ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Сцепление АСТ. Вопрос по состоянию. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=43827)

booker 03.05.2012 11:00

Parus, зазор (или люфт) в штифте просто должен быть, и все

Parus 03.05.2012 14:08

ты имеешь ввиду что педаль при отпушенном состоянии не должна упираться в штифт датчика что над педалью?

Добавлено через 2 часа 28 минут
меня тут посетила мысль, скинуть рабочий цилиндр... Тогда положение педали будет не важно. Тронуться на 1 передаче и при тапке в пол если будет буксовать, можно списывать сцепу!

booker 03.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 708685)
в штифт датчика

не датчика, а штифт между педалью и штоком

Parus 03.05.2012 23:40

booker, Андрюш, тут вот какие есть мысли... по логике капец именно корзине…поскольку несколько нюансов есть:
1) пережим и недожим — но сцепа работает грамотно, на ее счет мало подозрений
2) Данный косяки появились сразу после установки сцепы и замена маховика ничего не дала
3) Выжимной убивается крайне быстро(пара месяцев), причем последний выжимной после снятия имел дефект(внутреннее кольцо которое ездит по валу было перекошено, то есть его тупо вывернуло в сторону)
От этого есть предположение почти очевидное что корзина прижимает не равномерно, а точнее где то половина жмет, а вторая нет, в итоге прижимной силы мало и буксует и отжать полностью не может так как не отжимается до конца и перекос подшипника как результат нажима с одной стороны… Что думаешь?

Alexkolomna 04.05.2012 08:47

1- погнутый первичный вал
2- не плотная посадка коробки
3- закусывает диск на первичном( однажды не совпадал шаг зубов, но и не проворачивало)
3- увеличиная на 1.5-2 мм толщина выжимного диска в карзине.

booker 05.05.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Alexkolomna (Сообщение 709110)
погнутый первичный вал

жестоко, но исключать нельзя
Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 709014)
Данный косяки появились сразу после установки сцепы

новую ставил?

Parus 05.05.2012 02:05

booker, Да, новую комплект.Сначала на маховик фиданза, потом на маховик АСТ. Дамал дело в маховике, но нет(
Заезжал сегодня к спецу, говорит корзину однозначно под замену, типа у него подобное на эво было с АСТ сцепой, сказал что сцепа говно) Часто летит.

Drago 11.05.2012 11:29

как то мы тут все трахались с фиданзой
баталия тут, полистай: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...m-fidanza.html

мой недовыжим решился так:

Цитата:

Сообщение от Drago (Сообщение 357081)
Апдейт темы:)

Вопщем проблему недовыжима на своем эклипсе я решил. Можно поздравить вообщем. Решил следующим образом: там куда прилегает креплениями корзина, на станке токарь сточил с маховика 4мм(типа с коронок), далее, (маховик и сцепа на столе) методом подкладывания шайб разной толщины между маховиком и корзиной в местах её крепления, подбрал такую толшину шайб, чтобы лепестки корзины лежали практически паралельно маховику (выяснили, что если обходится без шайб, то точить надо на 2,5мм). В таком виде все установилось на авто, отрегулировал шток в салоне(был перевыжим:)). Педаль правда схватывает низковато, но все включается отлично. Удивился, что фиданза все таки мякгая сцепа по педали:) Главное верно установить.

Добавлено через 1 минуту
милиметр-два расхождений в системе сцепления это уже МНОГО. имей это ввиду

Parus 11.05.2012 14:41

милиметр милиметром, ноя то комплект ставил.маховик, сцепа, диск

WILD 07.06.2012 04:47

тоже аст тоже была проблема. опыт макса!!! сам проверю на себе уже будет статистика :). макс заказывал себе более длинный шток (вилка -рабочий)я его резал как хотел из штока амортика багажника. прогрес есть :) но есть еще одно но. если по прежнему не до выжимает. то под вилкой есть упорный болт. раскрути чуток и подложи шайбу перед этим разрежь ее как полу месяц

Добавлено через 1 минуту
если будут вопросы пиши в Л.С

Parus 07.06.2012 13:58

WILD, Подкладывал шайбу, даже две пробовал - побоку... Пробовал длинный шток - так же не дало ничего... Заказал Экседи... Посмотрим теперь)

rs2 07.06.2012 15:44

маховик фиданза, сцепа АСТ 2600, были проблемы со свободным ходом, педаль хватала в самом верху, т.е. свободного хода ваще не было, после 20-30 км езды ни одна передача ваще не втыкалась, наверное перегревался выжимной. я в этом не спец, но приехав к мастеру под ворота это как раз случилось, он сказал что нет свободного хода, открутил какую то там гаечку, слил чуток жидкости, и всё стало ок, я ему оставил тачку на ночь, вроде как регулировкой сцепы он изменил угол лопаток и всё стало гуд. теперь свободный ход 1-2см и полёт нормуль.

