![]() |
я бы вдул...
Помоему так пишут в риторических темах? %) |
Специально для автора решил выложить это видео по теме (!!!) Вдруг чем-то поможет... :ag:
[YOUTUBE]TjHEFqFh7g0[/YOUTUBE] |
повеселили смеялся не один день
под пиво очень даже |
Shum, жжошь! Там ещё слова должны быть умные про "закручивание потока воздуха" или что-то подобное, магическое. Со светодиодной подсветкой вообще будет ад, особенно если катушки и светодиоды закрепить на пропеллере, а по кругу расположить магнитики. Только такая турбна не выйдет на рабочие 150-250тыс.об./мин.
|
Андрюх, ну почему же не выйдет? Ты забыл про стартер от "червонца", он то полюбас поможет! :ag:
|
Иногда очень жаль, что 3k попадают в руки таких колхозников. На большую часть тачек и так без слез не взглянешь, лучьше колеса купить да касяки устранять.
|
orbit, не будем считать чужие деньги. Вообще любой тюнинг это вкладывание денег в эмоции, а они бесценны.
Слово "эмоции" можно заменить в последней фразе на слово "понты", но суть не изменится. Для большинства людей в тюнинге важен не результат, а сам процесс. |
Да уж...обосрали все начинания людей,пытающихся хоть как то увеличить мощность и момент своих АТМО моторов.Проще бы писали-"купи турбо и не парься" или "закись поставь",чем обсирать.Хоть кто то предложит вариант увеличения потенциала атмо мотора кроме кардинальной переделки в турбо со всеми вытекающими?
Я думаю речь не идет о приросте в 100 лошадей.50-70 для атмо и то "гуд" будет. |
kaprall, Выпуск от голов, валы, портинг голов, дроселя в конце концов, но итог один или тошнить на атмо и не мучать мозг, или купить турбо так как все эти затраты на тюнинг атмо утопия. Атмо тоже хорошая машинка, просто не валящая.
P.S Обидеть никого не хотел просто жалко смотреть на наши машинки замучанные псевдо-тюнингом, не та это машина. Аминь. |
kaprall, абсолютно оффициально тебе заявляю, 50-70 л.с. добавки - ты не почувствуешь ни одним местом, ни в разгоне не по максималке! Поэтому изобретать велосипед - не вижу никакого смысла...
Более того, кто вам внушил что турбо - "это со всеми вытекающими", а вот надуть вентилятором - никаких проблемм?! Любой полноценный (!!!) наддув (именно полноценный, т.к. его жалкое подобие не то что не поможет, а наоборот навредит) требует глобального вмешательства в конструкцию атмосферного мотора!!! Именно "со всеми вытекающими"! Парни, пора бы уже понимать это! Т.к. вы уже достаточно долго сидите на форуме, имеете возможность наблюдать создание "заряженных" моторов, видеть и процесс и описания в деталях. Смотрите более реально на вещи! |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Хотя, графики там совсем разные. Момент рулит. Каюсь.. сравнивать нельзя. |
Grom, абсолютно в точку! Рагоняют авто именно "киллограмы" момента, их-то мы и чувствуем "точкой джи" :ag:
А максимальная мощность - величина показательная, в ооочень узком диапазоне оборотов, практически у самой отсечки. |
Цитата:
было просто, ремонтопригодно, повторяемо. |
уже начал чтото делать??
|
Цитата:
и не думайте , что у меня нет сомнений, надо пробовать. Добавлено через 7 минут Цитата:
держиться уверенно втулки греются крутил 2 - 3 минуты , не меньше нагрелся градусов до 80, это без всякого охлаждения питание 15 вольт , 60 ампер Хочу подготовить смазку фтулок, изолировать его в чём-нибудь прочном и посмотреть , при каких оборотах разлетиться коллектор. Думаю турбину надо применять не от турбо, а что то менее оборотистое с большим моментом на валу. хотя, если сто тысяч уверенно будет держать ... но это посмотрим. |
Ну чтож - Кто не рискует тот не открывает тушёнку! :ag:
Но сразу хочу спросить (вопрос с намёком ;) ), ALEX-2 Вам известно каков объём потребляемого воздуха в нашем стоковом моторе при этих самых 4000 об/мин? |
Около 6000 -7000 литров в минуту, а вентиллятор ВН2 -2000 литров в минуту, при оборотах 2200 и 18 ватах мощи (на валу ватт 10) , тока правда одно но- давление на выходе там - с гулькин х.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S." только что сталкивался с этой проблеммой " |
Мало, или если только "эта приблуда" будет использоваться как временный "бустер"... Но опять же возникают технические сложности.
технические проблемы с электричеством я решу , это для меня непроблемы вообще. мне очень долго придётся здесь рассказывать что и как надо делать, чтобы это решить. потом мне скажут- хватит материться. скажу более - делали эсперементальные сварки от бортовой сети авто( конешно с соответствующей подготовкой самого авто) , которые потребляли 4 - 5 квт в течении не менее пяти минут. Добавлено через 4 минуты подшипники в ушм работают по году в непростых условиях при 30 - 40 тыс об. Добавлено через 52 секунды главное, чтобы когда разлетиться - неубило меня |
ALEX-2, тогда ваш путь однозначно искать компрессор б.у. и крутить его стартером.
Основное преимущество тут в том, что ко всем компрессорам идёт flowmap (карта зависимости пропускной способности в зависимости от оборотов и давления) и можно прикинуть и подобрать именно то, что требуется. Если "дуть" не более 0.2-0.3 бара избытка, то степень сжатия атмосферного мотора можно не менять и фазы грм не трогать, но над промежуточным охлажением всё-равно думать надо (воздух при сжатии по-любому будет нагреваться, против законов физики не попрёшь). Штатного расходомера и топливных карт должно хватить на подобное издевательство. Причём искать именно компрессор, а не турбину, в нём скорости вращения не такие кошмарные. Вероятность самоубийства тут будет меньше ;-) |
ALEX-2, погляди таблицы по макс/скоростям вращения подшипников, эта информация тебя отнюдь не порадует...
Под тех/проблеммами я имел ввиду не только электрические, но и саму механику. Ну а насчёт "чтоб не убило" - это пожалуй один из главных вопросов. |
Вдуть!
Привет,коллега!Мысль увеличить мощность\момент атмодвигателя постоянно присутствует в атмосфере.Желание дунуть,но без вмешательства в сам двигатель,воздухо-топливоподачу, не отпускает многие пытливые умы.На братском форуме CLUB9G Stayer второй год делает компрессор с ремённо\редуктрным приводом и Камазовской улиткой на 4G69.С Апреля молчёк.Подшипники высокооборотные существуют,но требуют подачи проточного масла.Самое интересное,я тоже рассматривал стартер как привод,но без электрочасти,только редуктор в режиме мультипликатора с жестким приводом с распредвала.Мощность,потребляемая приводом нагнетателя,оценивается примерно в 10% от получаемой на валу двигателя.Иметь на борту потребителя в 10-20кВт электричества не получается.Топикстартеру терпения и удачи,всех сНовым Годом!
|
Ну вот хоть один грамотный пост от т.с. страждущих мощи без вмешательства в топливную систему :ag:
Ну если по делу, то я скажу Вам так: Давайте поймём что же такое мощность. Так вот в нашем случае это количество сгоревшей Топливо-Воздушной смеси в единицу времени в цилиндрах двигателя. Ключевое слово для понимая Вашей задумки здесь Топливо! Нельзя просто надуть больше воздуха и "ацки вомчать"! На воздухе - только воздушные шары летают :ag: Ито на подогретом ;) Второй вопрос, есть такое понятие как Коэффициент наполнения цилиндров смесью, который в атмосферных моторах действительно хромает и в лучшем случае составляет 80%, так вот этим способом его реально можно приподнять, но хочу заметить главное, полной доводкой атмосферного мотора удавалось поднять его аж до 115% естественным способом! В Вашем же случае приплюсуются ещё и механические потери... Итог: прихода от этой задумки будет меньше чем от просто тюнинга атмосферы! P.S." Надеюсь наконец-таки достучался до вас всех :ag: " |
Shum, прямо молодец сказал как отрезал полностью согласен!
|
Часто случается что кто-то уже это делал или сделал и к тому-же запантентовал....
