ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Новички и Раздел "магазин" (продажи) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=48801)

pit8ull 20.03.2012 18:20

Бакс, в принципе очень неплохой вариант

Бакс 20.03.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 690060)
да я вот пытаюсь снять с себя ответственность...

Ну тогда сделать тему Внимание участились случаи мошенничества, администрация ресурса ответственности не несет, магазин сделан только для удобства пользователей и т.п. с которого никакой прибыли не препологалось и нет. И все.

ETalon 20.03.2012 18:21

PETROFF, и педалит. Я просматриваю кто и что продает ежедневно практически,поиск в этом мало поможет.

costarika 20.03.2012 18:25

для понимания "кто чего" есть раздел с отзывами - отзывы в подпись, кто удалит - бан, прецеденты есть
администрация не может давать ярлык "проверен" - мы не гострах и роснадзор, только помочь принять решение
дать некие доп инструменты для понимания
администрация может давать ярлык "коммерсант" ...человек занося денег может кинут, но по крайней мере обозначили что это не просто прохожий

PETROFF 20.03.2012 18:27

ETalon, а теперь на секундочку представь, что в один прекрасный день просматривать кроме старых объяв будет нечего .

Бакс 20.03.2012 18:29

costarika, ну к примеру, вот если букер что то продает, или панишер, или кульма к примеру, это не те люди которые кинут. Да тот же паша стелс, я, ангел, нео, да и многие другие. Я думаю таким людям можно написать что человек давно в клубе. А есть неизвестные комерсы. Вот по ним можно написать сообщение дословно как ты сейчас написал. Во всяком случае это лучше чем ничего.

booker 20.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 690077)
Я думаю таким людям можно написать что человек давно в клубе.

для этого есть ссылка на дату регистрации

PETROFF 20.03.2012 18:35

Бакс, идея здравая но потребуется модератор на магзин

booker 20.03.2012 18:37

PETROFF, там есть модератор, внизу справа в каждом разделе есть указание кто его модерирует

Бакс 20.03.2012 18:39

booker, Андрей, это ты знаешь и я. Но есть кто видимо не догадываются. Если рассуждать так, то этой темы быть было не должно. Если ставится цель как с администрации снять ответственность, я написал как на мой взгляд обывательский, это лучше чем ничего.

PETROFF, MOZO Дмитрий модератор магазина.

PETROFF 20.03.2012 18:40

мля, MOZO жаль, понадобится ещё один MOZO

costarika 20.03.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 690086)
Если ставится цель как с администрации снять ответственность,

не сама цель, цель конечно получше устроить "магазин", мы (адм) не можем создать в текущим варианте схему с ответственностью продавца(покупателя), пытаемся чтоб это процесс был адекватнее и прозрачнее

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от PETROFF (Сообщение 690087)
мля, MOZO жаль,

Дима там давно, у него есть много "поклонников", особенно после введения запрета на всякую флудильню по не теме магазина

booker 20.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 690086)
ставится цель как с администрации снять ответственность

не совсем так, основной целью стоит порядок на форуме и предотвращение анархии

а что касается "старичков" то и с ними не все чисто http://www.dsm-club.org/forum/otzyvy...gt-otzyvy.html

pit8ull 20.03.2012 18:50

booker, андре это вообще отдельная тема))Несмотря на тему с отзывами народ один хер шлет ему деньги за воздух...я так понимаю что благодаря таким личностям как Андре,дмитрий81 и т.д. и появилась острая необходимость в пересмотре схемы магазина

booker 20.03.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 690098)
благодаря таким личностям как Андре,дмитрий81 и т.д. и появилась острая необходимость в пересмотре схемы магазина

не только, есть еще не в меру наглые новички которым даже бан не доходит

costarika 20.03.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 690098)
благодаря таким личностям как Андре,дмитрий81 и т.д. и появилась острая необходимость в пересмотре схемы магазина

не то, что прям они, скорее фактор разрастания аудитории количественно

Бакс 20.03.2012 18:56

booker, ну сказать что я в шоке ничего не сказать... Тогда надо описать что все покупки на основании инфы покупателя и т.п. от таких кидков никак не огородиться. В таком случае и я и ты и все могут сделать.

