![]() |
500 сил проект делать из клипсы, дорого и не рационально, в настоящее время.
Т.к. это имеет смысл только в том случае, если ты фанат клипсы, когда у тебя есть на это время и бабки и все или большую часть, будешь делать сам. Делать 300 или 500 сил огромная разница, 300 снять можно минимаьлными вливаниями и переделками в авто, все что выше уже надо расчитывать каждый шаг т.к. по цепочке надо поменять в тачке фактически все, потому что просто мотор в 500 сил, хотя и он стоит больше стоковой машины, всеравно не даст желаемого эффекта. Касательно самого эффекта, если цель, например, драг, то надо смотреть на RWD машину в базе, если даже цель FWD, то тогда надо брать что-то легкое и дешевое, например цивик. Клипса, просто красивый, стильный автос с богатой историей и ее выбирают те, кому несмотря на все ее минусы она кажется лучше всех. Это как с женщиной, не важно что вокруг есть красивее, важно что твоя любимая. Но, время бежит и если раньше на клипсу надо было долго копить бабосы, то сейчас это просто дешевая тачка со спортивной внешностью и человек уже думает блин купить себе фокус, мазду или вот какое-то корытце.. вроде ничего так.. И дальше начинается стандартная песня: уу чуваки, а че, как тут ее затюнить чтобы ехала, а то вон у всех 500 сил.. Ostkin, я не в коем случае не хочу принижать твои личные достоинства и таланты, я тебя вообще не знаю. Я просто хочу донести, что тюнинг это не просто взял, купил, поставил и оно поехало, это не NFS. И раз ты хочешь купить клипсу, то стоит почитать местные боровики, это познавательно и интересно, ты увидишь через что люди проходят ради 300, ради 500 и более сил, узнаешь что далеко не все доводят проект до конца. Узнаешь что на 200, 300 и 500 силах надо еще учиться ездить и т.д. Поэтому, если купишь клипсу, сначала приведи ее в надлежащий вид, за это время ты изучишь все возможные нюансы и построишь свой проект, а опираясь на опыт предыдущих поколений ты сможешь это сделать быстрей и с меньшими затратами. А главное, когда у тебя будет твой проект в ХХХ сил, ты пойдемшь что не только силы делают тачку быстрой. Т.е. твой посыл изначально чуть не с того боку идет. |
~300 лс - х*йня,бюджет 2 килобакса и несильно большой гемор.ИМХО,самое оптимальное,дальше за каждые 50 лс сверху приходится дорого платить.
1) ЕПРОМ мозги 2) Форсы 560сс 3) Бустконтроллер 4) ТД05 16G турба 5) Интеркуллер фронтальный(достаточно самого мелкого из того что предлагают) Давление 1.1 кг спокойно катается,проверено :) |
да да,а если этой еще и фвд,то в городе ваще всем проигрывать будешь,т.к. из за большего и более резкого буста задолбаешься справляться с буксом.
а уж если говорить про 500 сил,то тут вообще однозначно авд,а это еще плюс тыщ так 100-200))) |
у меня красная была менее 300 сил и думаю более 250 л.с. .... 550 форсы, вальборо, кулер большой, 16g big turbo, maft pro tranclator, map, ... суть в том что на летней резине она на акпп шлифовала при давлении 1.0bar
|
Develope, Юр,а что за бустконтроллер был?
|
У меня бустапнутая сток АКПП шлифовала тоже дай бог и уделывала в хлам сток палку (было две машины одновременно, я натестился достаточно). Если говорите что FWD и более 300 л.с. не совместимы, посмотрите на того же Gari. Чтобы не шлифовало надо учиться стартовать и квайф сильно помогает.
|
Punisher, ага,а еще и слики помогают и тд и тп...
я не хочу сказать,что фвд полное Г,но считаю,что если на машине повседневно передвигаться и зажигать на светофорах,то авд все таки рулит... у меня квайфа нету,но извините когда включаешь вторую с nlfts,то там как бы хочешь не хочешь буксуешь...какой выход?ставить квайф,которых насколько я знаю все же ухудшает управление,так же стоит просто бешенных денег,да и опять же не факт,что на скользкой дороге или когда уже холодно он сильно поможет..точнее по сравнению со сток фвд он конечно поможет,но я уверен,что сток авд в таких моментах со старта просто вынесет фвд... можно уменьшить буст..т.е. выставить его по передачам,но мне кажется,что это опять же полумера т.к. мы просто душим машину,вместо того,что бы дать ей еще большего пинка подзад. но я больше про старты,если с ходу гонять,то фвд конечно лечше,т.к. насколько я знаю потери в трансмиссии у авд оч приличные... вообщем каждому свое,я предпочел гемороиться с установкой авд на свой эклипс,нежели покупать блоки и тд... |
ETalon, http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/226/251/142.html
Добавлено через 2 минуты Artem, да , авд ощутимы (т.к. имею два стока могу сравнить) сильно! |
Develope, возможно так и сделаю!.. Кузова впринципе не сильно боюсь! ПО крайней мере, что касаемо косметики! Естесственно если лонжероны гуляют во всех направлениях относительно друг друга, то лучше с такими машинками не связываться!.. А по поводу косметики у меня друг в малярке работает!.. Так что может быть общими силами и навели марафет кузову..
