ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g Тюнинг EPROM ECU (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4681)

igor_mmc 04.06.2009 12:54

Parus, могу тебе прошивку которая у меня стояла отправить , мне теперь прошивки для 1g не нужны...
на ней 931 с расшириными картами под 450сс...

Parus 04.06.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от igor_mmc (Сообщение 323623)
Parus, могу тебе прошивку которая у меня стояла отправить , мне теперь прошивки для 1g не нужны...
на ней 931 с расшириными картами под 450сс...

Было бы очень кстати, а тем более если под ручку:rolleyes:

igor_mmc 04.06.2009 15:59

Parus, да под механику... напомни в личку свои данные и чем отправить...

lex1001 04.06.2009 17:37

Так все правильно прошивка 32 кб она пишется на 256 чип.

igor_mmc 05.06.2009 07:08

lex1001, а как в етой прошивке исправить форсунки, ? там прописаны 710сс, а мне надо 450сс ... всё остальное ок.

DRUMS 08.06.2009 00:31

Править не только нужно Форсы но и ДеадТайм под них, для коректной работы

Добавлено через 5 минут
Я вот тут загоняюсь по поводу своего EPROM для 2G, пытаюсь создать что то подобное как в 1G но не всё получается как хочется.
Вот тут: http://www.dsmtuners.com/forums/arti...om-tuning.html Амер достаточно подробно всё расписывает для работы в TunerPro (рекомендую прочитайте и переведите) + есть таблица с ДеадТаймами под разные форсы.
Сейчас самая главная проблема, это ЛаунчКонтроль. Не могу найти его адрес для 2G. Может кто поможет?!

igor_mmc 08.06.2009 06:59

DRUMS, да это всё понятно я для 1ж всегда сам все прошивки составлял.... и про дед тайм вкурсе...
я же написал что тюнерпро не открывает мою прошивку... (т.к. она не 64к , а 32к)
а програма для 1ж тоже с ней работает некоректно (..
в етом то и проблема....

vagur 08.06.2009 14:35

Очень подозреваю что 64 и 32к отличаются пустым местом :) Так же как на Г1 было дело с 931 прошивкой, она была как 16к так и 32к. В тюнерспро можно попробовать поиграть с параметрами с какаого места читать прошивку и сколько ее длинна. XDF -> View Edit XDF Header Info. Смотрим Bin Size и Base offset

igor_mmc 08.06.2009 17:33

чето не получается с прошивкой которую с микрухи слили...
может кто знает?, былбы признателен за помошь...
или скачает бин файл который я выложил выше и подправит там форсы (на 450) и тайминги...

ХЕЛП !!!

DRUMS 09.06.2009 01:18

Если пользуешся TunerPro, тогда ещё нужен XDF фаил. Как я понял BIN фаил это вобщем вся прошивка в цифровом языке. В нём найти всё то что тебе нужно не реально, именно для этого нужен XDF, он и позволит внести необходимые изменения в самой прошивке. Так что ищи XDF иначе это не реально для TunerPro

Добавлено через 5 минут
Я вот так же мучаюсь с ЛаунчКонтролем, не могу найти его в XDF

Добавлено через 17 минут
Попробывал править твою прошивку имеющимися XDF-не получилось, выдаёт ошибку!

ksis 16.06.2009 12:07

а расскажите мне плз, научнопопулярно, для стока смысл какойнить есть от разных прошивок? или это только радость "заряженных" тачек ;)
я почему спрашиваю. по работе много работал с разными микроконтроллерами и дсп, вот думаю, хочется мне поиграть с этом или ну это все. =)

costarika 16.06.2009 15:36

(1G)для стока - нет, разве только на турбе рюшечки сделать, типо тупой показометр турбо на приборке обучить показывать детонацию, чеком - шифлайт, да и лаунч

DRUMS 19.06.2009 23:33

Для G2 есть смысл, потому как в мозге зашиты аж 4 прошивки по углам зажигания и 6 топливных карт. Отличи между ними: AWD & FWD / Federal & Californ и 2 дополнительных топливных карты по качеству топлива. Т.е. у тебя Калифорниец, то там совсем задушенные эти прошивку, можно изменить на Федерала, они намного лучше.

