ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Провернуло шатунный вкладыш, что делать (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4727)

vagur 14.06.2007 12:35

Там нетолько фольга. Макрушин реально брал клипсу у дитя гор, тачку ясно дело не гнал на сервис ну и попал. Пробитую прокладку ГБЦ шайтан лечил герметиком радиатора в лошадиных дозах, вкладыши -фольгой, вместо герметика в машине использовано какоето говно типа жвачки с цементом, и еще таких косяков по кругу мама дорогая

ivan_pl 14.06.2007 17:44

Уужооос! И она ездила.. God bless DSM

vagur 14.06.2007 17:54

ровно 2 месяца, стучала так что пол района слышало.

P.s. Женька не обижайся но это правда

Студен-ученик 12.01.2009 03:17

не стану создавать новую тему....продолжу здесь
Я тоже попал на капиталку...
ИСТОРИЯ - две-три недели назад я снял мотор и кпп с клипсы для зимнего тех. обслужвания...(покраска мотора и подкапотного, замена прокладок в т.ч. ГБЦ, чистка поддона и прочего, удаление балансиров)
Разобрал всё кроме ШПГ (не беспокоило и не стал трогать..)
После того как я всё закончил, я приступил к сборке мотора (установки поддона), наклоняю мотор набок и тут звук такой ТЮК....эээ.....я не понял....наклоняю щё раз....ТЮК.... шандец..... Смотрю: продольный люфт коленвала гидето 3-4 мм на глаз...(шатун ходит по пальцу от края до края :) ) Снял крышку коренных подшипников - вытащил центральный вкладыш (у меня он заодно с полукольцами, вроде до 97 года центральные вкладыши были воедино с полукольцами) - выработка на одном полукольце вкладыша со стороный куда давит сцепление (полукольцо сточилось почти нафиг с одной стороны и даже есть сбоку небольшие следы плавления вкладыша) И как следствие небольшая выработка на коленвале из-за стёртого полукольца.
Коренные вкладыши в ужасном состоянии - метал выкрашен местами до медной подложки.
Но самое интересное меня ждало дальше - снимаю крышки шатунов и опускаю поршни и тут вкладыши на втором шатуне у меня просто выпали...(они должны впринципе плотно сидеть в основании) Смотрю - "замков" на вкладышах уже нет...риски с обратной стороны от вращений внутри шатуна(соответственно если вкладыш повернулся, то перекрыло масляный канал), и вкладыш ещё начал отслаиватся....образовалась такой "кратер" на нём!!(на обеих половинках)... ещё бы чуть чуть и .....
Удивило только состояние цилиндров (на взгляд) нет ни капли намёка на износ (мерить конечно надо) Только эллипс немного есть... Нагар на клапанах превышал все нормы - пояска на клапане не было - он был на нагаре....
Поэтому встаю до весны (впринципе я и так уже встал до весны :) ) на замену всей ШПГ на усиленную

P.S. Маша если ты это всё читаешь и ищешь деньги которые ты откладывала на шубу, то я их не брал. (Твой муж :) )

Это я всё к чему - мотор как ни странно работал исправно, не стучал, не дымил (точнее поддымливал из-за задубевших колпачков только)....помню BRIAN даже как то сказал "Работает так ровно, что даже противно" ;)
И как проворачивало вкладыш я даже не слышал...(Привет Коль :) )

Добавлю напоследок - Митсу меня конечно удивило качеством своей продукции... Без слёз на ГБЦ не взлянуть(несовпадение седёл и каналов боле 2-3 мм... и прочее и прочее....)
Настоятельно так же все рекомендую произвести ревизию своих моторов, много чего нового о них узнаете когда вскроете....и избежите многих неприятностей..
Как говорят военные психологи - Информирован. значит вооружен.

Angel9 12.01.2009 04:57

Кранк волк это не айс, но 7 болт тем и плох. Проверь масляные форсунки не забудь.

Студен-ученик 12.01.2009 05:05

Ага..спасибо Игорёк.... тем более что они кстати покрыты налётом-нагаром таким толстым слоем...!!! Что их даже не видно...еле нащупал пальцами

По поршневой думал всё б\у от Эво...
но передумал... стандартно пойдём - Висеко, шатуны ИГЛ, колено либо мой сток (смущает только выработка от полукольца :( ), либо б\у Эво

Angel9 12.01.2009 05:27

если есть выроботка от полукольца то колено имхо на выброс. Смысл ставить что то кроме колена он эво очень сомнительный. шатун там такой же чахлый, поршень с короткой юбкой и сж 8.8, вообщем хз.

