ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Искре быть!!!!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=39629)

Shum 23.03.2011 18:19

Веталь, дык само собой! :ay:

Я думаю что скоро и на 4В11т такой же потребуется :ag:

STEALTH272 06.05.2011 01:34

Вкратце пробжался по теме и понял, что вы все страдаете от провалов на высоких оборотах и считаете, проблема в пропаже искры или ее ослабление. Да эта версия имеет право на жизнь, но для начала проверьте:
1-исправность конденсатора на блоке катушек, а лучьше поставьте новый сразу, он стабилизирует напряжение на катушках.
2-Проверите ВВ повода, сопративление ищите в мануалах, у нас искра проходит через 2 свечки и головы из курса физики 5 го класса ток течет от + к -, на катушках один ВВ вывод + второй -, так, что делайте выводы и следите за проводами ВВ.
3- Состояние кондеров в мозгах, все они являются проводниками сигнала между каналами управления искра и форсунки, при их высыхании качество сигнала ухудшается, на высоких оборотах начинаются пропуски зажигания.
4-свечи-коментариев ненужно.

Тот приборчик который представлен в начале темы испробовал лет 20 назад на своем первом авто-УАЗ 469, толку -0 (ноль)работает на небольших оборотах, и при невысоком давлении, сейчас после полной капиталки своего R/T обкатаю тысяч 5 а потом заменю катушки на модули зажигания, т.е. катушка на цилиндр, как подключать думаю догодались.

Торетто 06.05.2011 01:48

STEALTH272, бортжурналы этих парней прочитай и поймешь чем они на самом деле страдают)))

Shum 06.05.2011 15:47

STEALTH272, а тебе доводилось когда-нибудь проверять свечу зажигания на способность к полноценному искрообразованию при повышеных давлениях в камере сгорания?

Рекомендую провести вышеописаную процедуру в стенде, и ответ сам собой нарисуется. ;)

Добавлено через 958 лет

P.S." УАЗу-469 со степенью сжатия ~6,7 и компрессией по цилиндрам около 5кг и стокового зажигания выше крыши... " ;)

vitalivr4 06.05.2011 16:36

КОЛЯ!!!! Ты не прав мои юнныи друг.:)

STEALTH272 07.05.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 588417)
STEALTH272, а тебе доводилось когда-нибудь проверять свечу зажигания на способность к полноценному искрообразованию при повышеных давлениях в камере сгорания?

Рекомендую провести вышеописаную процедуру в стенде, и ответ сам собой нарисуется. ;)

Добавлено через 958 лет

P.S." УАЗу-469 со степенью сжатия ~6,7 и компрессией по цилиндрам около 5кг и стокового зажигания выше крыши... " ;)

Правильно, чем выше давление в цилиндре, тем хуже условие для образования искры, но еще помимо давления на образование искры влияет куча других параметров, а здесь я высказал свое виденье проблемы, а не единственный и правильный способ решения.
P.S. На УАЗЕ контактное зажигание, и единственное чем хорош был этот приборчик так не горели контакты, в прерывателе

Shum 10.05.2011 02:03

Контакты со своим УЗСК - та ещё хрень :ag:
Помнится мне как наши деды паяли в гаражах первых прородичей безконтактного зажигания, дабы избавиться от этого "гемора" :ag:

vitalivr4 20.06.2011 07:04

если кому интересно унструкция по установке то пожалуиста смотрите добавочные фотки на 1ои странице. покемонцы в инструкции просто проигнарировали наш авто.

Андрей_GTO 04.07.2011 11:01

vitalivr4, ну как там с установкой? Что получилось-то в итоге? Думаю, что интересно не только мне.

vitalivr4 04.07.2011 22:57

Андрей_ГТО, Андрюх, так как я ничего не поменял в надуве и катаюсь толко на 0.5б, думаю что рано пока делать выводы. Вот как мотор отремонтирую и дам жару, тогда можно будет напсать. Хоты есть у меня результат одного товариша, у него с искрои проблема была, поставил етот коробок и поехал 9секунд без кашля. Так что веш ета работает, но нужно давление хорошее...