Sebastian 23.02.2010 14:46

Вот такой вопрос у меня возник.Слышал разные мнения,а на форуме так и не нашёл чёткого ответа. Сколько раз надо прошивку лить.Типо говорят несколько раз,а сколько? Типо что бы пустое место не оставалось.Чип 512 , прошивка 64.
Подскажите плиз )

booker 23.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Sebastian (Сообщение 433022)
Чип 512 , прошивка 64.

наверное 8

Sebastian 23.02.2010 22:49

Да вот вроде только что сказали 1 раз. Типо там 8 каналов...я в этом не разбираюсь,но типо так.Там 64*8 чипы. Но объяснить я не могу,т.к. не понимаю сам ))) Так бы не спрашивал тут) А все и называют разное кол-во заливаний. :)

booker 24.02.2010 00:41

насколько я понимаю на чипе не должно остаться свободного места

Sebastian 24.02.2010 01:17

Только что с Ангелом писали мне.Смещение не делается,видимо всё же один раз пишется.Там какая-то система нипель - объяснить я не могу научно почему так.А вот если для г1 писать на этот же чип,то тут 2 раза писать.
P.S. Большое спасибо Игорю за запись чипа !!! :)

Parus 24.02.2010 01:42

Sebastian, Я же тебе объяснял))) Что на Г1 прошивка 32 пишется 1 раз на 256 микруху, ана 512 2раза. А у тебя прошивка 64... соответственно только на 512 и один раз))) Я себе уже шил на 256 - проверено!

Drago 24.02.2010 02:42

Вань, ну в первом же посте все на пальцах обьяснил

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Drago (Сообщение 54991)
Как оказалось EPROM мозги разные. т.е. в ранних версиях использовался чип на 128к(размер файла 16кб), в поздних на 256к(размер файла 32кб). впринципе это все пофик, работать будет любая главное чтобы размер прошивки совпадал с емкостью микросхемы. Я естественно сразу этого не знал, поэтому купил Winbond W27C512-45. туда пишется 64кб прошивка. Это тупо склеенные две 32к прошивки.
у меня все работает я доволен.:D

Winbond W27C512-45. туда пишется 64кб прошивка. Это тупо склеенные две 32к прошивки.

Добавлено через 1 минуту
соответственно если вы какимто макаром сгенерили 64кб прошивку, то она пишется только в микросхему на 512кб и только 1 раз.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sebastian (Сообщение 433022)
Сколько раз надо прошивку лить.Типо говорят несколько раз,а сколько? Типо что бы пустое место не оставалось.Чип 512 , прошивка 64.
Подскажите плиз )

Запомни, прошивку, т.е. файл, льют 1 раз на любую микросхему.Файл должен быть правильной длины, зависит от микросхемы. А вот когда ты делаешь прошивку, под нужный размер она подгоняется дубляжом в какомнить хекс эдиторе, тупо код друг за другим под размер микросхемы. Если останется свободное место, или продублируешь со смещением(случайно) рабдотать не будет.

Sebastian 24.02.2010 14:49

Parus, Та да,я запомнил.Просто меня тут стали сбивать с толку со всех сторон.)))

