![]() |
Coca-Cola, Юзал куловеры NEX, но без регулировки жесткости. Отходили около 3 лет и около 42000км. пробегу! Ездил на них каждый день и круглый год, и в жару и в мороз, в 90% пробега в Москве! В итоге застучали и потекли 2 стойки.
Резюме: думаю для куловеров это нормальный ресурс.! |
Coca-Cola, Возьми стойки Koni а к ним полноценные пружины Eibach или H&R и будет тебе счастье.
Прикол в том, что все равно ты поднимать/опускать машину больше одного первого раза не будешь. А полноценные пружины просчитанные под твою модель это совсем не универсальная пиндюрка на крутилке. |
Только универсальные пиндюрки на крутилках(с) доставляют щенячью радость , когда позвоночник норовит провалится в трусы ( не забываем качать разгибатели/сгибатели поясничного отдела ) в добавок к пуканью при сбросе газа . Автору и хочется , и колется , и мама не велит , так в холостяках и проходишь :)
|
Благодарю за мнения, мужики!
Elmar, замечательный ресурс! Очень спасибо за позитив:) extrimer, поднимать-опускать можно два раза в год -- к зиме и лету, а чаще, пожалуй, и не нада. По-моему, полезная фича в условиях нашей последние годы очень снежной зимы. -Coach, колется, ктож спорит. Ниче, на каждый день жоповоз овощной, а на выходных можно маму не послушаться:) |
Coca-Cola, +1 по мне так 2 раза в год и надо поднимать-опускать
уж очень я люблю пузом по земле весеть , но зимой хрен де проездишь |
А я вообще регулировки не трогал, зимой и летом ездил на одной высоте. Единственный минус, после каждой зимы приходилось передний бампер красить, ибо вся нижняя губа в сколах. :(
|
Coca-Cola, это ты сейчас думаешь что будешь регулировать, а как поставишь, то тебе будет лениво.
|
extrimer, +1
не знаю людей, которые что-то меняют в настройках после нахождения своего оптимума в настройках |
Собираюсь ставить койловеры нв 2G спайдер,кто что скажет о "XYZ Super Sport" http://i031.radikal.ru/1108/11/4c9fc20fa096.jpg
Или есть более лучшие варианты ??? |
спроси у НЕО и СТЕЙСИ отзывы. А получше варианты конечно есть, все же ведь в бюджет упирается.
|
я пока ничего сказать не могу, я неделю всего на ней езжу. спросите Xima он на такой достаточно давно.
|
КаЛьЯнЫч, а koni+ground control вариант не рассматривал?
|
Coca-Cola, да я даже не знаю что еще смотреть,все по сути пишут только китай китай китай...А есть ссылочка на koni+ground control ???
Бюджет в районе 35 тыс |
КаЛьЯнЫч, прочитай тему с самого начала, я вроде все описал:) будут какие вопросы -- задавай, я тему долго курил.
ЗЫ но себе взял хузы, ибо близко и запчасти в наличии. коней ждать под 3 месяца. |
Выбор койловеров
На днях зарезал пружины и понял что хочется ниже. Но ездить то как то нужно. Вот и встал вопрос. Т.к. тупо резать пружины не есть выход а машина постоянно не может ездить в положении -15мм то встал логичный выбор брать заниженные пружины либо винты. Знаю что многие задумывались об этом. Некоторые даже читали отзывы. Кто то даже поставил.
Собственно вопрос. Что выбрать для города? XYZ Super Sport Цена в Москве 1100$ есть представительство в Москве. Есть комплекты для ребилда K-Sport street style Цена в Москве 1200$ есть представительство в Москве. Есть комплекты для ребилда Tein Basic Цена в Москве 1300$ BC Racing BR series Цена в Москве 1450$ Прочее... Для удобства сделаю голосование. !!! По возможности прошу воздержаться от голосования если в данном вопросе ничего не знаешь. Прошу ответы хоть как то аргументировать!!! Сам склоняюсь к КСПОРТ ввиду того что по факту такие же как и XYZ, есть представительство в москве. Так же быстро можно перебрать. |
Если иное то опишите что пожалуйста.
|
Я гляжу, регулировки жесткости тебе не сильно надо? Если так, то посмотри приблуду Ground Control от Eibach.
1.Дешевле 2.Надежней 3.Ремонтопригодно (любые амморты, херли) 4.Мягче:) Повторюсь, на тюнерсах *** шлют готовые койлы и воспевают кони+гк. По-ходу, под твои критерии хорошо впишется. |
Регулируемая подвеска
Кто не будь уже пользовался данными вещами, на сколько они эффективны, я так полагаю их можно установить на стоковый аморик ?????
http://www.dnamotoring.com/newpoint/...OILOVER-BL.jpg |
картинки не видать чей-та.
