![]() |
Dagger,
я смотрю, что почти все склоняются к проблеме в свечах и проводах, для начала свечи поменяю, может что и изменится:confused: неужели разница в зазоре 1,1 и 0,8 так существенна??? тогда почему на прежней турбине проблем не было |
Я бы на самом деле бензинчик бы сменил для начала .после 2-х месяцев стояния там уже не бензин а жижа
он за 3-4 дня свои свойства терять начинает , что говорить о 2-х месяцах. По поводу свечей Разница в зазоре существенна...степень сжатия то сравнению с атмосферным мотором ниже ....при сниженной степени сжатия требуется более мощная искра .Отсюда и зазор уменьшенный нужен. И как итог : плохой бензин +увеличенный зазор =провалы на повышенных оборотах и догарание бензина в выпуске |
Kulma,
на счет свечей убедил, а вот топливо под сомнением, т.к. выкатал уже полтора бака, хотя на сухую ни разу не выходил |
такаяже фигня примерно тока турбу не менял,машина отстояла 5 месяцев после чего теперь при разгоне то провалы и с черным дымом хлопки с трубы,но иногда все нормально но редко.чаще всего в тапку кидаю начинаються провалы как будто горючки нехватает и при этом с трубы хлопок и глубок черного дыма
|
S1lvesTr,
собрат по несчастью:( надо что то решать, это не езда, плавно набираешь обороты все ок, тапка в пол и начинается засада, блин как на атмо овоще катаешься, а хочется ввалить, да и на обгонах опасно... кто первый проблему решит, тот отпишется и избавит от лишних забот другого |
я хочу провода вв щас взять у когонить проверить лучше не лучше станет
|
Ептить, я же писал что черный дым из трубы - несгоревший бензин. Вы сначала со свечами разберитесь, а если не поможет копать дальше будем.
Добавлено через 1 минуту Обыкновенный пример, у чувака на эвике подобная фигня была. В итоге захваленные новые свечи HKS на помойке оказались.))) |
так если провода говно тоже самое будет емае
|
завтра поставлю новые свечи, многое должно прояснится
|
новые свечи и вв провода. хня таже. турба эво три. все работает. грешу неправильный угол зажигания на 5к+ логер бы
|
GarrettGT, скажешь что да и как =)
|
S1lvesTr,
ессесно Добавлено через 1 минуту plotya, ну так я ничего не менял, в плане зажигания, до этого на родной турбине все было айс, с теми же настройками, пока она не сдохла |
GarrettGT, а сейчас какая турба? если давление поднимал ... то топливные карты надо настраивать ... как раз на высоких оборотах перелив появляется как правило
|
Develope,
сейчас ЭВО 3, давление не поднимал, родная дула больше 0,9, а эта пока о,86 |
Когда 0.65 дул на эво3 все ок было как до 0.9 поднял начились отстрелы после 5к
|
сегодня поставил самые простые свечи ngk v-line 2, вроде все стало ок
|
GarrettGT, Вроде, или все ок?
|
Elmar,
просто не было возможности проверить, пробки блин не дали, 1 и 2 передачи до 8 раскрутил без рывков и отстрелов, поэтому говорю что "вроде", сегодня проверю и отпишусь подробней |
давай давай
|
GarrettGT, у тебя отсечка на 8-ми???))
Если уже не дергается, то значит дело было в них. |
плин неужели опять свечи покупать,ешкин кот,главное чтобы и мне помогло
p.s гдебы денег украсть =) |
отсечка у мена на 8250к,
ЗАСАДА, сегодня снова все повторилось, газ в пол и начинаются рывки, сильные, с периодичностью в 500 оборотов, вот гадство:( может форсы подзабило???т.к. после 2х месячного стояния я тошнил не больше 3000, обкатывал турбу Добавлено через 41 секунду кайфа от хорошей и ровной езды хватило на один день |
ну емае ты меня огорчаешь
|
S1lvesTr,
поверь, я сам огорчен, да еще как!!! день порадовался и все:( на днях полезу в бак, гляну на сетку, если найду насос, то и форсы прочищу, а там видно будет, а то идеи уже на исходе, остались только нервы |
мда а я всетки рискну свечи поменяю завтро
|
S1lvesTr,
ну тады удачи, не томи, сразу что да как отпишись |
ясен красен =)
Добавлено через 20 часов 35 минут вобщем так поменял свечи дал гари начала чихать услышал щелканье под капотом,понял что проводам ВВ пипец,заменил провода дал гари полетела как ракета.но видимо при езде с чиханием чтото подзасралось,после этих операций клипсу неузнать стала топить нормально но иногда почихивает грешу на впуск,надо будет прощупать,и еще при замене свеч оказалось что в сервисе где двигло делал вставили от атмосферника а надо для турбового =)еще потестю скажу что да как |
S1lvesTr, ну вот видишь, чудес не бывает)) Подчихивать может из-за бенза еще.
