![]() |
JIeJIиK, а какая связь между бедной смесью и проворотом вкладыша?
ЗЫ: ещё могу понять, если из за смеси перегрел движок, но тогдаб раньше сдохлиб поршня ИМХО |
Незнаю. Высокая темпер выхлопа, высокая темпер масла. Я тоже думал что поршня размазало, т.к. мотор подклинил, и завелся только после того как подостыл. Но после разбора оказалось вкладыш, поршня девственные.
|
похоже дело не в настройке, а в косяке при сборе железа ИМХО
|
Зазоры 2 сотки делались, может для АЦЛ маловато...
|
Цитата:
|
booker, было дело, провернуло шатунный (после сток 2г турбы, эво3 турбос, на ней 300км проехали), смесь в норме(шлз), логи есть. ни по логам, ни на слух детона не было. мотор сток г2яп. давляк 1-1.1, дальше сцепа стоковая буксовала.
|
Отпишусь здесь чтоб не плодить лишнего, подскажите пож ремонтные вкладыши +0,25, портанули колено при замерах по дурости, отдал точить, выведут в ремонт на 0,25, теперь нужны вкладыши, какие взять? Знаю что не самое лучшее решение, но покупать б/у не тянет без гарантий а собирать уже очень надо. Пасиб.
|
Ctac, вот реально, лучше ищи б.у. не рискуй, зачем потом опять вскрывать двигатель и менять колено?
|
я ставил ремонтные вкладыши, все нормально ездило
|
Цитата:
Так что подскажите по ремонтным вкладышам, срочно надо. Пасиб. magusorel, подскажи хоть что именно ставил? |
в упор не помню)) просто пришел и купил, наверное даже не смотрел. да и давно это было... были все размеры 0.25, 0.5, 0.75...
|
поставил я ACL шатунные.. пипец!(( толи контрафакт, то ли их надо строго на новое колено ставить. поработала машина на ХХ час ну газовал пару раз и провернуло вкладыш на 4 цилиндре, 3 на подходе, 1-2 сильно потертые. все масло в желтой стружке. теперь только оригинал, нафег такой тюненг.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
колено номинал, вкладыши до этого были STD. поставил их назад, все нормально. хотел так сказать для профилактики поменять...
|
знаю лично один случай, когда номинальное 6-болтовое колено (полностью притянутое) болталось в ACL вкладышах. Потом поставили оригинальные вкладыши - все стало норм. Еще один случай подобный знаю, но лично не присутствовал.
ИМХО ACL много подделывают, потому как попадается откровенное гов*но. |
скорее всего подделка, я вкладыши вытащил, они реально тоньше стали бушного стока, еще и просели как-то, даже не фиксируются в шейке шатуна...
|
Цитата:
с завода его никто не трогал, вкладыши оригинал, колено супер, но верхние половинки шатунных вкладышей были выкрошены все, при этом в моторе не было ни стука, ни других проблем если бы сам не видел, не поверил бы что они с полностью рабочего мотора так вот дизель как раз и работает в режиме близком к детонации |
а какие ремонтные вкладыши купить на 6 болт? мицу я так понимаю не делает... на ебее сомнительный ACL тока есть 0.25 и 0.5...
|
Цитата:
|
magusorel, на 6 болт должны быть оригинальные ремонтные вкладыши
|
где бы номера найти...
|
тут 100% есть
http://www.dsm-club.org/forum/faily/...plication.html |
Цитата:
|
вопрос к тем, у кого вкладыши АСЛ плохо ходили. Вы колено на биение проверяли?
|
Биение .015. Пробег чуть больше 1ткм. Выглядели отвратительно.
Сейчас снова acl))Ибо еще был комплект. Но там колено было, по-ходу криво проточено. Сейчас номинал, мотор может зимой разберу, для профилактики. |
shad думаешь виновато было колено? А какой масляный зазор был?
|
думаю, товарищи из механики.спб виноваты, на некоторых шейках бочка 2-3сотки была, сейчас не помню уже.
вообщем, не из-за прогиба. сейчас стоит колено 4g69, выбирал из 8шт, прогиб 1 сотка, мой пробег тысяч 7 наверное, но на вкладыши посмотреть возможности нет) |
бочка это плохо, тем более 3 сотки. Если учесть биение полторы сотки+бочка 3 сотки и если при этом у тебя масляный зазор был как положено около 3 соток, то вполне возможно что колено тёрло по вкладышу. А ты что колено после проточки при них не проверял, поверил им?
|
ага, побыстрее мотор собрать. а когда задрало поршень через тысячу(блок тоже у них делал)),
сильно был удивлен состоянию вкладышей, ну и промерил. кстати, одновременно с моим, точили еще одно 4g63 колено знакомого - там не все так плохо оказалось. вообщем странно, но больше туда - ни ногой. |
тоже попадал с кривой проточкой, даже в очень известных местах... а что там особо намериешь, со своим микрометром чтоль приходить.
|
magusorel ну не знаю, я когда у нас в Мотоспорте забирал колено, но на стойке у них стоит подставка с микрометром для промерки биения и мастер при тебе меряет овальность и шейки
Добавлено через 12 часов 45 минут Цитата:
|
А какой маслячный зазор на ACLrace должен быть? Где то это описывается?
|
а что на них какой-то особый должен быть зазаор? толщина вкладыша и диаметр шейки коленвала описаны в мануале. я думаю это и ацл касается.
|
Цитата:
|
Мотор сил так на 400, город, драг
Надоело верить токарям, уже 2 комплекта и одно колено за 8тыщ угробил. Заказал Пластигейдж, вот хочу промерить и возможно на доп шлифовку отдать |
есть мнение что с помошью Пластигейдж зазор нормально не померить. Только на обжатом бугеле с вкладышем мерить нутромером.
ЗЫ: главное чтоб биение колено было в минимуме, максимум 1 сотка. Я себе отрихтовал колено до биения 5 микрон |
а зачем вообще зазор мерить? если шейки колена в размере, биения нет просто воткнуть новые вкладыши и кататься, разве не так?
|
Цитата:
|
Выбор вкладышей!
Что лучше поставить ACL или оригинал или не оригинал! И чем мотивируется! Езжу быстро, но на штатном давлении и родном номинальном железе!
|
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4. |