![]() |
все проходит,шуму он не прибавляет имхо на грузовике что с ним что без одно и тоже.проверено на своем грузовике.
|
[b]Zuomer мы с вами гаворим на разных языках . не нужно путатать выхлопной трак . каковата гражданского бульдозера . со спортивным мегофоном .
|
да дело в том что под мотором проходит неслабый поток и высасывать воздух из выхлопной трубы помогает не слабо. вот думаю если ставить прямоток то такую штуку надо будет сделать. и еше прямоток часть его из гофры сделать с заменяемым элементом на прямую ровную трубу и посмотреть как говра будет рвать поток и предотврашать обратную волну.
да кстати на додже вайпере на некоторых модернизированых выхлопных с салона ставят такие сопла. это я про городские тракторы,не надо говорить что это не приемлимо на гражданских авто. |
Всем советую почитать для начала Корки Белла (corky bell). Книжка по-моему так и называется maximum boost.
Там целая глава про дизайн впуска, интеркулеров и т.п. на турбомоторы. При этом человек ни разу не говорит про solidworks и прочее, у него просто огромный практический опыт. |
Андрей GTO: у Corky Bell'а несмотря на большой объем книги конкретики нет вообще - там только общие слова ибо написано попсово чтобы могли осилить читатели с любым уровнем подготовки. я же не люблю техническую литературу без конкретики тк как правило это пустой треп. для начального уровня же вполне ничего. собственно с этой книги я когда-то и начинал "плавание".
Господа, (1) то что определенный эффект увеличения скорости потока при прохождении вдоль стенки с ямками присутствует - в этом нету повода сомневаться ибо подтверждается цифрами. (2) "большой" или "малый" эффект зависит от правильно подобранной геометрии. я не берусь утверждать что геомтерия которую мне довелось обсчитывать дает наибольший эффект. на самом деле я не много-то вариантов рассматривал. поэтому я считаю что потенциал для поиска более сильного эффекта имеется. (3) Coach: можно посмотреть на проблему иначе: есть 2 сетапа. при прочих равных отличаются они только одним элементом который пусть ненамного но все же повышает эффективность мотора и отдачу. какой ты выберешь? рискну предположить что второй :) // финансовые же и временные затраты на рождение такого сетапа не имеют значения ибо это любимое занятие, хобби итд. и вообще это eclipse посему экономия на нем - грех! :) (4) мне приятно видеть что тема не умерла сразу а проявился некий интерес и родилась дискуссия :) |
Андрей_GTO, всё новое . это харошо забытое старое . в крацыи . что такое мигофон ! ? то труба похожия на пионерский горн . только большая
|
| Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +4. |