Концерн BMW получил патент на электрический турбонагнетатель, который в ближайшем будущем будет устанавливаться на двигатели марки. По предварительным данным, новинка впервые появится на шестицилиндровом моторе с тремя турбинами для семейства M3 следующего поколения. [IMG]http://img864.imageshack.us/img864/1121/viewx.th.jpg Uploaded with ImageShack.us[/IMG] Что представляет данный электрический турбонагнетатель? Это турбина, которая может раскручиваться как выхлопными газами, так и электромотором. В отличие от традиционных агрегатов, у разработки BMW нет жесткой связи между ротором и нагнетателем – между ними появился дополнительный узел, включающий в себя электродвигатель и пару фрикционов. На холостом ходу или при движении накатом ротор отсоединяется от нагнетателя и вращается свободно, не увеличивая нагрузку на двигатель. Электродвигатель при этом тоже функционирует, но без нагрузки - электроника подстраивает его обороты под скорость вращения вала нагнетателя. Когда водитель начинает движение или нажимает на педаль газа после движения накатом, сцепление между электромотором и компрессором (№ 7 на схеме) замыкается. В этом случае компрессор раскручивается исключительно за счет электромотора, что обеспечивает высокую отзывчивость двигателя и позволяет избежать турбоямы. http://img716.imageshack.us/img716/7109/view2k.th.jpg 1) схема турбины. 2) турбина. 2) ось турбины. 3) нагнетатель 3) ось нагнетателя. 4) электромотор. 5) вал турбины. 6) фрикцион для турбины. 7) фрикцион для нагнетателя. 8) привод При средних нагрузках, когда ротор турбины, до этого момента вращавшийся свободно, раскручивается до рабочих оборотов, замыкается и второе сцепление (№ 6 на схеме) – в этом случае компрессор приводится сразу и за счет энергии выхлопных газов, и за счет работы электродвигателя. При высоких нагрузках и во время отпускания педали газа электродвигатель переключается в режим генератора, вырабатывая ток за счет избыточной скорости вращения ротора турбины. Наличие такого режима работы нагнетателя позволяет отказаться от использования перепускного клапана. Британская компания Controlled Power Technologies объявила о серийном выпуске электрических турбонагнетателей для автомобилей в 2009 году. По словам представителей фирмы, подобные агрегаты позволят автопроизводителям вписаться в новые экологические нормы, вступающие в силу в Европе вступят с 2015 года. Есть ещё и Kamann/ http://img857.imageshack.us/img857/7...booster.th.jpg Uploaded with ImageShack.us Нагнетание воздуха - 5000 литров в минуту (для нагнетателя типа NORMAL) и 15000 литров в минуту (для нагнетателя типа SUPER) |
Ну воот Всё всем ясна и извесно
Осталась всё зделать на машине Как собирёте покажите А ПОКА ЭТО ПУСТОИ ПИЗД..ш |
DESH, я так понял, что электрическая часть в этой турбине нужна только для поддержания оборотов до уровня наддува, дабы исключить турболаг. Ни о каком давлении, да еще и хоть в каком нибудь в рабочем диапазоне от электрического мотора тут говорить не приходится.
|
DESH, ну это как раз то, о чем я и сказал. Это именно не турбина, а компрессор с приводом от элекродвигателя. Только для уменьшения потерь при преобразованиях энергии там дополнительная муфта применена.
