ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Уходит антифриз (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=38808)

Mahaon 27.12.2009 20:56

fobos34, какие шланги смотреть?.
во вторник попробую подобраться к свечам, понадеюсь на прямоту своих рук)) спасибо за советы)

Добавлено через 1 минуту
А катализатора нет, там полный толстый прямоток)..

fobos34 27.12.2009 22:07

радиаторные толстые када большое давления их надувает сильно

magvay 11.02.2011 10:41

Уходит антифриз

Ребят подскажите пожалуйста.Уходит антифриз по пол литра в день примерно((( Под машиной луж нет.Ездил к МЕКУ продиагностировали вроде ничего не нашли.С начало снимали охлаждение турбы я пару дней поездил потихоньку антифриз всё равно уходит.Поставили диагноз прокладка ГБЦ во вторник поменяли прокладку шлифанули головку и всё равно зараза куда то уходит((((((
Может у кого то были похожие проблемы куда вообще он может деваться , поделитесь пожалуйста мыслями.
Уже замучился просто, не хочится ещё в пустую бабки тратить.

naost 11.02.2011 10:52

печку смотрел? в салоне запаха и следов антифриза нет?
ему и деваться то некуда....

magvay 11.02.2011 11:01

Да смотрел под моими ногами конечно мокро ну это скорее всего от снега и консистенции не похож на антифриз.Запаха нет.Плюс если бы он уходил в салон я бы там наверное уже плавал бы в антифризе если по пол литра то уходит.Тоже с начало на печку грешил...

Suhrob 11.02.2011 11:44

ты щепотку ванилина в радиатор ввали - если потом в салоне как в кондитерской духан будет стоять - печку на вскрытие )))
если нет - нюхай под капотом или из выхлопа пирожными запахнет :D

лост 11.02.2011 11:49

видимо он на горячей только уходит. Посмотри круглые прокладки трубки ОЖ которая вдоль блока идёт.

magvay 11.02.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от лост (Сообщение 558204)
видимо он на горячей только уходит. Посмотри круглые прокладки трубки ОЖ которая вдоль блока идёт.

А тут можно поподробней какие именно прокладки я чёт не понял.

VadimG 11.02.2011 12:23

Труба от помпы до термостата, у меня тоже на неё подозрения.

H2Oleg 11.02.2011 12:33

Помой моторный отсек, прокатись, возьми лампу УФ и посвети везде - во все современный антифризы добавляют флуоресцентные красители именно для этого.

magvay 11.02.2011 13:09

Да можно попробовать.Но скорее всего он наружу не выходит.

сереня 11.02.2011 13:50

тож уходил антифриз.вскрытие показало текла помпа и круглые прокладки под помпой недержали.Грм был в антифризе.под машиной некапало,закапало под авто когда я набок машину поставил спомощью воровайки,она у меня заместо подъемника служит
у меня на фтошке уходил через печьку,в авто потели стекла , был пар,

VadimG 11.02.2011 13:54

А прокладку просто вот чисто из-за симптомов меняли? Пузыри под крышкой термостата есть? А уровень масла не вырос? =)
Антифризу деваться особо некуда, контур замкнут: радиатор печки, блок, голова, радиатор, патрубки. Надо мыть, сушить мотор и смотреть как правильно заметили с УФ лампой.

magvay 11.02.2011 14:18

Прокладку поменяли уже после того как проверили все возможные течи внешние, проверили возможность течи через турбу, потом уже поменяли.Блин самое обидное отдать почти 10-ку и не получить результата.Пузырей вроде как нет.Мек смотрел помпу там всё в норме.Масло тоже без имульсии вроде.Вообщем не знаю уже на что грешить.Надо меку опять звонить записываться чтоб смотрели дальше.А вот насчёт того чтоб помыть и посветить надо попробовать будет.

Уровень масла вроде как не вырос.

Ещё вопрос у кого с печки когда нибудь текло? Там если руку под неё засунуть можно понять или тока по коврику определить можно?

Начинаю фантазировать.Может ли быть такое что например крышечка неправильно как нибуть работает и антифриз обратно через бачок гонит наружу например при нагрузках?

SLaYeR 11.02.2011 15:04

magvay, Если бы давило наружу было бы видно, у тебя антифриз какого цвета?
По трубкам, в целом 0,5 литра в день это достаточно дофига, подозреваю он у тебя на горячих частях выдавливается, и испаряется т.к. все горячее.
Трубки каким способом проверяли на течи?

magvay 11.02.2011 16:29

Патрубки смотрели визуально с начало было подозрение на нижний патрубок, в том месте где он к термостату идёт.Там всё сняли посмотрели всё вроде норм посадили всё на герметик.Но теч не прошла.Патрубки у меня силиконовые подтёков нигде не видно снаружи.Лазили под машиной у мека с фонариком ничего не видели.

Антифриз у меня зелёный.А в каких ещё горячих местах он может давится?

H2Oleg 11.02.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от magvay (Сообщение 558277)
Начинаю фантазировать.Может ли быть такое что например крышечка неправильно как нибуть работает и антифриз обратно через бачок гонит наружу например при нагрузках?

Глянь ветку про симптомы неработающей крышки и как это проверить и лечить тут:

http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-antifriz.html

magvay 11.02.2011 17:06

Спсибо почитал, попробую сегодня бумажку в шланг запихнуть посмотрю будет ли мокрая она.