И скорее всего на тот момент когда я все таки буду приобретать эклипс буду брать с России, т.к. посидев почти пол года каааждый день у нас на малиновке и понаблюдав за продажей 2г... пришел к выводу, что купить что то более менее нормальное, которое хотя бы будет стоить своих денег - не реально, за исключением чудесных случаев, связанных с чужими проблемами!.. И почитав бортовики кажется что ETalon прав про 300 коней и 2000 рублей американских Добавлено через 3 минуты О! А там в БЖ у кого то была переделка с фвд на авд... типа кит заказывал... А такие киты реально бывают или ему кто то просто продал "то что нужно" и какова цена такой переделки? (самих запчастей) |
Ostkin, просто берут донора от г2 авд и с него все переставляют к себе с некоторыми переделками,та кже есть вариант со свапом из галантовских запчастей,но с ними сложнее,многго гемора с установкой,а еще больше с тем что бы их найти..
ребята у нас некоторые продают такие комплекты,цена зависит,от человека,можно за 110-130 тыров найти,а можно и за 300.... |
Artem, мммм... ну так если 130 тысяч... так тогда реально проще брать мощно долбанутую в перед брать!
|
Цитата:
Цитата:
|
Ostkin, г2 кузова у awd и fwd идентичны по геометрии,разница в задних подрамниках и их креплениях,так что тут хоть в перед битую хоть в зад - смысл одинаковый.
|
Да привези ты вот такую ссылка и будет тебе счастье
|
booker, Ценник завышенный я заметил! А ещё я заметил больше выбора! В отличае от нашего рынка!.. Если брать с планами на прекрасное будующее, то чуть дороже можно позволить!..
ETalon, Мощно засаженую в перед! - это я говорил с расчетом на то, что цена такого автомобиля будет очень низкой, т.к. основной спрос (в моем понимании) составляет как раз таки передние бампера, фары, капоты, лобовые стекла, подкапотные ништяки, крылья и т.д... если она будет засажена вперед, то и спроса на нее не будет такого и вследствии цена будет значительно ниже... хотя ХЗ... может модно клипсы в полноприводные переделывать и ценник все равно будет занебесный... evgeniy39, 9500 эвро... плюс растаможить!.. Какая разница покупки 2г тут и там? |
Ostkin, их модно скорее по запчастям пилить) А насчет GSX из Европы я б на твоем месте подумал,если ценник тот же что и с РФии пригнать то лучше взять из-за бугра,меньше вероятность что тачка будет в хлам уезжена долбо;бами.
|
ETalon, так неужели тамашние долбо..бы, более воспитанные? Или из рассчета на то что у них нет времени на "колхозную доработку" автомобиля, которая у нас процветает?
ценник 9,5 килоевра за стоковый эклипс(талон)(пусть в ОЧЕНЬ хорошем состоянии)...это (от балды (плюс растаможка)) около 17 000 у.е. на ауто.ру за 17 висят эклипсы, с виду (и по уверению владельцев) конфетки... пусть что то там не так (ну не может быть что эклипсы продают в хорошем состоянии просто так) пусть что то не так... но они напичканы "тюнингом" на все свои деньги!.. И тут уже вопрос в целесообразности |
Ostkin, там колхоза должно быть меньше нежели у нас)))
|
этот пост доказывает что в РБ есть эклипсы и довольно не плохие тыц
https://lh4.googleusercontent.com/_j...0/DSC02888.JPG |
Develope, Нам так слабо в Мск (((
|
Develope, так никто ж не говорит что НЕТ!!! Я говорю, что ЭТИ в хорошем состоянии не продаются!.. Вот если мне вот так взбрело в голову сейчас пойти за 10к у.е купить эклипс 2,0турбо на ручке... то нифига не получится!.. Тем более с МКПП... тем более турбо... и ТЕМ БОЛЕЕ ХОРОШИЙ!
