ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   я в поиске хостинга для dsm club (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=37406)

beast_drc 07.12.2010 19:39

costarika, хотели gt-parts туда переносить, но потом не стали.. но в принципе практически на чемоднах..

mromik 08.12.2010 09:28

есть пару сайтов залитых на www.fastfile.ru. Глюки конечно бывали, но не критичные. тарифы у них гуманные.

beast_drc 08.12.2010 12:45

mromik, Отлично - первый клик по твоей ссылке и :ag: :ag: :ag: :ag: :ag:

Цитата:

Невозможно найти удалённый сервер

Вы попытались получить доступ к адресу http://www.fasfile.ru/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
Убедитесь, что соединение с Интернет активно, и проверьте, работают ли другие приложения, использующие это соединение.
Проверьте правильность настроек программного обеспечения безопасности Интернета и убедитесь, что данные программы не блокируют использование браузера.
Если компьютер защищен межсетевым экраном локальной вычислительной сети и его использование может быть источником проблем, обратитесь к вашему системному администратору.
Нажмите клавишу F12 на клавиатуре и отключите прокси-серверы, если только вам не нужен прокси-сервер для подключения к Интернету. Загрузите страницу еще раз.

inse3t 08.12.2010 21:37

Могу предложить свои услуги.

Сервер i7-920 CPU; 8 GB RAM; 2 x 750 GB HDD; FreeBSD; ISPmanager Pro; 4TB Traffic
Настроенный со всем нужным ПО, в германии, пинги и скорость хорошие.
2 варианта оплаты:
1. единоразово 6000р и ещемесечно 2500р
2. ежемесечно 3000р

Добавлено через 5 минут
KeyWeb крайне не рекомендую, впрочем как и все перечисленное.
Рекомендую все же взять либо VDS либо сервер.
Также порекомендую не брать в России, ибо дороже и качество услуг намного хуже.

beast_drc 08.12.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от inse3t (Сообщение 538891)
1. единоразово 6000р и ещемесечно 2500р
2. ежемесечно 3000р

100$ в месяц Unix-хостинг ? :ai: да еще и с ограниченным траффиком в 4 гига..

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от inse3t (Сообщение 538891)
Добавлено через 5 минут
KeyWeb крайне не рекомендую, впрочем как и все перечисленное.
Рекомендую все же взять либо VDS либо сервер.
Также порекомендую не брать в России, ибо дороже и качество услуг намного хуже.

Слишком громкое заявление, чтобы давать его без обоснования..

mromik 09.12.2010 03:26

ссылку выше отредактировал. прошу прощения.. www.fastfile.ru

SSDD 09.12.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 538330)
спасибо почитаю

Добавлено через 4 минуты
я так понимаю что vps нужно конфигурить самому полностью?

Вобщем может кому интересно будет:

Предоставляю услуги хостинга. Каждому клиенту отдельное виртуальное окуружения(VPS), всю настройку и дальнейшую поддержку беру на себя. По сути, все что беспокоит моих клиенов - это адрес их сайта и как настроить у себя почту :D

Свое оборудование в питерском ДЦ(канал 100Мб/c, общий лимит трафика около 10Тб, большие объемы - обсуждаемо),
Регулярные бэкапы,
Мониторинг.

Ценнки не фиксированный, расчитывается индивидуально для каждого клиента, в зависимости от временных затрат.

MOZO 09.12.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от SSDD (Сообщение 539106)
Предоставляю услуги хостинга

Это реклама ?

beast_drc 09.12.2010 13:53

считаю хостинг должен быть коммерческий от известного провайдера.. "Предоставляю услуги хостинга" = имею доступ везде и всюду, когда хочу и куда хочу.... и в случае чего никакого спросу..

SSDD 09.12.2010 14:34

MOZO, это предложение по теме, считаешь рекламой - поступай согласно велению сердца. :D

Цитата:

считаю хостинг должен быть коммерческий от известного провайдера.. "Предоставляю услуги хостинга" = имею доступ везде и всюду, когда хочу и куда хочу.... и в случае чего никакого спросу..
В идеале - да, на практике же на стандартных массовых хостингах обслуживанием занимается толпа студентов "за еду" или опыт, во главе которых в редких случаях пару толковых админов. И вот эта толпа бездарей мало того что сливает периодически инфу(было в моей практике несколько таких случаев), так еще и просто похерить данные могут, просто потому что так получилось(ну да, опыта недостает).

