![]() |
OverHead, понял я в чём ты заблуждаешься, мысль работает но есть небольшие огрехи :)
Цитата:
Чтобы добиться чёткого "облизывания" кулачка категорически необходим именно жёсткий толкатель без вариантов! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К примеру диаметр стержня клапана мотора 6G72 составляет 6,5мм, но его заводские макс/обороты на фото ниже ;) Цитата:
Среди "тюнинг-партс" существуют "спортивные гидрики". По характеристикам они именно жёстче стоковых, и про наполнение маслом тоже всё расписывается... Этой инфы полно на страницах нэта. http://savepic.org/2890835m.jpg |
Я не буду утверждать, что я прав по всем статьям, а скорее наоборот. И ничуть не обижусь, если мне будет доказано обратное.
Но я пытаюсь гидромеханически обосновать процесс в деталях. А ты говоришь НЕТ, просто потому что НЕТ. Ты мне потыкай пальцем конкретно с каким местом ты не согласен. Попробую прокомментировать: - "Чтобы добиться чёткого "облизывания" кулачка категорически необходим именно жёсткий толкатель без вариантов!" Да, жёсткий! Но, такой нюанс, что жесткий в обе стороны, а не только на сжатие. Идеально, вообще, без компенсатора, со старой схемой с винтом, но точно отрегулированную. Тут вопросов нет. - "Если клапан начнёт с помощью гидрика "демпфировать" на оборотах за ~7000 об/мин начнётся не конторлируемый хаотичный процесс при котором клапана могут подвиснуть и ... Кароч капиталка" Какой такой процесс может начаться? В деталях хотелось бы. Гидрики всегда демпфируют, хоть чуть чуть. Поскольку, в момент сжатия у них происходит некоторый слив масла. Вот, если возьмём мёртвые гидрики, которые так весело стучат поутру. Ничего страшного произойти не может. Кулачок бьет по нему, он сжимается на уровень своей мёртвости, Допускаю, что это может быть и миллиметр и два. И, соответственно, открывает клапан чуть чуть. И потом масло не успевает его накачать, к следующему толчку. Остаётся зазор. Какой при этом может идти разговор, что клапан чересчур откроется, ударится, капремонт. - "К тому же, если ещё и внутрикомпенсаторное давление побольше да пошибче сделать... ...то как раз в момент отрыва его "разопрёт" и он чуть чуть да удлинится..." Его максимальная рабочая длина, это длина при закрытом клапане на тыльной стороне распредвала, а на вынутом компенсаторе длина будет определённо больше. Иначе, зачем он вообще нужен и теряется весь смысл его использования. Он всегда держится на масляной подпорке и никогда не доходит до своего механического максимума. Если же, скажем, слив забьётся или давление масла сильно возрастёт и компенсатор всё же раздвинется, то клапан вообще не закроется. Не думаю, что он достанет до поршня, но цилиндр работать не будет точно. Жёсткость пружин клапанов должна соответствовать жёсткости используемых компенсаторов. - "Это совсем не зависимость, и такие диаметры стержней заданы совсем иными обстоятельствами К примеру диаметр стержня клапана мотора 6G72 составляет 6,5мм, но его заводские макс/обороты на фото ниже" Чем не зависимость? Это информация от производителей клапанов. Какими тогда иными обстоятельствами? Кстати, не сказал, это данные атмосферных моторов, в районе 2 литров. Допускаю, что турбо и 3 литра будет мериться по другому. Там диаметр цилиндра больше, тарелка клапана больше, тонкий шток нельзя - надежность снизится. В любом случае, ограничение оборотов упирается в массу клапана. Именно для этого на спортивные машины ставят титановые клапаны. И пружины покрепче, чтобы закрываться успевали. А к пружинам и гидрики жесткие. :) Короче, что мы спорим, давай заканчивать! :) |
Да ну вас всех. Хундаевские гидрики надо брать!)))
|
прально, дёшево и приятно))))))
|
Хундай рулит!
