ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   поболтаем? Toyota GT86 от 1300000 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=52518)

NIK_MB 07.09.2012 20:12

2 SOAD:

У нас продается околотоповая комплектация Genesis Coupe, которая и в США стоит почти столько же, как самая младшая версия AUDI A5 купе (в переводе на рубли разница меньше, чем в 100 тысяч рублей). При этом я не знаю, как в США, а у нас это - с огромной вероятностью -версия автомобиля, существующая лишь в каталогах, и которую хрен купишь в реальной жизни.

Дьявол - он в мелочах кроется ;)

SOAD 07.09.2012 20:41

Да нет, в канаде топовый дженезис с 3.8 V6 стоит 36,999, а ауди А5 стартует с 46,900. Правда ауди идут только квадро и 2.0 TFSI. Базовый дженезис 26,495 за 2013 и 24,999 за 2012 модельный год, тут ауди совсем не конкурент по цене. Конкуренты ему это - цивик тупе р, гольф жти, мазда 3 мпс, кобальт сс - но они все переднеприводные, из заднеприводных в этой ценовой категории - мустанг, комаро, челенджер и новая субаета.
Лично для меня выбор сужается до дженезиса и тоеты 86.

NIK_MB 08.09.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от SOAD (Сообщение 744329)
Да нет, в канаде топовый дженезис с 3.8 V6 стоит 36,999, а ауди А5 стартует с 46,900

Я не знаю про Канаду, я смотрел в США: http://configurator.audiusa.com/acc/...?msk=1#summary - 37850 USD без учета налогов.

https://www.hyundaiusa.com/build-you...oupe&year=2013 - я вполне насобирал на 35550 USD. Т.е. разница меньше 3000 USD, т.е. меньше 100000 руб.

SOAD 08.09.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 744376)
Я не знаю про Канаду, я смотрел в США: http://configurator.audiusa.com/acc/...?msk=1#summary - 37850 USD без учета налогов.

https://www.hyundaiusa.com/build-you...oupe&year=2013 - я вполне насобирал на 35550 USD. Т.е. разница меньше 3000 USD, т.е. меньше 100000 руб.

Блин, всегда удивлялся почему в америке на дорогие машины цены почти на 10ку ниже чем в канаде:mad:У них 370Z стоит так же как топовый дженезис, я бы по любому брал зедку. В канаде он на 5000 дороже чем дженезис, тут уже можно призадуматься. В любом случае, я не вижу смысла брать дженезис с V6, он уже приближается по цене к машинам, которые на порядок лучше, а разница с 2литровым не настолько большая.

NIK_MB 08.09.2012 09:34

Слушай, а и правда, я и забыл, что топовые Genesis Coupe с V6. Получается, что с2 литрами в топе под 29, т.е уже заметно дешевле базы Audi A5.

Интересно, это у нас такие дорогие Хюндаи или такие дешевые Ауди? Хотя, наверное, действительно Hyundai косячат. У нас и Veloster стоит неприлично дорого. Кто, блин, у нас ценообразованием на них занимается - ведь могли сделать массовой машиной и реально захватить рынок не только "кредитопомойками", но и имиджевыми авто.

Mica 02.05.2013 08:58

Лично я после выхода Субаеты начал сомневаться в целесообразности продолжения возни с G2. Вес машины ваше впечатляет. Я хорошо знаю как ощущается разница в весе на G2 1300кг и G3 1500кг. Думаю что учитывая все отзывы по управляемости, современный задний привод, центр масс и 1200кг машина должна быть хороша.

Валдик 06.05.2013 11:34

а по поводу Genesis какие у них проблемы ? :) хотелось бы знать у чему готовиться ;)

по мне так машина хорошая, надежная. За 1,3 млн (как стоила моя версия) другого !нового! купе не найти было заднеприводного и на механике. Я еще раз повторюсь для тех кто не вчитался, мы говорим про новый автомобиль.

Если говорить про новый Genesis то да, наверно лучше чуть добавить и купить G35 (вроде так купе от финика). НО опять же там разница в 500 тысяч где то. Стоит задуматься, да и 333 лошади или 249 есть разница для налогов.

