![]() |
booker, смысл ставить два
|
вот вот, если поставить широкополосник поставить после гофры, а в хаузинге заглушить отверстие, точны ли будут показания и хватит ли их мозгу?
|
m2x, это надо спросить у разработчиков мозга))
Borismik, во всех мануалах рекомендуют ставит примерно в 16" от турбины, т.е. примерно 40 см в мануале к лямбде от зитроникса, фактически тот же бошевский зонд что используется и в аемовской, написано не подвергать воздействию температуры больше 800 цельсиев, возможно такое расстояние свзано именно с этим, а может есть определенное "время реакции" зонда, хотя очень часто при настройке используют шпл который просто втыкают в глушитель вобщем я на рекомендации производителя пока забил и поставил в стоковое место, если мониторить смесь по егт, то перегрева вполне можно избежать Добавлено через 2 минуты Angel9, кстати, подскажи что означает в аеме параметр "o2 gain" и какое значение нужно устанавливать? |
booker, ну там как, во первых ацкая температура, во вторых при настройке когда углы ещё ранние там будет иногда бенз догорать рядом. ну и помимо это там и внешне лямбда очень сильно нагревается. место у мотора, под коллектором и без продува. даже если как то исхитриться и сделать радиатор медный как в мануале толку не будет. итого если просто ездить то лямбда живёт. как только начинаешь настраивать что то серьёзное время жизни неумолимо сокращается.
Добавлено через 2 минуты booker, на какой вкладке, сделай скрин лучше. Добавлено через 7 минут Borismik, после гофры тоже ставить не стал бы, даже если она с интерлоком. показания будут точны пока не появится где нибудь дырочка до лямбды, просто чем дальше тем больше задержка показаний. т.е нужено найти компромиссное решение между температурой и задержкой. Настраивать городские режимы с лямбодй стоящей на выхлопе в месте где моторный щит, по опыту уже не комфортно, в логах смещение показаний наглядно видно. настраивать машину с лямбдой прикрученной на выхлоп можно только на боевых режимах, когда большой поток выхлопных газов. город настроить так не реально нормально. |
если щелкнуть иконке "сетап" появляется несколько окон
одно из них по средине называется "O2#1 Gain", по умолчанию там было значение 0,97 скриншоты с экрана к сожалению делать так и не научился)) |
про АЕМ мозги не скажу ничего, а вот шпл, правда иновейт, воткнул прям под рулевой рейкой. А там больше чем 40см. Пару раз АФР настраивал по нему, вроде ниче, запаздываний не заметил. :)
Ну а пока снова езжу на сток мозгах.) |
booker, это множитель для вольтового сигнала лямбды
|
то есть оно должно быть 1.0 ?
|
booker, он задаётся мастером софта, если нет каких то проблем, например оффсета по массе трогать его не нужно имхо.
|
Цитата:
открываешь любое окно с параметрами, где есть вольтаж О2 открываешь табличку с гейном и меняешь гейн так, чтобы в параметрах и на самом датчике УЕГО было одно и тоже значение но думаю ничего менять не придется, так как гейн задается визардом при выборе лямбды, а ты же ее выбрал как я понимаю? |
нет, у меня зитроникс, его нету в визардах
таблицу калибровки переписывал ручками, благо значения приведены в мануале от лямбды |
ну тогда можешь сверить правильность
но вообще там много глупых ПЕРЕ-ПЕРЕ-ПЕРЕ-страховочных таблиц, которые запутывают |
а никто случайно не знает фишки мозга эво8 и г2 одинаковые? просто покупаю 1313 от эво8, а фишек нет, чтобы переходник сколхозить, а то мое эво3 вообще ни к чему не подходит))
|
mishgun, вроде как одинаковые
|
тогда еще вопрос, граждане помогите с фишками мозга! ну очень нада!!
|
Мозг AEM
Интересно можно ли самому настраивать мозг АЕМ?
|
Мне кажется не реально, для этого нужен хоть какой-то опыт в подобных делах. Хотя если сильно постараться, то можно и горы свернуть...
Но все равно я настоятельно рекомендую обратить к знающему человеку. |
Скачал прогу AEM Tuner v.2.0
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Ну тогда дерзай. Подключить то получилось?
|
Мозга нет, пока буду разбираться что да как
прога работает |
А какой тогда толк от проги?! Откуда качал если не секрет?
|
пока надо разобраться что где для чего, а потом уже эксперементировать на мозге.
Качал с оф. сайта АЕМ Добавлено через 1 минуту еще нашел проги на Haltech на их оф. сайте |
люди же настраивают. уверен что можно.
почитать литературу, почитать форумы.. даже крутые спецы когда-то начинали. я на мозг пока не заработал, а вот AEM F/IC планирую взять. настраивать буду принципиально сам, дабы разобраться и получить ценный опыт. |
Если захотите поэксперементировать на практике, то есть в наличии на 1G plug-and-play series 1 ;)
|
Мозг АЕМ
Имеется мозг АЕМ 30-6300 для 1G
Можно ли в него залить прошивку от 2Г, Эво8 и т.п. кто разбирается откликнитесь!!! |
насчет прошивки целиком не уверен, но карты топлива и зажигания можно залить любые
|
Просто просматривал карты на картах 1Г отсраиваться каждые 500 оборотов а вот 2Г и Эво8 каждые 250 оборотов.... как то от 2г точнее прошивка, а комп от 1Г
|
так в промежуточных точках комп все равно считает методом интерполяции, то есть по факту кривая будет плавной без ступенек
|
с другой стороны более точная настройка...
|
Я думаю что в любом случае надо выкатывать прошивку, а по поводу точности, насколько я помню там можно выбирать как отстраивать, по 16 или по 32 точкам.
|
можно, у меня аем от эво8, залил прошивку от 2г, чтобы завести тачку хватит, а дальше настройка
|
mishgun, на эво8 распиновка почти такая же как на г2, пару проводов в косе местами поменял и в путь
а тут спрашивают про прошивку г2 в мозг с распиновкой г1 |
да, только датчики не такие как на г2, если на 8ой заводить то мотор то в глушитель бахает аж уши закладывает, то в обратную сторону крутиться начинает, как хонда, ну по крайней мере у меня так было
и все таки у автора не г2, а эво3, а это немного разные машины со своими нюансами вообще как я понял можно залить любую прошивку, у них разница только в фишках имхо |
mishgun, и все же при выборе г1 или г2 прошивки я бы в Эво 3 заливал от г2. У вас вроде МАФ как у г2? ИМХО в этом и есть суть отличия по точкам.
|
ETalon,
я так и сделал, насчет мафа не знаю , у меня его нет, а вот датчики распреда и колена на 8ке и 3ке и сигналы которые с них идут разные |
Буду заливать прошивку от 2Г в комп 1Г
mishgun, У тебя форсы никоомные? удалял ли ты резистор пак? |
mishgun,
У третьего эво разве не будильник как на g1 и G2? |
S.I.V., низкоомные ничего не удалял
Junkman, будильник, вопрос не в этом, а в том что у эво8 его нет и стоят отдельные датчики на колене и распреде |
тут нет особой разницы - два датчика в одном корпусе или два датчика в разных корпусах, подключается все элементарно
|
Кому не сложно помочь в подключение компа?
|
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |