ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Перекидка руля на GTO-VR4 !!HELP!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=48710)

Yrok GTO 17.04.2012 07:44

Народ подскажите сколько может стоить такая работа по перекидке руля без учета запчастей??????Буду очень признателен)

Андрей_GTO 17.04.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Yrok GTO (Сообщение 701585)
Народ подскажите сколько может стоить такая работа по перекидке руля без учета запчастей??????Буду очень признателен)

Нормально сейчас данную работу никто не сделает. Была контора, где мне делали, но она скончалась вместе со своим руководителем. А стоить может абсолютно по-разному, всё зависит от качества и сроков. Ценник лично у меня (когда всё подсчитал) получился 13.5к$ при условии что запчасти от леворульного донора достались за 2.5к$. Работы обошлись где-то в 3-3.5к$ (5 лет назад).

pit8ull 17.04.2012 11:36

Дорого и геморойно...я 3 года назад перекидывал сам...сейчас наконец то двери и зеркала нашел и теперь о праворуком прошлом говорит только фрейм и отсутствие вина...но второй раз я б не взялся,столько гемора,нервов и денег...свап дрыга проще сделать по моему,чем заниматься перекидкой руля)))Одно железо чего стоит..на правом руле очень много отличий,так что в след раз ну его ***)))

Андрей_GTO 17.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 701631)
Дорого и геморойно...я 3 года назад перекидывал сам...сейчас наконец то двери и зеркала нашел и теперь о праворуком прошлом говорит только фрейм и отсутствие вина...но второй раз я б не взялся,столько гемора,нервов и денег...свап дрыга проще сделать по моему,чем заниматься перекидкой руля)))Одно железо чего стоит..на правом руле очень много отличий,так что в след раз ну его ***)))

+1, наши "старушки" переделывать - куча головняка. Вот более современные автосы - другое дело. Где-то с начала текущего века унификация у японских автопроизводителей уже дошла до того, что в моторном щите очень часто уже все ответствия под оба варианта, но неиспользующиеся просто закрыты заглушками. Тоже второй раз никогда-бы не подписался на такую операцию. Для наших машин это имеет смысл только если брать в качестве донора "праворульку с полным фаршем" (полный привод, полноуправляемая, турбо, причём не MR-версию) и делать из неё эксклюзив... Но таких машин сейчас очень немного даже в япе осталось.

Yrok GTO 18.04.2012 04:53

у меня такая))) но сейчас не о ней голова болит клиент приехал говорит хочу 500 hp под капот и руль левый а пригнал атмосферу на автомате,по мотору то все ясно а вот с рулем головничек!!!

Folken 24.04.2012 10:00

Ну вы блин гиганты!!! Руль перекидывать! Снимаю шляпу!

52rus.ru 23.05.2012 13:02

Это от большой любви к этой модели ))))

Grom 23.05.2012 15:10

Folken, кстати интересно, в Новой Зеландии леворукие машины можно эксплуатировать?

Negative 23.05.2012 18:24

Grom, Нельзя, сожрут, как Кука=)

52rus.ru 24.05.2012 02:12

Ах эта педаль сцепления для левого руля.... кронштейн педали сняли с заказа 4 раза... все работы по сборке остановлены, жду когда привезут образец...

52rus.ru 21.08.2012 15:11

Сцепа для образца прибыла...не у кого педаль не осталась?

Андрей_GTO 21.08.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от 52rus.ru (Сообщение 739309)
Сцепа для образца прибыла...не у кого педаль не осталась?

Осталась, но с правого руля. Вместе с педалью тормоза и огромной трубой из-под торпеды, к которой она крепится.

Кстати, отверстия под главный цилиндр сцепления в моторном щите очень советую сразу делать нормально.
У GTO там металл тоньше в этом месте щита (т.к. нет заводской выштамповки под отверстие и вакуумник сцепы).
Из-за этого с регурировкой зазора между штоком в вакуумнике и поршнем главного цилиндра по мануалу полная фигня получается! Будьте бдительны :)

По педалям сцепления: они почти не отличаются. По образцу, я думаю, легко что-нибудь сколхозить. Главные цилиндры сцепления фактически различаются только фланцем крепления (он зеркален на левом и правом руле).
Вакуумник, насколько я помню, одинаковый, но могу и ошибаться, т.к. уже почти не помню как оно было на правом руле (но сам вакуумник, похоже, также стоял на моторном щите со стороны салона).

Сам кронштейн педали сцепления на левом руле проще.

Человек из Кемерово 21.08.2012 16:00

у меня скоро высвободится от левого руля!!!!!!!!

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4.