![]() |
Shum,
Что-то же помешало Автоконцерну гиганту в заводских условиях сделать это? А ведь это просто необходимо нашим авто! А левые тюнинг-компании запросто это осилили Отсутствие спроса на момент производства (если из 100 покупателей это нужно только 1 невыгодно это вводить) и опять таки отсутствие резины способной реализовать потенциал тормозов. Нет спроса - нет предложения. Да и сейчас редко можно встретить а ля цпартивный авто с хорошими тормозами в стоке. И опять поднимается вопрос - "завод" или "не завод"... Ресурсы и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ завода кардинально отличаются от тюнинха. Если водитель убьется в мясо из-за отказавших тюнинх тормозов его родственники неприятно удивятся узнав, что данные тормоза лицензируются и продаются например как тормоза для сельхозтехники скорость которой не выше 50 км/час. Некоторые вещи (правильный впуск/выпуск, программу впрыска) реализовать мощностями Кетая просто невозможно, можно родить только их жалкую копию. Именно этим способом у нас "заряженна" большая половина не стоковых машин, и полёт-то гараздо лучше чем на "заводских" стоковых запчастях. Не смешите мои тапки! Продолжительность жизни Кетаетурбины и Кетаеколлектора в лучшем случае едва дотягивает до 20 000 км. Именно поэтому их никогда не используют в нормальных проектах, и тут дело не в понте а в прагматичности, тот же Гаррет в итоге выходит дешевле. По прямой аналогии Кетаемобили прилично выглядят и неплохо едут, но краш тесты показывают, что они опаснее чем наши 2101. Особенно добили ПЛАСТМАССОВЫЕ ИМИТАЦИИ бруса безопасности в двери. Ну как ты не можешь понять - неспроста в НОРМАЛЬНЫХ комплектах для занижения подвески продается укороченная пружина с укороченным амортизатором. Если просто поставить более жесткую и высокую пружину машина поднимется но ехать будет как гавно не табурете. Если просто поставить короткую мягкую пружину то машина будет прыгать на отбойниках. |
Ну не все китайское плохо. Ооочень многие именитые бренды выпускаются в Китае официально. Коллектора очень не плохие есть. Даже откровенно дешевые сделаны из неплохой стали, хотя часто требуется дополнительно проварить швы - и тогда будут ходить не хуже дорогих брендов. Кулеры всякие тоже весьма качественны и недороги...
Турбины и прочие высокоточные детали у них конечно еще слабенькие, но китайцы постоянно повышают качество. Уже сейчас они нифига особо не проигрывают отечественному производителю, а через годик - другой к японцам вплотную приблизятся. А по цене разница так и останется колоссальной. Ну разумеется с поправкой на то, что берешь качественную китайскую вещь от официального производителя, а не подделку за 3 копейки, собранную в гараже неизвестным мастером кунг-фу. :) |
Dogmatic
Согласен, но у нас сейчас частники возят именно Цитата:
Плюс не стоит щабывать о высокой конкуренции производителей, поэтому выпускать детали из хорошего металла могут себе позволить только "именитые бренды выпускающиеся в Китае". И тут вопросов нет - люди закупили оборудование, материал и используют дешевую рабочую силу. Критичные отзывы я слышал именно о кованных поршнях, "Н" шатунах, выпускных коллекторах и турбинах из чистокитая. Поршни прогорают, шатуны рвет, коллекторы ведет и прогорают стенки, турбину клинит... Видимо не просто так комплект "фирменных" поршней сделанных в Китае стоит 800 евро, а при заказе из Китая напрямую внешне похожие стоят 250. Но фирменные почему то ходят нормально, а дешевые горят :) Именно по этой причине Китаю не догнать Японию - там есть внутренний рынок для сбыта дорогих высокотехнологичных фенечек оправдывающий их разработку и производство, а в Китае этого нет. |
а я себе делаю пневму тока от accuair, отпишусь как доделаю...
|
Dead_Morozzz, кароч нет смысла дальше продолжать этот спор, т.к. ты меня в упор не понимаешь и даже не пытаешься...
Ну а на последок пару интересных фактов: 1) Я не единожды чуть "не убился в мясо" на своей стоковой машинке из-за ГОЛИМЫХ СТОКОВЫХ ТОРМОЗОВ !!! 2) У моей в Китае живёт и работает брат (ведёт передачу на телевидении), так вот он объяснил что там все товары делятся на 3-ри категории качества, грубо говоря (1) Супер, (2) Средне-нормальное, (3) Дешёвое-Гавно. Поэтому как минимум тупо говорить о том что всё китайское гавно, только из-за того что наши барыги везут от туда то что подешевле... |
А чего все на пневме зациклились то? Подкину омна на вентилятор: есть еще гидро-регулируемые подвески. На ленд крузерах и лексусах, на той же древней тойоте спринтер кариб, на паджеро ...)))
|
Интересно,обсуждений и горячих споров куча,а вопрос "Нахрена оно на спортивных авто вообще?" ни разу не поднимался?На жипах и траках-понятно,измененния просвета-жесткости и хода подвески за счет компрессора-проще и дешевле в глобальных рассуждениях(постоянно работающий мотор с подключенным компрессором и парой трубок лишних пару лошадей из табуна дизеля литров в 6-12 убавят незаметно).На наших авто тоже "подобный" девайс приготится,но нахрена опять же пневмо,в чем на наших "маленьких" базах и ходах подвески выгода?Гидро,как и написал Серега тоже много где стоят и жидкость более прогнозируема по плотности и физическим свойствам.Тормоза тоже пневмо,опять же на траках-тепловозах троллейбусах и некоторых жипах ставят.На легковых или спорт кто видел пневмо тормоза ???Так вот вопрос "Нахрена оно надо" не покидает.
|
Пошла четвёртая страница флуда. А вот желающих попробовать на себе этот кал не прибавилось почему-то.
|
kaprall, +100500 я тоже не вкуриваю в эту идею
|
я себе буду делать, у меня она уже даже лежит и ждет своего часа)))
|
Стас, вся надежда на тебя, ждём разгромных отзывов! :)
|
Ну раз уж удобрять вентилятор, то... Ситроен раньше (а может и сейчас) делал гидроподвеску основанную на сферах с гидроподкачкой. Так это чудо инженерной мысли имело пару режимов изменяющих высоту подвески, и третий - сервисный, когда машина вставала "на цыпочки" и самое главное работала система борьбы с кренами кузова в поворотах, при попытке наклона повышалось давление в сферах отвечавших за "внешние" колеса. Вот это подвеска...
|
в S-классе с V12 такого рода подвеска на сколько я понимаю
|
3kgtSL91,
Возможно, т.к. данная подвеска отличалась офигительной комфортностью. Также у Ситроена был необычный рулевой механизм с автовозвратом в нулевую точку даже при отсутствии реактивного усилия на колесах. Тоесть на любой скорости отпускание руля приводило к его вставанию "в ноль" |
Вот и я продолжу флуд. За счет несжимаемости жидкости, в отличии от воздуха ,скорость работы быстрее, развиваемые усилия больше, габариты конструкции меньше. Так что гидроподвеска это круто. Бывают ситауции когда жалею что нельзя машинку чуть приподнять. Например Когда паркуюсь, если носом в бровку то всегда не доезжаю, чтобы не сесть на нос перед. бампера. А все рядом стоящие машины спокойно наезжают на тратуар. Вот и получается что из общего ряда жопа выглядывает, что при нынешних гонщиках потенциально опасно. Ремонт дороги с крышками люков, лежачие полицейские по колено и проч....
|
Ярослав, в данных ситуациях я просто задом на бордюры заезжаю. Не очень удобно. но иначе вообще никак ;)
|
Андрей_GTO,
Есть способ, но он требует сноровки. Подьехать паралелно к бордюру, и выкрутив в его сторону колеса до упора заехать. Требует сухого и чистого бордюра :) |
|
Coddy, Ну судя по видео, тема!!!! интересно как в жизни себя поведёт.
|
Dead_Morozzz, когда вокруг припаркованные машины фиг ты параллельно бордюру подъедешь :)
|
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |