ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g rwd (задний привод) 4g63 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=47731)

kostya 20.02.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от skinhate (Сообщение 676663)
это на альянсе)) это после того как проехал пересыпь не сворачивая наднепдорогу едешь прямо чеерез переезд,потом через поселочек выезжаешь на поля, после полей справо альянс,там написано))) я думаю ты знаешь, так на всякий случай,это одна из дорог на яму

что это??? на альянсе

альянс это когда на яму по окружной с таирова до перекрестка латовку поворот на право у ктадбища и потом напротив бмв

skinhate 12.03.2012 23:41

kostya, на альянсе коллеектора делают четкие!

Гаджи 07.09.2014 01:32

Задне приводная клепа

Друзья, хочу убрать передний привод и оставить только задний на g1. Выдержит ли коробка, раздатка и задние привода? В коробке достаточно будет закрыть отверстия под передние приводные валы?

Slavonic 07.09.2014 01:52

Такое прокатывает только на субару :)

Гаджи 07.09.2014 02:29

А почему у клепы не прокатит?

EvoWRC 07.09.2014 02:39

Ну не скажи на Эво 3 делали вроде амеры и без проблем как

Slavonic 07.09.2014 02:39

Мотор стоит поперечно, хотя есть один кольт заднеприводный, но там весь зад от сильвии

magusorel 07.09.2014 11:20

просто поездить может и выдержит... а подрифтить наврятле.

ETalon 07.09.2014 12:20

Рвутся редуктора. Если хочешь заднеприводный Эклипс - сейчас есть проект на продажу, но он не достроен.

Гаджи 07.09.2014 12:46

Купить проект сейчас нет финансов (есть только на небольшой тюнинг так сказать), а подрифтить хотелось. Видел просто на продаже коробку с заваренными отверстиями под передние привода вот и возникла идея. А ведь делают передний привод из полного, почему если сделать задний редуктор не выдержит? Или угловая раздатка слишком слабая для этого? Если так то бывает усиленная раздатка?

Kirill0073 07.09.2014 18:52

Недавно купил малость разбитую кпп с рвд кольта
Хозяин говорит что вполне норм кпп держала нагрузку 4г63т
Дело другое , стандартных привода могут свернуться ну и редуктор слабоват , но для начало можно и обойтись просто авд кпп
Заварить отверстия под передние привода и центральный диф

Гаджи 07.09.2014 21:03

А какие привода и редуктор ставят под такую нагрузку?

GoldenHell 07.09.2014 22:44

Гаджи, под такую нагрузку ставят задний мост от заднеприводной машины (Например сильвия), разворачивают двигатель, и ставят коробку от заднеприводной машины (Например старион или rx7)

Гаджи 08.09.2014 02:07

Ох ты ех ты!!!!!!!! ну это конечно основательный подход! а есть кто так делал их бж?

GoldenHell 08.09.2014 08:20

На моей памяти только Эво3 один был на эво форуме. Он на коробке от rx7 катался

Добавлено через 2 минуты
Не надо портить полно приводные машины - хотите RWD КУПИТЕ RWD!!!!

IvanVR 08.09.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Гаджи (Сообщение 931523)
Ох ты ех ты!!!!!!!! ну это конечно основательный подход! а есть кто так делал их бж?

Привет. Практикую летом, коробка выдержит, но и приятного ей будет мало. Единственное, что выворачивает в угловом, так это подшипники хвостовика у редуктора. Там их 2. Задний диф обяз заварка или лсд. После всех манипуляций по затыканию отверстий от приводов в коробке, стягивания передних ступиц, авто всё равно боком не поедет, как хочется, выворота панически не хватает. Ставил спереди колы с развальными опорами+у меня 4вс (жопа рулит))) спасает. Потешиться можно, но не более

Slavonic 08.09.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 931533)
На моей памяти только Эво3 один был на эво форуме. Он на коробке от rx7 катался

эта грустная история описана на дроме, проект в итоге так и не поехал

Гаджи 08.09.2014 21:08

Ну ясно за пять копеек концерта не бывает! Ну я только авто купил. Так что придется пару лет ездить без фанатизма прежде чем серьезно тюнить! Спасибо поправили мозги!

