![]() |
Цитата:
Странный у тя моторист,все по разному водят авто... |
Вибрюзябл, во-во, я о том же! По мне с тапкой в пол так это до отсечки.
|
найдите мне хоть на одной новой машине "обкатку" в мануале...вот как там указано, так и нужно...
я за трассу всё равно:) |
Обкатывать нужно только в одном случае если мотор собрали тугим.А так -0.003+-1 и мона жееееееееееееч прям сразу.
|
Цитата:
|
|
и что мы видем??
просто ездить...:) трасса рулит!!! благодарю за мануал:) |
Полностью согласен, но стем что для кождого двигателя как завод изготовитель рекомендует так и нужно обкатывать. (у самого есть мотоцикл BANDIT 1200, воздушная четверка, знакомый покупал новый KAWASAKI ZXR 1200 тоже дорожник, так вот в чем суть на спидометр была наклеена наклейка до 500км не более 3000, от 500 до 3000 тыс км не более 5000 об мин. А после можно и до 11000 об мин. Инжинеры завода думаю знают лучше что для их детище надо!
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
из опыта, я обкатку проходил 2000 км плавно повышая нагрузку начиная с 3000 об, но без положительного давленя, масло лил минеральное жиденькое из расчета что смазывающие свойства хуже, что лучше скажется на парах трения и чтобы продукты износа вымывались быстрее, масло менял через 500 км, в итоге после сезона валева мотор разобрал, хон остался как при нанесении, короче аж жалко стало что разобрал
|
Обкатывал после переборки опелевский C20NE мотор. Первую 1500 км больше 3000 не крутил, да и чувствовалось что туповат мотор пока. До 3000 уж потихоньку давал нагрузку до 4-4,5 тыс об. Мотор уже начинал лучше тянуть и тяга чувствовалась. После 5-6 тыс пробега после ремонта не не верилась возвросшая тяга. И уже смело нажимал до 5-6 тыс.
По мне так чем дольше обкатаешь, тем лучше притрется все и тяговитей и крепче будет мотор. Считаю что щадящий режим в парах трения просто не обходим. А при первом запуске вообще 2 часа на хх работал, потом делал так называемую холодную обкатку, т.е. с открытым капотом замыкал вентилятор и на постоянно работающем вентиле работал еще часа 2. После такой обкатки год не мог нарадоваться, потом пришлось продать и купить машину помощней. |
холодная обкатка это - мотор в сборе ставится на стапель(стенд) и приводиться в действие электромотором (вращается электродвигателем на разных оборотах)
|
занятная статейка, хотя местами на галимый фейк похожа =\ надо бы еще в инете инфу рыть, думаю немалое число интузиастов его опробовало
|
Студен-ученик, а чем холодная обкатка лучше?
|
без нагрева видимо лучше, да и обороты можно выбрать меньше
|
эмммм сомневаюсь. а как же тепловое расширение?
|
в учебной литературе это читал и видел фирмы предлагающие это
расширения нет и это видимо лучше (меньше нагрузка, шадящий режим) |
а нету конкретики? статей или примеров...
|
на ремзаводах после капиталки всегда идет холодная обкатка
во время практики видел не на одном заводе |
Студен-ученик Ну это утрированно назвал холодной обкаткой, т.к. без нагрузки (т.е. на ХХ), с открытым капотом и включенными вентиляторами. Периодически меняя оборы ХХ от 800-2000 об. :rolleyes:
|
Мне кажется,что обкатка мотора должна проходить при постоянной не полной нагрузке...тоесть на трассе самое то. Оборотов можно дать и 5000, но это должно быть плавно. Самый оптимальный режим это 3000-3500 на трассе.
Так что BRIAN, +100 |
а как производитель mitsubishi писал в сервисных книжках эклипса? может у кого валяется такая???там надо почитать, старый мотор, старые технологии:)
|
Кстати, мотор который построен на гражданку и на каждый день по-любому в щадащем режиме должен обкатываться, а вот для спорта, или спорт гражданские, например аля ферарри могут по-другому обкатываться.
|
| Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4. |