Parus 07.06.2012 17:42

rs2, У меня косяк в чем то еще... пробовал и регулировки и прочее.... хз... устал воевать.

serjj 07.06.2012 19:11

Parus, самый верный способ найти косяк. Откручиваешь маховик, к нему прикручиваешь диск и корзину и пресом пробуешь выжать корзину, если выжимается нормально и диск свободно ходит, то проблема в цилиндре сцепления, если не выжимается то надо подложить шайбочки под корзину

Parus 07.06.2012 20:26

serjj, Шайбы под корзину???? Ну уж нет, мне мотор пока ложить не хочется...

WILD 07.06.2012 21:36

я думаю у многих как у меня после запуска всё ок проблема начинается после нагрева авто. вот тут я думаю и кроится вся проблема. что может расширятся на столько чтоб переставало выжимать как при холодном авто!

Aziris 07.06.2012 22:13

Parus, на моём так и было сделано!и ничего.

serjj 07.06.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 722166)
serjj, Шайбы под корзину???? Ну уж нет, мне мотор пока ложить не хочется...

я не понял связи? Согласен, что можно убить корзину, ну ещё маховик, если плохо затянуть болты, но как таким образом можно убить мотор я не понял )

ЗЫ: с шайбами ездят моторы и по 500 л.с. и всё живёт, главное делать всё с головой ;)

Parus 08.06.2012 02:50

serjj, Небольшой разбаланс легко убивает коренные + небольшое отличие в диаметре шайб уменьшит срок службы сцепы.

Добавлено через 34 секунды
Aziris, Не всем одинаково везет.... в общем после установки новой сцепы посмотрим как пойдет.

serjj 08.06.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 722338)
serjj, Небольшой разбаланс легко убивает коренные + небольшое отличие в диаметре шайб уменьшит срок службы сцепы.

т.е. ты считаешь что установив новую корзину у тебя балансировка остается нормальной, но как только ты подложишь шайбы то балансировка тут же нарушиться? Лично я уверне что при замене корзины балансировка в любом случае нарушается.

В идеале, надо после замены корзины балансировать колено+маховик+корзина и файбы этому не помеха имхо

Parus 08.06.2012 04:32

serjj, не согласен, корзина отбалансирована заводом, а вот твои шайбы кто меряет? Я тут не про идеал говорю, а про более существенный дисбаланс... кто то уже писал что после шайб на капиталку попал.

serjj 08.06.2012 12:46

это на каком заводе балансируют корзину, ты хоть раз видел следы балансировки на корзине? И к тому же если ты прав, то зачем при балансировке колена по правильному всегда просят ещё и корзину и балансируют всё вмсете?

ЗЫ: ты серъёзно думаешь что разница в весе шайб(а сама шайба наверно весит пару грамм от силы, значит разница будет выражаться в десятых, а может и сотых грамма) хоть как то может повлиять на вкладыши? Я уверен что у тебя дисбаланс в шкиве ГРМ на колене на порядок имеет больше дисбаланс, чем тот дисбаланс который ты гипотетически можешь получить из за шайб ИМХО

Parus 08.06.2012 14:07

serjj, Ты походу давно не держал в руках тюненую сцепу... Там следы балансировки очень заметные))) Когда балансируют колено, в идеале просят весь комплект всего что на нем будет, не потому что корзина не отбалансирована, а для ИДЕАЛА.
Давай не будем жевать сопли и доказывать что то... А то придет щас злобный гуру типа Косты или Мозо и всех разметает) Про разбаланс и Не хэпи энд я тоже слышал от тех же гуру ДСМ, так что попробуй их переубеди)
Ну да ладно, реально правильным действием тут действительно будет снять сцепу с маховиком, скрутить и под прессом посмотреть что не так,тогда можно делать выводы.

serjj 08.06.2012 17:28

Parus, ок )

ЗЫ: в понедельник как раз буду держать в руках свою тюненую корзину клачнет с 2мя диафрагмами, а где должны быть видны следы балансировки?

Nightmare 21.09.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от SLAV (Сообщение 621682)
С Фиданзо-маховиком и ACT-овским диском лепестки не должны смотреть друг на друга. Если так оставишь, начнешь регулировать длину штока, то столкнешься с перевыжимом. Нужно шайбы и болты с удлиненной центрирующей частью ставить, тогда будет и сцепление и не разобьет ничего.У самого такой "бутерброд". 1 год уже живет при давлении иногда 1,8.

я не помню говорил ли тебе но когда-то когда ещё только начинал бороться с недовыжимом на эклипсе (теперь твоём)) ) я убрал холостой ход педали регулировками штока в салоне (поставил удлинительный болт с внутренней резьбой на шток кажется), т.к. пока я это не сделал - сцепу выключить невозможно было не то что включить.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.