![]() |
costarika, хотели gt-parts туда переносить, но потом не стали.. но в принципе практически на чемоднах..
|
есть пару сайтов залитых на www.fastfile.ru. Глюки конечно бывали, но не критичные. тарифы у них гуманные.
|
mromik, Отлично - первый клик по твоей ссылке и :ag: :ag: :ag: :ag: :ag:
Цитата:
|
Могу предложить свои услуги.
Сервер i7-920 CPU; 8 GB RAM; 2 x 750 GB HDD; FreeBSD; ISPmanager Pro; 4TB Traffic Настроенный со всем нужным ПО, в германии, пинги и скорость хорошие. 2 варианта оплаты: 1. единоразово 6000р и ещемесечно 2500р 2. ежемесечно 3000р Добавлено через 5 минут KeyWeb крайне не рекомендую, впрочем как и все перечисленное. Рекомендую все же взять либо VDS либо сервер. Также порекомендую не брать в России, ибо дороже и качество услуг намного хуже. |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
ссылку выше отредактировал. прошу прощения.. www.fastfile.ru
|
Цитата:
Предоставляю услуги хостинга. Каждому клиенту отдельное виртуальное окуружения(VPS), всю настройку и дальнейшую поддержку беру на себя. По сути, все что беспокоит моих клиенов - это адрес их сайта и как настроить у себя почту :D Свое оборудование в питерском ДЦ(канал 100Мб/c, общий лимит трафика около 10Тб, большие объемы - обсуждаемо), Регулярные бэкапы, Мониторинг. Ценнки не фиксированный, расчитывается индивидуально для каждого клиента, в зависимости от временных затрат. |
Цитата:
|
считаю хостинг должен быть коммерческий от известного провайдера.. "Предоставляю услуги хостинга" = имею доступ везде и всюду, когда хочу и куда хочу.... и в случае чего никакого спросу..
|
MOZO, это предложение по теме, считаешь рекламой - поступай согласно велению сердца. :D
Цитата:
Собственно это одна из главных причин, по которой я поставил свое обородувание, доступ к которому имеет очень ограниченое кол-во людей, в надежности которых я не сомниваюсь. З.Ы. Я не занимаюсь массовым хостингом, в основном свои проекты, либо клиенты на полной поддержке. |
На массовый хостинг есть административные методы воздействиЯ в случае чего.. ну а вообще, Коля я думаю сам решит...
|
Цитата:
Ну чего можно предъявить такому провайдеру за слив базы пользователей, например? Как вообще это доказать? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты SSDD, присоединяюсь к мнению. Все свои проекты давно держу только на своих серверах. |
+1 SSDD про свой сервак согласен.. сталкивался еще давно, когда книжки качал с www.natahaus.ru - это был один из первых и самых больших сайтов с книгами, но дело не в том.. Меняли хостеров, провайдеров.. А потом собрали деньги с тех кто сдать может и свой сервак поставили. Сделали соответствующие статусы для тех, кто сдавал деньги. Я тогда от 100р не обеднел, как и многие другие, кто сдали даже более солидные суммы.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
SSDD, а если с отдельным админом поругаешься? щелчек пальцами и форума нет. как будто его не существовало?
|
beast_drc, а бекапы тогда уж на что? Странная у вас позиция. По вине многих крупных хостеров была "упущенная прибыль", как-то повлиять на это нереально. Или что в суд? И что вы там будите предъявлять? Почитайте договора/тосы крупных хостеров. Нет там ответственности. Дальше можете ознакомица с ГК РФ по этой теме, тоже ничего не найдете нужного.
|
inse3t, все очень просто - исключены личные отношения 2-х людей. вот и все.. рано или поздно личные отношени испортят сотрудничество, вот и все.. сколько было таких случаев - сначала неразлей вода, а потом - "домен не отдам", "проект теперь наш", "зачем тебе права на домен", "ну и идите в жопу, мы вас отключаем от SVN и домен не отдадим", "Давайте 100 тыщ, и домен отдам обратно" плавали знаем... все выше мной перечисленное - реальные фразы из жизни...
А "Упущенная прибыль" по вине хостера, это не "ну вы же просрочили оплату домена на 2 дня, теперь хрен вам, а не домен".... а вначале сотрудничества вссе белые-белые, пушистые-пушистые... а главное, что на людей повлиять никак нельзя - начинаешь угрожать - он: "в милицию пойду", рыло набить толку мало, да под сттью попасть можно.. вообщем нафиг-нафиг.. тем более поект ДСМ-клуба ой какой лакомый кусочек... |
Эм... Ну домен на себя всегда надо регить, это какбы понятно.
Вообще если честно я предложил цены с минимальной наценкой для меня, тупо ради помощи проекту. От меня ведь только сетап + настройка - а дальше уже и реквизиты доступа итд можно менять и делать что нужно. Главное оплачивать и никаких проблем. :) Всегда могу помочь/либо сделать что-то за денюжку... Вообщем что я тут оправдываюсь, решать не мне. Но всеж рекомендую взять сервер или вдс. ;) |
я хочу понять цену , сколько и людей и запросов писал выше
толком понять требования к vds сервер не потяну |
Цена завист от нагрузки и оптимизации форумов. 50 человек со статусом онлайн на форуме мало о чем говорит.
По VDS можно попробывать http://ispserver.com/ru/products/vps...ing/index.html не дешего, но лучше в ru врядли что есть. Из плюсов возможность перейти на тариф повыше. Там же хорошим вариантом будет облачный хостинг. Вообще можно и 1к человек онлайн держать на VDS за 20 баксов, но тут уже нужна очень серьезная настройка сервера и вероятнее всего доработка движка. |
costarika, самый простой вариант прикинуть нагрузку - посчитать строчки в access логе, причем отдельно статику, отдельно динамику.
если от пользователей плясать, то прикинуть с допущениями о том что приблизительно 50 реквестов с запроса страницы и пользователь давит ссылки раз в мм.. 20 секунд: 50*50/20 = 125 реквестов в секунду. Нагрузка на раздачу очень небольшая, вопросы тут только к базе данных, конкретнее к ее объему(одно дело когда она пару сотен мегабайт и вся в память влазит, совсем другое когда пару тройку гигов). Я обычно выделяю отдельный контейнер для сервера БД, с достаточно большим доступным объемом памяти(50%-70% от имеющейся), тогда получаем достаточный дисковый кеш и попадание в него 90%+. Если памяти будет не хватать, то упрешся в постоянный дисковый ввод-вывод, в результате чего все резко ляжет. Итог всего сказаного - не рекомендую брать VDS менее чем с гигом памяти (это в случае если бд в том же контейнере). |
размер базы 251мб индексов 110мб
по яндексу примерно при 50 онлайн юзеров до 10 запросов в сек абсолютный максимум - 450 юзеров и 36 запросов в сек |
costarika, Коль, в данном случае видимо имеется в виду общее число запросов. то есть юзер нажал "Обновить" казалось бы один запрос.. а реально:
http://img194.imageshack.us/img194/442/dsmx.jpg |
где взять такую инфу?
|
Браузер Firefox, плагин Firebug
|
та не...
я о том что в сумме на сервере |
В логах веб-сервера (Apache/nginx/etc).
Добавлено через 26 секунд Только всеж это далеко не полная картина... |
База достаточно мала, гига оперативы с запасом хватит на то что бы ее полностью в памяти держать, плюс еще десяток апачей... Начать можно и с 512, правда в пики может подтормаживать. Рекомендую взять OpenVZ или Virtuozzo, меньше возьми с обновлениями ядер, больше памяти под процессы, легко отследить нехватку какого либо ресурса.
|
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |