ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   вопрос по фильтру нулевого сопротивления (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=46299)

Kulma 07.12.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 652684)
На самом деле при правильном фильтре, частой мойке и замене он приносит гораздо лучшие результаты чем сток

Zed, да нет , Жень ...всё не так просто .
В стоковый фильтр воздух попадает из заборника , который располагается или под крылом, как у эклипса и 3000-ка или около передней кромки капота , т.е. воздух имеет практически температуру окружающей среды.
В нулевик ( при обычной установке) воздух попадает из подкапотного пространства , нагретый градусов
до 60.
А как известно, чем ниже температура поступающего в дроссель воздуха , тем выше отдача мотора.
Нулевик хорош только в том случае , если под него сделан забор воздуха снаружи , во всех остальных
по мощности наоборот будут потери при длительной езде .

PaaGras 07.12.2011 16:24

лост. У меня сток. Но с фильтром резвее и приятнее. Также колготки или чулок одеваю и все отлично. А как свистит дык это вообще) на фото было показано как у меня. Плюс гофра от бампера проведена и воздух всегда поступает ну и в капоте есть пару отверстий)

Zed 07.12.2011 16:55

Kulma, все верно! нужен еще экран который убирает горячий воздух от двигателя. У 3000GT например забор расположен очень удачно. У слепых если убрать правую вару получается хорошая воронка и на приоткрытой фаре отличная тяга воздуха. Я это к тому что смысл есть, но для результата необходимо создать некоторые условия. Поэтому не считаю "нулевик" "понтом".

Торетто 07.12.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 652703)
Нулевик хорош только в том случае , если под него сделан забор воздуха снаружи , во всех остальных
по мощности наоборот будут потери при длительной езде

Всё грамотно написано.

Sky_3G 07.12.2011 19:29

Чехол на нулевик

Знаю что многие ездят на нулевиках (кто то страдает, кто то радуется)

И у меня есть вопрос - кто нибудь у нас видел в наличии чехлы такие по разумной цене?
http://www.ebay.com/itm/K-N-Air-Filt...sories&vxp=mtr

Если вдруг кого то заинтересует - вот каталог K&N, где указаны все размеры и названия нулевиков:
http://www.knfilters.com/search/wrap.aspx
1 дюйм = 2.54 см
(диаметр и высота на этой страничке указаны именно в дюймах. В описании есть и в сантиметрах.

Чтобы избежать вопросов - а зачем - защита от влаги, крупных фракций, и при этом не нарушает почти объём воздушного потока. Но вот отдавать 2 тысячи - из которых тысяча за доставку + ждать недели 2-4 на зимние праздники... наверняка к нам с Китая возят.

Если кто знает где можно приобрести - напишите плиз!

igor26-rus 07.12.2011 21:18

ну вот наконец таки нашлись люди которые потдержали меня

Key_Duch 07.12.2011 22:12

Присоединюсь к толпе...:)
А если на Г2 сделать забор того самого холодного воздуха, в ФАГе есть уже фотки как сделать, вопрос в том, что кто-то на форуме помоему делает переходник под нулевик, а киньте в меня ником этого душевного человека, заказать хочу ибо даже крылья с жабрами заказал как раз для подачи этого божественного ледяного ветерка))

Key_Duch 07.12.2011 22:17

В темке немного выше обсуждается бюджетное решение: "колготы жены"
Есть риск нарваться на колотушку после обнаружения пропажи, но можно списать на кота...:)

Construktor 07.12.2011 22:27

Key_Duch, спроси у MaxMT.
igor26-rus, так тебе надо было чтоб поддержали или чтоб опытом поделились?)
моё мнение что если фильтр поролоновый то и чулок не спасёт но с ним всяко лучше) а если фильтр грамотный то ставь, открывай ФАК и смотри как сделать экран, это не сложно.

samson 07.12.2011 23:04

У меня стоит такой нкс как на фото. Раз в две недели промывка и пропитка.

Sky_3G 08.12.2011 00:37

Не думал что вы там обсуждаете)) можно объединить)
Колготки однако не гидрофобные, и воду отлично с грязью пропустят...

magusorel 08.12.2011 10:11

а я пол года не мыл.... JR. ну и ниче, не особо грязный. внутри вообще чистый, замочил в ведре с фейри, мусор весь в ведро и осел. экран снизу стоит прошпрот от грязи. а больше ниче не мудрил, никаких чехлов...

alex 09.12.2011 14:27

сушествует множество способов поднять мощность авто, сколько прибавки даст нулевик? 5 сил? зато сколько понту.слышно же как воздух всасывает, а ля всхлюп, а девочки врядли поймут,если тебя обьедет грамотно обслуженый сток, каждому свое, а по опыту скажу, сколько я капотов за 10 лет в клубе не открывал и видел нулевиков, у единиц рукастых был правильно сделаный забор воздуха со стыком капота и забором с улицы, а не из за работающего вентилятора, или летом, еще и второго вентилятора кондея. приеду на встечу, возьму с собой хитрый термометр с проводом, опустим его в копрпуса двух фильтров и постартуем, а потом сделаем выводы. кто и какую сумму готов поставить на нулевик?

Brodyaga 09.12.2011 16:08

В жару , в пробке только нулевик и ставить....

Торетто 09.12.2011 16:22

Я и в жару и в пробках ездил,даже одно время полностью без вентиляторов,полёт нормальный.

Zed 09.12.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 653651)
В жару , в пробке только нулевик и ставить....

В жару и в пробке нет смысла вообще динамику обсуждать:ag:

alex 09.12.2011 19:53

в жару и в пробке, это не на всю жизнь потом дорога рассасывается, а хозяин сосет жар из под капота и думает почему меня дерет хундай тибурон двухтрубный 167 лысых атмо-))))))))))))))))
Торетто при снятых вентиляторах на турбомашине в пробке? хех,да, я по ходу не разбираюсь в авто и высшее техническое можно выкинуть-)))

Торетто 10.12.2011 03:45

Цитата:

Сообщение от alex (Сообщение 653721)
на турбомашине в пробке?

А какая разница турбо или нет ? В пробке все едины.

alex 10.12.2011 07:10

Торетто как ты думаешь , трубочка подачи и слива с турбы масла как влияет на температуру масла в двс?
зачем нужен кулер охлаждения масла у турбомашин?
для чего используется промежуточный охладитель воздуха(кулер)?
есть ли взаимосвязь между т масла и т тосола?
почему на турбо не рекомендуют защиту картера?
как это влияет на теплоотдачу радиатора и у какой из машин а-турбо б-атмо чаше срабатывает вентилятор?
работает ли турбина,если двс работает на холостом или едет на оборотах менее 2500?
поставив ответы на вопросы, может и найдешь ответ......
может и дизель так же греется .как и бензиновый двс?
зачем у моего мота, не имеющего радиаторов вообще масла около 3л и оно заполняет энную часть рамы?
вспомни физику в школе, помнишь, молекулы при повышении т двигаются быстрее, к чему это приводит?
не забывай основной вопрос про нулевик, ведь мы его обсуждаем в этой ветке?
пы сы я закипел и убил двс всего лишь поставив номер в рот авто после покраски, таМ ,где забор воздуха к радиаторам, закрыл всего на половину, ведь это такая мелочь по сравнению со снятыми или отключенными вентиляторами или может ты печку на горячую включал как на газели в жару?

Eclipse III D30 10.12.2011 09:31

не ставь фильтр, весь песок вся херня попадает в двигатель, у меня стоит разобрали мотор один песок... плюс засоряеться клапан рецеркуляции картерных газов и еще какой то клапан на впуске.

Торетто 10.12.2011 15:29

alex, ты вообще о чём сейчас ? Кучу слов,да всё не в ту сторону.Пробка,для меня,это когда ты стоишь,а когда ты стоишь,то турбомотор работает так же как и атмосферник.Не надо мне тут про физику в школе,я сам учился на мехатроника (а это практика,а не теория) И машину я свою купил,без вентилятора главного,кондейный снял сам потом и стоял в пробках,часами стоял и машина до сих пор жива.Так что не надо мне тут этой теоретической херни,я на практике всё видел.

alex 10.12.2011 15:41

ответив на вопросы ,получишь ответ, расписывать трактат не буду- лень. будешь в мск-дай знать- подьедем на встречу и клубом все обсудим- правда сама выйдет.и еще ,если на стоковом приборе температуры у тебя стрелочка не дошла до красного, это не значит, что твой дальний от помпы четвертый цилиндр, который хуже всего охлаждается не хавает в этот момент хон кольцами-))))

Торетто 10.12.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от alex (Сообщение 653914)
если на стоковом приборе температуры у тебя стрелочка не дошла до красного, это не значит, что твой дальний от помпы четвертый цилиндр, который хуже всего охлаждается не хавает в этот момент хон кольцами-))))

Купив машину,через 10 км эта стрелочка была на самом верху,сплавив мне выпускной клапан.Хон целый,езжу уже 2.5 года.

alex 10.12.2011 16:01

ноу коментс, в одном из сервисов на стене висят бу запчасти, которые сняли с приехавших своим ходом машин, я в шоке от их хозяев,но они ездят.... я желаю тебе миллионного двигателя, но с удачей шутить не стоит, как, по моему мнению, ставить нулевик в стоке или до стадии 2, описанной на форуме, давай забьем на это обсуждение, а то в дебри заберемся и загадим ветку-))))

