![]() |
что касается врезки в коллектор то вообще без проблем.
либо дрель + метчик. либо дрель + втулка + аргон + метчик. в общем в среднеоборудованном гараже за полчаса сделать можно. ну а что касается "быстро, качественно и дешево в РФ не умеют" - так так везде... у нас конечно есть сложности с ленью. но если один раз найти место с высокой концентрацией рукастых и толковых людей то можно делать быстро и качественно. при этом явно дешевле чем за бугром. ну и самое главное-то: "3 недели ждать фиговину за 15 рублей" - ну это ж абсурдно :)))) |
ШВЕД, не могу не согласиться, за последние лет 10, нашел третьих по счету токарей/фрезеровщиков, теперь еще и с чпу)
эскиз, чертеж или просто деталь - в этот или на след. день готово. по теме: 1. мап, по хорошему, должен стоять в месте, равноудаленном от впускных клапанов. 2. длина трубки от коллектора до датчика не менее 30-40см. 3. если в мапе нет встроенного фильтра, будут пульсации (как например в omni), будут проблемы при настройке. решается путем дросселирования трубки (пара топливных жиклеров из ремкомплекта тазового карба). |
Цитата:
2.не менее или не более? дсмлинк пишет делайте максимально короткую. 3.не знаешь есть ли встроенный фильтр в GM map ? для дросселирования две вот эти штуки номер 4 вставить в трубку? http://car-exotic.com/images/vaz_2106_746.jpg |
1. у Г2 в стоке стоит MAF :) и находится за фильтром.
2. как я писал уже - чем короче тем лучше ибо задержки меньше. |
Цитата:
я про этот мап http://www.ecmtuning.com/images/foru.../stock_map.jpg раз его туда инженеры поставили, то наверное это правильное место для мапа |
ну в контексте вопроса это не мап-сенсор а дискретный корректор абсолютного давления.
true-map - это высокочастотный датчик непрерывного действия :) в стоке Г2 живет по MAFу. ну а по сути вопроса то подобным датчикам самое место именно на этом участке ресивера. |
Цитата:
но мне даже как-то влом ехать к нему, никчемную фигню точить когда можно просто заказать их охапку за копейки чтоб были про запас. |
поэтому годами и собираем что не умеем делать быстро сами :)
|
еслиб тока штуцерами ограничивались проблемы... ушел паять мозги))
|
// что за мозги? на каком камне? можно в личку чтобы не засорять эту тему
|
Slavonic, 1. Не принципиально 2. Попробуй и так и так 3. Не знаю 4. Оно самое. Помогло когда Влад настаивал.
|
Запилил МАП, настраиваю. Пока подергивает на круизе и смесь бывает беднит в первые секунды после нажатия на газ.
Поставил жиклеры, купил первые что попались, разницы сильной не почувствовал. Оказывается жиклеры бывают разных размеров и, если поставить большие, то эффекта может и не быть. Пойду измерять свои жиклеры. Вычитал что рекомендуют около 0,5мм |
жиклер куда?
а настраиваешь на чем? эво8 мозги? |
Цитата:
|
ШВЕД, в распиновке на рестайл, этот датчик стоит как мап!!!
он на эвиках тоже стоит, все мы понимаем что вся смесь по мафу, но этот мап помогает, эвики при переходе на мап, часто покупают болтон омни 4бар мап именно под это место |
народ, много лет уже читаю дсм форум не могу понять про МАП, поясните при каких условиях (сетапе) стоит морочиться с мапом?
у меня мотор - низ эво 9 (колено, шатуны поршн.), верх сток ребилд голова, выпуск весь тюнь, турба тд 05 16биг которая, мозг америкосовский. Расчет снять с мотора 300-350 сил (5-6 сек стабильных до 100км/ч) , рабочий диапазон планирую ДВС от 2500 до 5000 об/м, тачка для города без фанатизма. есть ли смысл в МАПе? |
Develope, давно читаю на фооруме, про типо обяз установку мпа при блоу на улицу....
напишу личное мнение, сложившееся из опыта и немного общения с Фетом. 1) Маф - это самая точная штука для сток мозга, мап когдаставят и настраивают - грубо говоря эмулируют маф 2) Маф намного точнее мапа 3)нормальные люди переходят на мап от безисходности, когда переступают черту 500-550 сил. 4)Мап намного сложнее настроить, и бувают какие то нюансы при городском использование от которых неуйти МОе имхо - если у тебя что то меньше 35 ки и не спорт мозг - езди на МАФе, остальное понты |
переход на GM-MAF при установке блоу-оффа вообще никто не рассматривает как вариант?
кмк все плюсы МАФа остаются и нет проблем с переобогащением при сбросе MaxShush, пункты 1 и 2 одинаковые :) |
uhoplan, а дсмлинк дружит с гм-маф?
у меня например эво8, там либо родной либо мап... я сторонник мапа, хлама меньше под капотом |
MaxShush, спортбайки с завода идут укомплектованные только MAP'ом. и объемы от 400сс до 1400сс.
у меня на джиксере штатные холостые 1200. держит ровно. реакция на газ моментальная. все работает четко. впрочем как и у всех остальных мото. так что сложности настройки для города весьма условные ибо по городу гоняют и стоковые и тюненые. во-1 MAP проще устроен, во-2 как писалось выше можно спокойно травить блоуофом на улицу и не переживать за перекосы смеси. мое мнение по вопросу выше: если все функционирует нормально то смысла ставить МАП нет. если есть косяки и надо что-то менять то я бы перешел на МАП однозначно. |
magusorel, да, отлично дружит через переходник на родную проводку
http://www.ecmtuning.com/product_inf...products_id=40 |
ШВЕД,
если мозг заточен под мап то все ок, есть много заводских тачек работающих тока по мапу, но я пытаюсь донести что в срезе настройки не на спорт мозге - а в моем примере Эво8 или Эво 9, то мап эмулируется как маф для мозга, а это не совсем точно.... Про линк не знаю, надо у Макса спросить, линк можно на мап посадить? Добавлено через 38 секунд uhoplan, а есть предел по барам избытка????? |
Разбирал хонду cbr600, там был мап)
Гм-маф тоже вариант для дсмлинка, Денис Дудик на нем ездил в драге. Дсмлинк как и эвомозг работает в режиме эмуляции сигнала мафа по показаниям мапа. Не знаю насколько это плохо, но все производители спортмозгов на этом акцентируют внимание. |
MaxShush, не понял вопрос по барам... маф измеряет расход воздуха, а не давку
That said, you can expect a 3” GM MAF to easily measure (report) 600 gm/sec (80 lb/min) well before any “limit” is reached. The 3.5” would probably measure over 700 gm/sec (92 lb/min)! Slavonic, насколько я понимаю, дсмлинк может работать не в режиме эмуляции а по полноценной speed density модели http://www.ecmtuning.com/wiki/sd101 |
Цитата:
|
а как вообще линк может работать как полноценный мозг если он подменяет только микросхему памяти?
или все алгоритмы работы процессора тоже прописаны в этом епром чипе? |
ну ты почитай про него - все станет ясно
http://www.ecmtuning.com/wiki/v3summary замена микросхемы памяти - это рефлеш мозгов на Г1 |
Цитата:
|
MaxShush, спасибо за инфо!
|
| Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +4. |