Да и у GT 86 и BRZ, как для новых машин конкурентов нет. Которые будут ездить года 3 и кроме масла и колодок ничего не требовать. (конечно если не юзать оч сильно машину, ну там дрифт, дрэг.) Но если покупать машину для гонок, то проще ведерко купить какое нить.

CiviC-StaS 09.05.2013 03:02

Цитата:

Сообщение от Валдик (Сообщение 823466)
Стоит задуматься, да и 333 лошади или 249 есть разница для налогов.

Ну с 13 года там больше 249 сил, так что уже пофиг, 270 или 333.

А вообще у меня 2 Дженесиса и оба мне нравятся. Две абсолютно одинаковыхз машины по модели, но ооочень разные по восприятию. Как минимум по цвету.

Валдик 13.05.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 824409)
Ну с 13 года там больше 249 сил, так что уже пофиг, 270 или 333.

А вообще у меня 2 Дженесиса и оба мне нравятся. Две абсолютно одинаковыхз машины по модели, но ооочень разные по восприятию. Как минимум по цвету.

ну с 13 года в ПТС (Россиийских) стоит 249 л.с. А если с Кореи то наверн да, там поболе.

Ты их коллекционируешь что ли ? :)

приезжай на встречу 18 мая GEnesis водов :)

CiviC-StaS 13.05.2013 15:08

Валдик, Это где ???

Валдик 13.05.2013 17:28

Civic-Stas пока обговаривается место и время. Ты в контакте есть ? там обговаривают.

CiviC-StaS 14.05.2013 01:28

Давай ссылку.

Zuomer 14.05.2013 05:49

кстати эта машина на дорошах канады,а именно ванкувера встречается но не так часто как того пророчили. а вообше машина урод имхо, и как правило в ней китаезы только ездят. ни один белый ее еще пока не купил. да и было бы за что,в повороте срывается в занос уже при 60 км в час.(гонялся с одним ради интереса,и я прошел поврот а он остался на бордюре,точнее оставил там 2 выдранных колеса.)

Валдик 14.05.2013 10:29

Zuomer, если ты про Genesis то странно в США их приличное количество. И в основном дешевых версий. R-Spec

Zuomer 14.05.2013 11:24

не не про genessis,она сама и мне нравится очень только ценник на нее,уж лучще тогда audi s4 пятилетку за такие. а я говорил о концепте тоеты и субары.

MMC G4 15.05.2013 12:32

поездил вчера на тойоте и посидел в ней соотвественно. машина добротная, но цена на нее сильно завышена. с зади например при обычной моей посадке только инвалид без ног может сесть. да же ребенок там не поместится. именно изза того что там тупо мало места для ног, его там просто нет. мнеджер сказал, что все заказы по комплектациям только на 14 год, т.к. у них их и так завал на складах, плохо продаются. мой вердик. надо было изначально делать родстер и не парить людям мозг.

Добавлено через 2 часа 33 минуты
Да порадовало увидеть сзади под сиденьем два куска металлических шайб с болтами вкрученными. в общем если кто то всетаки с зади сядет, скажем субтильная нимфетка в колготках, затяжки и разрывы на колготках)чулках) обеспечены, а может и порезы и цырапины.

Роман 15.05.2013 12:37

Роман, ты к какой-то ерунде придрался.

Сзади, как во втором эклипсе, места только для сумок и прочих вещей.
Кто там будет садиться - водителю такой машины вообще не интересно.

Ну а по цене - хотелось бы, чтобы новым это авто стоило 1 млн. Не больше.
Но так как обычные седано-цивики/импрезы/хундаи стоят уже под 1 млн., то ценник 1,2-1,3 со скидками за это авто становится понятен.

MMC G4 15.05.2013 12:53

http://img7.autonavigator.ru/carsfot...Subaru_BRZ.jpg

не надо ляля, я ездил на втором эклипсе и да же сзади из Киева до Москвы. если вы незнаете уважаемый дон у меня было когда то 2 эклипса второго покаления. сейчас езжу на 4 и мне есть что и с чем сравнить. :) я уже поездил и посидел в след купэшках: WV сироко, пежо RCZ и 308сс, хундай генезис, бмв 6 сер. Из всех альтернатив мне понравились пежо и хундаи. бмв дорого, сирокко и тоета гт86 вообще не о чем. С точки зрения размещения людей в салоне с 4 пасажирами. Эклипс к стати намного комфортней последних двух. Да я ездил на всех селиках и эклипсах вообще. да еще ездил на супре. Так вот 86 это машина не 4 местная, а просто 2-х. два сиденья можно выкинуть сразу.
И машина не стоит тех денег за которую ее продают. это мое мнение.