Торетто 10.12.2011 16:27

Да ты прав,и так на оффтопили уже.Насчёт стока и нулевика согласен,никакой пользы кроме звука.:)

ETalon 10.12.2011 17:19

у меня из-за г2 маф не то что сток фильтр,даже нулевик влез ущербный.Иначе бы оставил сток,*** надо гробить двигло ради эфемерной пользы.5 лс только за счет нулевика?Готов поспорить что это чушь.

magusorel 12.12.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Eclipse III D30 (Сообщение 653861)
не ставь фильтр, весь песок вся херня попадает в двигатель, у меня стоит разобрали мотор один песок... плюс засоряеться клапан рецеркуляции картерных газов и еще какой то клапан на впуске.

а не надо прошпрот покупать или китай за 300р.
сколько ставил нормальных нулевиков ни разу песка не было, даже когда не мыл его по пол года. моторы сам лично разбирал.

Eclipse III D30 12.12.2011 11:43

magusorel,Во-первых цена не показатель, во-вторых в за рулем был тест таких фильтров, результат предсказуем ухудшение показателей фильтрации, никакой прибавки мощности нет и в помине и в-третьих ни один из испытуемых не стоил своих денег.....вот

Добавлено через 4 минуты
ETalon, +5 лс к движку мне кажется прокатывает только в вазах))))))

magusorel 12.12.2011 11:51

Eclipse III D30, а я не про цену а про бренд.

вот как раз в вазах не прокатывает. чем мощнее двигатель тем больше лс будет прибавка в лс.
в стоковом вазе прибавки не будет никакой. а если его турбануть, поставить горбатые валы, правильный прямоток вот тогда пусть За Рулем тесты и проводит. на стоковом авто тюнинг вообще не нужен)

Eclipse III D30 12.12.2011 11:59

Воздушные фильтры пониженного сопротивления - одна из излюбленных тем для дискуссий среди "настройщиков". Деталька доступна, просто монтируется, вариантов не счесть, да и... вид красивый (тоже важно!). Но споры о пользе "нулевиков" не прекращаются. Разберемся? Вот результаты профессиональных тестов...

...Кто-то с пеной у рта доказывает пользу фильтра и рассказывает, что до установки машина "не ехала", а после "тааааак поперла!", другие руководствуются умозрительными выкладками и формулами из курса физики средней и высшей школы, считая, что от "нулевика" не может быть никакой пользы, кроме вреда, а третьи - не знают, что и думать. А как на самом деле?

Специалисты тюнинг-центра "Билкон" протестировали несколько фильтров пониженного сопротивления (см. таблицу). Тестирование проводилось на мощностном стенде Bosch. Для чистоты эксперимента и объективности ради с каждым фильтром делали по два замера. Впрочем, особой разницы не было, так что в таблице мы указали результаты только первых попыток. За эталон приняли номинальную мощность автомобиля ВАЗ-21103 с 16-клапанным двигателем объемом 1500 куб. см. Все фильтры ставили под капот именно этой "десятки". Комплектация машины стандартная, пробег - 10500 км. С заводским фильтром сделали четыре замера. Средний результат - 71,6 кВт (или 94,11 л.с.) при 5320 об/мин. Скажем прямо - эта цифра удивила всех. Ожидали получить максимум 92 "лошади". Однако тольяттинские моторы бывают разными... Кроме того, нас интересовала не мощность как таковая, а ее изменение в зависимости от фильтра.

Что же касается других подопытных фильтров, то можем сразу сообщить: результаты были близки к ожидаемым. Да, в большинстве случаев фильтры пониженного сопротивления дают прирост мощности, но... около 6-9%. Большая прибавка оборачивается потерей мощности на "низах" и провалом в зоне около 5000 об/мин. Физически же обычный человек не в силах почувствовать разницу в мощности двигателя менее 5 л.с., а динамические характеристики с фильтром и без меняются совсем уж неуловимо. Так что потешить самолюбие могут скорее цифры на бумаге, чем реальность.

А между тем, если говорить о ценах, один фильтр пониженного сопротивления стоит как семь штатных...

С приобретением "спортивного" фильтра автолюбитель получает обязанность регулярно (скажем, через 5000 км) промывать и пропитывать специальным раствором, который тоже денег стоит, фильтрующий элемент (причем выдерживая определенную технологию), что трудно сравнить с простотой общеизвестной операцией "снял-поставил". Забывать о периодическом обслуживании фильтра нельзя, иначе машина станет "тупой" и "прожорливой".