-Coach 20.03.2012 18:57

Цитата:

критерий отбора?
соискатель должен убедить в своих добрых намерениях сам , ссылки , там ,на добрую репутацию ....я так думаю
Цитата:

В таком слуае это неким образом подразумевает отвественность адмнистрации в решении спорных вопросов, надо ли это администрации?
.
и никак иначе , в противном надо ветку исключать , ведь задумался же стартёр :)

booker 20.03.2012 19:00

Бакс, вот именно, торговля в интернете основана исключительно на доверии

а доверие зарабатывается либо репутацией, либо временем

Бакс 20.03.2012 19:07

booker, ну андре видимо исключение которое подтверждает правило.

naost 20.03.2012 23:15

по теме магазина продажи запчастей: ввести обязательную предмодерацию либо удаление не соответствующих правилам без предупреждения с выписыванием "горчишника", а то пестрота объявлений типа "продам .... - цену предлагайте" или список без цен порядком поднадаела.
а то у кого покупать или нет - раскрывай глаза и смотри внимательнее

MOZO 21.03.2012 00:02

Прочитал пять страниц ,половина флуд и демогогия, лишь бы отписаться(( и это прискорбно!

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 689988)
а это клуб,а не торговая площадка

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 689996)
лучший способ избежать неприятности - не создавать условия для ее возникновения

С этим полностью согласен...... но!!! Половина людей отписавших здесь, сами нарушают правила "магазина"
Почему????? ..... почему Вы хотите чистоты и порядка сами его не соблюдая и не поддерживая???

Видимо тема торговли на форуме будет пересмотренна очень глобально (не в пользу участников и пользователей) если не можете (не хотите) соблюдать порядок, придется пересмотреть правила в сторону ужесточения, ибо это не "торговая площадка" и форум создан для того, что бы люди обьединённые общим интересом могли помочь друг другу, а не навариться и "лучший способ избежать неприятности - не создавать условия для ее возникновения"

Далее, есть убедительная просьба, по возможности пишите те, у кого есть конструктивные предложения, т.к.
п...дёшь и флуд у Нас в другом разделе!

Андрей_GTO 21.03.2012 00:31

1. Случаи "кидалова" не зависят от правил данного форума. Зависят они от людей. Одни "кидают", другие позволяют это с собой делать.
2. Премодерация определённых разделов - хорошая идея, но она требует дополнительных трудозатрат. Но она позволит ограничить флуд в разделах о продаже (напоминание про указание цены, например).
3. Также было-бы неплохо, чтобы в некоторых разделах топикстартер имел сразу определённые права, например, по удалению "лишних" постов в своей теме, которые к делу не относятся (срач, например). Сейчас все тупо ждут доброго дядьку-модератора с метлой и совочком, который за всех этот самый срач убирает.

mq3q0p 21.03.2012 02:18

1. Избавление от торговли воздуха - требовать с каждого продавца фотографии, на которых будет изображено: продаваемая вещь и на бумажке (например) написан ник продавца), что докажет наличие товара у автора.
2. Предложение услуги гаранта от форума, правда как это реализовать сам не знаю.
3. Запрет на создание темы в разделе продажа на пользователям срок регистрации которых меьше 7-14 дней.
4. Отзывы отзывы и только отзывы

kwsm 21.03.2012 03:09

по мне так как уже было сказано - торговля в интернете основана исключительно на доверии, кроме случаев личной передачи товара\денег
поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих, никто же не ждет что если вы купили вещь не соответсвующую описанию или вообще ничего не получили придет дядя модератор и виновных накажет а постарадавшим возместит ущерб, поэтому старайтесь сами провести сделку с минимальным риском, тем более если продавец не кидала, а нормальный адекватный человек, желающих что-то продать - то он так же пойдет к вам навстречу
покупая с рук - ты сразу невольно подписываешься на определенный риск, другое дело что в частности к этому форуму в силу специфики машин купить что-то нужное в магазине новое слишком часто выходит очень накладно и люди, желая сэкономить, начинают искать как бы это сделать подешевле, видимо забывая об этих рисках
а по сути - не знаю насколько это выполнимо - но было бы наверное самое надежное сделать систему как paypal только упрощенную, то есть продавец предлагает товар -покупатель договаривается - оплачивает, деньги переводятся посреднику (возможно даже с какой-то небольшой комиссией),а продавцу приходит подтверждение о том, что деньги переведны и зарезервированы, затем продавец высылает товар - по прибытии покупатель отписывается, что мол все хорошо - посредник переводит деньгу продавцу.
я думаю многие бы согласились немного переплатить в обмен на такую гарантию особенно при покупке достаточно дорогостоящих вещей

еще возможно требовать от продавцов максимального количества инфы, то есть заполненный профиль, фотки, ссылки на драйв и соц сети, другие форумы, чтобы покупателям видно было что это реальный человек

Ctac 21.03.2012 09:41

Судя по выше написаному вопрос адекватности некоторых представителей администрации явно под вопросом.