в новом цивике 5д сидел вчера. топ отдают за 1050 тыс руб. нормальная комплектация уже с 890 тыс начинается. кстате очень понравился не в пример предыдущему.

Роман 15.05.2013 13:09

Ты с чего вообще взялся обсуждать задние места в купешках?

Это всё равно, что обсуждать динамику в машинах с дизелем 1.5.
Легкое заднеприводное купе не для того сделано, чтобы рассуждать о задних местах.

Если лично тебе надо, чтобы сзади были нормальные места - выбираешь 4-х (или 5-ти) дверное авто.
99% покупателям купешек (любых - от ГТ86 до Мерса CL) не важно что там на заднем диване.

За 6 лет езды на купе - лишь три раза сажал кого-то назад.
За 3 года езды на 5-ти дверном хетче назад сажал только 1 раз.
У всех личные машины. Все самостоятельно передвигаются.

Да я 97% времени езжу один. Уверен, что и многие другие ездят тоже одни ЛЬВИНУЮ долю времени.

Andreas 15.05.2013 13:22

Роман, таксуют,зарабатыванием на тюнинх)))(шутка)
Гт86 интересная машина,но ценник ей 900 ну до 1млн максимум...ибо не на ту цену она была рассчитана концерном

MMC G4 15.05.2013 13:45

Рома. Все намного проще. у меня есть ребенок например и он ездит сзади. я не люблю 4 дверные машины. А про таету я и говорю ее не купэ, а родстером надо делать тогда, а задние сиденья как бы в водят в заблуждение. и цена ей не выше ляма. продажи показательны кстате. вот мр2 там все понятно, смарт родстер тоже без вопросов.

Добавлено через 1 минуту
мерседесы родстеры то же без вопроссов, никаково шаманства. а вот купэ у мерина и ауди, так там всем хорошо :))

Роман 15.05.2013 13:47

В нашей стране купе вообще очень слабо продаются.

На эту Тойоту-Субару скидки до 200 тысяч.
На Хундай Генезис до 400 тысяч можно выбить.
Большинство люксовых купе - только под заказ или ту, что стоит в салоне. Стока по этим машинам не было и не будет. Потому что очень редко продаются.

Мы не страна купе - мы страна кроссоверов и внедорожников.

SOAD 17.05.2013 03:00

Цитата:

Сообщение от Zuomer (Сообщение 825704)
кстати эта машина на дорошах канады,а именно ванкувера встречается но не так часто как того пророчили. а вообше машина урод имхо, и как правило в ней китаезы только ездят. ни один белый ее еще пока не купил. да и было бы за что,в повороте срывается в занос уже при 60 км в час.(гонялся с одним ради интереса,и я прошел поврот а он остался на бордюре,точнее оставил там 2 выдранных колеса.)

Не знаю как в Ванкувере, а в Торонто на дорогах их достаточно много, вижу их каждый день, новый дженезис реже встречается. Правда в основном это Scion FR-S, субар меньше, потому что они дороже. По поводу дизайна это все сугубо лично, мне например она из купешек больше всего нравится. В живую смотристя намного лучше чем на фотках.
По поводу управляемости ты бред написал, если тебе попался неопытный водитель это не значит что машина плохая. На заднем приводе быстро ездить надо уметь, тем более если отключить все системы стабилизации.

Zuomer 18.05.2013 09:31

да не это мне не водитель попался такой а то что у водителя была сток резина та же что и на приусах ставится,а у нее сцепление с дорогой ниже чем в стоке на gt эклипс. вtop gear обсуждали как раз именно авто и его копию тоеты, и то что они машину запускают в занос в простом повороте от 30 км в час и выше, только изза того что стоковая резина дешевая и сцепления у нее мало. а вот хозяин думал что купил родстер и что все у него ну супер рейсерское и решил потягаться и вылетел.

