![]() |
Цитата:
|
извиняйте
|
Цитата:
блин-с такой логикой можно и дырку во впускном коллекторе прокулупать(ну чтоб воздуха в цилиндры больше попадало и от того лучше перла)))) Тох,завязывай-так сабы не строятся.И 70% звука зависит не от выбранного саба,а от его установки. Ну про сгорит это вообще из разряда-как открыть холодильник,если я не курю?)))15 спалить это надо ещё умудриться)да ещё в дырявом ящике))) Лучше скажи какие компоненты используешь?марка,модель(ГУ,саб,усилок)?)) |
Антоха59.Вообщето саб настраивают в системе в самую последнюю очередь.а точнее после мидбаса.т.е . согласуют с ним. И если мидбас слабый , то 15 никчему и может оказаться что для правильного тонального баланса она будет нагружена на 5% - а если громче -гудежь.обычно это типичная ошибка компенсировать отсутствие мидбаса повышенным уровнем саба.У меня киловатная 15 поддерживается двумя 8 мидбаса на канал.чтобы сказать какое правильное оформление для твоей 15 нужно ,необходимо знать ее характеристики ,главное коеф добротности.А так всегда правильно будет жестко закрепить корпус саба к кузову,подать питание на усилитель толстыми проводами,аккустическим кабель использовать моножилу.
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Логика моя объяснима - просто , насколько я знаю, если в закрытом ящике не соблюдать объем - динамик сам себя разрушать будет. Отсюда - уменьшаешь объем- делай что то, чтоб волна не ударяла в ограниченном пространстве по всему "живому", так родился фазоинвертор, пока маленький правда... Почему ты думаешь что с 15" ничего не случится в плоском ящике закрытом? Я вот почему то переживаю, чтоб он не "самаубилсямана, нащальнике" Параметров не знаю, это надо с отверткой наперевес бежать к машине вскрывать башку. Визуально - Мистери, 15", ширина сантиметров 15-16, всё... Усилок стоит Фьюжен, ..................... ***... пошел в машину , короче, 10 минут - отпишусь. Добавлено через 1 минуту пам-пам-пам, папарапам, Сережа молодец! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Либо у тебя 8" либо 15" в какой-то заводской упаковке, которую ты принял за ящик)))) 15" - это так-то чушка с диаметром под 40 см.. Я ящичек под него в "багажник, рядом с запаской", особо не бросишь)) |
Цитата:
Глубина у него еще -15 или 16 см, я почему и переживаю, что посадочная глубина не соблюдена и очень близко он к стенке корпуса расположен, буквально 4-5 см до стенки. это вредно. Добавлено через 18 минут 8":ap: :ao:??? ... да я такое и на пищалки не поставлю:D Хотя вот если честно ребят послушал и в данный момент всерьез занимаюсь поиском варианта размена почти нового 15" на 2 хороших 10". Я во вторник поеду по цехам - в одном нарды забирать, которые мне парни вырезали, во второй по мебели. Хочу посмотреть что предложат в плане ящика. Я хочу под наклон головку установить, с 15"-й это вряд ли удастся, а 10" можно будет почти горизонтально поставить в багажнике (высота багажника-21-22см). Тут еще как материал попадет. Я все таки хочу из 22 мм МДФа чтоб сделали. В одном цехе "ответственный" за изготовление корпусов сабов сказал "все это х..ня, мы всем делаем из фанеры 1-1,5 см", в другом -"тащи МДФ, нам пох..." вот... Просто МДФ с фанерой сравнивать- как Ж с пальцем, качество, глубина звучания- совсем другое. Я когда определюсь и все отстрою - обязательно сфоткаю и выложу на обсуждение. Карпет и трубки для фазоинверторов уже закуплены, хотя все говорят, что до 1,5 кВт - ничего не случится если их не будет. Ориентировочно - через неделю. Прошу понять - у меня финансовые трудности... Добавлено через 20 минут Я вот думаю все сижу... Знаешь, наверное даже расстроюсь, если придется из тонкого материала делать корпус. Нужен только 22 мм материал. вот и надо будет у такого "толстокожего" ящика думать, как с глубиной посадки головки не прогадать, чтоб она в стенку не уперлась и сама себя не сожгла. При глубине багажника 21 см, где пространство только на стенки уйдет еще 4,4 см и ширине самой головки 16 см. Ладно, время покажет... |
Цитата:
Да и в ЗЯ разве только alpine swr1242(22)может сгорать.И то только если саб гонять весь день на максимуме!А в ФИ если соблюдать согласование и не травить клипом,то сжечь головку от малой монтажной глубины ещё нужно постараться. Цитата:
П.с.вот тоже не припомню чтоб у мистери был 15"саб.И гугл тоже не помнит) |
Помню свой первый ящик с фазиком делал из 10мм. фанеры. Форма была практически ровный куб - площадь стенок получается минимальная под заданный объем - жесткости хватало с избытком. Стыки посадил на жидкие гвозди и длинные саморезы. Фазик из пластиковой водопроводной трубы)) Звучал очень не плохо и долбил адски для 10 дюймов. Голова - самый дешевый Hertz.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
18 - не то уже. Тоже раньше пока не показали , все думал, что одно и то же. Ты попробуй, сделай себе ящик из МДФ 22мм, потом поделишься впечатлениями. Добавлено через 7 минут Да и в общем, решение принято, давайте уже дождемся чего у меня получится. |
Цитата:
|
Toretto, Серый, я лошара, все свои слова обратно беру, если можно, и хочу перед ребятами извиниться.
:ah: Жизнь, надо признаться-в очередной раз, показала, что прежде чем усираючись спорить, нужно хотя бы раз в пол-года открыть багажник и посмотреть, ЧТО там лежит... Пацаны, я - страшный пи..дабол. Простите. Он - 12". Отдельно стыдно перед Лешей и Серегой... Это выяснилось сегодня, во время визита в тюнинг-студию (хотя наверное слишком громко это... в бокс к пацанам!). Я взял рулетку и померял. 30-31 см примерно. Ну и путем несложных математических исчислений- 12". Вот. Мистери он, разберу ящик (если это сейчас актуально еще) - скажу маркировку. Сегодня пробовали визуально расположение определить - как лучше будет. Очень хорошо и красиво встают 10" головки вертикально в наклон немного в багажнике. Но ребята говорят, что не стоит усложнять и вполне хватит одного 10" и ящик можно будет делать покомпактнее. Завтра, если время останется, поедем разбирать задние динамики- надо подиумы под них придумывать. Там и видно будет - стоит поменять штатную аккустику на блины поновее или оставить. всё вроде пока. посмотрим. А я конечно....дал маху... |
| Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4. |