСМ клуба,как брело Eagle на ключах,в общем - статусность.Не владелец Феррари конечно,но все же не такой как все.
Я это к чему - зарабатывать деньги на этом клубе нереально.И в этом со мной согласятся,я думаю,все,кто тут пытался торговать чем-либо.Срубать бабки иногда - да,возможно,но систематический серьезный заработок и ДСМ клуб - несовместимы :) И в свете этого ИМХО ща будет ток хуже,многие тут ради магазина сидят,а с такими условиями предложение меньше будет,100%,соответственно в посещаемости форум потеряет. |
m2x, Макс, да безнальную оплату ( вернее на карту ) оп Москве я не так давно освоил .
Не знаю почему раньше этого не сделал..мой косяк :) Так что ,если будет желание -велком , как говорится . ETalon, Дим , не соглашусь с тобой . Не думаю , что продавцы сейчас ломанутся в разные стороны .И причина тому - узконаправленность ДСМ. Ну да ..побунтуют немного..ну а дальше то что ? На кону с одной стороны 300-500р в месяц ( ещё раз говорю , что цифры не помню , но порядок такой ) с другой - отчаянный геммор при продаже достаточно спицифичного железа на сторонних площадках. Яркий тому пример я сам ...торчу же здесь как привязанный, хотя гудю как трансформатор из месяца в месяц при подсчётах рентабельности :D Так что никто не пострадает ..Ну а те, кому надо что-то залежалое слить,думаю,договорятся с админами.. как уже говрил - не так страшен чёрт .. Есть и ещё один плюс в этой инициативе .Он кажется призрачным , но тем не менее... Уменьшится , не все конечно слетят , но уменьшится кол-во кидал... Тут просто психологический момент - человеку надо сначала занести денег ,а он пришёл их срубить.. Получится у него кидняк или нет - вопрос , а денег за аренду площадки занести надо ... Не все конечно , но некоторые подумают - надо им это или нет ... |
Kulma, надо осваивать электронные деньги. Яндекс мани или Киви-кошелек. Это самое лучшее и современное
|
Понимаю что с каждым юзером что-либо продающим и выяснять у кого коммерция, а у кого осталось штук 15-20 позиций барахла, но продающий не как коммерс некогда возиться. Но что как быть, если например кому-то какая-то мелочь понадобиться, а она есть у чела, которого снесли тему, а он не собирается платить как за коммерцию. Ну разместил он объяву типа куплю, все равно вариантов меньше, ибо я например в раздел куплю редко смотрю.
|
Всем админам писал сообщения. К сожалению сейчас с корпоративного ноута сижу в который аську не поставить права администратора не дают. Из-за этого не пообщаться с просьбой к админам на восстановление темы.
|
mrblade, поставь аську в телефон
|
О точно! =) Заодно попробую, что это в телефоне. =)
|
НУ и как??
принесли действия фин поток??? мне например критична потеря списка сервисов и отзывов по их работе |
Whynot, а что были какие-то действия , кроме грохнутого списка сервисов ??
m2x, Макс, я согласен с тобой ...но вот мой поставщик против ия его понимаю.. Ни арабы , ни пендосцы ни немцы с японцами не согласны за яндекс-деньги работать :D В принципе можно ввести яндекс-деньги , но вывод на карту+4% к цене будет... Кстати это есть у меня на сайте ..только вот желающих нет :D |
для прояснения спрошу..вот допустим,купил я машину,не нравится мне капот,заказал другой,он приехал,я заменил,хочу продать капот тут,на форуме,и что,мне платить 300-500 рублей придётся за один капот?? или есть какой то определённый регламент по продаваемым вещам?? ну и хотелось бы увидеть прайсы вообще,на расценки и как всё это дело будет выглядеть..
|
SR_HighLive, и не только, прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами, там в основном уже есть ответы!
Платить придется если ты захочешь продать 5-10 капотов. Цитата:
Цитата:
Те, у кого есть семья должны понимать, сколько личного времени (не рабочего) нужно потратить на форум, а так же ,мониторинг, техобслуживание и как многие любят напоминать, БАБЛО !!! Всем этим, занимается один человек! На моей памяти 4-5 челов, кто безвозмездно предлагал БАБЛО на поддержание форума. Раньше, когда народу было меньше и 70% пользователей знали друг друга в лицо,в этом не было необходимости, но форум растет, людей становится больше и как не обидно, растет количество людей кто с помощью форума получает прибыль! В связи с этим, все коммерческие объявления переводятся не платную основу. Средства полученные от этого, будут направленны на развитие и тех. поддержку форума! Все правила размещения объявлений в разделе "Магазин" действительны на данный момент,хотя возможны изменения и корректировки! |
Kulma, а WebMoney? Ну и конечно можно чуть подороже. Все выгоднее, чем ехать... А так даже идти никуда не надо.
