![]() |
есть датчики от галантов,еа3а и е55а
от них может подойти? |
Зубчатое колесо спидометра\привод
Авто 2g 1997 г.в. механика, бывший хозяин сказал, что не работает спидометр из-за слизанных шлицов на шестерне привода. По оригинальному каталогу нашел деталь -MD746492, деталь приехала и тут я решил снять старую для замены так сказать. Какое же было мое удивление, когда я обнаружил, что колесо отсутствует, а шток детали на 3 см короче той, что я купил! Кто нибудь может разъяснить, почему такая разница и где правильный привод?!
ps(Лезть и пытаться, что то нащупать в колодце датчика очень тяжело.) http://oskolautodesign.3dn.ru/2013-02-20_21.05.33.jpg |
Вставляй новую в датчик и ставь по месту. А старый привод непонятно от чего хозяин ставил.
|
Цитата:
зы(Бывший хозяин говорит, что мол мне прислали не то..где же правда е мае..). |
А что мешает воткнуть и проверить? Кинул бы тебе фотки сравнения приводов, да немогу найти что то. Хозяин видимо хорошо разбирается раз с таким огрызком гонял. Единственное что может быть это коробка от g1, там привод короче, но и фишка механическая.
|
Цитата:
|
а может кто-нибудь сказать, какие провода куда вставляются в этом датчике, а то у меня разъем сломан, и просто провода болтаются...
|
Цитата:
|
огромное спасибо)))
|
не работает спидометр как узнать в чем дело датчик скорости,сам спидометр,или проводка.
|
По идее датчик скорости выдает импульсы (ИМХО +5v) Подключи к выходу датчика простейший вольтметр (лучше стрелочный, на нем виднее), вывеси колесо одно (если самоблокирующегося диффа нет) и включи скорость. ТБ никто не отменял! :)
|
приборка и проводка исправна. как вылечить датчик
|
Цитата:
|
Подозреваю, что на оси, которая с шестеренкой, висит магнит постоянный, а рядышком проводами подключена катушка. Магнит крутится и в катухе наводит импульсы. Быстрее крутится - больше импульсов...
Я бы делал на герконе. ИМХО надёжнее... |
спидометр живет своей жизнью - закономерности найти не удалось чет.
В разном порядке предывает в трех положениях: # работает нормально. # вообще не работает. # стрелка прыгает чуть ли не по всему спидометру. Думаю на проводку и на пластиковую шестерню на валу. Куда в таком случае в первую очередь смотреть? |
посмотри дорожки на приборке- может треснула одна
|
Датчик скорости при свапе на мкпп
Всем привет, в общем возникла такая проблема, при свапе на мкпп в мою клипсу была поставлена коробка от турбо дизельного спейс вагона. Дело в том, что у вагона датчик скорости передает инфу на спидометр тросиком, а на эклипсе этот датчик цифровой, поэтому у меня стрелка скорости всегда лежит на нуле, уже целый год мучаюсь с этим, может кто сталкивался с этой проблемой??
|
а в чем проблема?ставь электронный датчик...
|
Он не подходит((((((( В этом и проблема!!!!
|
а в чем разница то?
я наугад заказл с ибэя датчик..все работает... |
Цитата:
|
проверить датчик скорости (сенсор) на 2G
Приветствую!
Авто 2G 420А Мкпп случилось- непоказывает спидометр, думаю что датчик скорости, как его проверить незнаю, понятно что нужно подать напряжение(только какое) и снять с контакта, но где какой контакт незнаю там их 3. может кто сталкивался, или разбирается в электронике, подскажите, неохота, и нет времени покупать датчик за 5тр, для проверки Добавлено через 12 минут http://www.pictureshack.ru/thumbs/64...myannyicuk.JPG |
MrZN, смотришь тестером: на одном +12 - питание, второй замыкается на массу - земля, третий - на ECU - сигнал. К третьему в разрыв провода подключаешь стрелочный вольтметр, крутишь вывешенное колесо и смотришь на прибор - должны быть импульсы.
|
Седня свой датчик скорости, проверил подсоединял:
А (+), В (-), С (на тестер). мой датчик не исправен... |
Прыгает стрелка спидометра при нажатии на педаль газа,аж до 180 км/ч.на холостых оборотах все нормально.И при движении все норм.Куда лесть,что смотреть?
|
Давно мне надо поменять датчик скорости на Eclipse 3g, Я точно знаю, что старый датчик у меня тупо сняли и убрали..механики уже не помнят, говорят на коробке смотри... Не могу найти, было бы не плохо если бы кто то точно сказал где он стоит, как он крепится, и какая фишка идет на него. Еще лучше фото.
Заранее спасибо. |
Цитата:
Если я рпавильно понимаю, то тачка будет ехать более 180 при отключенном датчике скорости? =)) |
Цитата:
Добавлено через 5 часов 38 минут Разобрали датчик проверили работает вручную крутом работает клемы почистили но вот беда проверили шестерню ту что в коробке она там в масле в свободном плавании кто нибудь разбирал коробку как эту шестерню поменять и трудоёмко ли до неё добраться? Добавлено через 2 часа 30 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4. |