![]() |
Бакс, в принципе очень неплохой вариант
|
Цитата:
|
PETROFF, и педалит. Я просматриваю кто и что продает ежедневно практически,поиск в этом мало поможет.
|
для понимания "кто чего" есть раздел с отзывами - отзывы в подпись, кто удалит - бан, прецеденты есть
администрация не может давать ярлык "проверен" - мы не гострах и роснадзор, только помочь принять решение дать некие доп инструменты для понимания администрация может давать ярлык "коммерсант" ...человек занося денег может кинут, но по крайней мере обозначили что это не просто прохожий |
ETalon, а теперь на секундочку представь, что в один прекрасный день просматривать кроме старых объяв будет нечего .
|
costarika, ну к примеру, вот если букер что то продает, или панишер, или кульма к примеру, это не те люди которые кинут. Да тот же паша стелс, я, ангел, нео, да и многие другие. Я думаю таким людям можно написать что человек давно в клубе. А есть неизвестные комерсы. Вот по ним можно написать сообщение дословно как ты сейчас написал. Во всяком случае это лучше чем ничего.
|
Цитата:
|
Бакс, идея здравая но потребуется модератор на магзин
|
PETROFF, там есть модератор, внизу справа в каждом разделе есть указание кто его модерирует
|
booker, Андрей, это ты знаешь и я. Но есть кто видимо не догадываются. Если рассуждать так, то этой темы быть было не должно. Если ставится цель как с администрации снять ответственность, я написал как на мой взгляд обывательский, это лучше чем ничего.
PETROFF, MOZO Дмитрий модератор магазина. |
мля, MOZO жаль, понадобится ещё один MOZO
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
а что касается "старичков" то и с ними не все чисто http://www.dsm-club.org/forum/otzyvy...gt-otzyvy.html |
booker, андре это вообще отдельная тема))Несмотря на тему с отзывами народ один хер шлет ему деньги за воздух...я так понимаю что благодаря таким личностям как Андре,дмитрий81 и т.д. и появилась острая необходимость в пересмотре схемы магазина
|
Цитата:
|
Цитата:
|
booker, ну сказать что я в шоке ничего не сказать... Тогда надо описать что все покупки на основании инфы покупателя и т.п. от таких кидков никак не огородиться. В таком случае и я и ты и все могут сделать.
|
Цитата:
Цитата:
и никак иначе , в противном надо ветку исключать , ведь задумался же стартёр :) |
Бакс, вот именно, торговля в интернете основана исключительно на доверии
а доверие зарабатывается либо репутацией, либо временем |
booker, ну андре видимо исключение которое подтверждает правило.
|
по теме магазина продажи запчастей: ввести обязательную предмодерацию либо удаление не соответствующих правилам без предупреждения с выписыванием "горчишника", а то пестрота объявлений типа "продам .... - цену предлагайте" или список без цен порядком поднадаела.
а то у кого покупать или нет - раскрывай глаза и смотри внимательнее |
Прочитал пять страниц ,половина флуд и демогогия, лишь бы отписаться(( и это прискорбно!
Цитата:
Цитата:
Почему????? ..... почему Вы хотите чистоты и порядка сами его не соблюдая и не поддерживая??? Видимо тема торговли на форуме будет пересмотренна очень глобально (не в пользу участников и пользователей) если не можете (не хотите) соблюдать порядок, придется пересмотреть правила в сторону ужесточения, ибо это не "торговая площадка" и форум создан для того, что бы люди обьединённые общим интересом могли помочь друг другу, а не навариться и "лучший способ избежать неприятности - не создавать условия для ее возникновения" Далее, есть убедительная просьба, по возможности пишите те, у кого есть конструктивные предложения, т.к. п...дёшь и флуд у Нас в другом разделе! |
1. Случаи "кидалова" не зависят от правил данного форума. Зависят они от людей. Одни "кидают", другие позволяют это с собой делать.
2. Премодерация определённых разделов - хорошая идея, но она требует дополнительных трудозатрат. Но она позволит ограничить флуд в разделах о продаже (напоминание про указание цены, например). 3. Также было-бы неплохо, чтобы в некоторых разделах топикстартер имел сразу определённые права, например, по удалению "лишних" постов в своей теме, которые к делу не относятся (срач, например). Сейчас все тупо ждут доброго дядьку-модератора с метлой и совочком, который за всех этот самый срач убирает. |
1. Избавление от торговли воздуха - требовать с каждого продавца фотографии, на которых будет изображено: продаваемая вещь и на бумажке (например) написан ник продавца), что докажет наличие товара у автора.