Да, на "нулевик", предназначенный для открытой установки, приятно посмотреть. Но только в первые дни. Потом он обрастает толстым слоем грязи и пыли...

Фильтры пониженного сопротивления, которые ставят в штатные коробки ("панельные"), незаметны и потому менее популярны. Разве им похвастаешься перед приятелями - "Смотри, чо поставил!"...

Еще об одном заблуждении. Считается, что если снять фильтр и его корпус вовсе, мощность мотора возрастет, причем значительно. Это не так. Наши замеры это подтверждают. Дело в том, что инженеры рассчитывают фазы газораспределения с учетом потерь на фильтр. И с практической точки зрения двигатель, в который попадает абразив (пыль), долго не протянет. Преграда в виде воздушного фильтра просто необходима. Но чудес не бывает. Снизить сопротивление потоку можно только за счет увеличения проходных отверстий, то есть - ухудшить качество фильтрации. Игра не стоит свеч: глупо получать скорее теоретическую прибавку мощности за счет значительного снижения ресурса двигателя.

Большинство фильтров в этом тесте - универсальные, конусного типа. Такая форма - не дань эстетике, она оптимальна с точки зрения практики. Пара "конусов" - с внутренним диффузором. Как показывают замеры, такая конструкция дает наилучшие показатели.

В общем, результаты тестов перед вами. Конечно, неплохо было бы узнать и эффективность фильтров - интересно же, сколько пыли какой пропускает. Но это - совсем другая история.

Таблица сравнения фильтров нулевого сопротивления
Замер Полученная максимальная
мощность, кВт/л.с. Изменение мощности,
% от исходного значения Марка, модель,
тип фильтра Розничная цена, у.е.
1 69,2/94,11 - Стандартный ВАЗ 6,45
2 71,6/97,363 + 3,76 Pipercross PK003, конус универсальный 55
3 73,3/99,68 + 6,23 Pipercross PK003VR, конус с внутренним диффузором 75
4 73,9/100,5 + 7,1 K&N RC2600, конус универсальный 60
5 74,4/101,84 + 7,8 JR CR07301, конус универсальный 40
6 73,3/99,68 + 6,23 Green K370, конус универсальный 60
7 75,2/102,27 + 8,9 Pro Sport, конус с внутренним диффузором 85
8 74,1/100,77 + 7,3 Без фильтра -
9 73,5/99,96 + 6,5 Pipercross PP43, пенельный, в штатный корпус 40

Dempfer 12.12.2011 12:08

Есть фильтр нулевого сопротивления на Г3... готов обменять на сток...

alex 12.12.2011 13:55

Eclipse III D30 молодца разложил мою мысль с помощью научной литературы, а одноклубникам совет, когда будете проезжать стоковое эво и захочется пойти дальше, тогда и меняйте фильтр,а так потратьте деньги на приведение авто в идеальное стоковое состояние, что будет полезней и не заставит позориться, сломавшись посреди дороги-))) удачи всем

magusorel 12.12.2011 17:20

отличная таблица, K&N и JR известные бренды, доступные по цене, еще и дают прибавку мощности. 5% для 100 лс может и не много а лишние 15 для 300 стоят своих 100$. приходится и поболее платить за каждую лошадку.
конечно, унылым старперам на приорах не нужен нулевик, их же волнует ресурс.... а какой нафег ресурс когда дуют по два очка, еще и с нитрой. моторы надо крепче строить чтоб не разваливались))

Slavonic 12.12.2011 17:45

Что-то сомнения у меня по поводу этих данных. Почему без фильтра прирост меньше чем с фильтром прошпорт?

booker 12.12.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 654537)
Почему без фильтра прирост меньше чем с фильтром прошпорт?

потому что статью заказал тот, кто барыжит проспортом по цене дороже КН :ag:

alex 13.12.2011 00:31

у нас дуют больше 1.2 единицы, им сначала надо вложиться в иные вещи-)))

Eclipse III D30 13.12.2011 08:46

а мне кажется что постановка нулевика без переделки впуска и выпуска, бессмысленна и беспощадна

magusorel 13.12.2011 10:05

а кто говорит иначе? на нулевике тюнинг не заканчивается, на нем он начинается... если конечно деньги не заканчиваются :D

alex 13.12.2011 20:38

magusorel мне кажется тюнинг начинается с тормозов, а никак не с нулевика, тем более многие читающие могут не до конца правильно понимать принцип работы турбомотора и менять все наобум, для этого на форуме расписано две стадии тюнинга, в первой из них нулевика я не нашел, с чем солидарен-)))

Eclipse III D30 13.12.2011 22:20

alex, абсолютно и полностью с тобой согласна)))

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4.