![]() |
КаЛьЯнЫч,
Саня, сам разбери обшивку, и проверь все контакты держа нажатой кнопку вверх.. обрати внимание на те контакты, которые в прозрачной пластмаске (по крайней мере-у меня так..).. если контакт перегрелся, то он мог расплавить пластмасс и забить контакт. Вот моя история с окном :) (флуд) Ехал утром на экзамен, припарковался, а стекло не поднимается :) быстро разобрал обшивку, но нифига не решил...а на экзамен уже опаздывал(притом, препод из тех упертых, к которым типа нельзя оппаздывать).. тогда поехал к ближайщему посольству (100м) припарковался возле ворот и попросил служающего поохранять за плату...и смылся на экзамен.. Через час вернулся отблагодорил парня и уехал решать проблему.. Повезло..:) :) , если бы оставил ее на парковку открытой, так бы скомуниздили всё черти...:aq: |
все разобрал,почистил на прямую подключил моторчик,работает,собрал стекло опять на прямую,работает,но я сломал блок кнопок,вот заменю и посмотрим...
|
Парни, стекло не хочет подыматься, приходится нажимать кнопку и рукой его поднимать, уже бесит.. Можно как нибудь самому разрулить?
|
Парни,в спайдере 2G на панели двери 6 кнопок
(2 -передние двери,1- блокировка стекол,1 - блокировка дверей,2 - задние стекла) Сломались кнопки открытия передних стекол,кто знает,пенели раздельные,на экзисте на картинке вроде да,а смотрел так,вроде ничего не видел.Кто знает ??? http://s017.radikal.ru/i434/1110/c2/ccfba929b75d.jpg сломалось: 82039А |
Никто не в курсе от чего моторчик подойдёт на стеклоподъемник 2G? а то мой с водительской стороны совсем устал. Целый механизм сами знаете сколько стоит....
|
DSMитрий, попробуй почстить,я снял,почистил промыл,смазал и как новый
|
как по мне он либо работает, либо нет, может причина в другом? может салазки помыть надо или с провадами чтото? проверь падение напряжения..
Добавлено через 19 секунд КаЛьЯнЫч, попробуй разобрать и почистить контакты, только напыление серебра не сотри.. |
_vetas, Там сломалась кнопка одна !!!
|
КаЛьЯнЫч Дак данные процедуры я уже делал, не помогло.
|
У меня проблема.Стеклоподьёмник вверх не поднимает.Жужит,но не поднимает.Если рукой помогу и доведу в полностью поднятое положение то моторчик всё равно жужит.Чё сломалось и от чего можно приколхозить?
|
никто не знает?
|
Разобрать посмотреть не пробовал ?
|
стеклоподьёмник
Парни,в моторчике стеклоподьёмника слизало зубья на пластиковой большой шестерёнке.От чего можно подобрать? Моторчик DENSO и возможно будет пересекаться с другими авто.Может кто знает?
|
Замена ручных стеклоподъемников на электро.
Здравствуйте. Кто ни будь переделывал с весел на электро? У меня электро не встают в дверь, там как будто нету места для моторчика + нет отверстий под разлет ушей от электро. Что посоветуете?
http://img862.imageshack.us/img862/1032/img1466b.th.jpg http://img560.imageshack.us/img560/2...g1467cj.th.jpg |
для начала сравни двери - если есть отличия переделывай свои! +купи проводку дверную, еще возможно салонную, и обшивки дверей)
|
Проводка в процессе, салонная есть, обшивки тоже есть.
Оказывается бывает два варианта дверей, MR241213 и MR241211 как понять, чем отличаются? |
Kerrik, видимо тем что это тупо не влезает,хотя не уверен=)у мнея на овоще стояли вообще неродные,какие то итальянские (от ваза напоминают)
|
у меня стояли таки-еж, итальянские от ваза, теперь хочу все сделать красиво, неужели придется двери менять?
Добавлено через 22 часа 45 минут ни кто не переделывал? |
Kerrik, хз я не успел,машинку продал..знакомый менял дверные карты с такого же 420-го рс на гс,и вроде бы все у него было ок...
|
карты то есть, ладно, в выходные буду еще раз пробовать.