Shum 14.07.2011 21:09

vitalivr4, +100 !!!

Андрей_GTO 23.01.2012 19:33

3kgtSL91, Стас, а мануальчик-бы по устновке где нарыть? А то у Виталия на фотках цвета проводов видно, но не разберёшь к какому контакту на фишке оди идут. Да и по фоткам делать электрическую схему как-то непраавильно.

олег омск 17.02.2014 14:09

тоже столкнулся с проблемой,1-2 тапка в пол нормально,3-я на 3.5-4.5тыс оборотов подёргивания(несильные)состав смеси не меняется(насос вывозит),буст 1.25.стою перед выбором либо брать усилитель искры,либо комплект катушек с 8,5мм проводами мсд,на данный момент стоят сток,хотя новые.кто,что скажет7

Maniz 17.02.2014 14:22

олег омск, Стас из США писал что лучше всего сток катушки и усилитель HKS/
Катушки MSD не оправдывают себя.
я Кстати недавно прикупил такую штуковину 6к с доставкой обошлась вместе с косой бу из Япы
на выходных ставить буду на 1.2 бусте дергается и стреляет на метр пламенем(((
на стоковом давление все норм, плавно без выстрелов
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/2645096/

Андрей_GTO 17.02.2014 14:23

Олег, эта блестяшка у меня сейчас лежит отдельно (не прикручена), причём не DLI, а DLI-II.
Я отделался только уменьшением зазора в свечках до 0.5, установкой более холодных свечей и грамотной настройкой (типа времени заряда катушек и т.п.). Последнее наиболее важно.

Как оно едет "на всю катушку" пока не попробовал, жду весны и сухой дороги. Зимой на любой скорости в букс срывает все 4 колеса. Ссыкотно очень.

Так что я на себе проверил, что доля правды есть и в словах сторонников этих блестяшек и в словах противников :)

Maniz 17.02.2014 14:43

Андрей_GTO, DLI-II вроде нет под наши машины на ЭВО под две катушки шли.

Добавлено через 14 минут
По поводу подключения полно инфы на пендоском форуме вот к примеру в картинках подключение
http://www.3si.org/forum/f35/evo-iii...ml#post3521347

олег омск 17.02.2014 15:05

Андрей а какие именно свечи ставил? на 6-х тоже пробовал зазор уменьшать.больше 3-й тоже не включаю,а так 1-2)

Андрей_GTO 18.02.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Maniz (Сообщение 891774)
Катушки MSD не оправдывают себя.

А ты сам пробовал ставить или "бабка отсоветовала"? Я вот пробовал их ставить. Результат весьма прикольный (из-за более толстого провода и вообще катушки эти - сила): на холостых при штатной отсечке ~7тыс. оно продолжало крутиться до 7500 как ни в чём не бывало... без единого отстрела и т.п. Дальше я судьбу испытывать не стал.
Правда штатный силовой транзистор при таких токах долго не живёт, кристаллы с подложки отваливаются от перегрева :) Но я собрал "тюненый", на IGBT-транзсторах с дополнительным радиатором в корпусе и с разъёмом штатного.

Maniz 18.02.2014 00:46

Андрей_GTO, я не ставил катушки просто провода MSD
но прежде чем писать "бабка отсоветова" может для тебя Стас и "бабка" http://clip2net.com/s/6Qx82L

Андрей_GTO 18.02.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Maniz (Сообщение 891946)
может для тебя Стас и "бабка"

Нет, Стас для меня - один из поставщиков нужных мне тюнячек.
Стас имел ввиду, что это не настолько cost-effective решение, как DLI+стоковые катушки.
DLI поднимает энергию искры "тупо" поднимая напряжение в первичных обмотках катушек.
А катушки MSD "запасают" существенно большую энергию.