|
Я про таможню в лоб не говорил,понятное дело ценик запредельный...под доки пригнать и все)там и в ПТС 145 пони будет и все дела без колхоза в отличном состоянии и есть что выбирать
|
evgeniy39 не путай с РФ . У нас в РБ иначе ))
Develope к сожалению этой фотографии много лет ......... |
.LeMuR.,
Punisher, booker, Ребят, давайте быть честными. Нужна машина на 350 - 400 сил. Левый руль, полный привод. Что вы можете предложить кроме эклипса в те же деньги ? (Субару не предлагать) |
GoldenHell, 350-400 лс Эклипс будет по цене отличаться ну отсилы на 100-150к от Эвика середины 2000х
Добавлено через 4 минуты http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14527906-9af86.html - к примеру и это еще салон,соответственно цена завышена :) У нас тут особо ох*евшие барыги за сомнительные помойки больше денег просят. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Субару не предлагать? А зачем себя ограничивать в выборе? Разговор начинает просто плавно перетекать в разряд философии. |
GoldenHell, 350 лс насколько я слышал это бустап Эво,а это не так уж и дорого)
|
evgeniy39,
Аудюха сладкая, жаль что у нас таких цен нет ЭВО: http://www.kolesa.kz/a/search?cat[0]...#91;price]=asc Ауди: http://www.kolesa.kz/a/search?cat=au...sys.hasphoto]= Добавлено через 3 минуты ETalon, а 400 ? |
Цитата:
по-моему тупо чип уже за 300. + выпуск уже за 350. дальше дороже. но чип и выпуск это тот же баблос что и для эклипса. если за EVO пошёл разговор эвотюнинг.ру в помощь, там все сетапы расписаны |
.LeMuR.,
Я о том и говорю, Что по деньгам что эклипс , что эво до 400 сил доводить Бабосу надо примерно одинакаво. А с учётом что эво стоит 20к а эклипс 6к разница существенна. Я понимаю что эво тупо новее но для корча большой разницы помойму нет. |
GoldenHell, в Эво есть вещи,которые Эклипсу в силу возраста не видать.Та же трансмиссия.
|
правду вначале сказали
1.смотришь на пост стеза "первый шаг до 300 сил" 2.выбираешь эклипс который западет в душу (я купил на автомате но такой и искал потому что на ручке боюсь пока, купил и влюбился в машину) 3. смотришь что с машиной будет не так (уверен что предварительно нужно будет вкладывать деньги в ходовую и двигатель пока готовиться к хоть какой то переделки) 4. по тихоньку собираешь информацию и присматриваешь вещи описание в посте стеза к покупке 5. а когда будешь готов сам и почусвтуешь что ты не в тупую загонишь куда то машину и тебе выкатят конфетку с 300 лошадями, а сам будешь знать что куда установлено для чего и как работает 6. вот теперь ты можешь строить :ag: я дошел только да 4 шага и готов к 5 пока потратился на восстановление ходовой : замена передних стоек, реставрация 3 шаровых с гарантией в 20000 км, пока по ходовой все, и в салоне пока изучал машину навел марафет с перешивкой салона сменой подсветки под ногами и приборки и установкой музыки, правда поставил еще маслоуловитель (но кажись не правильно надо переделать), купил нитейк с нулевиком, тепер буду заказывать бустконторолер и регулятор давления топлива, по ходу сменю выхлоп на 2,5". пока попробую на родном топливном насосе и со стоковым мозгом если что то пойдет не так то будем идти дальше. Ах да перед всей этой переделкой погоняю машину на эвоскане что бы знать и записать что сейчас с ним твориться и сравнить с тем что будет после. |
VITAL_GAD, топливный регулятор с вальбро 255 то не нужен,а уж со сток насос тем более.
|
ETalon, Я с этим согласен, а Эволюшину никогда не стать Porsche Carrera GT.
Всё упирается в бабло. |
GoldenHell, AYC стоит этих денег,нутро двигла крепкое стоит этих денег,коробка,которая держит нормальную мощность - стоит этих денег.Кузов на 5-6 лет свежее самого последнего г2 - стоит этих денег.
Единственный минус - Эвик это не купе.И это единственная причина покупать Эклипс. В остальных случаях,если хочется awd турбо пулялку и кузов не так важен, то ИМХО стоит подкопить бабла и взять Эвик,потому что Эклипс это нихрена не та машина из которой стоит делать корч на 100500 лошадей. Грамотный бюджетный "СтэйжВан" и все.волки сыты,овцы целы. Если охота вперед и вверх,то Эклипс не актуален. |
Цитата:
|
booker, блин,действительно... :D Ну,хэтч трехдверка,аля купе) Суть в общем-то не меняется)
|
ETalon, да я думаю и Porsche Carrera GT стоит своих денег.
Только не у всех они есть. Речи нет. Были бы на руках лишние 25к баксов купил бы 9-го эвика не раздумывая. |
| Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4. |