|
S1lvesTr,
от души за тебя рад!!! держу за тебя пальцы! надеюсь и мне так фартанет |
S1lvesTr,
ну что у тебя? как тесты? все ок? кстати, какие свечи ставил для турбового? |
неужели больше нет идей???
никто не в состоянии помочь??? Добавлено через 3 минуты Цитата:
неужели у всех, кто поставил такую турбу (эво 3), возникают такие же проблемы? и как их решать? |
GarrettGT, ты свечи с проводами поменял? катушки как поживают? шланг снимал с актуатора (как тебе ранее советовали)? Просто так ждать решения проблемы - это не вариант. Нужно смотреть. У всех разные могут быть причины и проблемы. Так что либо тащи в сервис и там смотрите, либо лезь в свободное время под капот и пробуй все возможные варианты (возможно дело не в турбине, а просто совпало).
Цитата:
|
f.c, Игорек, он писал ранее что менял свечи, только не понял на что именно!? )))
Develope GarrettGT, Да забудьте вы про эти топливные карты. Не надо ничего трогать на сток бусте. Даже на Эво-3. Вам сейчас это ни к чему. У меня и Эво-3 была и на FP-68, на сток картах едет гуд и ничего не льет. Добавлено через 3 минуты GarrettGT, Лезь в бак и елозий сетку для начала. На днях чел отзвонился мне и говорил что машина другой стала после чистки сеточки. Но там правда WRX, но сути не меняет это, т.к. симптомы те же были. |
Цитата:
|
Из-за нее, врядли был бы черный дым.
|
Цитата:
|
расскажу свою историю, тоже самое стало с осени. возни ппц, уже двигатель хотел выкинуть, но наверно и выкину и двигатель и турбину к чертям, короче вытащил форсунки, форсунки сам почистил через балончик, нужно другие искать, чуток помогло, я уже везде излазил все проверил, поставил новые свечи машина поехала, но видно что чуток глючит, из-за одной форсунки + еще я трубку отломал фильтра топливного и держится на шланге, пережимает наверно, нужно дальше отпилить чтобы не перегибало, еще турбина похоже масло кидает, уходит. короче одна хрень, деньги вынимай и вынимай
|
в общем так, достал сеточку из бензобака - идеальная чистота, но на всякий случай еще раз промыл, поехал в сервис (только маты), провели диагностику, проверили метки, свечи, провода, катушку все в идеале! на нейтральной разгазовка отлично, на ходу хлопки, только не смогли померить давление насоса, типо нет переходника. Дальше больше, по фактическим параметрам выявили перебои в работе лямбды, т.е. она то работает, то нет, и как ни странно, но лямбда у меня 2х контактная, а положено 4 контакта, они мне втирают давай мол поставим от десятки нового образца, подведем подогрев (изобразив его из напряжения в 12 вольт), новое управление, типо работа по проводке обойдется в 3000 плюс замена самой лямбды, плюс ее стоимость, но мы не обещаем что все будет работать и проблема уйдет. А там возможно мы что-то найдем, ну если зонд будет нормально работать. Не кисло да? выкинуть червонец на какое-то предположение
ко всему прочему они отключили фишку зонда, мол покатайся так, может поможет... в итоге отключение не помогло!!! что делать???ПОМОГИТЕ |
Цитата:
|
вобщем так,сегодня выехал на холодную дал в пол газу начала как то почихивать непонятно слабее чем раньше,в итоге все утро трогался только в пол,к середине дня чихание прошло и покачто летаю нормально
|
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4. |