Наилучшим результатом в каждом конкретном случае будет достижение конечной цели при минимуме затрат.
В данном (конкретном) случае решение DLI+сток катушки эффективнее, чем Катушки MSD 8224 х3 + MSD DIS4.
Но второе решение в разы мощнее...

Добавлено через 8 часов 23 минуты
Цитата:

Сообщение от олег омск (Сообщение 891799)
Андрей а какие именно свечи ставил? на 6-х тоже пробовал зазор уменьшать.больше 3-й тоже не включаю,а так 1-2)

7-ки ставил, уменьшив зазор.

олег омск 18.02.2014 13:03

вариант второй бюджетней на 155 долларов

Андрей_GTO 18.02.2014 13:13

Это если всё новое брать и без учёта цены доставки, которая иногда всё перекрывает.
Кстати, к катушкам 8224 надо ещё и провода другие (с другими наконечниками, которые одеваются на выводы катушек; на стоковых они вставляются). Кстати, с адаптером-переходником эти катушки в штатное место уже не засунуть (слишком мало места там), приходится колхозить без "подставок".

А к HKS DLI-II ещё и проводку отдельно под три сдвоенные катушки (проводка там не просто провода с разъёмами, там ещё и платки с защитой и оптронными развязками). Это на первом DLI там провода из чудо-блочка торчали, на втором разъём прямо на блоке. Ну и первый еще очень "хорош" тем, что при проблемах с контактами на управляющих выводах power transistor'а (и на соответствующих выводах ECU тоже) получается нифига не маленькое напряжение :)

олег омск 18.02.2014 13:24

Андрей,катушки идут в комплекте с проводами

Maniz 18.02.2014 13:38

Если рассматривать бюджет то бюджетнее катушек от турбо ская никто не придумал. ибо была где то тема от Сухроба про них сам такие хотел поставить но просто усилитель по дешевке подвернулся!
а искра на турбо скае очень жирная

ARTSIOM 18.02.2014 13:46

у кто что скажет по поводу hks dli vs aem twin fire?

у меня просто aem (пока не установлен) :)

олег омск 18.02.2014 14:11

Ваня,поставишь отпишись,если не трудно)

DAN 3000GT 18.02.2014 15:26

Олег может тебе на молдавском объяснить??
1. Ты забыл расказать что у тебя МАФпро И не факт что он идеально настроен
2. Есть кучу механических моментов которые могут приводить к прострелам ( Топлевная, проводка и т.д)
3. Заменив только провода на МСД и свечи на 7ки наше заводское исправно работающие зажигание переваривает 500-600л.с ( у тебя больше? )

Сток авто ( или около сток ) в усилителях и катушках тюн не нуждаютсяя

Ну если просто марафет под капотом То НКС и АЕМ уселители и катушки очень красиво смотрятся на фоне стандартных турбин

олег омск 18.02.2014 16:24

Ден, мафт при бусте 0.9 отрабатывает нормально,при 1.25 начинает дергаться,свечи меняю чаще масла,единственное 7 не пробовал.есть подозрения,что при повышении давления шьёт катушку,отсюда вопрос можно как либо выявить,или не грузиться и купить комплект новых,провода и свечи само собой.зазор на свечах уменьшать или оставить заводской?

Андрей_GTO 18.02.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 892088)
3. Заменив только провода на МСД и свечи на 7ки наше заводское исправно работающие зажигание переваривает 500-600л.с

+1, если не считать "подбивание" зазоров. Что на штатных турбинах вообще не требуется.

Ещё раз: нужно просто исправно работающее заводское (провода хорошие - это всегда плюс, особенно когда цена на MSD и новый сток совсем немного отличаются).

Ищи либо механическую, либо электрическую проблему.
У меня на леге такое же было. При тапке в пол, под большой нагрузкой стала стрелять и при этом смесь беднить. Поменял расходомер, весь впуск опрессовал, регулятор проверил и т.п., а оказалось, что контакт на реле управления бензонасосом подгорел (и то, это наиболее вероятная из причин). При этом при наддуве 0.9-1.1 вообще проблем не было.
Отстрелы шли _только_ на определённых оборотах и при давлении ~1.5 :)

P.S. Хотел я было эту красивую золотистую блестяшку снова GTO-шке под капот воткнуть, но оказалось, что уже некуда...

