ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   заказал радиатор -зацените (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3893)

Butcher 05.04.2007 11:09

дифузор нужен полюбэ. Я летом как боролся - снимал термостат чтобы увеличить сечение, и вот какая интересная особенность - если включить принудительно оба вентилятора то температура что в пробках что на скорости стояла 85-87! О чем это говорит? а о том что включенные принудительно вентиляторы направляют поток воздуха на радиатор! Еще один эксперимент подтверждающий это на трассе - еду, смотрю температура поднялась до 90. Включаю вентиляторы и температура падает до 85 примерно. Не зря в стоке у меня например стоял пластиковый диффузор. Так что я буду делать - это железно!

И еще есть средство для скорости 200+ - воднометанольный впрыск. Прошлым летом наблюдал такую картину. Примерно +30, иду по трассе 140, 5ая передача, оборотов мало и температура держица 92. Реально еду и злюсь - ну какого почти без нагрузки она стоит по факту на грани включения вентилей. Тут надо пойти на обгон - давлю тапку, вижу что моргает лампочка включения метанола и почти сразу температура падает до 87. Вода рулит :)

abk1 05.04.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от andrei141 (Сообщение 48077)
.Я на всякий случай подключил к штатному вентилятору еще 1 от кондея

т.е. у тебя включаются оба вентилятора, которые стоят за радиатором? напрямую подсоединил провода?
на РВР я как понимаю такая же схема...
а не будет глюков когда поступит сигнал от кондера на вкл вентилятора?

Punisher 05.04.2007 15:18

Да через реле можно подключить и не парится поповоду глюков. А кто знает как включается вторая скорость? У нас вентокрылы 4 контактные, я так понимаю 1-2 первая скорость, 3-4 вторая?

Вообще есть у кого-то схема включения режимов вентилятора, т.к. там что-то вроде того, что включается основной, потом кондейный, потом вторая скорость основного, на счет второй скорости кондейного не помню уже...

Я просто у себя снял основной вентилятор, а без него не работает кондейный, на днях буду разбиратся что там и куда, но может уже есть схемки чтобы не изобретать ничего ?

andrei141 06.04.2007 01:33

Цитата:

Сообщение от abk1 (Сообщение 48122)
т.е. у тебя включаются оба вентилятора, которые стоят за радиатором? напрямую подсоединил провода?
на РВР я как понимаю такая же схема...
а не будет глюков когда поступит сигнал от кондера на вкл вентилятора?

Кондей не включиться :) . А на самом деле я развязал все на реле . Насчет схем что мудрить надо подать + на разные провода и посмотреть где больше скорость а можно попробовать на оба сразу только через мощную лампу или предохранитель.

Punisher 06.04.2007 13:32

Схема нужна чтобы понимать как работает система и не напороть косяков.
По подключению самого вентилятора не сложно догадаться, т.к. есть два способа увеличения скорости вращения, либо за счет витков на катушке, либо за счет поднятия напряжения.
Мне кажется что 1-2 контакты идут на витке Х, а 3-4 2Х например. Подавать на них ток одновременно думаю излишне т.к. по идее они и так на одной катушке сидят.

У меня сейчас стоит один вентилятор, кондейный и не работает вообще никак. Значит он каким-то макаром завязан на основной. Я вот хотел узнать, может кто-то знает каким. Понимаешь там 5 реле:
1. Vent Fan (Hi)
2. Vent Fan (Hi)
3. Vent Dan (Lo)
4. Cond Fan (Hi)
5. Cond Fan (Lo)

Т.е. если тупо смотреть, то есть два условия включения высокой скорости основного радиатора, вероятно, что при одном из них также увеличивается скорость на кондейном вентиляторе.
Но это все фигня, я просто не понимаю почему при удалении вентилятора перестает работать второй.

costarika 06.04.2007 14:00

может такая схема?

http://photofile.ru/photo/costarika/...e/27127685.gif

Punisher 06.04.2007 17:16

Cпасибо Коль. То что я как раз искал.
Правильно ли я понимаю схему, что если на холодной машине включить кондиционер, то включится оба вентилятора на маленькую скорость?
Кому не сложно посмотрите плиз как реально происходит. Мне кажется, что включится основной вентилятор на маленькую скорость.

BRIAN 07.04.2007 02:45

По поводу диффузоров, есть идея из чего их мутить:) а идея такая,есть такой пластик из которого рекламму делают, вот из него.Он разной толщины есть,работать с ним легко.

costarika 07.04.2007 14:15

серег, прости, это пальцем в небо
сотовый(ячеистый) поликорбонат это тоже пластик применяемый в рекламе ;)
я так понимаю нужен не колкое оргстекло, то есть не литое, а экструционное
или ПОЛИВИНИЛХЛОРИД (ПВХ)

http://www.helvetica-t.ru/catalog-41.html

гельветака вообще одна и самых больших контор по материалам в рекламе

Павел Митрофанов 07.04.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 48532)
сотовый(ячеистый) поликорбонат это тоже пластик применяемый в рекламе ;)
я так понимаю нужен не колкое оргстекло, то есть не литое, а экструционное
или ПОЛИВИНИЛХЛОРИД (ПВХ)

Как чел работающий с этими материалами могу сказать что :
Полиметилметоакрилат , в простонародье - акрил ( оргстекло ) в экструзионном исполнении более хрупкий, т.к. имеет очень большое внутреннее напряжение, в литом исполнении этого нет, соответственно более крепкий..., но он всё равно не подойдёт.

По теме: Лучше использовать поликарбонат, только не сотовый, а сплошной... правда дорого! А самый оптимальный вариант - АБС пластик ( основной в автомобильном производстве ), если нет его то ПВХ, но опятьже сплошной! Все эти материалы хорошо подвергаются термоформовке феном.

BRIAN 08.04.2007 17:45

ну вообще я про ПВХ, или что то похожее, легко режется, легко гнётся при помощи фена, легко клеится.....
Просто и легко.

Butcher 08.04.2007 22:17

я скоро буду делать себе.... поглядим...мне кажеца из жести будет самый раз...

alex 09.04.2007 00:13

сочи + 35 горы тапка в пол.шоссе 180 на грани отсечки также- стрелка даже не дрогнула. просто снимали радиатор и отмачивали в бензине от хрени. сейчас он лежит у меня так как поставил автоматный. могу отдать 5200. хорошо 5000;) . авто полный сток

Butcher 09.04.2007 00:15

стоку хватает, об этом говорили выше

BRIAN 09.04.2007 11:48

так у стока кулер в ж...пе,простите в крыле:), а у кого фронтальники у тех штатного диффузора нет, и от этого все проблемы.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +4.