![]() |
Человек из Кемерово,привет! У меня личка не работает(не могу сообщения отправлять). Скинь свое мыло на raptor_com@yahoo.com или попробуй в личку.
|
Alexander, я думаю многие меня поддержат: огромная благодарность за Твои слова.... (особенно приятны на кануне "Первомая"- дня Труда):ag: как-то даже в рифму по "Маяковски":ag::ag::ag:
Все последние дискуссии перечитывал по несколько раз, пытаясь не пропустить не одной детали. Однако моей голове не дает покоя частично затронутый один вопрос, который ранее кратко поднимал Ты, Андрэ и Shum: "Что даст и чего лишиться, возможно как измениться график работы нашего турбированного авто при переходе на 6G74 с коленом с увеличенным ходом шатуна?" ....я понимаю в атмо: увеличенное ход шатуна дает хорошую тягу и эластичность на низах (как чёпер); уменьшенный ход даст обороты, резкость и мощность на высоких (как спортбайк). Интересно, как всё это будет вести на турбо под давлением. И сохраниться или существует возможность сохранить темперамент крутильного движка при переходе на 74-й? Все-таки 3000GT спортавто и крутильность + подхват + динамика + максимальная скорость существенный фактор, по-мимо тепловозной тяги. Блок 6G74 даст это? или колено 72-го + расточенный блок 72-го предпочтительнее? Кстати по-поводу системы твинтурбо и синглтурбо вопрос открытый. Какую систему лучше применить на 74-й блок при условии сохранении вышеописанного темперамента авто? Ден, почему не принимаем участие??? |
Наша красная твинтурбо поехала, скажу так - дуеться с низов лучше чем моя, сам могу сравнить, в моей почти 42 гаррет по обьёму и продувке, тут два 28РС с Тиаловским хаузингом.
|
KRESSALO, Подведем итоги)
Плюсы 6G74: 1. Теоретически более прочный. 2. Веселей едет в не турбо зоны.:D 3. Турбины равного размера, раскручиваются существенно раньше. График мощности сдвигается левее. Ездить становится на много интереснее. Возможна установка турбин большим размером чем на 6G72, без получения эффекта труп до 5, 6 тысяч оборотов.:D Минусы 6G74: 1. Дороже. Найти и купить мотор, капиталка (хотя на 6G72 больше 500 сил капиталка обязательна). 2. Чуть больше работы при установке. Плюсы 6G72: 1. Устанавливается заводом (не нужно искать).:D Минусы 6G72: Смотреть в плюсах 6G74. Крутить 6G74 можно также как 6G72 до 9 тысяч (предварительно поработав с головой). Я бы не крутил выше 8 ни тот ни другой. Больше всего мотор убивают обороты. Но дело даже не в моторе. Так сложилось, что коробок стоимостью как наша машина:confused: которые ставят на GTR для нас не делают. После 8, 8.5 тысяч синхроны в наших коробках умирают очень быстро, а вслед за ними и передачи, если постоянно их не менять(синхроны). Чтобы коробка жила долго лучше больше 7,5 не крутить. Или ставить dogbox и наедятся на лучшее.:D Соответственно для наших машин я бы выбрал стратегию увеличения объема и сдвиг графика мощности влево, вместо увеличения оборотов. По поводу twin turbo или single turbo. При условии одинаковой технологии изготовления турбин и одинаковой прокачкой воздуха в минуту (CFM) twin turbo всегда раскрутится раньше! Что это значит для нас читать выше.:D Single turbo дешевле и проще. Лучше ставить на машину только для драга, которую можно крутить высоко и или с нитросом для раскрутки турбины, или автомат тоже желательно с нитросом (все это осуществимо для нас с большим трудом и деньгами). В первую очередь машину только для драга(драгстер) лучше выбрать оличную от 3000GT. На наших машинах проблема отсутствие низа (турбина начинает раскручиваться слишком высоко) выражена наиболее ярко. Наши передачи расположены далеко друг от друга и если не крутить мотор достаточно высоко при переключении попадаешь в турбо яму. Все серьезные проэкты в Штатах на twin turbo. Здесь можно посмотреть результаты и увидеть сколько машин использует single turbo. http://www.import-power.com/3squicklist/awdlist.html |
| Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4. |