Встали!!! |
у меня тоже плохо тянет моторчик. для начала разберу и смажу. думаю просто заедает механизм. опускает быстрее, чем поднимает.а если машина не заведена, то вообще медлеено всё делается.
|
Замена стклоподъемника.
Подскажите как снять моторчик? Может на тему живую перебросите где есть. Перерыл 3 темы, ссылки все устаревшие.
|
Проще всего снять весь механизм подъемника, извлечь из двери и открутив 3 винтика снять мотор с редуктором, залезть в сам мотор ещё 2 винтика. От механизма обычно звездочки, от редуктора крест. снять мотор не вынимая механизма так же возможно, но если не делал этого, то лучше сними )
|
untercop спасибо! понял. не делал, по этому лучше вытащу весь. лезть не надо, поменяю целиком в сборе)
|
2G - проблемы с пассажирским стеклоподъёмником.
Собственно проблема вот в чём: пассажирский стеклоподъёмник только поднимает стекло, но не опускает, однако с водительской стороны пассажирское стекло можно опустить и поднять без проблем. Я сперва грешил на блок управления с пассажирской стороны, разобрал, почистил его, никаких изменений, я полагаю это либо провод перебит, либо может какой предохранитель сгорел, вообщем это всего лишь предположения, так что выслушаю тех кто сталкивался с подобным.
|
У меня была похожая ситуация, только наоборот, с водительской глючило, а с пассажирской норм. Разбирал и чистил блоки, чуть лучше стало, но иногда если пассажир открывает-закрывает стекло, оно потом не хочет с водительской стороны открываться, нужно чуть дрючить пассажирскую кнопку чтоб всё опять заработало
|
Ну это ненормальная работа стеклоподъёмников, кто-то может объяснить, как избавиться от этой болячки?
|
Ну мне ни чистка контактов, ни их поджимание не помогли, поэтому думаю что лучший вариант - это замена блока кнопок подъемника на рабочий
|
так я понять не могу, а чем замена блоков поможет? Ты их разбирал? Блок представляет из себя набор медных контактов, никаких схем и прочего, там просто ломаться нечему, тем более что кнопки работают не заедая.
|
Да, я разбирал. У меня контакты были закисшие, после чистки стало чуть лучше, но полностью проблема не исчезла. По "поведению" я понимаю что у меня проблема только в блоке, а в твоей ситуации х.з. Вообще блок по внутренностям конечно примитивный, но я без понятия что там может клинить...
|
У меня была проблема с заржавевшим механизмом внутри моторчика, тоже вверх не тянул, вылечил заменой
|
HyperMax, ну попробуй:) потом в личку мне напиши, скажешь какие изменения:)
|
Я то попробую, вот только сейчас немного не до этого, не знаю как скоро это будет... тем более зимой не очень часто нужно стекла опускать )))))))
|
HyperMax, ну это да))
|
Цитата:
|
Мужики, вопрос такой. Сломался пассажирский стеклоподъемник, а именно моторчик, пробуксовыет, мотору давно уже не сладко было. Вообщем насколько я знаю, отдельно мотор не купишь новый, разве что разборка или контрактные. Но слышал дескать от марковников или ещё какой-то тоёты моторчик болт-он встаёт. Вообщем сразу задам несколько вопросов:
1. Можно ли отребилдить свой мотор? 2. Имеются ли новые моторчики отдельно (желательно с артикулом сразу)? 3. С какой ещё машины подойдут болт-он моторчики? Заранее всех благодарю))) |
Обычно моторчики не убиваемы)) может в другом проблема? По существу : 1. Можно 2. Есть номер , но сейчас в капс не доберусь 3. Возможно подобрать .
|
SkyStar, убиваемы моторчики, у меня тоже моторчик вышел из строя, стал прокручивать.
Подходит от Тойоты, могу ошибаться, но что-то похожее на Denso в названии. Но лично я покупал с подбором, приехал со своим и купил аналогичный за 1200 руб. |
Crocodile, я просто помню на форуме кто-то в посте писал типо от марка какого-то подходит, даже фото прикладывали.
Добавлено через 37 часов 51 минуту Подскажите пожалуйста артикул моторчика стеклоподъемника Denso. |
MB913023 левый MB913024 правый . Только даёт номера капс моторчика в сборе с планками .
|
| Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4. |