Drago, Спасиб за широкий ответ! По посту можно было догоняться но явной строчки "один раз" не было ) Так что вопрос в лоб задал.Теперь думаю ни у кого не появится подобного вопроса- всё раскованно до нельзя )

P.S. Ща поеду искать электронщиков,надо быро кроватку вкорячить. ) Посмотрим ,что машинка скажет мне на это.Написал две прошивки чуть разные на всякий случай. )

Sebastian 04.03.2010 18:15

Прошу совета у знающих :)
Взялся я прошить свой ИПРОМ г2 . За основу прошивки взял ту,что на форуме выкладывали,с пендосовского сайта. Называется она EB23С . Через тюнерпро удалил фуелкат ,сдивнул отсечку, внёс поправки по форсункам. Поставил чип,машина заводится.Но вот выбивает через несколько минут чек. Так же,когда Ёжик чинил мозг ,он сказал,что на родном чипе мозг выбивал на тестере ошибки,что не подключены датчики.А на моих чипах не показывала ошибок! На родном чипе наклейка ED14 ,мозг автоматный. Эта родная наклейка случано не означает название прошивки? То есть может ту,что я скачал - не подходит?
Ну,слить я могу родную.Но у меня нет *.xdf файлов к ней.Или скорее всего можно xdf использовать от EB23C ?
В общем,я нуб пока в этом деле,вот хочу спросить совет,с чем такие траблы могут быть связаны? Может кто сталкивался?Слить родную пока не могу,т.к. на днях загорелась машина и сечас пока восстанавливаю косу.Так что пишу вопрос тут ради экономии времени,т.к. на прошивку мозга,после восстановления косы у меня останется около 2х дней...

costarika 04.03.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Sebastian (Сообщение 436609)
Но вот выбивает через несколько минут чек.

какой?

Sebastian 04.03.2010 19:48

Ошибку нечем было считать.Но я подозреваю,что мозг игнорирует большинство датчиков.Т.к. на эмуляторе Ёжика на этих прошивках он говорил,что всё в порядке.А родной чип сразу начинал материться,что не подрублены датчики.После 8го отгоню машину электрику на поиски замыкания.За одно,если заведётся - проверю чё за чек вылазит.
Коля,я помню,что первые пробы ИПРОМа на г2 были на машине Жака (фулбонга) ? Ему перепрошивать что-то пробовали? Не сохранилось его прошивки родной?

Sebastian 23.03.2010 21:53

Таки выяснил,что у эклипсов г2 не две прошивки было (EB23C и EB23E). А ещё есть вот такая ED14 . Только что-то пока не могу к ней найти xdf файл... :( xdf от тех прошивок не подходят - получается такой бардак.

Ali_G 23.03.2010 21:58

xdf - это для какой проги ?
xml-ек у меня много валяется для екуфлеш

mask 23.03.2010 22:04

xdf используется в частности в "TunerPro"

Sebastian 23.03.2010 22:11

Ну да,забыл сказать,что для ТюнерПро.
В начале темы показывали вскрытые ипромные мозги.На них тоже прошивка ED14 ,да и ещё порыв форум я много нашёл тем про ипром и на фотках у большинства ED14 . Но вот все и я в том числе, когда эксперементировали,то пробовали прошивку EB23....Но видимо все до этого только смотрели на компе,но не пробовали машину прошивать...Так как сразу бы выяснился такой момент. Почему-то и пендосы обошли стороной эту прошивку.Расшифровали всего эти две.
То есть я сейчас лихорадочно пытаюсь найти чем бы или как адекватно открыть прошивку ED14 .

Ali_G 23.03.2010 22:14

а чем тебе эти 2-е не нравятся ? в твой мозг не шьются ?

Sebastian 23.03.2010 22:15

Могу выложить саму прошивку ED14 , сегодня как раз скачал её.Может кто что придумает? Только скажите куда выложить.