MOZO, я могу предложить денег безвозмездно на поддержание форума. На хостинг, например. |
m2x, Макс, да форма оплаты не имеет значения ..как ты не можешь понять :)
WebMoney, Яндекс-бабло , PayPal и тд ...упирается в вопрос вывода денег в нал .. Практически у всех этот есть вывод , но у одних это связанно с отчаянным геммором, у других с высокими процентами на обнал .. Самое оптимальное -банковская карта .. |
Цитата:
А что?? уже надо нести бабло?? пока кроме сноса ветки по сервисам никаких "улучшений" я не заметил |
m2x, с Вебмани кстати можно на банковские карты различных банков переводить. и выходить никуда ненадо ;)
|
Whynot, а я та тут причём?? вопрос к тебе адресовывался ;)
|
SR_HighLive, действительно,причем тут ты,если о тебе тут никаких упоминаний? ;)
|
Цитата:
не "нам нужно окупить расходы прямые(хостинг итд) и косвенные(время свое, которое бы мы могли потратить на аутсерс какого-нибудь интернет магазина) , а ОБИДНО... другие зарабатывают, а мы нет! Нужно у других срочно отнять такую возможность, а потом неспешно думать как бы нам самим таким хорошим заработать. Мне бы только одним глазком взглянуть на ту несметную гору сокровищ, которую администрация заработала за тот период когда раздела купли/продажи товаров/услуг не было вовсе) Или это такой маркетинговый ход в ожидании того что как только касса откроется, народ в очередь выстроится со своим баблом? Хотите сделать платный сервис? да пожалуйста, это ваш проект, только чтобы что-то заработать, придется поменять отношение к посетителям(ко всем как к потенциальным клиентам) Это при абсолютно бесплатном портале админ может отрубить раздел на переделку и ввиду отсутствия свободного времени не открывать его хоть пол года... Игнорировать жалобы, ссылаться в стиле "по всем вопросам обращаться к лемуру" Я обратился... спросил когда вернется раздел хоть в каком-то виде? ответ получил через неделю :"раздел обновлен" ну это я как бы и сам заметил, только уже не актуально ни разу было. А теперь представьте себя на месте владельца автомагазина, который продает запчасти не только для дсм и 3si(все же чтобы зарабатывать именно на этих машинах, нужно быть истинным фанатом и таких мягко говоря не много) Сколько НОВЫХ людей он привлечет в свой магазин через этот форум? Как часто люди не состоявшие в клубе покупают эти машинки? нет 300-500рублей он свои окупит скорее всего, но захочет ли проходить квест под названием "узнай правила", вылови Лемура в аське? Когда можно это время потратить на поиск других автоклубов, на которых еще и поди реклама бесплатная будет(поверьте найти другую площалку для своих обьяв ничуть не труднее чем написать кому-то в аську) А по прибыли с продажи запчастей, любой рено логан сделает все дсм клубы вместе взятые. Да и спецефический тюнинг, не только на дсм покупается. |
ничего не понял
это сожаление о том , что администрация может заработать или о том , что администрация не хочет более давать зарабатывать коммерсам на халяву ?? кстати , найти другую площадку , вернее другую тематическую площадку - очень не просто ..и уж практически не возможно халявную...эта на данный момент в чиле не многих оставшихся ..пока уж поверьте на слово ..я в этой теме (торговли железом) 12 лет..много чего попробовал.. Уже были прецеденты пару-тройку лет назад (правда касаемо самого портала DSM), когда люди решили , что они с лёгкостью создадут подобный портал ..и где они ?? портал есть - создали..посетителей -0..вернее есть там некоторые посты - админы и модеры сами с обой переписываются :D |
опять меня приплюсовали к сообщению..да я та тут причём?? я задал конкретный вопрос,Мозо мне на него конкретно ответил,чего вы меня приплюсовываете ко всем фразам та?? да,с одной стороны правильно сделают и делают,что в продажах будет всё платно,для одного человека это не посильная ноша,всё тянуть на себе,с другой стороны,форум,он на то и нужен,что бы делиться опытом и продажами вещей,но с этих вещей должны же идти какие то проценты (пусть даже и минимальные),для поддержания форума на плаву..как у нас привыкли делать на халяву,так и делают дальше! никого не хочу обидеть,но я за нововведение..у кого будет много вещей для продажи,не поскупятся и заплатят даже 1000р.,но в итоге они будут в плюсе,а 1000рублей ни у кого не у тянет..я лично так считаю..