IvanVR 08.09.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 931652)
эта грустная история описана на дроме, проект в итоге так и не поехал

Вроде Эвик Нилуса. Там оставался только кузов. Двиг уже 3его поколения, зеркальный 4g63t. Он поехал, в ютубе много видосов, тренировки, запуск первый. Но что случилось с авто, так и не понятно. Думаю, что просто разбили

Дмитрий67 08.09.2014 23:25

жаль.. хотелось бы чтобы были drift kit'ы на dsm.. было бы круто)
на ютубе видел rwd G2 на котором дрифтили...

magusorel 09.09.2014 00:09

да нет в этом ничего крутого... непонятно зачем из дедушки делать бабушку
проект с корбкой от рыксы есть на пендосовских сайтах... но даже не хочу искать, все это дорого и сложно.
когда доходит дело о сотен тысяч вложений как-то интерес резко пропадает

Гаджи 09.09.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий67 (Сообщение 931686)
жаль.. хотелось бы чтобы были drift kit'ы на dsm.. было бы круто)
на ютубе видел rwd G2 на котором дрифтили...

Абсолютно поддерживаю!

GoldenHell 09.09.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 931705)
непонятно зачем из дедушки делать бабушку

Золотые слова Юрий Бенедиктович.
Задолбали уже эти попытки сделать из нормального боевого 4-х ногово коня какого-то транссексуала.

Гаджи 09.09.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 931747)
Задолбали уже эти попытки сделать из нормального боевого 4-х ногово коня какого-то транссексуала.

... голова ногам покоя не дает!) Мне лично показалось, что коробка очень медленно переключается, особенно на вторую! Может конечно дело в ее возрасте..., Поэтому думаю ищу оцениваю разные варианты.

booker 09.09.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Гаджи (Сообщение 931768)
коробка очень медленно переключается, особенно на вторую!

коробку переключают руки, причем твои))

BADbKA 09.09.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от IvanVR (Сообщение 931681)
Вроде Эвик Нилуса. Там оставался только кузов. Двиг уже 3его поколения, зеркальный 4g63t. Он поехал, в ютубе много видосов, тренировки, запуск первый. Но что случилось с авто, так и не понятно. Думаю, что просто разбили

Я спрашивал Нилуса о судьбе его проекта и перспективах подобных переделок, вот его дословный ответ :
Цитата:

Сообщение от Nilus
нет в этом смысла, для монопривода кузов очень слабый, быстро начинает сыпаться и превращаться в труху

uhoplan 09.09.2014 14:01

странно... вроде, для ралли прочности эво-кузова хватает

BADbKA 09.09.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 931805)
странно... вроде, для ралли прочности эво-кузова хватает

Скорее всего он имел ввиду именно ce9a, то есть 20 летний кузов Эво III.

uhoplan 09.09.2014 15:16

да, время безжалостно :)
но если говорить о спорте (дрифт), а не баловстве на парковке - то в любом раскладе это каркас+проварка. т.е. комплекс мероприятий по усилению жесткости
хотя у нилуса был каркас и он, вроде, проваривал кузов

Гаджи 09.09.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 931769)
коробку переключают руки, причем твои))

бывает так: трогаешься, доводишь обороты до 5-6 переключаешь на вторую, а тут не втыкается секунду и вся динамика разгона ослабевает. Не приятно однако...

magusorel 09.09.2014 22:47

а бывает трогаешься, переключаешься на вторую... а шатун из поддона выскакивает... тоже неприятно) но это не особенность марки... машину надо в исправном состоянии содержать и все будет замечательно.

Гаджи 09.09.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 931912)
а бывает трогаешься, переключаешься на вторую... а шатун из поддона выскакивает... тоже неприятно) но это не особенность марки... машину надо в исправном состоянии содержать и все будет замечательно.