Собственно это одна из главных причин, по которой я поставил свое обородувание, доступ к которому имеет очень ограниченое кол-во людей, в надежности которых я не сомниваюсь.

З.Ы. Я не занимаюсь массовым хостингом, в основном свои проекты, либо клиенты на полной поддержке.

beast_drc 09.12.2010 14:36

На массовый хостинг есть административные методы воздействиЯ в случае чего.. ну а вообще, Коля я думаю сам решит...

SSDD 09.12.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от beast_drc (Сообщение 539157)
На массовый хостинг есть административные методы воздействиЯ в случае чего..

В большенстве случаев только теоритически, к сожалению =(

Ну чего можно предъявить такому провайдеру за слив базы пользователей, например? Как вообще это доказать?

inse3t 09.12.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от beast_drc (Сообщение 538908)
100$ в месяц Unix-хостинг ? :ai: да еще и с ограниченным траффиком в 4 гига..

СЕРВЕР, а не хостинг. 4 терабайта. Вообще прочитайте еще раз сообщение. ;)

Цитата:

Сообщение от beast_drc (Сообщение 538908)
Слишком громкое заявление, чтобы давать его без обоснования..

Опыт, опыт и еще раз опыт. Работал со всеми вышеперчисленными. Конкретно про любого из них могу сказать аргументировано, спрашивайте.

Добавлено через 3 минуты
SSDD, присоединяюсь к мнению. Все свои проекты давно держу только на своих серверах.

mromik 10.12.2010 02:48

+1 SSDD про свой сервак согласен.. сталкивался еще давно, когда книжки качал с www.natahaus.ru - это был один из первых и самых больших сайтов с книгами, но дело не в том.. Меняли хостеров, провайдеров.. А потом собрали деньги с тех кто сдать может и свой сервак поставили. Сделали соответствующие статусы для тех, кто сдавал деньги. Я тогда от 100р не обеднел, как и многие другие, кто сдали даже более солидные суммы.

costarika 10.12.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от beast_drc (Сообщение 539139)

именно...я наелся таких моментов когда человек уходит и ты с носом

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mromik (Сообщение 539406)
А потом собрали деньги с тех кто сдать может и свой сервак поставил

я не в состоянии держать

SSDD 10.12.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 539543)
именно...я наелся таких моментов когда человек уходит и ты с носом

Добавлено через 3 минуты

я не в состоянии держать

отдельно взять VPS или VDS и договорится с отдельным админом, виртуальные окружения тем и хороши, "щелчек пальцами" и контейнер уже на другом сервере у дрогого провайдера вертится.

beast_drc 10.12.2010 18:29

SSDD, а если с отдельным админом поругаешься? щелчек пальцами и форума нет. как будто его не существовало?

inse3t 10.12.2010 19:16

beast_drc, а бекапы тогда уж на что? Странная у вас позиция. По вине многих крупных хостеров была "упущенная прибыль", как-то повлиять на это нереально. Или что в суд? И что вы там будите предъявлять? Почитайте договора/тосы крупных хостеров. Нет там ответственности. Дальше можете ознакомица с ГК РФ по этой теме, тоже ничего не найдете нужного.

beast_drc 10.12.2010 20:07

inse3t, все очень просто - исключены личные отношения 2-х людей. вот и все.. рано или поздно личные отношени испортят сотрудничество, вот и все.. сколько было таких случаев - сначала неразлей вода, а потом - "домен не отдам", "проект теперь наш", "зачем тебе права на домен", "ну и идите в жопу, мы вас отключаем от SVN и домен не отдадим", "Давайте 100 тыщ, и домен отдам обратно" плавали знаем... все выше мной перечисленное - реальные фразы из жизни...

