![]() |
Я скоро приеду по кузовному ремонту,но с разобраной мордой,без радиатора,интеркуллера и тд,только если так осмотреть не заводя !!!
|
КаЛьЯнЫч, не вытирайте мотор ..вообще конечно не заводя будет трудно что-то понять ,но
постараемся :) |
Kulma, Хорошо.
Сегодня снял пайпинг и тд и вроде увидел откуда течет прокладка ГБЦ.И такая тема,то что снял радиатор,в расширительном бочке антифриз по норме,открутил сливную пробку внизу радиатора,ничего не течет,нижний и верхний патрубок - тоже не течет,снял патрубок с трубки теплообменникаЮвылилось максимум пол литра,и все. Когда ехали из трубы валил белый светлый дым,точно не уверен может и конденсат.. Это может быть все связано с прокладкой ГБЦ ??? |
Парни у меня попадает антифриз в цилиндры, думал что прокладка ГБЦ, поменял- результата ноль! начал думать что через дросель там где клапан открывает подсос воздуха, разобрал- ничего подозрительного не нашел,
свечи все одиноковые, ОЖ уходит довольно быстро, с выхлопной течет, при этом когда двигатель холодный все нормально, как только прогреется сразу начинает попадать ОЖ в цилиндры! подскажите как найти где течет?? где еще может текти? в цилиндрах и голове трещин нет, масло в порядке! голову на ровность проверял, |
_vetas,трещина или в блоке или в голове, если прокладка живая..
Антифриз в цилиндры (именно в цилиндры) может попасть только двумя способами или через пробитую прокладку или через трещину..более никак. При нагревании тела расширяются ..физика..со всеми вытекающими последствиями в прямом и переносном смысле. |
печально если так :((
как узнать в какой цилиндр попадает? свечи все одинаковые, двигатель собран, работает, немного дребежил когда ОЖ начинает попадать.,, попробую форсунки по одной отключать- может так найду,, и если всетаки трещина в цилиндре, то блок на замену?? |
_vetas, если антифриз попадает в цилиндр, то свечи не могут быть все одинаковые.
Если все свечи одинаковые по состоянию , тут возможны два варианта : -антифриз попадает во все цилиндры ..эта версия маловероятна ..практически невозможна -антифриз попадает не в цилиндры ,а в выпускной коллектор например из ГБЦ Если в блоке трещина , то это только замена ...других вариантов не бывает ..заварить трещину внутри блока в каналах просто физически не представляется возможным. Сделайте фото всех свечей что-ли ..со слов крайне затруднительно оценить масштаб бедствия |
с фото пока никак, я с телефона на сайте, свечи опять смотрел- у одной чучуть белее сам изолятор сердечника у основания, поменяю их местами если и следующая побелеет то будет ясно,,
вот что обнаружил когда прогретый двигатель работает ОЖ в термостате булькает и время от времени начинает резко подниматься и выливаться, когда заглушил то через время ОЖ стала резксо уходить примерно на 700мл ушла, выкрутил свечи, в цилиндрах ничего подозрительного, поршни все одинаковые, масло тоже в порядке,, так куда же оно делось? когда снимал увидел что в 3 и4 цилиндре выпускные клапана более светлые и без "смазки" вобщем я так понимаю все подозрения что попадает в выпускной коллектир через голову, верно? как в этом убедиться? Добавлено через 2 часа 17 минут вроде все наладилось, работает ровно, четко, выхлоп нормальный, но пода с выхлопа попрежнему идет, наверное остатки выходят,, я так понимаю что пузыри были изза воздушной пробки, а поначалу дымело наверное от остатков ОЖ в трубе,, вобщем собираю дальше, а там время покажет,, скажите стоит ли через время подтянуть прокладку ГБЦ? знаю что на некоторых нужно по технологии после прогрева, типа она усаживается; прокладка паранитовая victor reinz, затягивал по мануалу |
паранитовую нужно будет протянуть
|
Цитата:
|
booker, я так и делал, и прошлый раз так делал, но когда откручивал 2 болта были слабо затянуты..
|
|
наблюдал дымовую завесу белого цвета на саабе со сдохшей турбой
|
Цитата:
|
Slavonic, слушай дак димить начинает после того как газ сбрасываешь?? судя по видио.
была такая проблема , прям один в один ,оооочень давно, именно под сброс газа. когда снял куллер, просто окуел))) там 0.5 масло было. помыл, почистил, забыл. это было у меня, |
Цитата:
Просто смущало что белый дым, думал от масла только сизый может быть. В кулере можно краник сделать для слива :) |
Цитата:
не ленись сними и помой нормально. я делал так;затыкаешь кулёк с одной стороны,с другой наливаешь растворитель "бултыхаешь "всё это дело. сливаешь. и т.д пока растворитель чистый небудет выливаться. |
Если прогорела прокладка ГБЦ или в блоке/голове трещина, белый дым идет по мере прогрева двигателя, обязательно ли попадание газов в антифриз? Я хочу сказать является критерием оценки прогорания прокладки или трещины обязательное бульканье в радиаторе?
|
VITAL_GAD, может и не булькать..
|
То есть если антифриз льёт во впускной или выпускной коллектор, то не булькает. Но если есть сообщение рубашки охлаждения с одним из цилиндров то в любом случае должно булькать, в цилиндре давление намного больше, я прав?
|
VITAL_GAD, и прав и нет. Ну не сразу же с кулак размером там образуется пробой. На определенном этапе может не булькать.
|
Нееее ну следуя логике куда прошла вода воздух под давлением тем более пройдет, есть только один вариант что на это влияет расширение сжатие материала головки или блока, этим может объяснятся не постоянность белого дыма
|
VITAL_GAD, о б этом и речь. сначала хватает теплового расширения потом уже нет и получаем гейзер в радиаторе
|
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4. |