![]() |
Глянь,если есть мануал,в спеках!
|
http://www.dsm-club.org/forum/faily/...odstva-1g.html
там все есть Добавлено через 35 минут номинал шатунных шеек - 45,00 (-0.005-0.015) номинал коренных шеек - 57,00 (-0.005-0.015) |
Цитата:
|
вроде были до 1992 года http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...kladyshei.html
|
всё, обмерили, колено в идеале!:D всем огромное спасибо за помошь:D
|
как снять коленвал
подскажите, как снять коленвал, может есть ссылка на статью, мне надо распечатать для механика. как я знаю, надо или снять двигатель или снять коробку.
|
Tom-Logun, убил...
надо снять коробку, потом поддон, потом все, что мешает выниманию колена (все, что видно) двиг снимать не обязательно, но очень желательно, потому что удобнее - раз. и потому что обратно его все равно нормально не поставить - два |
да теоретически я знаю как это делать, мне бы литературу. может распечатать как заменить сальники коленвала
|
тогда мануал смотри в факе
|
Цитата:
Цитата:
|
Kulma, +1.
Делается всё просто, да и всё интуитивно понятно. если механик не знает как сделать то лучше отказаться от его услуг. |
коленвал и последний ремонт
ситуация такова,провернуло вкладыши шатунные отвез коленвал на замер сказали что уже был точеный и могут расточить под 0.7 но еще задрало и сам шатун сказали что тоже смогут исправить это но смущает то что все это как то не надолго..отсюда и вопрос что делать..искать колено с шатунами или сразу контрактный двигатель..и где искать.нашел двигатель от RVR 7bolt но подойдет ли он..
|
точно не надолго, т.к. уже точен слой цементизации или как там его...
|
m2x, дык как быть мне
|
искать нешлифованый
от рвр-а мотор должен быть такой же как наш а начинка блока подходит даже от зеркальных моторов |
booker, а если на двигателе рвр стоял автомат всанет ли механика на него..
|
легко, только надо будет из колена достать втулку со стороны маховика
|
booker, и еще на двигателе который я нашел обломано ухо крепление к коробке самое нижнее..насколько это опасно..
|
Сам по себе кусок отвалиться не должен, возможно был удар в коробку и задело движку, отсюда следует что с мотором может быть все что угодно. Не претендую на истину.
|
Alex77, +1,сам по себе кусок хер отвалится)ему явно "помогли" а как известно лишь богу)могли при съеме уронить,могли на что то с кочки сесть,перегреть и обломить,орудовать кувалдой при монтаже...да все что угодно!я б сильно подумал перед тем как такой взять))
|
Alex77,
pit8ull, да двигатель с разборке по состоянию внешне идеал сказали при монтаже ухо оторвало..они даже гарантию на него дают...ну и цена в 25к со всем навесным довольно приемлемая... |
вопрос чисто теоретический - толщина шатунной шейки коленвала 44,7 мм, все остальные около 45, на первой шейке небольшие задиры. если поставить стандартные вкладыши, сколько пробегает двигатель?
|
жгёте! стандарт 45,0 Зазор в шатунном подшипнике
Номинальный: 0,02–0,05 мм. Предельно допустимый: 0,10 мм. у вас 44,7 ответ - нисколько |
не совсем правильно сказал, один умник предложил поставить ремонтный 0,25 на шейку 44,7 а остальные оставить как были.
Добавлено через 3 минуты еще момент если точить коленвал под 0,25 шатунные шейки, а коренные тоже нужно точить? коренные все в норме |
до рынка на верёвке дотащить, а там впарить комунить хватит.
так к ремонту не подходят. |
человек который это предлагает как раз и скупает авто и продаёт короче перекуп, вот и предлагает разную хрень.
|
Цитата:
|
всем спасибо за ответы один хитрый человек был послан на три буквы
|
для шлифовки под "0.25" шейка вала должна оставаться больше чем 44,75. так что уже поздно.
|
А кто знает стандартные размеры шеек колена двигателя 4G37??????????? нигде не могу найти!!!!!!!!!!!!!!
|
в мануале все есть
45,00 мм шатунные 57,00 мм коренные такие же как и 63-м моторе |
ясно, спасибо :) я думал есть разница какая то:)))
|
Друзья, подскажите хотябы до каких размеров можно точить колено 6-болтовое)
Экзист предлагает только 0,25, у меня стоят 0,50, везде читаю что точат аж до 0.75 и 0.1, где такие вкладыши найти? |
неоригинал разве что
|
Даже если неоригинал, где его искать? На 7-болт ремонтных размеров аж 5 предлагает, на 6 болт везде только под первый ремонт. Кто точил 6-болт больше 0.5 поделитесь номерком вкладышей)
|
|
Подскажите пожалуйста есть ли какие то нюансы при расточке коленвала под первый ремонт 0.25?? провернуло шатунный вкладыш есть задиры на валу.
1. Теперь делема точить весь вал и коренные и шатунные?? или можно только шатунные 2. Будут устанавливаться вкладыши ACL есть ли какие то нюансы при расточке коленвала именно под них? 3. Если точить только шатунные то коренные можно взять std +0,025 правильно? 4. Маслянный зазор для вкладышей ACL такой же как и для любых других? |
1. можно
2. никаких 3. перед выбором вкладышей мерить вал надо в любом случае 4. а вот зазор выбирают исходя из поставленных задач (какие планируемые нагрузки, какой планируемый температурный режим, на какой вязкости масла и т.д.) но судя по тому что колено будет точеное, то спортом здесь не пахнет, поэтому зазор делать такой же как в стоке |
Вот спасибо, в принципе тогда всё понятно. После сборки (балансирные валы уберу) планирую поднять наддув до единицы.
Значит вердикт: после выемки вала промерить и тогда будет ясно на какой размер точить шатунные и скорее всего коренные вкладыши размерностью std +0,01 Еще вопрос правда не совсем в тему: количество болтов крепления двигателя к коробке? я открутил 7 штук, есть еще или нет? |
Цитата:
Цитата:
- задать массу вопросов - получить в высшей степени профессиональные ответы отбросить информацию, которая не нравится и всё-равно сделать по своему молодец... :bj: |
| Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +4. |