|
Я вот хочу свои 5 копеек внести, а все остальные оставшиеся в разделе "Продам запчасти на DSM" видимо проходят по критериям или произвели оплату?:)
Я вот не могу понять с чего меня приравняли то к коммерсанта - барыгам? Видимо администрация за 3 года моего существования на форуме посчитала что я из таких, хотя вряд ли к этому причастны все и на голосование каждого не выносили, а решал один или пару людей! Так для тех кто не в курсе я строю машину, и не какую ни будь, а машину из-за которой и был создан этот клуб, которая тут нас всех объединяет или к этому уже нет ни какова уважения? Много здесь таких, думаю мы все друг о друге знаем! Так где же коммерция в моих пробах и ошибках, если мне что то не подошло? Я кстати писал сообщения, не могу сказать, что очень настойчиво, т.к. понимаю что из своих глубин не смогу особо не на что повлиять, тут все равно все будет субъективно, хорошо будит только друзьям, близким и приближенным! В общем хочется много написать накипевшего, сдержал эмоции, а то это опять выльется в блокировки и штрафы, уж так сильно меня тут не любят! :) А кстати забыл добавить:" частное объявление о продаже это не больше 15 позиций". Готов все исправить чтобы соответствовать: "Правила размещения объявлений в разделе "Частные объявление", только дайте! |
Kulma, это размышления о том что администрация хочет заработать не прилагая усилий, так сказать в зачет старых усилий.
Но будут ли их брать в рассчет не узко специализированные предприниматели, не следящие пристально за конкретным форумом- вопрос. ПС: по поводу того что администрация больше не дает комерсантам зарабатывать. Как говорится "отвергаешь, предлагай". Коммерсанту нужно четкое разумное коммерческое предложение.(количество автосервисов в новом разделе говорит само за себя; действительно автосервису не будет жалко 300р за хорошую рекламу... значит дело в чем-то другом.) |
В итоге за всё будут платить "олигархи" , а остальные на халяву !!!!! А умищей и журнальчиками там бортовыми давайте приторговывать и %%%%%%%%%%%%% :)
|
Nitrex, при всём уважении ..вы хотя бы один портал поднимите , а потом мы с вами обсудим
первую фразу вашего последнего поста.. Рекоммендую посетить "брошеные" порталы , где админам наср**ть на происходящее... вы сильно удивитесь.. Так что разговор о "старых заслугах " считаю просто не корректным и советую сначала изучить историю развития данного форума , прежде , чем выносить какие-то суждения об усилиях , приложенных к тому , чтобы он стал таким , какой он есть сейчас... это раз Для администрации нет разницы , насколько я понимаю , тематический магазин или нет ...вопрос не в темах и не в ассортиментах ..вопрос -это коммерческое предприятие или нет ...это два Касаемо "отвергаешь, предлагай" -я думаю , что именно по этому на данный момент и не снесли все коммерческие темы и не "открыли кассу" ( как вы выразились ранее), что политика взимания платы до конца не проработана. Надо просто немного подождать или обсудить с администрацией свои предложения по этому поводу. Как пример : баннер видите слева на верху ? Мы (GT-сервис) оказались ровно в тако же ситуации , как и все остальные , когда снесли автосервисы. Но нам было важно , чтобы он был. Мы связались с админами , объяснили ситуацию , оплатили обозначенную сумму и появились..кто вам мешает сделать так же , вместо того , чтобы вести полемику о том , в чём вы , судя по вашим постам про "ранние заслуги" ( уж извините , но меня это зацепило..форум у меня на глазах поднимался и я очень хорошо знаю чего это Коле стоило) не очень разбираетесь. это три Добавлено через 9 минут Вобще вся эта полемика сильно нопоминает анекдот : В Москве всё так дорого! Ламборджини Диабло стоит 500 000 долларов. Для сравнения , у нас в Саранске килограмм гречки стоит 12 руб. |
господа товарищи итд, жизнь штука сложная и не всегда даёт делать как хочется, и у меня сейчас складывается трудно.
