![]() |
Ятоже думал что у меня 18-20 жрет.
А потом стал замерять расход на более долгое расстояние и получилось: 238 литров на 1450 км = 16.4л./100км Вполне нормально, я считаю, для турбового самовара ! При том, что 90-95% чисто езда по городу, а остальное - кольцевая. |
вот многие возмущаются, что мол 14-15 это нормально, а вот 18 это уже много)))
Неужели тут играют 60-100 рублей какуюто роль? :) |
У меня тоже где-то 15-20 иногда больше (точно не замерял) в зависимости от стиля вождения.
|
да в том-то и прикол что не гоняю, машина ведет себя обычно...никаких звуков посторонних, дерганий и т.д..разгон плавный...ну вообщем вроде все обычно...и 15-16 не было еще :(( 19-21 у меня...
|
кстати забыл написать :
при переходе с castrol edge 10w60 на mobil 5w50 расход горючки упал на 3-5 л . |
Пробовал замерять - как изменится расход при изменении стиля езды. Итог: практически не зависит. Изменения в пределах 1-3 литров. Так зачем отказывать себе в удовольствии? Если нет цели гонять и напрягает расход, то лучше подумать о приобретении атмосферника.
|
uhoplan, +1
|
Цитата:
если не отказывать себе в удовольствии - от 15 и выше |
не понял автора про КПП - механика или АКПП. Если АКПП по городу ездите OD/OFF?
ОФФ: Про Кастрол 10W60 на турбовом G2 просто убило. Мотор не жалко? |
у меня мкпп
|
У меня АКПП. Общался на эту тему с Маратом. Он сказал, что я не первый с такими выводами и не стоит стараться получить на АКПП расхода сравнимого с МКПП.
Может это и не аксиома, но у меня точно так. Лямбда зонд заменен 1000 км. назад. Подсосов воздуха, вроде, нет. |
Еще раз - ОЧЕНЬ сильно влияет если по городу ездим со ВКЛЮЧЕННЫМ овердрайвем. (повышенная 4 передача) Автомат часто переключает на 4 передачу или пригает с 3 на 4 и наоборот, для разгона приходится газ сильнее давить и если нажиимать в "треть дросселя" то автомат не переключается на третью и соответственно оставаясь на 4 передаче подключается на соотв.оборотах наддув (видно по стоковому датчику наддува) и льется сильно больше топлива.
Воообще бытует мнение что в городе на скорстях до 70 миль (что за 100 кмч и уже дохрена при лимитах 60 кмч) час включать овердрайв без надобности. На более низкой передаче (3ья) при соответствующем нажатии тапка видно что разрежение в коллекторе больше и датчик наддува часто не доходит даже до нулевой отметки так как без надобности. P.S. По аналогии с атмосферником и МКПП - если переключаться на скажем 3000 оборотах на повышенную и сильно топить на газ то расход будет космас в сравнении крутиь до 4500-5000 и только потом переключаться на повышенную. Но чем выше обороты тем ниже ресурс мотора - вечная дилема. |
Про овердрайв не могу согласиться.
Если не давлю газ - переключается в районе 3000. Сильных ускорений нет, следовательно лить дофига не должно. Если давлю тапку, то пофиг, включен овердрайв или нет - переключается на повышенных оборотах. Так что аналогия с переключением на 3000 на МКПП и давлением газа не очень... Это все ИМХО. Ради прикола попробую с выкл. овер драйвом поездить. Вдруг будет чудо :). |
У кого еще есть ВСХ (график со стенда) стокового 4G63T устанавливаемого на Эклипс 2g. Посмотрим полку момента и кривую роста л.с.
|
12 литров ))
|
Цитата:
http://photofile.ru/photo/costarika/...2/29145570.gif http://photofile.ru/photo/costarika/...2/29145569.gif |
А покрупнее есть? :)
|
у меня нет
|
у меня G2 турбо,автомат..вырезан катализатор,промыты форсунки,поставлен нулевик,новый датчик тпс...в среднем расход от15 до бесконечности...стиль вождения играет существенную роль...если ездить с выключенным овер драйвом,то расход выше..за удовольствие надо платить...уменьшить расход не получается как ни пытался..кстати на вырезанном катализаторе лямбдо зонт влияет на расход?
|
STAN, А можно вопрос почему тебе ненравится Castrol edge sport 10w60 на турбо моторе.Просто я лью себе и вроде ничего мож просто я незнаю мож чего лучше подскажеш?
|
Я езжу на включенном постоянно Овердрайве...езжу Спокойно...и расход 20 :)коробка АВТОМАТ, но я забыл сказать что в поддоне коробки дырка(протерли днищем СИЛЬНО) и оттуда капает масло...по щупу если,то масло в коробке есть, но на что эта дыра влияет - не знаю...:)
|
У меня по городу 20 не получается если не постоянно дубасить без овердрайва газ в пол и тормоз в пол и там постоянно. В среднем около 14-15л/100км Neste 95. АКПП по диагностике и по замене ATF масла в отличном состоянии.