ты, я так понимаю, о ground control'e? если да, то можно примастырить на стоковые амморты, вопрос в том, сколько они после этого проживут) а вообще почитай тему сначала а че с эффективностью? вверх-вниз тупо) |
В принципе да о "ground control'e" только вот тут цена 50 у.о.
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=coi....c0.m270.l1313 |
Я воткнул себе в лекс вот такие, пока доволен
http://toxa812.users.photofile.ru/ph.../170773202.jpg |
toxa812, чо денег?
|
обошлись в 32500рупий
единственный минус ,если этот минус, при максимально поднятом состоянии (до стока не дотягивает) от арки до колеса 5мм. |
ваше мнение о таком занижении
Ребят,мне кажется тема где-то была,но особо не раскрывалась.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ADJUSTABLE-BL-COILOVER-SPRING-FRONT-REAR-95-99-ECLIPSE-/220863409542?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories &fits=Make%3AMitsubishi|Model%3AEclipse&hash=item3 36c7c2d86 как вам такой способ занижения? просто куловеры-оч дорогие просто пружины-плохи т.к. не регулируются,а зимой с занижением как-то не айс. а это как мне кажется выход,ничего мудренного,все просто,поставил,вроде бы ниче не изменилось,покрутил и упал на 4". только самый главный вопрос,кто-нить пользовался ими и может сказать о надежности? просто помню отзывы о плохих пружинах на тазы...там лопались пружины... не будет ли тут так же?и жестче ли стока эти пружины? кто что скажет? спасиб. |
Artem, про граунд-контроль было выше в этой теме
|
Artem, ну от айбах граунд контрол стоит приличных денег, а подобная хня не внушает доверия
|
ну и опять же тема осталась не раскрытой...
ставит пружины и каждый сезон менять их с заниженных на сток,что бы зимой ездить не хочу... чем вам не нравится этот вариант?по сути х*йнейэто быть не может...деталь наипростейшая..вопрос в крепкости... |
Цитата:
|
значит "занизить и повысить" качественно могут лишь койловеры?
если на них денег нет то выбирай или сток или всегда ездить на заниженных пружинах?так? |
Artem, кроме занижения есть еще такой параметр как жесткость пружин, который напрямую влияет на устойчивость и управляемость
сомневаюсь что китайцы смогут его задешево воплотить в жизнь, это не просто проволоку навить, здесь нужны еще дорогие материалы и технология |
Artem, ну почему? именно для этого отлично подойдет gc by eibach, стОит подешевле койлов в сборе.
|
Coca-Cola, ссылка есть что это такое:
booker, да мне на самом деле не нужна жесткость...я по таким дорогам езжу,что жесткость ток в минус управляемости идет,а вот попонтиться охота...неважно,что они не жестче,главное,что бы не лопнули... |
Artem, от айбах они дорогие, что я и написал ранее:
http://www.ground-control-store.com/...hp/II=52/CA=26 это ценник только там. Цитата:
|
Artem, тогда твой вариант простые пружины айбах, занижают как положено, при этом не страдает управляемость, хотя по уму нужен еще будет камбер-кит для регулировки развала
я себе сзади под них даже проставки ставил 2-хсантиметровые, потому что край колеса уже прятался в арку (стоят они правда не на стоке а на каябах агх, но думаю что на стоке будет картина та же) поменять пружины 2 раза в год на самом деле не так уж и трудоемко (буквально пару часов работы по кругу), не нужно никакого специнструмента, кроме стяжек для стоковых передних пружин, и подъемник тоже не нужен |
f.c, не стоит так категорично,никто не забывает про управляемость,хотя мне кажется на г2 ее не иправить...
У меня стоят неплохие ибахи с регулировкой жесткости,просто ездить на табуретке я не хочу,да и излишняя жесткость лишь минус управляемости на наших дорогах. booker,менять согласен,нек проблема,но делать сход развал два раза в год как то не очень... Или я ошибаюсь и его делать не надо? |
Ребята подскажите пожалуйста,может я чего то не догоняю...,у меня стояли про ставки и ходовка была завышена,передних рычагов и наружных гранат хватало ровно на 4 месяца,после демонтажа этого чудо-тюнинга все стало в норму.Вопрос - при установки Coilover-ов и регулировкой занижая/повышая клиренс автомобиля как будет сказываться на жизнедеятельности нижних рычагов и гранат?
|
гранат будет хватать так же как и при завышении.
смысл в том, что в сток состоянии когда машина стоит на колесах и едет прямо, привод совсем прямой и практически не изнашивается. при отклонении же от этого состояния шарнир постоянно находится в подвижном состоянии, соответственно, изнашивается намного быстрее |
m2x, к занижению это тоже относится?
|
Artem, читай внимательно
|
m2x, это лечится?
|
| Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4. |