|
я так понял:
1. "жесткий" гидрик - стоковый гидрик, минимально изношенный в паре трения корпус-толкатель и с идеально герметичным внутренним клапаном и нормально наполняемый (пополняемый) качественным маслом. 2. увеличение размера дырки в головке гидрика определено соображениями необходимости дополнительного количества масла для смазки ролика рокера, которое подается разбрызгиванием через малюсенькую дырочку в посадочном гнезде рокера под головку гидрика (кстати, при сборке голов обнаружил, что в половине рокеров эти дырки сильно забиты). оная дырка на жесткость гидрика не влияет, поскольку количество масла, выходящее через нее определяется по остаточному принципу - сколько выдавило из гидрика, потому что дырка в рокере полюбасу меньше дырки в гидрике "1-го поколения". 3. у кого тарабанят гидрики, помимо промывки/замены гидриков не поленитесь выкрутить заглушки масляных каналов на головках и прошомполить и промыть каналы. если выйдет твердое окаменелое говно - также лучше снять РВ и промыть каналы подачи масла, крайние шейки забиваются наглухо (из личного опыта). |
Цитата:
Я с юного возраста ооочень много моторов заряжал именно на высокие обороты (практически все :)) и имею огромную практическую базу, которой и пытался с тобой поделиться. Цитата:
Надписи на тюнинговых клапанах в первую очередь несут рекламную нагрузку, нежели реальную информационную... Нужны тесты в масштабе завода изготовителя как минимум или т.п. ;) Цитата:
На "ЭвоХ" с 2-ух литровым мотором - абсолютно идентичные тарелки, при чём при меньшем диаметре цилиндров ;) Про надёжность простых и доработанных двигателей я тебе настоятельно не рекомендую со мной спорить :D Ибо я столько их "повзрывал" и "поразвалил" что знаю в этом вопросе чуть больше чем абсолютно всё!!! :D:D Цитата:
Это лишь одна из составляющих успеха, когда борьба идёт за каждый оборот двигателя ;) Цитата:
Кста, тебе известно что титан имеет свойство гореть? Цитата:
Когда придёшь к этому практическим путём - с удовольствием продолжу дискуссию на эту тему :) Suhrob, я бы ещё посоветовал почистить ГБЦ ультразвуком. Я своим головам проделал такую чистку, результат просто отличнейший! http://savepic.org/2905899m.jpg |
На фото - это после промывки ультразвуком обычного грязного мотора?!!!!
Круто, если так! Хочу такую промывку. |
OverHead, как 2 пальца... УЗ-стиральная "машинка" и тазик поглубже, чтобы все поместилось по макушку. химию (сольвенты) выбираешь в соответствии с материалом очищаемой детали.
|
Цитата:
http://savepic.org/2946630m.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Это не абразив? Люминь не травит? C какими загрязнениями справится? |
BigFoot99, конечно делал не сам. Отдавал знакомому в рем/сервис, сколько он за это берёт не помню хоть убей... Мы тупо пивка вместе попили :)
|
Shum, Есть какие прокладки или резиночки которые надо будет 100% поменять при этой процедуре?:bw:
|
Жек, сальники клапанов - полюбас и без вариантов :)
|
пару часов в обычном стиральном порошке поварить и будет такой же результат, даже если чтото останется, то отобьется обычным парогенератором
|
по гидрикам, просто на первое поколение гидрачей цена космом, вот и берут второе аля хундуй, цена оптимум
поставив забываешь, а возможные изменения в работе пихла очень слабо заметны, для рядового драйвера вообще нет причин для волнений, что-то почувствовать не реально в итоге: все довольны и счастливы |
Цитата:
|
Вот именно для того чтобы понять какие из гидриков и как влияют на поведение двигателя - и создан этот FAQ.
|
мне нужны гидрики с маленькой дыркой ,MD 149309 или MD 377054 какие точно будут с маленькой дыркой??
|
Насколько я понимаю MD377054 это новый номер вместо MD149309...
Тут лучше у Паши (Kulma) спросить, он в номерах разбирается получше нашего. |
фоты в теме не открываются...
|
Походу что-то с сервером там где картинки хранились... :bk:
|
| Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +4. |