ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Почему нет Fuel cut? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=41892)

Junkman 29.01.2012 21:20

Обалдеть- двигатель другой а на хх такой же косяк. Всё работает но не работает и сигнал на форсунки идёт 2гр после вмт, при том что зажигание стоит 5 До вмт. Как это возможно при том что рассчитывается от одного и того же датчика не понимаю

Alexander.md 29.01.2012 22:04

uhoplan,
Слегка не в тему, надеюсь простите,..

у меня однажды машина после отжига(дрифт на снегу) перешла в closed loop, после заводки сразу(сек 2-3) глохла, было слышно цыкание(как контактов) возле форсов, потом остыла до 60 градусов и завилась с полу оборота.

почему она перешла в closed loop, а когда остыла вернулась в open?
ПС: турба эво3, эбу и форсы сток..

uhoplan 30.01.2012 10:45

Alexander.md, как определили что машина в closed loop?
насколько я понимаю, залипнуть в нем достаточно сложно...

есть несколько формальных признаков для выхода из closed loop работающей машины:

Throttle position too high (varies by RPM)
Airflow too low (units are tricky, but it's very low)
Coolant temp < 51F
Coolant temp > 228F
The O2 sensor did not switch around 0.5v for over 128 seconds while running in closed loop mode. In that case, the ECU locks itself in open loop mode.

All of the following have to be true for a full 5 seconds. If any single one is not true even for a millisecond, the timer starts over and trends in STFT will *not* be moved into LTFТ

Alexander.md 30.01.2012 14:29

uhoplan,
подключил лаунч и показало статус CL(closed loop)

корее всего температура зашкалила за 109°C и был низкий воздушный поток, так как крутился на месте.
но не понятно почему авто глохла и было цыкание в зоне катушки..?

Макс, спасибо, очень познавательно!

uhoplan 30.01.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Alexander.md (Сообщение 668525)
был низкий воздушный поток, так как крутился на месте.

мотор качает будь здоров и без входящего потока (обдува). порядок грубо можешь прикинуть сам, исходя из объема двигателя и оборотов/2

closed loop именно для малого потока воздуха, потребляемого мотором. т.е. не высокие обороты и малая нагрузка (холостой ход или движение на одной скорости без ускорений/торможений). для таких условий смесь можно сделать близкой к стехиометрической. именно для таких условий актуально лямбда-регулирование с нашими стоковыми датчиками. у них очень малый диапазон чувствительности

а что за лаунч подключил? можешь чуть подробнее?

Alexander.md 31.01.2012 02:02

uhoplan,
Диагностика Launch x431, спокойно читает ошибки и показывает данные двигателя.

Junkman 27.02.2012 22:09

Поправьте пожалуйста если я ошибаюсь, но кажется я понял почему у меня так:
Я просто своими словами опишу как я вижу ситуацию
Турбина условно раскручивается до 10тоб при этом создавая избыток в ресивере 0,7, но на такте выпуска в связи с избыточным противодавлением пускай вдвое меньшим чем давление в ресивере цилиндры не продуваются до конца и на такте впуска уже имеют какое либо давление. Давление уравнивается с ресивером, но при этом в цилиндрах не нормальная топливо возд смесь, а , условно, 50\50 с ог. Но давление там будет хоть 1,5кг(в зависимости от давления в ресивере). При этом начнёт расти температура в цилиндрах свечи побелеют(что я стабильно и вижу сейчас) ну а дальше пойдёт детонация, ECM запозднит уоз и добавит топлива как обычно. Поскольку давление в ресивере давит и на актуатор, то давление мы всё равно видим 0,7 как и задано(ведь в ресивере на такте впуска оно всё равно выше чем в цилиндрах) хотя турбина уже вращается медленно и такое давление в ресивере есть лишь по причине того, что выдохнуть двигателю толком некуда.
Так вот, может ли быть так что турбина успеет нагнать пускай 0,5 в ресивер.В этот момент пропускная способность выска заканчивается но турбина набирает 0,7 в ресивер но лишь потому что отсутствует адекватное потребление.Далее она под воздействием актуатора сбросит скорость фактически продолжая поддерживать 0,7 в ресивере, но лишь потому что такой скорости вращения турбины достаточно для того, чтобы чтобы поддерживать заданое давление при отсутствии фактического потребления воздуха двигателем?? таким образом водитель видит на приборе заданый избыток, но ввиду перечисленных выше причин получает автомобиль который потребляет больше топлива и слабую динамику в целом.

Добавлено через 3 минуты
Причём получается что двигатель умрёт от 1,5избытка в цилиндрах, но поскольку там что попало то умрёт он напрасно.
PS Просто слабо верится в то что на исправной системе я трогаясь с места с полным дросселем могу к 20-30км/ч получить хоть 1,8 избытка на эво3 моторе

kayaba 28.02.2012 02:52

попробуй отсоедини выхлоп от турбины и попробуй прокатись . ато 54 трубка для такова давления . я думаю маловата

Junkman 28.02.2012 06:14

Да я тут на любительской раллийной трассе глушитель оборвал. Машина на оборотах поехала адекватнее

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4.