ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Какой бензонасос отличается длительной безотказностью? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=50563)

Negative 09.08.2012 20:12

Андрей ГТО: Реле MFI при старте щелкает, специально отвинтил от тоннеля и положил рядом с собой. Реле проверю завтра на приход в 12 вольт. Где искать контактную группу замка зажигания и как её проверить?
Сухроб: Предохранители теперь в первую очередь проверил. При включении "ЧЕК" горит. Но он и раньше горел и работал.
Сегодня заехал в ещё один сервис, электрик сказал, что диагностировать такую старую машину не сможет, спросил про симптомы - выдвинул предположение про главное реле, которое вроде как, если не исправно, не даст работать ни насосу, ни стартеру. Сейчас посмотрю где оно находится, и попробую его либо поменять, либо как то проверить на работоспособность. В другом сервисе сказали, что программа диагностики на мою машину есть, но они будут свободны только через три дня и вроде как, я сам себе думаю, чего их ждать - может быть там тоже "шляпа".

013 11.08.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Negative (Сообщение 736752)
Хотел электрикам показать машину - не берутся, говорят старая. Какой то там разъём не подходит ОБД. Есть мысли, что можно предпринять?

Есть мысль больше не ездить к таким псевдоэлектрикам. Таких ща как конь н...., диагностику научат их делать, деньги срубят, а дальше хоть трава не расти, чек как горел так и горит или того хуже не заводится. Старые машины наоборот гораздо проще по электрической части, даже инжекторные, перемычку или светодиод воткнул и ошибку считал сам ноупроблэм, чего и тебе советую научиться делать, там ничего сложного. Сэкономишь на диагностах и разгрузишь уши от лишней лапши. Диагностика далеко не панацея, и в большенстве случаев подобных твоему абсолютно бесполезна, тк полезными кодами, если машина не заводится, обычно бывают только отсутствие сигнала с датчика КВ или неисправность в системе зажигания (силовые транзисторы, коммутаторы, катушки), и те еще не каждый мозг высвечивает. И еще на будущее, если реле щелкает это не гарантия 100%й ее исправности :)

Negative 11.08.2012 12:36

Я тогда пойду по книжке сигналы считать учиться. Может одуплю всё таки.

Negative 12.08.2012 15:55

Это эпик! Всё-таки бензонасос вальбро дал дуба. Сняли с братом насос, подрубили напрямую. Раздаётся какой-то стук внутри насоса и тишина. Есть предположение, что заклинила крыльчатка и создаваемое замыкание выбило предохранитель, который я поменял и насос вновь заработал, но не долго - сбил меня с правильного пути и отправил трясти проводку и релюшки. Поставил старый родной насос, покатался по базе недолго - поставил в ангар, буду доделывать по-мелочам дальше, но теперь то я на ходу=D Жаль всё таки, что такой именитый насос решил сделать "козью морду" именно мне.

Shum 13.08.2012 01:15

Ну "Вальбро" впринципи надёжностью никогда не блистали... Доступностью за счёт демократичности ценника - да, но не остальным...

Negative 22.02.2013 21:15

Пару дней назад, распилил внешний корпус Вальбро и разобрал его основательно. Причина отказа насоса - подклинившая шестерёнка. На её внешнюю плоскость попала крохотная ниточка, которая создала высокую силу трения и не позволяла шестерёнке свободно вращаться. В принципе ломатся там нечему - только если сгорит обмотка. Фильтр ставил всегда - возможно ниточка была в самом фильтре.

lycy 22.02.2013 22:15

Попробуй ник поменять на Pozitiff, может поломки прекратятся. Карма - она такая:)

eclipse055 13.05.2014 17:25

читал читал так и не понял какой насос на атмо кто менял подскажите номерок

zubnik34 13.05.2014 19:41

Я два месяца назад поставил ЭРА(типа Италия)770044 полет нормальный(тока слышно его,родной был тише)Только сеточка не подошла помыл старую(она чистая была)

eclipse055 14.05.2014 23:22

а какая производительность у бензонасоса на атмо должна быть ,не могу найти таких данных

Dimonych 21.05.2014 13:28

Приговорен насос к замене, не выдержал первой майской жары. Подскажите насос Delphi FE0429-12B1 нормальный для атмо?

013 21.05.2014 15:48

у меня обычный, который на наши вазы ставится, месяца 2 уже полет нормальный

Dimonych 22.05.2014 00:43

2 месяца не показатель. Сегодня вытащили мой, родной 22 года и 175 тыс миль пробега, вот показатель. Купил родной Denso

eclipse055 23.05.2014 01:23

я поставил siemens 993762253 ,такие ставятся на газель ,давление на холостых 3.5 стабильно, газу даёш поднимаеться ,вакумный шланг с клапана обратки снимаеш поднимается около 4атм. ,если поставить манометр в упор то давление больше 6 атм. машина стала пулять ,я и не знал что она так может))) у нас цена 1400 р.

013 25.05.2014 23:54

eclipse055, штатный регулятор не должен такое давление держать

BRIAN 26.05.2014 00:06

013, правильно..только нужно нашу копию боша ставить....но не бош и не современные что без обратки.

eclipse055 27.05.2014 22:07

в мануале написано что давление на холостых должно быть 3.3 ,3.5 у меня так и есть машина очень резвая стала ,не вижу никаких проблем ,я привожу вам факты использованные на своём авто!!!

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4.