ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Подскажите новичку. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=48763)

Бакс 02.04.2012 18:19

блин офигенная фотка, она и как будто стерео или как будто время остановили и ты не фотку на мониторе смотришь. как по настоящему.

ETalon 02.04.2012 18:20

Наг, это я на работе перегрелся походу :D Да,задний ход.Но насчет туманок вопрос вообще открытым остается тогда,т.к. в Фаре 3 лампы,поворотник и два габарита/cтопаря рядом

Добавлено через 23 секунды
Бакс, кстати да,есть некий эффект 3d O_o

Борис713 02.04.2012 21:13

Не это не стереофото :-) просто очень небольшая глубина резко изображаемого пространства проще ГРИП плюс свет очень удачно сбоку подсвечивает правда вспышка в лоб отработала что не есть гуд.... у меня таких фар на бампере нет, снизу два фонаря белый -задний ход и красный стоп. не стал ничего пока подключать лимит исчерпал пока с мелочевкой обожду, подушки завтра еду менять и диагностика что еще покажет :-( незнаю,годик бы хотя бы движок поработал бы, потом поменяю на другой. пробег 289000 наверное убивали не по детски его,,,,

Борис713 03.04.2012 22:57

Сегодня заменил всю ходовку и задние амортизаторы,заварил глушитель,поменял бедикс на стартере,заменил две подушки на двигателе вибрация стала меньше но все равно колбасит особенно на холостых.... при трогании идет рывками,где копать? не подскажете? МХХ умерла одна обмотка завтра еще раз сниму проверю при включении зажигания,, на холодную при запуске поднимает до 2000 потом обороты падают и глохнет,когда прогреется обороты сами пляшут до 1200-1600 непостоянно но периодически - это он виноват МХХ ? может ли это быть связано с форсунками?

Борис713 06.04.2012 09:50

Ура !! поставил другой МХХ сделал как описано на этом сайте настройку... все- обороты стоят мертво 850 на холостых, сначала чек загорался -немного подумал.. покрутил датчик закрытия дроссельной заслонки по часовой до упора чек погас и больше не загорался:D правда вибрация все еще есть и немаленькая думаю все же нужно поменять правую подушку на нормальную вместо востановеной дубовой .... :ag:

Добавлено через 13 часов 43 минуты
!!!!!!!!!!!!!!!! ПИП !!!!!!!!!!ПИП утром завожу холодную обороты прыгают до 2500-2900!! и начинают плясать от 600 до 1700 как только двигатель прогревается обороты приходят в норму и стоят мертво на отметке 850 включаю электропотребители обороты стоят не шелохнутся все посты про обороты прочитал в голове каша что делать не знаю-может снять полностью весь инжектор прочистить промыть его. Да а байпасный винт регулировки что пластиковый? просто пытался его закрутит он просто развалился от старости верхняя часть теперь просто гладкая площадка и что делать ума не приложу................помогите наставте на путь истинный!!!!!!!

ETalon 06.04.2012 10:50

Борис713, похоже на то что где-то подсос воздуха,у самого тоже прыгают,но я пока забил на устранение,так что все на уровне предположений.

Борис713 06.04.2012 13:26

Тоже пол дня сижу в интернете и склоняюсь к тому что где то воздух сосет - как нагревается металл расширяется и дырочка закрывается:ag: может датчик на воздушном фильтре глючит ?хотя тогда обороты постоянно прыгали .Точно воздух сосет вчера по мере прогрева двигателя выравнивалались обороты!! а потом стояли мертво на одной отметке .... спасибо Дмитрий !! вечером если пораньше домой попаду буду искать где подсасывает кстати методику как искать подсос воздуха не не знаете случайно?

Добавлено через 13 минут
может лямда зонд имеет здесь отношение? сегодня отключу и попробую без него завеси

Борис713 08.04.2012 16:51

ВсЕ В ШОКЕ Я!! утром сегодня завел обороты подпрыгнули до 2500 потом понизились до 500 -400-300 заглохла завожу еще раз снова та же петрушка- еще раза три потом обороты стали 1000 и периодически до 1500 скачут по мере прогрева нормализовались ездил пол дня все нормально если не считать подергиваний на 3 скорости ну это может оттого что я такой (опытный )водитель,периодически загорется и тухнет ЧЕК все же на следующей недельке постараюсь сьездить на диагностику.... может кто по коробке подскажет что это может быть периодически выскакивает 3я передача,:( и врубается не всегда, перегазуеш врубается но опять таки иногда вылетает....:( и еще начинаешь трогатся на 1ой иногда рывками идет,,,, и отклик на педаль газа какой то с опозданием замедленный .... хотя пока сегодня на площадке учился пару раз с пробуксовкой тронулся.... вчера сдуру поехал поучится в дождь да еще и стемнело уже, чуть на задней скорости в бордюр не уделался:ai: аж мандраж поймал на БТРе проще было:ag:

komendatore 09.04.2012 12:18

Борис713, твой агрегат может не пережить твоих учений с такими болячками и симптомами :)