Вообщем ищи обязатеьно источник маленького давления масла в системе, как ты понимаешь вкладыш выработался от выжима сцепления совместного со слабым давчиком масла. Про форсунки я сказал, потому, что они устроены так, что на хх закрыты, соответсвенно есть варианты когда они будут открыты всегда ==> запитаны они из постели кореного вкладыша ===> отсуда износ при выжиме сцепы. ==> кранк волк.

Студен-ученик 13.01.2009 02:15

Насчёт форсунок - есть идея-утопия: заглушить стоковые дыры и запитать форсунки из другого места (ближе к насосу) чтобы не было масляного голодания из-за открытой форсунки
(сделать однц общую рампу для маслоподачи...например как подаётся масло к гидрикам на Ниве 21213)

Angel9 13.01.2009 03:01

открою страшную тайну, масляная система 7 болт мотора переделывается как у 6 болт;) или вообще глушатся форсунки если только драг.

Студен-ученик 13.01.2009 03:05

Игорь спасибо....Уже пошукал в поиске.....Поиск страшная сила :)

Tuningx 20.07.2010 01:26

Не стал создавать новую тему. покапался по этой.вроде чтото ненашел. если мерить микрометром, то какие размеры должны быть? 1G. 6 болтов

booker 20.07.2010 09:42

все размеры есть в мануале

shad 02.08.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Студен-ученик (Сообщение 252826)
Игорь спасибо....Уже пошукал в поиске.....Поиск страшная сила :)

я здесь пока плохо ориентируюсь) не подскажешь где почитать про переделку системы смазки как на 6 болт?
точнее про масляные форсы.

WildNOX 16.09.2010 04:00

Дабы не плодить тем, спрошу тут. Не могу найти коренной вкладыш центральный, под ремонтный размер 0,25. Шатунные и коренные плоские нашел а центральный нет. Не подскажите номерок или производителя и где купить??
Так же что то не нахожу шатунные , так же под 0,25.
Забыл сказать, машина атмо, 7 болт

ETalon 16.09.2010 09:22

WildNOX, производитель Autowelt,продает комплекты коренных вкладышей.Недороха кстати.

WildNOX 16.09.2010 11:55

ETalon(Hellraiser), Тока где заказать?? я что то не могу найти ниде. Или плохо ищу
Нашел их сайт. пробую разобраться что у них там.

booker 16.09.2010 12:10

список магазинов http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...zapchasti.html

еще это почитай http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...kladyshei.html

ezh9 07.07.2011 10:05

подниму тему
так же провернуло вкладыш шатунный на 4 горшке, отнес на шлифовку, сказали там где првоернуло образовалась трещина, по всей ширине, колено в помойку
так вот вопрос: 7 болт турбо, мотор по тихоньку тюнится, имеет ли смысл взять бу колено и проточить в первый ремонт? или искать бу колено в номинале?

Kulma 07.07.2011 11:08

искать колено в номинале без вриантов, всё остальное - полумеры
тем более мотор тюнится

mask 07.07.2011 12:00

7 болтовое колено не точится в принципе. Советую искать колено номинал, поищи на tuningevo.ru
или
http://www.dsm-club.org/forum/prodam...o-ot-evo8.html
http://www.dsm-club.org/forum/prodam...st-mnogoe.html

ezh9 19.07.2011 22:39

господа, колено с эво8 точно подойдет на 2г ?
и какие вкладыши под него покупать? у меня центральный вкладыш одно целое с полукольцами

Lado 20.07.2011 11:34

буквально щаз меня дрыгатель обрадовал - ехал на работу спокойно, прибавил на обгоне газ, смотрю дёрнуло машину...думаю мож неровность какая на дороге. потом ещё раз...и ещё раз. едет нормально, потом бац тупит, небольшой рёв, когда на нейтралке газ жмёшь, потом опять ровно...ощущения не из приятных...вот куча впросов, не стал плодить тем.может это коробас (автомат) или всё же проблем в дрыгателе?

Kulma 20.07.2011 12:07

может диагностику сделать ?
потому что может быть всё что угодно

Lado 20.07.2011 14:14

до диагностики ещё доехать надо ... может быть ыедь это ремень проскакивает? просто если предположить? мне то по-любому на диагностику...настроение сразу в ОПУ...

а что может быть по симптомам? если провернуло вкладыш может автос ездить? по хожу чек загорелся...
ощущение, что что-то проскакивает при дёргании...

Добавлено через 2 часа 2 минуты
господа, что обычно бывает, когда проскакивает ремень?то есть крутит, но зубчики проскакиваиют?

booker 20.07.2011 15:35

ezh9, подходит, вкладыш центральный бери такой как сейчас П-образный, его форма зависит от блока а не от колена

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4.