Цитата:

Сообщение от MOZO (Сообщение 690258)
Видимо тема торговли на форуме будет пересмотренна очень глобально (не в пользу участников и пользователей)

Наводящий вопрос а в чью тогда пользу?

Цитата:

если не можете (не хотите) соблюдать порядок, придется пересмотреть правила в сторону ужесточения, ибо это не "торговая площадка" и форум создан для того, что бы люди обьединённые общим интересом могли помочь друг другу, а не навариться и "лучший способ избежать неприятности - не создавать условия для ее возникновения"

Бред какой то, что значит помочь а не наварится вообше? Если я влил за 3 месяца в железо 150-200р и решил слить частично что куплено по ошибке или осталось после замены то получается сразу барыга и навариваюсь на соклубниках?

Цитата:

Далее, есть убедительная просьба, по возможности пишите те, у кого есть конструктивные предложения

Предложения уже давно озвучены в вышенаписаном "флуде":

1. Ограничивайте новичков, но не драконовскими методами, пусть будет какой то реальный срок до возможности торговли.
2. Ужесточите идентификацию тех кто хочет что то продать в магазине, т.е. введите расширенный профиль, откуда человек и где он еще засветился например. чтоб были все адреса и контакты.
3. Сделайте систему меток: "партнер клуба", "комерсант" или т.п. метьте сами тех кому доверяет администрация, а остальных оставте в покое если они не нарушают действующие правила магазина.

И пофиг состоит человек в клубе или у него просто оказалось нужное железо для продажи, если оно мне интересно!!!

Alex77 21.03.2012 12:12

Как я уже и писал, два года назад, нужен посредник в вопросах купли продажи. kwsm правильно написал мои мысли.
Цитата:

но было бы наверное самое надежное сделать систему как paypal только упрощенную, то есть продавец предлагает товар -покупатель договаривается - оплачивает, деньги переводятся посреднику (возможно даже с какой-то небольшой комиссией),а продавцу приходит подтверждение о том, что деньги переведны и зарезервированы, затем продавец высылает товар - по прибытии покупатель отписывается, что мол все хорошо - посредник переводит деньгу продавцу.
Посреднику с такой сделки отдается какой то процент. Например если продавец с регионов а покупатель в москве, то гарант вместе с покупателем должен подъехать в транспортную компанию и осмотреть прибывший товар на соответствие описанию и фотографиям и после этого уже переводит деньги продавцу.

booker 21.03.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 690360)
вопрос адекватности некоторых представителей администрации явно под вопросом

бан два дня (нарушение пункта правил 2.2)

costarika 21.03.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 690279)
3. Также было-бы неплохо, чтобы в некоторых разделах топикстартер имел сразу определённые права, например, по удалению "лишних" постов

схема прав на отдельный тред ТСу - проблемная вешь, но не охота такое делать из за "добрых" людей которые "наведут" порядок в своей "ветке" в разрез правил

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 690279)
2. Премодерация определённых разделов - хорошая идея

Цитата:

Сообщение от mq3q0p (Сообщение 690326)
1. Избавление от торговли воздуха - требовать с каждого продавца

есть никий форум по галантам, там подобные начинания (благие) превратили процесс размещения объявления в очень трудную процедуру, хотелось бы "не передавить"
Цитата:

Судя по выше написаному вопрос адекватности некоторых представителей администрации явно под вопросом.

Цитата:

Бред какой то, что

вы или трусы оденьте или крестик снимите - требовать адекватности и тут же писать в подобном тоне.
Цитата:

1. Ограничивайте новичков, но не драконовскими методами,

они ещё не указаны, это обсуждение

Цитата:

2. Ужесточите идентификацию тех кто хочет что то продать в магазине, т.е. введите расширенный профиль, откуда человек и где он еще засветился например. чтоб были все адреса и контакты.

и ИНН чего уж там, у вас опять "тёплое мягкое" - не делать драконовские методы, но предоставить ВСЕ явки пароли
Цитата:

3. Сделайте систему меток: "партнер клуба", "комерсант" или т.п. метьте сами тех кому доверяет администрация, а остальных оставте в покое если они не нарушают действующие правила магазина.

да он есть, "партнёр" это моё личное доверие - их пока двое, "коммерсант" - лицо занимающее коммерцией, торгует не личными вещями, а торговля на постоянной основе, преимуществ нет, одни обязаности, возможность размещять свою информацию
Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 690401)
но было бы наверное самое надежное сделать систему как paypal только упрощенную

возможно, но я к такому не готов

Бакс 21.03.2012 13:00

Еще одно предложение точнее модификация прошлого. Если коммерс платит за то что он коммерс, почему не сделать тему которая будет обнавляться что вот это коммерсы которые платят, и соответственно удалять и добавлять. а так же по каждому коммерсу сделать ветку с отзывами.