А "Упущенная прибыль" по вине хостера, это не "ну вы же просрочили оплату домена на 2 дня, теперь хрен вам, а не домен".... а вначале сотрудничества вссе белые-белые, пушистые-пушистые... а главное, что на людей повлиять никак нельзя - начинаешь угрожать - он: "в милицию пойду", рыло набить толку мало, да под сттью попасть можно.. вообщем нафиг-нафиг.. тем более поект ДСМ-клуба ой какой лакомый кусочек...

inse3t 11.12.2010 03:55

Эм... Ну домен на себя всегда надо регить, это какбы понятно.

Вообще если честно я предложил цены с минимальной наценкой для меня, тупо ради помощи проекту.
От меня ведь только сетап + настройка - а дальше уже и реквизиты доступа итд можно менять и делать что нужно.
Главное оплачивать и никаких проблем. :) Всегда могу помочь/либо сделать что-то за денюжку...
Вообщем что я тут оправдываюсь, решать не мне. Но всеж рекомендую взять сервер или вдс. ;)

costarika 13.12.2010 12:17

я хочу понять цену , сколько и людей и запросов писал выше
толком понять требования к vds
сервер не потяну

inse3t 14.12.2010 01:18

Цена завист от нагрузки и оптимизации форумов. 50 человек со статусом онлайн на форуме мало о чем говорит.
По VDS можно попробывать http://ispserver.com/ru/products/vps...ing/index.html не дешего, но лучше в ru врядли что есть. Из плюсов возможность перейти на тариф повыше. Там же хорошим вариантом будет облачный хостинг.

Вообще можно и 1к человек онлайн держать на VDS за 20 баксов, но тут уже нужна очень серьезная настройка сервера и вероятнее всего доработка движка.

SSDD 16.12.2010 14:49

costarika, самый простой вариант прикинуть нагрузку - посчитать строчки в access логе, причем отдельно статику, отдельно динамику.

если от пользователей плясать, то прикинуть с допущениями о том что приблизительно 50 реквестов с запроса страницы и пользователь давит ссылки раз в мм.. 20 секунд: 50*50/20 = 125 реквестов в секунду. Нагрузка на раздачу очень небольшая, вопросы тут только к базе данных, конкретнее к ее объему(одно дело когда она пару сотен мегабайт и вся в память влазит, совсем другое когда пару тройку гигов).

Я обычно выделяю отдельный контейнер для сервера БД, с достаточно большим доступным объемом памяти(50%-70% от имеющейся), тогда получаем достаточный дисковый кеш и попадание в него 90%+. Если памяти будет не хватать, то упрешся в постоянный дисковый ввод-вывод, в результате чего все резко ляжет.

Итог всего сказаного - не рекомендую брать VDS менее чем с гигом памяти (это в случае если бд в том же контейнере).

costarika 17.12.2010 13:22

размер базы 251мб индексов 110мб
по яндексу
примерно при 50 онлайн юзеров до 10 запросов в сек
абсолютный максимум - 450 юзеров и 36 запросов в сек

beast_drc 17.12.2010 13:36

costarika, Коль, в данном случае видимо имеется в виду общее число запросов. то есть юзер нажал "Обновить" казалось бы один запрос.. а реально:

http://img194.imageshack.us/img194/442/dsmx.jpg

costarika 17.12.2010 13:59

где взять такую инфу?

beast_drc 17.12.2010 14:06

Браузер Firefox, плагин Firebug

costarika 17.12.2010 17:29

та не...
я о том что в сумме на сервере

inse3t 17.12.2010 18:23

В логах веб-сервера (Apache/nginx/etc).

Добавлено через 26 секунд
Только всеж это далеко не полная картина...

SSDD 17.12.2010 23:47

База достаточно мала, гига оперативы с запасом хватит на то что бы ее полностью в памяти держать, плюс еще десяток апачей... Начать можно и с 512, правда в пики может подтормаживать. Рекомендую взять OpenVZ или Virtuozzo, меньше возьми с обновлениями ядер, больше памяти под процессы, легко отследить нехватку какого либо ресурса.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4.