![]() |
=) Я один посмотрю он вроде в номинале, и со всем хламом т.е. всеми внутренностями плюс доки на 141л.с. за 17 готов отдать буду. Но на мой взгляд дорого, но я его сам взял до этого дороже в собранном состоянии.
|
Бакс, Просто взорвал меня в начале темы
КОнтрактные моторы говно лотерея Собранный тобой мотор - красота Ты моторист который собрал кучу моторов????? я покупал 2 контрактника - как новые Покупать мотор у тебя на котором ты потренеруешься имея опыт в привинчивании головы на 2 тазах - вот это точно АД Бакс я купил мотор у Филосова за 16т.р. собрал сам - со многими сомнениями но перебрав до этого 6 обычных моторов и 1 63-ий - и даже сейчас сняв за 400 кобыл и проехав 10 тыс еще сомневаюсь - может где то что то сделал не на 100%, и жду когда он проедет 50 в жестком режиме что бы сказать что собрал хороший мотор а ты тут изучаешь спрос на мотор собранный твоими руками....... лично я доверю собрать мотор только Драмсу и Букеру...... Добавлено через 5 минут мы все сдесь булочники которые пытаются сшить себе скороходы..... у кого то получилось сшить несколько пар и все увидили что они быстры..... приходит новый булочник и пытается продать опцион на свой скороход - говоря клипсоводы нищие...... Даже опытные мотористы могут в одном из 100 перекрестков при сборке ошибиться и все..... |
Кто расскажет мне в чем сложность собрать мотор и какая спец. аура для этого нужна - с меня шоколадка :)
Единственное что реально проблемно делать так это поршня запрессовывать,можно колечки поломать,но такое случается и у людей,кто не один десяток моторов собрал. В остальном,думая головой и почитав про нюансы (стрелки в сторону ГРМ,колечки повернуты замками друг от друга в разные стороны,как правильно шпильки тянуть в гбц) движок собирается и работает так же,как его бы собрал нииб*цца профессионал. |
ETalon, покупай мотор у Бакса
|
MaxShush, ок,ток свои два "лишних" продам сначала)
|
MaxShush, Ну давай какашками покидаемся, я не собираюсь собирать мотор один, а собирать мотор с помощью профи, а учитывая что руки не из жопы, и голова умная, я знаю что сделаю качественно. Тебе повезло с твоими контрактными как новые. У меня есть еще 7 примеров моих знакомых с неудачными контрактными. 2 нормальных из 12, ну сорри, я в лотереи не люблю играть.
И я не продаю опцион, я интересуюсь спросом. Можно вообще обмануть собрать кое как и продать как контрактный с левого мобильника и ника, дать гарантию и т.п. А после продажи выкинуть симку и все. Только я не такой человек, а то что я делаю, я отвечаю за это и несу ответственность как минимум финансово, а не как всяческие м**ки я даю гарнтию на неделю и т.п. или на пуск. продав и нае**в другого. Для меня понятия честь и данное слово весят дороже денег. Так же как патриотизм, любовь к своей нации, к справедливости не пустые слова. |
Цитата:
Сложностей нет в принципе, нутрометр заменяется штангельцыркулем из Оби :) Динамометрический ключ это вообще не нужный инструмент, как уперлась так харе, закрутил :) Хон вообще можно наждачкой натереть, я слышал самые матерые 100 трут :) Так же как и плоскости головки и блока :) Балансировать колено это вообще из области фантастики, а шейки у нас камнем точильным если надо шлифанут :) Че его трогать, оно ж в номинале у всех :) Ну продуть прочистить как бы не проблема вообще :) А дальше по книжке собирай да и все :) ХОЧУ шоколадку!!! А если серьезно то когда то в 18 лет вооружившись мануалом и советами бывалого моториста/алкоголика дяди Васи :) мы перебирали с товарищем прелавутый класический движек, выдраили все до блеска абсолютно, дядя Вася его мерял по всякому :) и поршня и шатуны мы до грамма на аптечных весах вымеряли и подпиливали :) и один хер после обкатки этот гад(движек) застучал вкладышими из за герметика в канале ))))))) Так что нюансов там до хера, а так да по мануалу после всех промеров когда все подобрано, сделано, сошлифовано и выровнено собрать это полдня с перекурами :))))))) По книжке даже студент такой готовый комплект соберет, а вот подготовка вся и промеры с расточкой это уже другой вопрос, здесь нужно все тщательно делать. Кто читал БЖ экстримера видели как там опытный мастер наложал мощно ему о сборкой :))))) |
Ctac, хе) Я про инструмент ничего не говорил,нутрометр еще ладно,ради такого дела докупить можно,пригодится,а динамометрический ключ априори должен быть у каждого.Благо все это не одноразовое и стоит недорого) Блок и ГБЦ отвозятся в ту же Механику,где за недорого делается шлифовка,хонинговка и прочие работы,где нужно промышленное оборудование,недоступное в гараже.Если что,то в Мск я еще не видел сервисы,которые сами проводят подобные работы,ну разве что хонинговку,и то,не уверен.Все предпочитают возить в спец фирмы :) Балансировать колено? Не,не слышал :D Может еще портинг ГБЦ будет входить в стандартный набор работ по переборке двигателя?