SLaYeR 11.02.2011 17:09

magvay, Там тонна патрубков всяких разных и смотреть нужно было все. Ставь машину на подъемник или из ямы, заводи и все патрубки жми руками, должен найти течь.

magvay 11.02.2011 17:32

Так я же писал вроде что у МЕКА на подъёмнике смотрели везде сухо вроде.Попробую как вариант посмотреть может и вправду через бачок уходит.

SLaYeR 14.02.2011 10:18

magvay, Я читал, просто уточняю как именно смотрели, если визуально, то не найдешь ни когда где течет =)

magvay 16.02.2011 02:16

Вообщем посмотрел, из бочка не уходит шланг сухой((( может быть есть у кого нибуть какие ещё варианты?

Цитата:

magvay, Я читал, просто уточняю как именно смотрели, если визуально, то не найдешь ни когда где течет =)
А как посмотреть?

Shadow 16.02.2011 04:37

ультра фиолетовая лампа. Во все нормальные ож добавляют люминофор или типа того. Ож где течет - испаряется. А этот состав остается.

magvay 17.02.2011 13:03

Ок будем в субботу у мека смотреть.

SLaYeR 17.02.2011 14:27

magvay, Каждый шланг нужно руками изгибать, тогда увидишь трещину, на заведенной машине лучше делать.

xRoNx 14.03.2011 15:25

Такая же проблема. Смотрел на яме, стекает вниз под правым колесом, на тягу. Сверху место протечки не видно. Собираюсь на сервис гнать, есть какие нибудь предположения?

mixer_gr 14.03.2011 15:40

Цитата:

Вообщем посмотрел, из бочка не уходит шланг сухой(((
Естественно не уходит, у тебя система не герметична. Давление не создаётся, из бочка всасывать не будет.

Там патрубков не так много и они не дорогие. Меняй по одному, промазывай термостойким герметиком стыки. Доливаешь антифриз, один сидит в машине газ давит, чтобы давление создать, другой под капотом ищет, можешь все белыми бумажками обложить, и смотреть где намокнет. Возможно конкретное место и не найдешь, но поймешь где скорее всего сопливит и заменишь.

SLaYeR 14.03.2011 20:16

xRoNx, какие тут предположения, на подъемник и смотреть где течет.

КаЛьЯнЫч 25.06.2011 02:14

Тут приехал к дома и обнаружил огромную лужу под машиной,трубка по которой течет антифриз проржавела или еще что и там образовалась дырка,и весь антифриз ушел:
http://i031.radikal.ru/1106/8f/ae7356da2852.jpg Что за такой патрубок,внутри металлический что ли ???
http://s008.radikal.ru/i306/1106/47/82591bf45085.jpg
Тут начинается эта трубка,да и там заканчивается где течет ??? И как её "обозвать" чтобы заказать

NEO[88] 25.06.2011 15:20

КаЛьЯнЫч, судя по ее местоположению это охлаждение турбины.(2 фото)

КаЛьЯнЫч 25.06.2011 15:44

мне показалась эта одна целая трубка и уходит она в низ а не на туррбину вроде

booker 25.06.2011 21:37

это трубка на теплообменник под фильтром

КаЛьЯнЫч 26.06.2011 01:11

booker, тоесть это одно целое,что на 1 фотке, что на 2-й ?

booker 27.06.2011 15:11

да, она идет вдоль блока

КаЛьЯнЫч 27.06.2011 15:16

Спасиибооо

komendatore 05.09.2011 12:26

в общем соскочил патрубок верхний с радиатора, посадил на место, долил, так как вытекло много, далее долил еще пару раз, и все было нормально неделю, а тут на выходных, пришлось еще пару раз доливать, так как все высосалось. выхлопа белого нету, течи вроде бы тоже, маленькая клякса была... как если бы из расширительного бачка излишки выдавливались... сейчас доливаю тосол-север 40, до этого феликс был.
какие мысли? где то течет или просто пробка была? какой объем тосола у нас заливается в систему?

еще тема http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-antifriz.html
про крышку

тут подумал а не может ли быть вообще все связано (патрубок, тосол, крышка, то что тосол уходит), то что у меня срывало верхний патрубо, ща я его подтянул еще проволкой дополнительно, так что не сорвет до замены радиатора, и теперь вот тосол из расширительного бачка уходит, а если крышку открутить там на половину пустой верхний патрубок. Есть ли вероятность что крышка может не срабатывать как клапан? или от возраста они на оборот скорее должны ослабевать

_vetas 05.09.2011 13:10

может печка закрытая была, а потом открыл, и туда тосол ушол..
у самого такие непонятки, уже 3 раза доливал.. посматриваю- все на месте, потом раз и ушло..

komendatore 05.09.2011 13:16

печку вообще не трогал насколько помню, все пока что по теплу катался, голову еще морочит то, сколько там вылетело на асфальт тосола, и скок его доливать еще... или у меня еще тут какая то проблема нарисовалась помимо смены радиатора

КаЛьЯнЫч 03.10.2011 00:26

Зачем нужен теплообменник ???

m2x 03.10.2011 11:02

КаЛьЯнЫч, чтобы охлаждать масло

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4.