magvay А ты подумай какое масло рекомендовано Мицу для такого мотора, что льют в моторы владельцы тех же Эвиков турбо и потом подумай как работается мотору на более густом чем положено масле. И зачем его туда лить? У меня даже на атмосферной жестко тюненном ТАЗу были проблемы с этим маслом после перехода на Mobil1 5W50 и 5W40 проблем не стало. Тему можно развить но не тут. 10W60 это тупо для спорта гдже зазоры в ШПГ такие где например ковка стоит или двухколечные моторы... А тут то зачем? Если ты льешь масло потому что оно менее угорает (потому что густое) то либо у тебя жестко тюненный мотор на ковке с зазорами, либо пора капиталить мотор а не убивать его совсем маслом которое НИКАК не годится на наш мотор (чуть чуть подвижки от мануала возможны но на 5w40 или 5w50 максимум).при 10на60 на моторах были залегания колец и прочие радости |
STAN, +1 про масло
На счет бензина все равно 20 это плохо |
Я не спорю про плохо. Буду стараться что-то сделать в направлении улучшения. Если что-то поможет - обязательно поделюсь.
|
Есть у меня evoscan дата-логгер так что можно будет посмотреть что там с мозгов показывает.
|
Хм... А у меня на атмо прим 20 л хавает... Но я люблю полетать...
|
Товарищи, хочу вернутсяь к этому вопросу снова, т.к. стою перед выбором СВАПится на МКП или разобратсья с АКП и кататься так... щас у меня 17-18 литров, езда в принцыпе спокойная, иногда небольшией Отжиги...Масло в двиг лью ЕNЕОS 5W50, состояние коробки я так поинмаю средненькое,, т.к. по прежнему пробит поддон и оттуда капает(масло в коробке все время есть) и на холодную, когда машинка долго стоит, то при переключение с Паркинга на Драйв\Ровер происходит небольшой толчек, машинка чуть дергаеться.... иногда, на переключении, происходит как бы перегазовка и только потом включаетсья нужная передача, вообщем симптомы такие, что это может быть и как дорого это лечиться? еще подскажите че можно проверить\подправить что бы снизился расход....
З,Ы. Подскажите сколько на МКП турбовых расходи, 13-14 или больше? если брать средний стиль вождения.. |
Цитата:
А что по поводу 10w50 total, нормально его переваривает г2 турбо, или лучше перейти обратно на 5w40? |
xpx,лучше опять на 5в40 турбо движки его лучше переваривают а 5в50 не много инная термостабильность отличительная той что нужна турбо движку на эклипсе
|
Brodyaga, Не 5w50,а 10w50.
Хотя, все-равно со след. заменой уже хотел себе залить 5w40. И еще вопрос. Например, когда лил себе 5w40,то двигатель свыше 4000 оборотов работал как-то тише, а щас с маслом 10w50 такое чувство что надрываеться.Это как-нибудь связано с вязкостью масла, или дело в чем-то другом? |
ну с маслом понятно, думаю тоже заменю :) а что еще может повлиять на расход?
|
я в шоке. мой город 10.8 восьмого,если адски жгу -до 20,масло 5-50.учитесь ездить у водит автобусов(нормальных)-нахрена топить перед красным,если потом делаешь обогнавших тебя и вставших,как правило в левый ряд,справа
как меня учили- клади яйцо между педалью и ногой,жаль,что понял я это не сразу,на тюнинг бы хватило-)))) имхо,по ситуации- диагностика рулит,или надо посмотреть на твой стиль езды-))) |
Цитата:
Я вот думаю может диагностика чё нибудь выявит, вот тока доехать никак не могу(с электрикой проблемы) . |
Doberman, чувак диагностика ничего не поможет
1-ставь колеса 15 2- ремонтируй АКПП Вот эти два фактора сьедают бенза очень много Я сменил коробку и расход с 17 спал на 9 литров а то и меньше(хотя щечь не перестал) |
Есть вопрос по теме...
Сколько остаеться в баке 2G GSX (емкость, если память, не изменяет 65л), когда заограется лампочка fuel empty? |
А мне интересен вопрос про Г1
|
pumba878, помоему когда осталось литра 4-5
|
Я, замерял если ехать как черепаха 3000-3500 оборотов, то 22.5 - 23.5 литра на 100 км, а при нормальной езде, когда ты первый ..... то 25 -26 литров. Разница не велика 2-4 литра, лучше себя чувствовать нормальным человеком, за рулём такого авто....
Но всё равно Я думаю, и почитав у кого какой расход это слишком много.... По трасе замерял, целый бак мне хватает до дачи и обратно, плюс там прокатиться, примерно 250 км, скорость на трасе 160 км/ч средняя. Хочу сейчас полностью разобраться с этой проблемой...... |
makula, Смени Лябду (O2 сенсор)
|
у меня город при спокойной езде 12.5, трасса 8 ;)
|
| Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4. |