Борис713 10.04.2012 16:12

сделал все таки!! снял свечи а там на концах нет накручивающихся головок а свечные провода под головки!!!! плюс поставил другие б/у форсунки,плюс самое страшное!!!! видать когда снимали форсунки обломился болт и его какой то горе мастер высверлил да так !!!что как раз в масляный канал попал!!!! потом тупо заклеил незнаю чем похоже на эпоксидку оттуда масло подтекало... а третий болт крепления форсунок стоял и ничего не затягивал!! вычистил я эпоксидку нарезал резьбу закрутил шпильку потом шайбу с резиновой прокладкой посадил все это на герметик и потом уже прикрутил топливоровод с форсунками... завожу машину включаю первую таки оно такое было:-) машина ехать оказывется умеет!! и обороты когда заводиш поднимает до 1600 и скидывает на 850... и вибрации уменьшились есть еще конечно но это уже скорее правая подушка..и звук двигателя стал поровнее ..жалко конечно что движок загубили (маслянный канал) но в принципе я был готов к тому что рано или в ближайшее время придется заменить двигатель... думаю годик все же отбегает а я как раз на контрактный деньгу соберу да и с долгами расчитаюсь :-) у нас в Казахстане за 4G63 просят 120000тыс тенге это Российскими 24000 тыс это нормальная цена? осталось нерешенной проблемма с коробкой а именно с 3 скоростью.... и еще нужно прокладку на выпускной коллектор поменять а то чуть газу поддашь сечет безбожно ,защита коллектора работает как резонатор с металлическим призвуком!!

Борис713 24.04.2012 08:46

Мужики подскажите как должна стоять левая (со стороны)ГРМ подушка лвигателя? родная не стоит просто кусок транспортерной ленты вырезали. Купил новую подушку и вот вопрос возник как она должна стоять я имею ввиду то что отверстие в центре подушки под втулку расположено не точно по центру - куда ориентировать? отверстием вверх? или вниз?

Борис713 26.06.2012 19:50

Перебрал сегодня по мелочи .. заменил натяжной и все ролики и ремни ГРМ ,плюс катушку зажигания пробивала на 2 и 3 цилиндры - нашел на разборе один в один !! в нашем городе думал придется колхозить из галантовских или заказывать - повезло... выставили валы по меткам было смещение на один зуб...померяли компрессию все гуд!! заменил датчик масла а то лампочка напрягала постоянно горела... завели ..... после того что было это просто чудо..:-) двигатель работает ровно без дикой вибрации руль не колбасит .. завтра масло сменю покатаюсь посмотрим что еще вылезет... все равно я ее сдеалаю нормальной машинкой,осталась проблемма с коробкой а именно с 3й скоростью ... ищу бу коробку но пока результат 0 % можно и старую перебрать мастера нашел в народе Путиным кличат :-) да вот только колокол варили уже трещина сантиметров 17-18 была так что лучше бу ...

rem 26.06.2012 22:38

я бы чо и посоветовал, но у меня к сожалению G3 был.
респект, не опускаешь руки!
а что в итоге сделали с просверленным каналом?

Борис713 13.12.2012 22:10

rem - выточил шпильку с отверстием у токаря нарезал резбу в блоке закрутил в блок шпильку главное соорентировать отверстие в шпильке по масленному каналу, сверху все это обмазал герметиком и затянул гайкой с шайбой, скоро год будет как катаюсь пока все гуд - вернее масло сочится где то в районе маслонасоса а вот где шпилька ни капли, чуствую скоро придется все же занятся двигателем там подкапывает ,здесь подскрипывает ,тут подстукивает - коплю деньги на нормальный грамотный перебор двигла и походу все новые и новые открытия :-( поломался верхний патрубок радиатора пришлось пока воткнуть радиатор от RVR сразу сменил термостат и тут проблемка вылезла в радиаторе от рвр нет отверстия под датчик вентилятора, вкрутил датчик в термостат теперь карлсон молотит часто - заказал у токаря патрубок с резбой под датчик поставлю между радиатором и нижним патрубком колхоз конечно адский но пока востановлю старый радиатор покататся можно. А сегодня стал менять резину сняли диски а у меня на передней ступице колесо на трех шпильках держалось спасибо старому хозяину :-( благо я больше 70-80 не гоняю ... ну шпильки поменял и соответственно и подшипник ступчный также на замену.вообщем очень веселая машинка :-) но одно скажу по моему другая машина с такими болячками вряд ли стала ехать:-) а эта прет и прет неплохо...это я еще до двигателя не добрался представляю что там !!! и снова коплю деньги :-)

Александр1978 10.07.2013 10:11

парни я так понял что тема поменялась?

Депыч походу продать решил свою малышку! я как раз хочу купить двигатель так как мой стуканул, а так жаль (( у меня всё кованое стоит и денег выкинул на переборку не мало!
вот хочу понять стоит брать двигло которое кто-то тюнел !
Депыч- я не пойму почему ты вдруг разлюбил машину!
Депыч- и ещё вопрос ты я так понял после того как у тебя провернуло вкладыши сделал переборку и откатал 10.000 км - вопрос - сколько дула турбина и сколько до сотни- и лошадок сколько показывает двигатель!
допускаю момент того что ты не мерил лошадей но до сотни-то не сложно засечь сколько набирает!
просто ты хочешь 60т за двигатель и не понятно за что ?
дай более подробную инфу!

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4.