С твоей турбиной и закисью наверно шатун себя там лишним чувствовал))) Я то за! и да коробка моя скорее всего не в лучшем состоянии надеюсь из-за этого и медленно переключается

BADbKA 10.09.2014 07:44

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 931820)
да, время безжалостно :)
но если говорить о спорте (дрифт), а не баловстве на парковке - то в любом раскладе это каркас+проварка. т.е. комплекс мероприятий по усилению жесткости
хотя у нилуса был каркас и он, вроде, проваривал кузов

Бывает иногда, что вариться уже не к чему :)
Я свой кузов оглядел внимательнее, и понял Нилуса, отказавшись от идеи Evo rwd. Даже если ржавчины нет, старение металла никто не отменял. Так рано или поздно будешь дрифтовать на одном каркасе, к которому приварен ковш :D

Вовик 11.09.2014 20:26

Друзья, вы очень скептически настроены! Если есть желание, чтобы поехало и поехало хорошо, то все возможно! Я уже 3 года на rwd кольте езжу и все ок! Разумеется, для нормального дрифта пришлось существенно переделать переднюю подвеску, но мотор-коробка-редуктор не беспокоили. Мотор сдох только после обрыва грм, коробка, которую один из клубней купил - просто перестала переключаться на 4 скорость. Чинить не стал, купил вторую, с которой проблем вообще не было. С угловыми редукторами вообще ни разу ничего не происходило. Ездил на заварке. Правда, задний подрамник, действительно от Сливы, но это логично, что заднеприводное для заднего привода будет прочнее полноприводного. Что касается слабости кузова - ну не знаю. Вы видели эти дрифтовые сливы? Вот уж где труха, так это там. Да и чем переднеприводный кузов от заднеприводного отличается в плане прочности? В общем, странный аргумент. Конечно, продольная компоновка для дрифта логичнее. Именно поэтому сейчас в машине стоит продольно V8. Но концепция заглушенной полноприводной коробки работает и причем очень достойно.

Kirill0073 12.09.2014 11:48

Я тот человек что взял кпп на опыты , я хз сколько машина пробегала на РВД но внутри все чисто и единственное что разлетелось муфта 3-4 скорости
так что для желающих попробовать себя в рвд любой авд кпп вполне достаточно

uhoplan 12.09.2014 11:53

кольт все-таки полегче эклипса
на эклипсе нагрузка на коробку должна быть побольше

Гаджи 12.09.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Kirill0073 (Сообщение 932408)
Я тот человек что взял кпп на опыты , я хз сколько машина пробегала на РВД но внутри все чисто и единственное что разлетелось муфта 3-4 скорости
так что для желающих попробовать себя в рвд любой авд кпп вполне достаточно

Как человек опытный, расскажи где и что варить в коробке?

Вовик 12.09.2014 12:45

Гаджи, там все несложно. Самый простой вариант - просто снять крышку, снять виско муфту и сварить между собой два вала, которые в нее входят. Вариант сложнее - разобрать коробку, выкинуть передний диф, чтобы было меньше вращающихся масс, заварить отверстия под привода, чтобы не было вариантов, что оттуда что-то потечет, ну и для надежности заварить межосевой диф. Коробка, о которой сейчас идет речь была собрана по сложному варианту, и держалась отлично. Вторая коробка была собрана по простому варианту и с ней так же проблем не было. Так я ее в беспроблемном виде и продал. Не думаю, что Эклипс критично тяжелее кольта. По крайней мере у меня всегда было ощущение, что у коробки есть определенный запас по прочности. Более того, я уверен, что на полном приводе нагрузки на нее гораздо больше, так как зацеп-то сильнее. С задним приводом сразу в букс срывается.

Гаджи 12.09.2014 15:38

Спасибо, за инфу! Как же это заманчиво!)))

Clean eagle 12.09.2014 17:00

есть видео на тубе вот вам ребята, были бы у меня финансы под корч я бы занялся)
http://www.youtube.com/watch?v=AtZbZ8poMO0

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4.