![]() |
Ключевое слово - зашкаливало.
|
Вчера завёл мотор,и давеление масла показивает аж 5 бар! Ето нормально? У меня залито 15w-50.По мануалу ненашол сколько должно быть давление на холодний мотор.
|
А у меня он вообще не пашет с момента покупки,в выхи кстати залезу смотреть че с ним...
|
Ну в мануале тоже немогу найти про давление масло.
|
Родной датчик глюкалово страшное и показывает температуру на марсе. Тому кто его додумался так и туда его разместить надо руки оборвать. мой зовет сделать провод цельным, припоять его к датчику и все хорошенько заизолировать, тогда он не будет переодически отрубаться.
По поводу давления масла: Во превых оно сильно зависит от температруры. Холодное масло у меня тоже около 5бар на ХХ, горячее наверно с 0,5 будет. Давление масла от буста ну никак не зависит, оно зависит исключительно от оборотов ибо насос механический состоящий из 2х шестеренок. |
Цитата:
Цитата:
|
Давление масла
Вопрос к владельцам прибора давления масла DEFI.
Интересует давление по прибору на холостых, у меня иногда до 0.5 падает. Прибор орать начинает с 1.5 . На холостых у меня такого давления вообще не бывает, когда мотор прогрет. Расскажите у кого что с давлением на холостых, двигатель прогрет. |
У меня на холостом от 0,8 до 1 где-то. Это нормальное давление. Вот что мек говорит например(задавал на ихнем форуме уже этот вопрос) - "На горячем на х.х 0.8 и более.На холодном- ограничивает редукционный клапан 5.0-6.0."
|
Ответ простой бывает. Изношены гидротолкатели и через них масло уходит из системы. Масляный насос можно посмотреть. Можно залить более густое масло. Может у тебя заклинил масляный инжектор юбки поршня и через него уходит масло. Причин может быть много.
|
Давление масла?
Проблема в следующем, при запуске двигла на холодную загорается лампочка масла, желтая которая типо уровень масла, по мере прогрева на 1\3 гаснет, а потом в движении примерно на 3000 оборотах загорается, причем чем свежее мало тем на более высоких оборотах все начинается, сразу после замены масла и на 4500 об. не загорается а потом с каждой 1000км загоратся всё на меньших оборотах и через 4000-5000км горит уже на 3000об, это примерно 100-110км\ч, ездить не возможно. В чем проблем кто знает?
P.S. Пробовал разные масла 5-40, ни чего не меняется, давление масла "Автогоги" показывает 5-6 очков при 3000об. |
может картер забит? у меня так было.. правдо на ВЗА-е!
|
Не пойму толи не хватает давления, толи избыточное. Загорается не сразу, пару минут еду даже на более высоких в плоть до 4500 об. Как устроена система смазки у нас, может не срабатывает(засорен) редукционный клапан и давление повышается?
|
zub, насчет засорения, можно проверить... думаю даже новое масло должно сразу почернеть!
|
Проверь сам дат чик и проверь как давление масла в системе. Если давление на оборотах меньше наминала то значит надо смотреть, снимать картер.
|
+1 Земляк, снимай картер!
|
тоже сперва датчик глянуть нада!
|
Датчик нижний большой умер, сейчас стоит " автогоги", маленкий идёт вроде на включение контрольной лампочки, красной. Какое должно быть давление кг. на холстых и на 3000 примерно?
Сняв картер куда лезть,маслозаборную трубку смотреть, там сетка есть? На старом тоже самое было, полез смотреть он текёт, сменил, ни чего не изменилось. |
ну так если у тебя уровень загорается, при чем здесь давление? смотри уровень масла. если все в норме, то не парься. у европейцев начинает мигать лампа с половины щупа (не важно новый или старый датчик уровня. я его менял дважды).