Maniz 21.02.2014 12:14

олег омск, Вчера поставил усилитель зажигания потратил минут 20 ставится легко.
Стрельба и вследствие чего дерганье машины после 1го бара перестала пробывал на трассе, зимой очкова так тестить чуть в сугроб на обочине не поймал.
хотел заснять на видео искру без усилителя и с ним но забыл взять свечу.
очень доволен результатом.

олег омск 21.02.2014 13:11

понял.поздравляю.я, по советам,старших товарищей))),заказал провода мсд,катушки сток,купил свечи 7-ки ну и насос дензо супра на всякий случай,завтра буду копать проводку и подсосы воздуха,хотя сомнения,что собака зарыта там.

Добавлено через 2 минуты
прострелов нет,просто лёгкие подёргивания.

013 14.03.2014 04:20

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 892038)
Ну и первый еще очень "хорош" тем, что при проблемах с контактами на управляющих выводах power transistor'а (и на соответствующих выводах ECU тоже) получается нифига не маленькое напряжение :)

Как так, на базу транзистора приходит сигнал с мозга, и изменить амплитуду не может тк изменение напряжения на коллекторе (эммитере) не влияет на напряжение на базе. Пробой транзистора происходит между эммитером и коллектором. Не помню возможно силовой транзистор даже составной тк довольно мощный. Пробовали временно ставить один из самых мощных отечественных не составных транзистор в металлическом корпусе вместо power transistor'а, не хватило даже на день езды.

Андрей_GTO 14.03.2014 05:17

Александр, учите матчасть :)
Основной принцип работы HKS DLI - увеличение напряжения в _первичных_ обмотках катушек зажигания до ~100-300Вольт. За счёт этого и достигается (в основном) увеличение энергии искры. При разряде катушки в первичной обмотке возникает обратное напряжение, пропорциональное количеству витков :) Если "случайно" один из проводов (+/-) между усилителем и мозгом отваливается, то на втором оказывается как-раз эта "разница". Вышибает управляющие ключи в мозге на раз. Именно поэтому в DLI-II схема несколько изменена (хитрая проводка до катушек зажигания с оптронными развязками, находятся они в самой проводке в виде маленьких плат, которые замотаны в жгут проводки).

Shum 14.03.2014 22:52

Андрюх, так на наши DLI-II вроде пока не существует, или я не прав?

Андрей_GTO 14.03.2014 23:26

Не совсем прав. Я изучал этот вопрос. Сам блок одинаковый для всех модификаций DLI-II. Отличия только в проводке. Берёшь, например, проводку от эвика (на 2 сдвоенные катушки) и делаешь там точно также третий канал к двум имеющимся. Я делал именно так, правда пришлось схему нарисовать, во всяком случае тех платок, кторые там в жгут проводки встроены... Тут я и понял основное отличие DLI и DLI-II (покемонцы - те ещё колхозники, иногда почище наших).

Shum 14.03.2014 23:44

А вольтаж на первичку у DLI и DLI-II одинаковый? Или же во втором они его приподняли?

Андрей_GTO 15.03.2014 20:46

Разница между DLI и DLI-II только в разъёме и наличии гальванической развязки.

Shum 16.03.2014 03:34

Ну и чудненько тогда :)

Suhrob 15.03.2017 10:20

подниму баян.

тесты свечей (какие сдувает):
http://bmwservice.livejournal.com/75814.html

Андрей_GTO 16.03.2017 01:58

Тест почти никакой. То, что будет зависимость между зазором и давлением, при котором будут перебои - очевидно. Всё остальное - домыслы, если не вымыслы. :)
P.S. А вообще лучший советчик - опыт. Берёт дорого, но и объясняет весьма доходчиво...

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4.