GoldenHell 18.05.2013 11:45

GT 86 - провальный проект
Во всяком случае в той версии которые выходят с завода.

Такое ощущение что они взяли всё худшее от 2-х концернов.

Чем славятся спорт кары от Таёты ??? - Двигатели, трансмиссия
Чем славятся субары ??? Полный привод + подвеска

В эту же машину запихнули всё с точностью до на оборот.

Slavonic 18.05.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 827033)
GT 86 - провальный проект
Во всяком случае в той версии которые выходят с завода.

Такое ощущение что они взяли всё худшее от 2-х концернов.

Чем славятся спорт кары от Таёты ??? - Двигатели, трансмиссия
Чем славятся субары ??? Полный привод + подвеска

В эту же машину запихнули всё с точностью до на оборот.

+1
Двигатели это самое печальное в субарах.

Andreas 18.05.2013 12:54

GoldenHell, т.е. мотор от мицу это панацея?у субару нормальные моторы,мб более прихотливы..да возможно.но к примеру сти лучше и едет и рулится в отличии от эво..касаемо гт86 весьма и весьма интересное авто.

SOAD 18.05.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Zuomer (Сообщение 827013)
да не это мне не водитель попался такой а то что у водителя была сток резина та же что и на приусах ставится,а у нее сцепление с дорогой ниже чем в стоке на gt эклипс. вtop gear обсуждали как раз именно авто и его копию тоеты, и то что они машину запускают в занос в простом повороте от 30 км в час и выше, только изза того что стоковая резина дешевая и сцепления у нее мало. а вот хозяин думал что купил родстер и что все у него ну супер рейсерское и решил потягаться и вылетел.

Если речь идет о дорогах общего пользования, то даже резины от приуса должно хватать с головой. Я не поверю что ее уносит при нормальных условиях на скорости 30 км в час. В любом случае, нормальный водитель должен чувствовать как ведет себя машина и дозировать газ соответственно, а опытный может еще и использовать занос в свою пользу.
Из своего опыта, резина влияет на управляемость меньше чем развесовка машины. У меня сейчас 2 машины, лексус с тяжелым V6 на морде и субару врх с отличной развесовкой. На мокрой дороге лексус улетает мордой вперед если перебрать со скоростью перед поворотом, и не важно какая у него резина. И когда у тебя машина летит передним колесов в бровку, о дрифте, ручнике и тд уже не думаешь, а давишь тормоз.Субару поворачивает туда куда надо, но скользит боком, при чем если дальше давить газ - сама себя вытаскивает, и все это гороздо более прогнозируемо чем на лексусе.
Если сравнивать твой эклипс и тоету, то передний привод с тяжелым мотором перед передней осью у тебя - это гонять по прямым хайвеям. На треке ты будешь улетать наружу в каждом повороте. Субаета создвалась как недорогое купе на каждый день и трек-кар на выходных без серьезных доработок. В этом плане машина состоялась по всем пунктам.
Вот например ревью от чувака который висит каждый викенд на треке, я уже выкладывал раньше
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=9004
Это отзыв чувака с опытом гонок на треке на разных машинах, и по его словам даже в стоке эта машина управляется на уровне более именитых спортивных машин.

lycy 18.05.2013 18:57

А мне просто внешне не нравится как и Генезис, и до всего остального уже дела нет. Я за итальянский дизайн

Develope 18.05.2013 20:03

Andreas, сравнение сти и эво неуместно, т.к. мнения разделяются 50/50 причем даже самые авторитетные пилоты расходятся во мнении.

лазил я в ней в Тойоте, ну не плохая зажигалочка, но давайте посмотрим на нее ценник в Америке и у нас от 1450 000 , так что просчитались не концерны, а наша таможня ... + логистика ... везти с япы или с Америки одинаково дорого, ну и это можно проглотить , если бы не очередной российский фактор - «льготное кредитование» под 13-17% .

