![]() |
GIGFOOT, за 10к там вроде норм бошка! уточни комплектность у него! еще тебе надо впуск зад трубка тасола трубка с щупом масленым грм
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
DiMa72,
1) настройки самого вала в одновальной голове не сильно подходят под турбо 2)из за сложного механизма газораспределения движок можно крутить не более 6000, в то время как с 2х вальной головой можно смело крутить до 7500. ЗЫ: Не зря с движка 2.4 с 2х вальной головой снимают 150 л.с. , в то время как у нас всего около 126 л.с. |
чем тебе не нравится одновальная башка?[/QUOTE]
мне просто нужно готовое решение т.к для экспериментов опыта нет. поэтому по проверенному SEVerом пути хочу пойти. к тому же и форумом пользоваться не умею)))) |
Цитата:
2)не спорю,двухвальная башка имеет больше возможностей, валы очень сильно влияют на характер двигателя,и выбирают их под определённые цели,город,трасса,дрищь рейс...что хочет от авто GIGFOOT неизвестно,поэтому воздержусь от советов. |
Цитата:
1) стоковые валы уж очень низовые, реально полсе 4000 машина не едет и дико растёт ЕГТ, а перекрытие у 2х вальной головы меньше, его вообще можно почти в ноль выставить, чего нельзы сделать на родном вале ) 2)моё ИМХО , для городо лучше поставить 2х вальную голову со сток турбо(или атмо) валами, там и низы хорошие и верха получше. При бусте в 1.4 можно будет снять под 400 л.с. и при этом низы будут не хуже чем со стоковой одновальной головой |
DiMa72, мне нужен автомобиль для города. резкие старты со светофора и прочие тапки в пол.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
+1 (вроде так принято,когда нечего добавить)
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Va1dJ...layer_embedded ЗЫ: я не говорю что стоковая голова это плохо, просто её достаточно для стокового движка, а для прокаченого её уже не хватает ИМХО. Практика показывает что переход на 2х вальную голову даёт неплохой прирост, в том числе и за счет возможности более точно подсртоить валы и за счет того что можно сделать меньше перекрытие чем на одновальной голове, можно ещё добиться экономии бензина ) |
serjj, у тебя двигатель тот , да не тот : сж высокая 9,5:1 против наших 9:1 , нет расходомера , а по иным данным отстроится не просто выходит , да и посмотри на видео a/f ,мне совсем не нравится . Хм , и вот про 95 бенз тоже .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
serjj, нема базара , каждому своё , слава тебе , что ты нашёл новые "оптимальные" смеси :) , только речь шла о тупняке свыше 4000 , а ты съехал на холостые и малые нагрузки , картинку тоже не расшифровывай , я вижу о чём говорю , а.и. о режиме избытка . Удаляюсь , вас тут всё одно не переговоришь , а оно и не надо :)
|
сори, не подумал что там действительно видео неинформативно. Твоё мнение я очень уважаю и даже и не думаю спорить, просто хотел уточнить. Видео где видна смесь снималось на стоящей машине, просто чтоб было видно что буст прыгает )) , а при оборотах за 4000 и бусте 0.8 смесь 10.5 так как при более бедной смеси ЕГТ уходит в небеса за 1000 градусов цельсия. Надеюсь при смене головы и снижении СЖ до 8.5-8.8 при бусте 1.4 удастся сделать смесь 12-12.5 в мощносных режимах при вменяемой ЕГТ
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
serjj, у вас ХОВЕР ? это китаец ? а вы низ матора свой разбирали ?
|
Ховер, китаец. Мотор не разбирал, дую в сток, единственое поменял болты ГБЦ на шпильки (без снятия головы, меняли по одной штуке). Судя по каталожным номерам низ мотора полная копия 4G64 с L200 К75 , да и не только мотора, сцепление от него же, коробка с раздаткой тоже полная копия, только зеркальная ))
|
если мне память не изменяет . то у вас . с завода уже нет болонсиров . и вот не помню толи на ХЮНДАЕ толи на ХОВЕРЕ шатуны кароче а поршень длинее . и большие ямки в поршне . а у митсу плоский
|
На форуме можно на "ты" ;)
Нет, у меня движок - полная копия движка от л200 К75 2.4 , а он в свою очередь полная копия движка от спайдера (зеркальная версия относительно класического 3G) . А вот на ховере с движком 2.0 действительно нет балансиров, да и компенсаторов тоже нет |
...сил писать не осталось,два дня в гараже раком.
