![]() |
Имхо, имеет смысл только при уменьшении массы, а так, на любителя выглядит оно. Но, я б от капота, к примеру, ИЗ карбона не отказался бы.
Но, как известно, на вкус и цвет... волшебная фраза ) |
))) ого какая полемика, конечно, каждому свое, но пля я, как человек, столкнувшийся с пленкой, никогда больше под этот шлак не подпишусь. Имхо лучшее применение винилу - графика аля дрифтовые тазики. И 3д карбон - херня полная, очень отличим от оргинала.
BRIAN, по поводу не как у всех - не соглашусь - уже как у всех. все эти пленки, капоты, крыши, кузова целиком - дичайшая попса, и реально выглядит дешево. Причем сколько езжу по москве, ну влет видно где пленка, а где реальный карбон или краска. Те же матовые или гипер яркие цвета - мне реально смешно, когда едет каен, весь в этой пленке. И так для общего развития, вся эта виниловая лабуда задирается и облезает шописец, что от камней и пескоструя на дороге, что от мойки под давлением. |
Лео на все 101% прав. этого дроча на сезон дай бог если заклеивать целиком.
Уменьшение веса??? какое там. легче из стеклоткани сделать. это просто эстетично. (про карбон) если оставлю Г1 себе то буду делать кабон + стеклоткань. Чорнобелое. вот и посмотрим чо и как кариво или убого ;) |
Да, Миш. Это готовое издедие....я решил весь салон сделать...лежат ещё бардачок, накладки на стоки, на двери..и прочее)))
|
А наверняка есть фотки интересные я бы глянул.
|
Студен-ученик Фотки плизз в студию можно? =)
Обклейка или через матрици? |
фотки будут скоро...не всё под лаком...
есть матрицы, есть обтянутые (больше е*ли) с матрицой расход углеткани больше..((( только если делать на продажу..а так для себя невыгодно нифига ради 1 экземпляра |
Народ, вроде теже карбоновые капоты с основой из пластика. Из чистого карбона детали в печи выпекают и стоят они намного дороже. Или я не прав?
|
да, это так...
просто для простоты общения слово "карбон" понимается сейчас под любым композитом с использованием углеткани |
Lex, прав :)
|
90% капотов что стоят у всех на машинах это "мокрый" карбон а не печёный
|
Тогда я вообще не понимаю смысла этих дебатов: купил карбон, эпоксидку и зафигачивай любую деталь(ограничения я так понимаю только кривизной детали). А все эти разговоры про облегчения веса-бред. Я бы понял если бы строился мега корч исключительно под трек или дрэг, но тогда запекайте карбоновые крылья, крышку багажника, капот и т.д. А для стайлинга использовать пленку-имитацию сопоставимую по цене с оригинальным карбоном глупая трата денег. Все ИМХО
|
Цитата:
|
Студен-ученик, а в чем сложности? Подробности можно?
|
сложности - ровной поверхности так просто не добьёшься... и слоёв нужно много, чтобы было что шкурить...как минимум 3
у меня на бардачок ушло 3 дня...и он зараза местами ещё "гуляет" |
непонял. я думал так. обклеиваешь 1 слоем карбоном и протом лак. зачем несколько слоев? или ты прям деталь из карбона выклеиваешь?!
|
я тоже думал что просто оклеил и лак........
|
хз...не пробовал... сколько надо слоёв лака положить??? не предстваляю, чтобы закрыть структуру...
у меня есть и матрица и просто оклеенные... как всё это дело простопод лаком будет держаться...хз...особенно углы - там структуру(выпуклости) лаком не закроеш |
так в муках рождался колхоз )))))
|
лак и углеткань - вот это колхоз))))
|
Джентельмены, колхоз-это все то, что обсуждалось на этих трех страницах. Изначально карбон применялся в спорте(если мы про автомобили) для уменьшения веса и выпекалась деталь в печи без всяких подложек типа пластика. А ОБКЛЕИВАТЬ детали салона или кузова ПОВЕРХ чего-то на ПСЕВДОспортивном авто и есть колхоз, независимо от того как это делается с лаком или без или уж тем более пленкой. Другое дело это стайлинг, но тут кто на что горазд.
|
А матрици на какие детальки делал?
|
накладка на рулевую колонку, вставки под ручками...