Добавлено через 16 минут
845000руб , что не купили бы за 800 000 зажигалочку ?
http://www.scion.com/cars/FR-S/

Добавлено через 2 минуты
http://www.subaru.com/vehicles/brz/index.html

ReDream 18.05.2013 20:31

имхо я бы взял как 2ю машину + задний привод, но BRZишку, бампер у неё симпатичнее тойоты

Zuomer 18.05.2013 22:28

поворот резкий,рекомендуемая скорость знаком стоит 20 мы проходили его на 60,в ванкувере как известно 360 дней в году идут дожди,и тот день был не исключением, и вот как ты говоришь он на заднем меня должен был обьехать а я улететь на ружу,да вот хренас 2, у меня передний и когда зад думает срываться я поддаю газку и слегка подруливаю рулем и передний привод тяжелый меня ташит куда надо , а вот что произошло у него,задний легкий привод вошел в поворот и его начало заносить,он было газку потдал да вот только позно,как несло так и вынесло на бордюр.

Добавлено через 2 минуты
суть не в этом,машинка уродец на мое имхо,сделана под китайцев,они любят все уродливое и странное.

lycy 18.05.2013 22:43

Zuomer, +1
не машина, а аниме какое-то

SOAD 19.05.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Zuomer (Сообщение 827172)
поворот резкий,рекомендуемая скорость знаком стоит 20 мы проходили его на 60,в ванкувере как известно 360 дней в году идут дожди,и тот день был не исключением, и вот как ты говоришь он на заднем меня должен был обьехать а я улететь на ружу,да вот хренас 2, у меня передний и когда зад думает срываться я поддаю газку и слегка подруливаю рулем и передний привод тяжелый меня ташит куда надо , а вот что произошло у него,задний легкий привод вошел в поворот и его начало заносить,он было газку потдал да вот только позно,как несло так и вынесло на бордюр.

На заднем приводе потерять контроль над машиной легче чем на переднем, тем более на мокрой дороге. Я все это пишу к тому, что в твоем случае просто водитель тупанул, на сухой дороге, даже со стоковой резиной и нормальным водителем тоета будет быстрее на треке чем большая половина еге конкурентов в этой ценовой категории.
Я после того как пересел на нормальный полный привод, вообще не хочу теперь не задний ни передний. На предыдущих машинах в дождь я все время тошнил, на субару я могу в любой ливень давить газ в пол на первой и второй и она пуляет как по сухому. Для канады - полный привод решает. Жалко что эво 8-9 здесь запрещены:(:(:(Так бы по любому уже давно гонял на эвике.

GoldenHell 19.05.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Andreas (Сообщение 827058)
GoldenHell, т.е. мотор от мицу это панацея?у субару нормальные моторы,мб более прихотливы..да возможно.но к примеру сти лучше и едет и рулится в отличии от эво..касаемо гт86 весьма и весьма интересное авто.

Читай внимательно.
Я про мицубиси вообще ничего не написал.
Ты чё-то вообще не в тему ляпнул.
Причём тут СТИ и ЭВО
У сти и GT86 - вообще ничего общего
Мотор другой, ходовка другая.

TazMan 19.05.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от SOAD (Сообщение 827221)
Жалко что эво 8-9 здесь запрещены

WTF???

SOAD 19.05.2013 05:31

Цитата:

Сообщение от TazMan (Сообщение 827233)
WTF???

Да, в канаде очень много странных законов. Эво 8-9 не прошло по безопасности. По канадским законам, машина должна при лобовом столкновении со стеной на скорости 7 км\ч не иметь механических повреждений, а у эво повреждался интеркуллер, поэтому его запретили. В митсубиси не расчитывали на большие продажи в канаде, поэтому ничего не исправляли. Эво Х уже разрабатывали с учетом этого теста, но они очень плохо продаются в канаде, я постоянно мониторю бу эволюшины, их очень мало.

Andreas 19.05.2013 09:39

SOAD, кстати а почему запрещены эво?))

Zuomer 19.05.2013 09:47

а ты уверен что по канаде а не провинциальные? а то у нас тут 8-9 эво шныряют и меня со светофоров рвут. сам задумывался купить и почти купил бы да вот не сложилось по деньгам но все бумаги дали оформить в insurance компании и никто не пискнул что нелешальна,так что может он только по онтарио,и провинциальный,и да кстати в альберте их много на сейле стоят и без проблем но отуда брать не стоит,там соли много на дорогах,все в сколах и ржавчине.

GoldenHell 19.05.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Andreas (Сообщение 827258)
SOAD, кстати а почему запрещены эво?))

Пост 77

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +4.