mask 23.03.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Sebastian (Сообщение 436609)
Прошу совета у знающих :)
Взялся я прошить свой ИПРОМ г2 . За основу прошивки взял ту,что на форуме выкладывали,с пендосовского сайта. Называется она EB23С . Через тюнерпро удалил фуелкат ,сдивнул отсечку, внёс поправки по форсункам. Поставил чип,машина заводится.Но вот выбивает через несколько минут чек. Так же,когда Ёжик чинил мозг ,он сказал,что на родном чипе мозг выбивал на тестере ошибки,что не подключены датчики.А на моих чипах не показывала ошибок! На родном чипе наклейка ED14 ,мозг автоматный. Эта родная наклейка случано не означает название прошивки? То есть может ту,что я скачал - не подходит?
Ну,слить я могу родную.Но у меня нет *.xdf файлов к ней.Или скорее всего можно xdf использовать от EB23C ?
В общем,я нуб пока в этом деле,вот хочу спросить совет,с чем такие траблы могут быть связаны? Может кто сталкивался?Слить родную пока не могу,т.к. на днях загорелась машина и сечас пока восстанавливаю косу.Так что пишу вопрос тут ради экономии времени,т.к. на прошивку мозга,после восстановления косы у меня останется около 2х дней...

У пендосов, название прошивки начинается с названия чипа, как в частности у меня: чип ЕВ23С -> прошивка ЕВ23С_V1. У тебя видимо так же. Странно, твой мозг найти не могу: http://simon.chi.il.us/ECU/ECUID.html

Sebastian 23.03.2010 22:23

2 Ali_g Да... Если заливаешь те две другие ,то машина заводится....вот только сразу я по звуку спалил неадекватность поведения.Для начала - на тест стенде мозг с родным чипом сразу выдаёт ошибки,что датчики не подключены.А на этих прошивках он их игнорирует.Когда поставил и поехал - смесь сильно прыгает,а через несколько минут машина выбивает чекинжин.А затем открыл свою прошивку под xdf от тех прошивок.то есть глянул как их читает мозг....А там такой бардак выходит...

Добавлено через 1 минуту
2 mask Вот-вот!!! Наклейка на чипе говорит о прошивке. У меня на чипе ED14. Можете глянуть начало темы - там вскрывали ипромные мозги и там тоже ED14.
Номер мозгов MD313046

mask 23.03.2010 22:24

А ты bin файл загружал от ED14 или от EB23C???

Sebastian 23.03.2010 22:26

bin - Это сама прошивка. Я естественно с начала загружал себе EB23c ,т.к. думал,что больше прошивок нет.Т.к. у нас на форуме и у пендосов все говорят только о EB23 ,а о ED14 пока ни слова не встречал :(

Вот сейчас и пишу тут,может кто знает как отредактировать ED14. Т.к. мне надо через неделю продать МАФТпро и пару месяцев кататься на родном мозге. Но с моими ништяками она далеко не поедет на родном - вот и взялся перепрошить.

Ali_G 23.03.2010 22:31

переходите вы на пластик и экуфлэш. железо и программаторы - это такой архаизм ппц. тем более, что на г2 это сделать намного проще. ну,а у Ванька по сути тоже коса от г2.

Sebastian 23.03.2010 22:33

Перепутал тему чуть.Вот тут какраз идёт разговор о прошивке г2. Тут и фотки . Вот можно увидеть,что там тоже ED14. http://www.dsm-club.org/forum/tuning...om-2g-jap.html

Добавлено через 1 минуту
Ali_G, Да,коса г2. Я чего ща шью мозг - я к лету буду переходить на полноценный мозг тюненый.Сейчас машина работает на MAFTpro. Но МАФТ я ща продавать буду.А ездить надо два месяца где-то...

mask 23.03.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Ali_G (Сообщение 443427)
переходите вы на пластик и экуфлэш. железо и программаторы - это такой архаизм ппц. тем более, что на г2 это сделать намного проще. ну,а у Ванька по сути тоже коса от г2.

Переведи!

Ali_G 23.03.2010 22:48

swap plastic MMC ECU 2tune with ecuflash power , ya man! thats kikz ASS !!! :dn:

mask 23.03.2010 22:53

ШТО это и с чем ее едят?

Торетто 23.03.2010 23:27

Он наверное имеет в виду мозги от 98го Г2.Они внешне выглядят как от Эво (8 например) Ими вроде можно править как и на Эво,но какие там функции хз.:)

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4.