А дальше ты все верно написал :) А откуда у вас герметик в канале взялся,если не секрет?))) Нюансы как правило описаны в любом нормальном БЖ человека,который двигатель перебирал) Опытные мастера лажают иногда,я писал об этом выше.Это как раз подтверждает то,что двигатель может собрать любой пряморукий разумный человек) |
Во у вас есть такое место значит, но у них как всегда, колесико люфтит, станочек старенький, точат камнем горшки, тоже не фонтанное состояние у заправок, соответсвено эти все люфты слесарь как бы будет от состояния своей трезвости контролировать. Седла вообще песня, шарощками в дреле зажатыми через пружину. Так что вот в этом плане я и говорил про оборудование. Сам уже думаю искать как минимум нормальную шарагу по проточке чтоб туда отправить но не у себя на родине. Кстати мож кто посоветует посодействует, сейчас выбор двига стоит очень актуально.
Диноключ у мня тоже есть, кЫтайскЫй :) пиндит гад, не критично конечно но всеже, тут ключ трындит, там люфт, здесь чуть с замером ошиблись в итоге собрали то хорошо но какашку :))))) П.С. А кто его знает :))) как то вот попал :)))))) |
Ctac, да таких конторок не может не быть,это ж ПРОФИТ :) Ну,я не видел чего и как в наших конторках,но судя по тому что движки ездят,значит не все так печально,да и я думаю с таким оборотом есть финансы поддерживать станки на уровне. Понятное дело что на коленке в гараже все это делать слегка не резонно,но конкретно в этом случае у Бакса вроде есть опыт сборки двигателей,пофиг каких,принцип-то тот же везде.
|
Ctac, В МСК есть много контор где новые станки оборудование за которым следят, и которые не на отъ***сь делают, и свою репутацию халтурой портить не будут.
Про инструменты это вообще смех, я на инструменты потратил в свое время 20 тыр. Так как покупал что бы делать для себя, а не кого то, и покупал лучшее. А так по себе людей судить это неверно. Ладно за сим прекращаю свое присутствие в этой теме, т.к. большинству только дай что-то сказать. |
Бакс, чет ты так нервно относишся как будто я про тебя это написал :) Просто делюсь впечатлениями от того что увидел, и ни чего больше.
Добавлено через 2 минуты ETalon, так оно ездить то будет, просто ресурс будет меньше и все, а так и наши в допуски попадают как правило, была б гражданская машина не заморачивался бы, а так охото сделать по максимуму :) |
Не, я не нервно, я спокойно. Эмоции инет еще не научился передавать. В принципе кому есть что сказать по теме продолжайте =)
|
Цитата:
Это я к тому как "точат" в "Механике" ............. п..здец кривые руки, и слепые глаза((( это моё личное мнение сложившееся после длительного общения! про отношение к клиентам вообще промолчу(( Цитата:
Цитата:
Будь моя воля - пальцы на верстак и молотком по ногтям этим мастерам. |
MOZO, Димон,не знаю,мне к примеру ГБЦ от Клипсы и 21093 там шлифовали - норм получилось, AlexeyS туда блоки возил на диагностику + один вроде собирал,тоже нареканий не слышал. Клипсу поршня перепрессовывали тоже адекватно вышло. Может от филиала зависит? У них же их несколько.
|
Ну допустим если колено новое, именно новое, то тогда балансировка да считаю не нужна, ну не обязательна скажем так, хотя маньяки все таки делают :) А вот если колено б/у, как в случае с эвовской ШПГ, то тут уже очень и очень не лишнее :)))
|
ETalon, Димон, возможно у меня еденичный случай)
Но не одного слова не могу написать в + этому ... заведению. Цитата:
Мне двигатель перебирал мой знакомый, как Вы говорите в не понятной ремзоне) После "мИханики" всё перетачивал в НАМИ, семи болтовый движок на шести болтовых поршнях и шатунах) Эта мшина до сих пор на форуме и вроде как парень проехал на ней без проблем ещё больше чем я, и даже масло не жрёт!)) Слава Богу есть "свои", укромные места, куда можно податься с этими проблемами;) По этому в очередной раз склоняюсь к одному и тому же, если делают от души (как себе) то всё будет нормуль. Если конвеер - лотерея)) |
По поводу механики не знаю, Я точить думаю там где ангел советовал.
|
Бакс, опустим вопрос сборки и цены, допустим есть хороший двигатель! как ты будеш давать гарантию?
ставить тоже ты будеш? если ставиш не ты, то пока в другом месте ставить будут, туда могут и болтов накидать! я вообще не понимаю слова гарантия в твоем случае! допустим я купил двигатель у тебя за 90т.р., поставил в сервисе который ты сказал, заплатил за установку! выехал с сервиса и проехав 500км решил ввалит! и уложил двиг! чтоб понять причину надо двиг снять, разобрать, в том же сервисе, кто за это платить будет? я? и выявишь ты причину, как ты докажеш мне что это мой косяк, а не твой! и извени конечно, но я тебя впервые вижу, твои слова о репутации, и чести например для меня не чего не значат! где гарантия что ты не пошлешь меня нахер потом! мне нужна бумажка с которой в случае чего я смогу что либо доказать! |
http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...howtopic=36269
вот какой срач из за сборки просто низа в турбодрайве |
Muxey, Хех, я тебя тоже в первые вижу. Но мы оба вроде как с 2008 года тут, и я как-то раньше тебя. По поводу как проверить, можно логгер поставить.
|
| Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4. |