теперь без пунктов итд всем кто разбирают своё авто и хотят продавать с него запчасти итд - будут это делать как и раньше на общих основаниях в разделе " частные объявления" все кто не достучался до лемура итд относительно коммерческих объяв и тд - мне в личку в аську итд (+7926 2446295) я надеюсь все решу не собираюсь расписывать почему и как и что у меня за трудности итд - хотите решить вопросы - говорите со мной о прошлых заслугах - у меня они есть , а у вас? когда я этим всем занимался постоянно - никого не интересовало чего и как а сейчас мне нужна была пауза |
http://netall.ru/ - Когда-то я и еще несколько админов создавали этот портал(с ежедневным посещением свыше 4000 ип адресов в день), на данный момент я к нему не имею никакого отношения, локальная сеть в которой я работал была продана в акадо со всеми ресурсами, включая и этот портал, после чего он преобразился до неузнаваемости, но чтобы не быть голословным, наэтом форуме есть люди из зеленограда (например shadow) можете у них поинтересоваться, слышали ли они про НетОл.
теперь со мной можно что-то обсуждать? По поводу гт-сервиса. Ваша позиция ясна, но несколько субъективна. За какую-то, я так понимаю не слишком большую плату, вы лишились конкуренции+ узкая специализация накладывает свой отпечаток. + возможно какую-то роль сыграли давние дружеские отношения. посмотрим что в итоге получится из всего этого, надеюсь на пол дела все не остановится, типа сломать сломали,а построить забыли. пока-что как-то совсем не очень... |
ну конечно весь этот сайт не очень - какие вопросы...вопросов нет
я тут рот никому не затыкал и не собираюсь сваливаться в перепалки. |
costarika, я тоже сюда не тролить захожу, а черпать информацию, за что благодарен всем кто приложил руку к его созданию, заполнению и создании сообщества.
просто я как и многие столкнулся с серьезными трудностями, когда раздел внезапоно(может быть где-то и было предупреждение, но я его не видел) исчез, когда был так нужен. |
99% проблем как я вижу из-за невнимательности и наплевательского отношения к правилам форума. Всех предупреждали через тему. Изменили правила. Многим были отправлены личные сообщения. И что? Вопросы появились только тогда когда темы исчезли.
И какие вопросы то? - Почему тема исчезла? - А правила читал? - Ага и чё? - "тыкаю физиономией в выдержку" далее начинается разговор о вселенской справедливости... Народ, а когда привила написали никто не пожелал их обсудить? Нет никто, потому что наплевать. Отношение к форуму: "мне должны". Моя позиция была и останется всегда следующей: Правила форума устанавливает владелец. Как он это делает и с кем советуется - это его личное дело. К счастью Коля советуется со многими. Нам, как пользователям, форум нужен больше. Поэтому, мы тут соблюдаем установленные правила, а не устанаволиваем их и не качаем права. Конечно форум для пользователей, но не для того чтобы они сели на шею и еще начали погонять. Если каждый об этом будет помнить, то всё станет намного проще. |
повторю
Цитата:
|
Уважаемые - в прямом и не сколько не переносном смысле владелицы форума снимите с меня гриф коммерсанта - барыги.
Потому что если соберусь уж барыжить благо есть чем то в первую очередь обращусь за разрешением к вам. Верните пожалуйста мою тему..... |
Скажу наверное и свои 3 копейки.
Первое и главное!... Николаю, большущее спасибо за этот ресурс, когда я купил свое авто, а это - первое мое авто, я о нем знал - ноль информации, и именно благодаря этому ресурсу, узнал очень многое и по сей день нахожу ответы на возникающие вопросы с моим дрыном, а он их плодит в достаточных количествах. про коммерсов..., то по большому счету они известны в разделе продам... одни и те же лица с длинными списками запов, собственно зачастую по фоткам уже видно что это с разборки. Наверное с них и надо было начинать, говоря о коммерческой плате, а все остальные (конструкторы - купил. не понравилось - продал) все же частные. В этом плане 15лимит вполне нормальный, ... будет 16, черканул, предупредил, проблем думаю не возникнет. Разбор машин такими конструкторами, авария или мало ли что... думаю вполне можно рассматривать так же в индивидуальном порядке. про сервисы/запчасти... конечно сюрпризом стало... но я вообще завел привычку все записывать в еженедельник посвященный авто... так что вся важная инфа там... никогда же не знаешь... а вдруг на сл день сей ресурс не откроется по какой либо из причин и может он вообще никогда не откроется. По той же причине многие статьи распечатаны. Увы в этих ветках были темы созданные как коммерсами так и обычными пользователями как я. Побывал - вот и рассказик. Грохнули все просто без разбора... понятное дело что на вдумчивое чтение кучи тем просто у одного двух людей нету ни времени ни желания. И главное, соблюдать спокойствие... а то уже начали катать баллоны друг на друга. |
mrblade, http://www.dsm-club.org/forum/prodam...statki-g1.html
komendatore, я не удалял, а скрыл Добавлено через 2 минуты на работе мегафон опять не работает |
| Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4. |