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...nia-masla.html http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...na-paneli.html |
Она не моргает горит постоянно, уровень почти мах. Когда загорается в движении выжимаю сцепление обороты падают на холостые лампа сразу тухнет.
|
какое масло? такое стало во время холода?
|
Масло mobil 3000 5-40
Началось летом. Я не пойму почему при прогреве она горит даже когда уже почти на холостых оборотах пока на треть не прогреется не гаснет, что летом что зимой одно и тоже. |
у меня тоже автогага, но правда цифровой
лампочка штатную выкинул и туда вкрутил сам датчик - понятно что другой мотор но принцип под хода не меняет если у тебя на хх не ниже 1 и ростом оборотов давлние растёт - это всё нормально, думаю на 3000 под 3 бара вот краткий пример с моего 6a13 http://www.youtube.com/watch?v=doSG-ellDGo |
давление масла
Чет с давлением случилось,вчера нормально все было,а сегодня с утра включаю зажигание как обычно лампочки загораются,а давление масла не горит,:ai: ,запустил двигатель и датчик не показывает лежит на красной шкале,до работы доехал так он ни казу и не шелохнулся:o :o :o
|
Сдох датчик скорее всего,"эт нормально" (с)
|
а в каком месте его искать?
|
Скачай тут мануал по авто.Это полезно.В мануале раздел 9,страница 117-118.
Сам я датчик не лечил,т.к. от старожилов слышал,что он пи*дит и вечно дохнет.Поэтому могу дать ток теоретический совет.Sorry :) |
просто смени его!он меняется банальным выкручиваением,и накидыванием на него проводка!!!
скорее всего он у тебя розвальцеваля и через него фигарит масло!!!!СМОТРИ ЗА УРОВНЕМ! |
стоит он не удачно, с точки зрения грязи тд, часто проводка дохнет и всё
|
Если валяется, то скорее всего действительно проводок слетел!
|
Кто ответит на последний вопрос? Мне тоже интересно знать!
И вообще. Такая проблема у меня: Езжу езжу, все с давлением масла нормально (стрелка на приборке на середине) Масла в моторе по щупу на середине. Раз в неделю бывает, что при оборотах даже в 2700 давление под максимум по стрелке. Сначала думал что реально давление избыточное, потом покатался с максимальным по стрелке, никаких проблем. А тут вчера глянул датчик, он весь засран, клемма в окиси и т.д., поехал по кольцу, опять давление под максимум, плюнул на стрелку, ехал дальше, и тут начались провалы ... газ пропадал иногда... до дома ехал спокойно 2300 оборотов, чтобы до максимума стрелка не доходила. Кто знает, в чем проблема? |
Нет контакта
|
какого контакта? А то что тяга у мотора пропадает, тоже из-за отсутствия контакта датчика?? =)))
|
У меня врала стрелка давления масла из-за плохого контакта датчике давления на маслянном хаузинге.
|
кстати нащёл график давления масла (насоса) , по смоему авто там и не смог :(
http://www.dsm-club.org/forum/photop...2g_oilpump.gif |
А у меня проблема возникла следующая:
Ездил я на Catrol 5w40 и решил на Total перейти после перехода лампочка давления контрольная начала моргать в определенных ситуациях. Точнее ситуация одна когда мотор почти глохнет, стоит только немного поднять обороты и все нормально на ХХ то же все ок.Вот когда на первой передаче в пробке тошнишь и машина почти останавливается на минимальных оборотах она моргает. Не могу понять в чем проблема то ли масло хреновое залил то ли хз незнаю. |
кому интресно побольше узнать как масло для двигетеля выбирать читаем здесь...
http://chiptuner.ru/download/docs/motor_oil.zip Ну а вообще если есть проблемы с давлением первое что стоит сделать, это узнать его реальную величину, т.е. замерить механическим монометром и от этого плясать. На хх давление на горячий должно быть не менее 0,8 если меньше либо масло подобрано не правильно, либо редакцонный клапан масленного насоса забит, ну либо самое не приятное вкладышам хана. |
Цитата:
|
А какие нить аналоги есть у этого датчика?, а то он не дешевый. Жаба душит за него стока отдавать.
|
не штатный ;) логично?
у меня вместо штатного вкручен |
costarika, Не понял!
|
| Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4. |