MOZO 21.03.2012 13:04

Бакс, Этого мало? http://www.dsm-club.org/forum/otzyvy...rodavtsah-itd/

costarika 21.03.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 690435)
а так же по каждому коммерсу сделать ветку с отзывами.

а так и делается

Elmar 21.03.2012 13:51

Незнаю предлогали, или нет, а если при регистрации новичка предоставить ему выбрать себе самому категорию? Например: регистрируется чел и там вкладка "цели пребывания на форуме", если указал что коммерсант, то администрация уже видит кто это и на него вешает ярлык. Если новичок укажет что просто пользователь, а начинается конкретная барыжня, то сразу бан. А при регистрации выделить пожирней что б в случае обмана целей регистрации будет забанен без суда и следствия.

Бакс 21.03.2012 15:07

costarika, я опоздал с идеей. Кстати а если он перестанет платить, ему как закроют его темы по продаже или он переходит в некоммерсы? Как этот момент выглядит?

sergej08 21.03.2012 15:28

может проще зафиксировать проверенных продавцов(их не так уж и много) со списком того что у них есть по городам и сверху основного списка,как на селика клубе например,и уже любой будет видеть где проверенные люди,а где на свой страх и риск.

Добавлено через 1 минуту
и что то Игорю(мицубару) не могу достучатся через личку(

costarika 21.03.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Бакс (Сообщение 690505)
costarika, я опоздал с идеей. Кстати а если он перестанет платить, ему как закроют его темы по продаже или он переходит в некоммерсы? Как этот момент выглядит?

закроют и удалят

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sergej08 (Сообщение 690514)
и что то Игорю(мицубару) не могу достучатся через личку(

а ведь можно подобное не тут спрашивать? в лс например модерам

kwsm 21.03.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 690401)
то гарант вместе с покупателем должен подъехать в транспортную компанию и осмотреть прибывший товар на соответствие описанию и фотографиям и после этого уже переводит деньги продавцу.

этого даже ничего не надо, достаточно просто создать киви, яндекс или любой другой счет с эл деньгами - как только договариваются о сделке - покупатель переводит и бабки резервируются, о чем информируется продавец и он же высылает товар, а потом по приходу покупатель отписывает, что все хорошо и деньги переводятся продавцу, посреднику не надо никуда ехать, он только ждет отмашки, тем более что с такой системой продавцов воздуха сразу не станет тк просто смысла не будет что-то отправлять не получая за это ничего
если же возникает спорная ситуация - то вот тогда уже посреднику придется пошевелиться и в зависимости от того, насколько он знает покупателя либо встречаться с ним лично, либо довольствоваться честным словом подкрепленным фотками

по крайней мере покупая товары из китая на таких условиях все чувствуют себя комфортно

Бакс 21.03.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от kwsm (Сообщение 690559)
просто создать киви, яндекс или любой другой счет с эл деньгами - как только договариваются о сделке - покупатель переводит и бабки резервируются

1е, это не коммерческая тема. для этого нужен человек который будет морозить деньги. ему надо платить кто это будет делать?

2е. Киви запрещает комерчесские расчеты и если это заметят деньги блокируют и они уходят организации.

Alex77 21.03.2012 17:22

Пошевелиться придется, я уже думал об этом. зачем нужен гарант в транспортной? А если покупатель скажет что все гавно, все поломано приехало? продавец скажет отправлял нормальную вещь все было гуд, как быть в такой ситуации? кто прав, а кто нет? ему и придется отработать свои проценты.

fox 21.03.2012 17:55

1) Сделать регистрацию в 2 этапа. Те кто хочет могут регистрироваться на форуме по старому без раздела продажи.
1а) Те кто хочет участвовать в разделе продажи сделать обязательным регистрацию со сканированием паспорта, номера телефона.
2) Сделать в Инфо сноску о данных юзера с указанием его реально ФИО и 3х последних цифр паспорта
Это должно оградить форум от кидал которые по 2ому разу регистрируются. И если при регистрации данные паспорта будут одни а при реквизитах оплаты другие то сразу палево и покупан увидит не соответствие.
3) закрыть посты в теме о продаже. оставить только возможность писать автору темы. Уберем флуд. Все обсуждение в личке
4) принудить в теме о продаже выставлять посты с фото и с бумажкой Ник + дата + адрес ресурса.

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.