2. Предложение услуги гаранта от форума, правда как это реализовать сам не знаю. 3. Запрет на создание темы в разделе продажа на пользователям срок регистрации которых меьше 7-14 дней. 4. Отзывы отзывы и только отзывы |
по мне так как уже было сказано - торговля в интернете основана исключительно на доверии, кроме случаев личной передачи товара\денег
поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих, никто же не ждет что если вы купили вещь не соответсвующую описанию или вообще ничего не получили придет дядя модератор и виновных накажет а постарадавшим возместит ущерб, поэтому старайтесь сами провести сделку с минимальным риском, тем более если продавец не кидала, а нормальный адекватный человек, желающих что-то продать - то он так же пойдет к вам навстречу покупая с рук - ты сразу невольно подписываешься на определенный риск, другое дело что в частности к этому форуму в силу специфики машин купить что-то нужное в магазине новое слишком часто выходит очень накладно и люди, желая сэкономить, начинают искать как бы это сделать подешевле, видимо забывая об этих рисках а по сути - не знаю насколько это выполнимо - но было бы наверное самое надежное сделать систему как paypal только упрощенную, то есть продавец предлагает товар -покупатель договаривается - оплачивает, деньги переводятся посреднику (возможно даже с какой-то небольшой комиссией),а продавцу приходит подтверждение о том, что деньги переведны и зарезервированы, затем продавец высылает товар - по прибытии покупатель отписывается, что мол все хорошо - посредник переводит деньгу продавцу. я думаю многие бы согласились немного переплатить в обмен на такую гарантию особенно при покупке достаточно дорогостоящих вещей еще возможно требовать от продавцов максимального количества инфы, то есть заполненный профиль, фотки, ссылки на драйв и соц сети, другие форумы, чтобы покупателям видно было что это реальный человек |
Судя по выше написаному вопрос адекватности некоторых представителей администрации явно под вопросом.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предложения уже давно озвучены в вышенаписаном "флуде": 1. Ограничивайте новичков, но не драконовскими методами, пусть будет какой то реальный срок до возможности торговли. 2. Ужесточите идентификацию тех кто хочет что то продать в магазине, т.е. введите расширенный профиль, откуда человек и где он еще засветился например. чтоб были все адреса и контакты. 3. Сделайте систему меток: "партнер клуба", "комерсант" или т.п. метьте сами тех кому доверяет администрация, а остальных оставте в покое если они не нарушают действующие правила магазина. И пофиг состоит человек в клубе или у него просто оказалось нужное железо для продажи, если оно мне интересно!!! |
Как я уже и писал, два года назад, нужен посредник в вопросах купли продажи. kwsm правильно написал мои мысли.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Еще одно предложение точнее модификация прошлого. Если коммерс платит за то что он коммерс, почему не сделать тему которая будет обнавляться что вот это коммерсы которые платят, и соответственно удалять и добавлять. а так же по каждому коммерсу сделать ветку с отзывами.
|
Бакс, Этого мало? http://www.dsm-club.org/forum/otzyvy...rodavtsah-itd/
|
Цитата:
|
Незнаю предлогали, или нет, а если при регистрации новичка предоставить ему выбрать себе самому категорию? Например: регистрируется чел и там вкладка "цели пребывания на форуме", если указал что коммерсант, то администрация уже видит кто это и на него вешает ярлык. Если новичок укажет что просто пользователь, а начинается конкретная барыжня, то сразу бан. А при регистрации выделить пожирней что б в случае обмана целей регистрации будет забанен без суда и следствия.
|
costarika, я опоздал с идеей. Кстати а если он перестанет платить, ему как закроют его темы по продаже или он переходит в некоммерсы? Как этот момент выглядит?
|
может проще зафиксировать проверенных продавцов(их не так уж и много) со списком того что у них есть по городам и сверху основного списка,как на селика клубе например,и уже любой будет видеть где проверенные люди,а где на свой страх и риск.
Добавлено через 1 минуту и что то Игорю(мицубару) не могу достучатся через личку( |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
если же возникает спорная ситуация - то вот тогда уже посреднику придется пошевелиться и в зависимости от того, насколько он знает покупателя либо встречаться с ним лично, либо довольствоваться честным словом подкрепленным фотками по крайней мере покупая товары из китая на таких условиях все чувствуют себя комфортно |
Цитата:
2е. Киви запрещает комерчесские расчеты и если это заметят деньги блокируют и они уходят организации. |
Пошевелиться придется, я уже думал об этом. зачем нужен гарант в транспортной? А если покупатель скажет что все гавно, все поломано приехало? продавец скажет отправлял нормальную вещь все было гуд, как быть в такой ситуации? кто прав, а кто нет? ему и придется отработать свои проценты.
|
1) Сделать регистрацию в 2 этапа. Те кто хочет могут регистрироваться на форуме по старому без раздела продажи.
1а) Те кто хочет участвовать в разделе продажи сделать обязательным регистрацию со сканированием паспорта, номера телефона. 2) Сделать в Инфо сноску о данных юзера с указанием его реально ФИО и 3х последних цифр паспорта Это должно оградить форум от кидал которые по 2ому разу регистрируются. И если при регистрации данные паспорта будут одни а при реквизитах оплаты другие то сразу палево и покупан увидит не соответствие. 3) закрыть посты в теме о продаже. оставить только возможность писать автору темы. Уберем флуд. Все обсуждение в личке 4) принудить в теме о продаже выставлять посты с фото и с бумажкой Ник + дата + адрес ресурса. |
| Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4. |