![]() |
Drago, ты ездил на бестолковом 3.8 g4 ?
ETalon, а кто тебе сказал что это чудо не едет ? |
нет не ездил.
http://www.dragtimes.com/compare2.ph...ame=Compare%21 а дальше что? хочу обьехать простите WRX стоковый хотябы, неполучится. не бестолковый? я со стороны тюнера рассуждаю, овощевоз и не купит себе 3.8. а я не куплю 3.8 потомучто атмо, че мне с ним делать, лоховать в сторонке, 3.8 литра не может выехать из 14ти.... я помню свой г1, бустап в 1.4кг, 510сс, метанол на всякий случай. остальное сток. 13,9... бюджет тюнинга 300 долларов. вот это тема. вот о чем я. а так, да наверно хорошая динамичная для города понтомашина девок катать. Добавлено через 4 минуты но что то желающих не особо много раз производство сворачивается |
2 neo:
Серега, смирись, здесь большинство меряется категориями "четверть мили и проходжение кольца", хотя кроме Drago почти никто на дрэгстрип - не говоря уже о каком-нить Мячково - и не вылазит. Согласен - В ДРЭГЕ на переднем приводе такой двиг нужен как свинье второй хвост, на кольце - тем более. Люди (например Дима ETalon) просто гордятся, что их машины ПОТЕНЦИАЛЬНО-МОГУТ-ЕСЛИ-ИХ-КАК-СЛЕДУЕТ-ДОРАБОТАТЬ-ДЕРНУТЬ-СТОКОВЫЙ-ВРХ. Об эластичности движка, финансовой доступности 92 бензина, пробкопригодности и пр. - вообще-то более полезных вещах в реальной жизни - просто не задумываются. Кто по молодости, кто по каким-то другим причинам :) Да, мне нравится 4G. Я считаю его ВИЗУАЛЬНО переосмыслением 2G. Особенно в рестайлинге и заводском аэроките. Да, я тоже считаю, что такой двиг на передний привод - не самое умное решение, задний или, хотя бы, полный был бы лучше. Но ничего плохого про сам двиг сказать не могу. И уж тем более такой глупости, что он "не едет". 260 сил - это, видите ли, уже мало. Про крутящий момент С НИЗУ я вообще молчу. Мне лень переводить сейчас в ньютон-метры, где-то на форуме я уже писал, и циферка там была - мама не горюй, что-то в районе 400 Нм. В СТОКЕ, на 92 бензине, без нарушения температурных режимов движка, возможных детонаций и прочих радостей тюненых турбо-машин. |
NIK_MB, 260 сил это бустапнутый стоковый Эклипс 1-2 поколения или дефорсированный Эвик.Так что да,мало это для 3.8 объема.Зачем нужен крутящий момент снизу на fwd если из-за букса/ЕСП его нельзя толком реализовать?
Ну буду говорить за всех,кому не нравится г4,а я лично не то чтобы горжусь,что моя машина потенциально может если ее как следует доработать дернуть стоковый ВРХ,а просто мне нравится моя машина,на которой я реально могу спокойно(состояние моего седалищного нерва) и при этом динамично(скорость движения) передвигаться по городу,а вот насчет г4 я не уверен в этом совсем,благодаря его 400 Нм момента в стоке на одном колесе.Я лично на 9 задохлишной вынужден на зиму сбавлять темп езды из-за того что буксует и сносит,на Клипсе или Талоне такого не бывает.А как себя зимой чувствуют владельцы г4?))) Буксуют до 4 передачи?Или эпилептически дергаются от работы есп? Такая машина НЕ нужна в принципе нигде,2.4 двигло самое то,мы тут говорим про 3.8 г4 если я не ошибаюсь. |
Ээээ, а какбы момент нужен не только чтобы резко сорваться. Благодаря ему можно плааааааавно тронуться, не перегазовывая (пробкопригодность) или резко ускориться на ходу, не сбрасывая передачи. Или можно ехать по трассе честные 120, а движок будет еле слышно. Это так - к примеру. Я не говорю уже об идеальной уравновешенности 6-цилиндрового движка (разумеется, исправно работающего), которой 4-цилиндровым не достичь, даже обвешавшись балансирными валами. Все это называется одним словом: "комфорт" :)
По поводу сил - вопрос стоит не "сколько сил с объема", а "сколько вообще сил" нужно. Я вот искренне не понимаю, нахрена нужно на городской машине больше 250 сил. НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, какой там стоит движок - хоть W12 от Вейрона. Вообще все силы свыше 200 на городской машине (по моему глубочайшему убеждению) дают не скорость езды, а +10 к длине пениса. Разумеется, в мозгу владельца, а не в реале :) А что до того, что такая машина не нужна вообще - как бы популярность GT версий Эклипса в Пендосии говорит ровно об обратном. А там отнюдь не везде "солнечная Калифорния". |
NIK_MB, +1, я тебя понял! приезжай в гости посмотришь все в живую :) , остальные пусть дергают стоковые ВРКСы
|
И опять Вы все правы! Тут высказаны мнения, каждая из которых не взаимоисключающие и при определенных условиях правильные. Как говорится с какой стороны посмотреть.
Drago, я конечно не крутой маркетолог, но хороших маркетологов наблюдаю каждый день. Автопром отрасль, которая лет на 3 - 5 опережает другие по уровню развития. Ты поставь себя на место производителя, который вычисляет средного потребителя категории, рисует его "портрет", исследует, что он предпочитает кушать на завтрак, сколько получает и его политические убеждения... И вот они собираются на совещании и решают, какой из трех вариантов брать дизайн и что потребители говорять про объем двигателя..... и еще 20 параметров. А еще есть core потребитель, который купит 150 сил и потребитель premium, которому нужны все навороты и 250 сил. Современный маркетинг оперирует среднестатистическим мнением среднестатистического потребителя. И современные машины такие потому, что мы их такими видим. Что касается конкретно эклипсов, это сразу нишевый продукт. Я попытаюсь предположить, что эклипс, это для людей, которые хотят выглядеть стильно и по-спортивному за небольшие деньги. Видимо мода на этот стиль проходит, и спорт должен быть уже подороже, трансформируется в спорт-бизнес. И сила бренда влияет. Вон у нас сколько А5 сейчас на улице. Понятно, что я не эксперт по тенденциям, тут столько факторов намешано... Вот мы с Вами особенные люди - джедаи, мы другим кажемся странными. Когда мы разговариваем про машины нас или не понимают, или делают вид, что понимают. Я тут недавно продал машину 04 года и купил машину 98 года - все думают "городской сумашедший". Далеко не все могут по ощущениям определить машина валит за 12 сек или за 15 сек 400 метров и как выглядит разобранный маслонасос. Вот мы и недоумеваем зачем двигло 3.8 л, когда 3.8 конечно дешевле, чем 2.0Т. Или для производителя переход с 3.0 до 3.8 это 0.8л воздуха, который бесплатный, а для потребителя 3.8 круче. Свежий пример - трансформация инфинити из 35 в 37. Я не знаю, может я не убедил, но вы послушайте, что Ваши коллеги по работе говорят про машины, что они покупают, и что эти машины из себя представляют. Сравните и сделайте выводы. |
да бог сним, чего спорить, каждый по своему прав, все равно закрывают.
|
Drago, интересно а если бы г4 проезжал врикс стиху и стоил бы 1.500.000 взял бы такое чюдо себе?
|
канешна, лет через десять тышь за 500 :):):)
|
| Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4. |