Турбина крутится со скоростями за 200-250тыс.об./мин. (бывает больше или меньше) это вызывает дополнительные сложности с применяемыми подшипниками и их смазкой. У компрессоров обычно скорость вращения почти на порядок ниже. Из "фантазий" для автора этой темы: предлагаю отказаться от кондиционера, использовав от него шкив и электрическое сцепление :). Весь вопрос в том, чтобы подобрать компрессор необходимой производительности и размеров. Но основное НО: будет не так уж дешего. Проще поставить готовый и опробаванный кит из компрессора с кулером и пайпингами. По деньгам будет не намного дороже. Пока я тут вижу только пятую страницу флуда, в том числе и своего. Никто ничего так и не сделал. :( |
Андрей_GTO, Если имеется ввиду KAMANN то это не турбина а скорее дополнительный дивайс облегчающий её работу. Либо работу того-же компрессора
http://img824.imageshack.us/img824/1...3362079.th.jpg Uploaded with ImageShack.us Ну и насчет скорости вращения 250 тыс. об. х.з. - таких параметров не встречал у действующих серийно выпускающихся. Для ТК с очень маленькими диаметрами крыльчаток доходит до 180 и это дизельные моторы у французов. Компрессор работающий от приводного ремня стоящий в мерсе или мазде достаточно производительный и работает с низов, и смазка маслом ему не нужна - только стоит дороже турб и в мерсовском быстро изнашиваются нагнетающие винты (потом начинает мычать как корова:ag: ). Последние маздовские самые достойные, винты покрыты полиуретаном - вечные. Только зачем делать то что уже сделали? Kamann как дополнительный источник снабжения воздухом это фабричный готовый аналог того, что проектирует автор. |
Вот такой вентилятор PFB1212 UHE от DELTA устанавливается в Kamann
http://photo.qip.ru/photo/zironkaz/1.../172600558.jpg "впечатляют" , производительность 7000л/мин при давлении разрежения аж 0.014бар.в свое время привозил товарищу в Деу малолитражку .Сначала вроде есть прием а на 3пер или от 90км/час наступает затык.на свой еще атмосферный STEALTH думал установить 4 таких вентилятора ,по два в параллель и последовательно. Но хоть я и любитель поэксперементировать тут все таки остановился ,негоже попадаться на такой развод... |
у меня такой стоит... в кампутере :P
|
Жека, и скока у тебя теперь в компе лошадей? :ag:
|
чет мне тоже этот кулер компьютерный напоминает)))Ток скорость у него 4800 а у меня регулируется от 2500 до 4400))
|
Я тоже думаю что компьютерный)))
Только вес почти под полкило смущает.. |
Grom, вообщет там написано 380 грамм)
|
|
ALEX-2, таких (судя по описанию) на трёхлитровый мотор надо пару. Кушать в момент пуска такая конструкция будет около 700A. Придётся ставить второй аккум, желательно optima или подобный с током холодной прокрутки около 1000A.
Если ставить один такой нагнететель, то на верхах оно всё-равно весь впуск перекроет. Необходим байпасный клапан (это также указано в описании). Потребность мотора в воздухе в зависимости от оборотов отлично на примере подсчитана на том же любимом мной сайте http://stealth316.com. Только там оно для рассчёта турбин, но это не так важно. Осталось только воплотить эту идею, но думаю, что поставить турбодвиг будет стоить сопоставимых денег ;) |
что я и считал 4 -5 кВт
на днях буду крутить турбину пылесосную на трёхкратной мощи.(вместо 220в 300 -350) должно дать 0.6 бар и где-то 12000 л/мин, если неразлетиться. она в рабочем режиме давит 0.25 бар ,6000л мин |
не надо етих жертв. если мутить, то сразу електро двигатель..
|
Чтобы не разлетелась нужно контур охлаждения обмотки сделать, и гнать по нему жидкий водород или азот, создать условия так сказать для свер проводимости, тогда и маленьким моторчиком можно отделаться, будет как на шатлах в космосе маленький да удаленький:D
|
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4. |