с остальнымине заморачивался, из-за колхоза с крепежом |
А я вот и с остальными тоже заморочился заколхозил. =)
|
делал матрицы на все остальные детали?
|
Да на все
|
Молодец! у меня не хватит терпения со всех снимать...да и *** надо для 1 копии)))
|
Пленка под карбон.
Хочу подготовить и затянуть пленкой под карбон капот для G1.
Встал вопрос; -какую лучше взять пленку так чтоб одним листом на весь капот? -3D? 2D? Может есть у кого опыт в оклейки капота кто и чем клеил? |
oracal 975 - оптимальное сочетание цена, качество. Это 3d пленка.
|
любопытно листа 1.52 хватит на капот г2 чтоб сделать без стыка .... ?
|
да, 1.5 на 2 бери, не прогадаешь
|
Vorlak, у меня брат тянет тачки 3д карбоном. Как по мне так это лучший и самый стойкий вариант из пленок! Про стыки вообще первый раз слышу О-о... интересно было бы на этот колхоз посмотреть и поржать)))
Поверхность готовь в идеал, иначе любой малейший косяк будет виден! А вообще мое имхо, все это полная шляпа и я бы лучше потратил денег на нормальный карбоновый капот ( не так уж это дорого), лучше если есть возможность купить что-то из брендов типа Вис, Сеибон... а так пленка с пяти метров смотрится как транспортировочная краска)) плюс в последствии даже при качественной оклейке с правильными по технологии загибами, будут появляться косяки, любая царапка будет видна из далека..... |
ну кстати к последнему посту +1
я вот тоже думал о том чтобы обклеить капот под карбон, но пришел в выводу - это данное мероприятие стоит занести в "колхоз стайлинг". прикинте - 10 кг железный капот, обклеянный пленкой с рисунком "под карбон".... и не в весе выигрыша, не во внешнем виде (машина то в остальном другого цвета, и другой фактуры) |
Ога)) данный тюнинх по-моему уже давненько считается колхозом)) Думаю единственное ДА пленке - это если весь авто затянуть)) да и то, ценник получится космос, а колхоз им и останется, лучше сделать мегаклассный покрас!
|
Я конечно в живую не видел как выглядят.
окрас для меня не проблема и подготовка, полировка тоже но все это как бы приелось что то хочется видного. карбоновый капот стоит у стеза 700 баксов. а пленка какую советует mask 5000 руб. да и не готов я потратиться на карбоновый капот. так уж я бы покрыл аэрографией 700 баксов. Есть у кого еще мнение? Или фото? Или фото? |
5000 рублей за погонный метр? Это где такой ценнег адский?
Ну как бы еще можно затянуть следующими пленками: - 3m не знаю, не работал, но знающие люди говорят, что лучше не стоит - kmpf - окуенная пленка, но чуть дороже и в развес хер где найдешь, только валиками продают! |
mask, Сам видел.. когда крышу тянули....За эти деньги лучше в мат дунуть или глянец с ксилариком.....намного шикарней смотрится!!!!
|
я сейчас свою в пленку обтягиваю. мат и глянец. тоже с покраской нет проблем но захотелось попробовать чтото интересное. да и прекрас например одной двери, если притер например, стоит на порядок дороже в отличии метра пленки на дверь. доделаю, кину фото
|
Tinkoff, а чо за подольск эклипс секта?))) новичков вербуете?
|
а кто пробовал 3D карбон лаком вскрыть , думается должно получиться достойно.
и мыть будет по легче и смотреться пошти как настоящий. |
| Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4. |