http://img220.imageshack.us/img220/6862/imgp6637r.jpg By dima72 at 2012-04-24 http://img690.imageshack.us/img690/33/imgp6639r.jpg By dima72 at 2012-04-24 http://img685.imageshack.us/img685/1592/imgp6635.jpg By dima72 at 2012-04-24 http://img138.imageshack.us/img138/2940/imgp6633e.jpg By dima72 at 2012-04-24 Сегодня дособрал до пробного выезда,выехал-это фантастишь!!! подхватывает с 3тыщь и до отсечки с буксом.Дул 0.5 на сток мозгах.Гонял её в ручном переключении т.к. на драйве всё пытается включиь повышенную... |
DiMa72, Дима молодчик!!!. Рад за тебя от всей души. Представляю какой кайф ты испытал при первой поездке. А главное все сам сделал и наладил.!!!
|
эх,если б все так было просто,собрать железо это пол беды,а наладить -нужен спец.
С бустом непонятки:с Х.Х. до 3000 практически нет,потом с 3000 резкий скачёк до 0.5 и до 6000тыщ без изменений. Бустконтроллера пока нет(поставлю простой,механический),актуатор с улиткой соединён трубкой без рестриктора,открывать начает на 0.7,есть ещё (от Субарика) там пружина мягче-с 0.4 и при 0.6 шток выходит полностью,стоит ли его поставить для более широкой регулировки? С байпасом не понятно,похоже он начинает стравливать при 0.5 а при затягивании штока не открывается на Х.Х. Парни,посмотрите опытным глазом может чего то я упустил. |
спеки по мотру , форсунки , насос , чем управляется подача топлива ?
|
Цитата:
Кто это всё сможет остроить и на чём пока не нашёл. |
DiMa72, стоковых форс не буст не хватит ИМХО
|
serjj, наверно да,но пока их хватает 0.5бар(больше не дует).В рампе 4 кг стоит.
|
а смесь на высоких оборотах и полном бусте какая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DiMa72, ну если ты на 5й передаче хотяб минут 10 ехал в зоне 5000 оборотов при этом небыло детонации в моменты резкого открытия до 100% дроселя небыло детонации и ЕГТ выше 750С не поднималось, то похоже действительно смесь в норме ИМХО
|
Цитата:
|
-Coach, ))))))
|
Странно все это. Я на додж неоне три раза пытался родной мотор в турбо обратить- он все время разваливался.
Единственное , что у меня мотор с дад был... А не с расходомером... Хотя и на январе тоже не очень долго проходил, правда я уже сам виноват был... |
Цитата:
|
Перегородки между кольцами.
Классный высокооборотистый мотор, но не для турбо. Уж очень они, перегородки, ажурные.... И голову на 3 (!!!) мм поднимал, все равно не выдерживают. Последний раз развалился из за мертвого бензонассоса. После этого плюнул и перешел на 4ж62т.... Добавлено через 1 минуту Детонация. Эсуд не могла адекватно насчитать топливо, пару звяков и поршня в поддоне))) |
Цитата:
|
Цитата:
По ШПЛу-только после майских,очень занятые люди:cool: Огорчило что больше 0.5бар не дует,видимо турбинка полудохлая досталась... Добавлено через 11 минут Alexkolomna, Если речь про Неон I, 2л. SOHC ,то был такой на ручке,довольно бодренький.Но двиг там Крайслер и с нашими ничего общего не имеет. |
Разные. Мой мотор выпускался с 94 до 96 года. Потом они изменили вкладыши( и шатуны и корни) , распредвал, поршня, шатуны , и кольца. Укоротили шатуны и сделали более толстые кольца и перегородки... Даже блок и бугель коренной изменили( замки в другом месте )
Кольца Что то типа 1.25 1.5 и 3 у моего мотора и 1,5 1,75 и 4 у более свежих. И перегородки даже на глаз из далека без штангеля до сих пор отличить смогу... Жаль меня это одно время взбесило и я все фото и наработки с компа стер... 0,6-0,7 он еще держал. На 1 кг рассыпался моментально.... Добавлено через 4 минуты Даже не скажу точно, куда еще именно эта модификация мотора ставилась. Но если не изменяет память поршня только на неон шли, а вот прокладки и все остальное много с кем из даймондов пересикалось. Да и акпп усиленнее чем даже на микроавтобусах шла( во всех пакетах на 1-2 дисков больше чем в вояджере и спирите) |
Alexkolomna, ну в этой теме как бы речь о 4Ж64 и возможности его надутия в сток ;)
ЗЫ: А так в принципе есть много моделеё моторов которые расыпаются если их надувать |
...что то у меня с турбиной не того,не даёт больше 0.5.Может просто мала для такаго объёма?
здесь ставят минимум TD05...: http://www.club3g.com/forum/rs-gs/87...pics-only.html |
| Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4. |