![]() |
Это хана стартеру. Межвитковое замыкание. Было такое на транзите. Без нагрузки крутит как бешеный а вот под нагрузкой высаживает батарею не крутит и провода плавятся.
|
Марат, я сегодня разобрал стартер ещё. Всё целое. Якорь не звонится. Межвитковое не знаю как проверить. Увидел полностью стёртые плюсовые щётки, не додумался сразу их посмотреть. Минусовые живые. Скорее всего, лишь одна плюсовая щётка как-то трогала якорь. В общем, в душе надеюсь, что это щётки, но не понятно, почему тогда акб так убивал быстро. Не хочу межвитковое...
У нас универсальные щётки, или все точат? Купил ВАЗовские, но точить нужно со всех сторон. Может, кто знает и есть такие, которые идеально встанут? |
Родные купи, но мой тебе совет покупай новый. От хундая можно подобрать, или собрать один из двух. Он точно такой же как на Галанте только крепление в районе бендикса зеркальное
|
Марат, да, возьму контракт, наверное. Я не знаю, как так получилось, но у меня одновременно и втягивающее умерло и сам стартер. Во втягивающем проблема сейчас в том, что шток сам в поднятом состоянии не втягивается, когда подаётся напряжение на обмотку. В чём проблема не знаю, но если подложить под шток что-то, чтобы он был глубже к цилиндру, то его втягивает нормально. У стартера вот либо межвитковое, либо он не крутился из-за щёток. Как так оно умерло одновременно чудо просто.
|
с плохими щетками даже втягивающее не будет срабатывать
|
Добрый день. Втягивающее и сам электромотор это разные детали стартера, не зависящие друг от друга. От плохих щеток будет не работать только сам электромотор. Втягивающее питается независимо.
|
Да, от щёток и самого стартера втягивающее не зависит.
Вчера переколхозил немного щётки и стартер завёлся. Правда под рукой провод был с мелким сечением только и через секунды 3 он у меня в руках начал гореть. Заказал в экзисте щётки и прокладку. Надеюсь, что этим решится проблема, иначе я только время потеряю. |
Цитата:
|
013, я полностью разобрал оба элемента. Там нет связи между втягивающим и стартером, пока втягивающее не включится. Втягивающее замыкает пластиной контакт с одного болта, на котором постоянные 12в, на другой болт, который идёт на + стартера.
https://i110.fastpic.ru/big/2019/051...229df6c855.png По схеме даже предельно ясно ведь всё. |
Про втягивающую и удерживающую обмотки втягивающего реле слышали что-нибудь?
Если нет, погуглите... |
При чем здесь это? Если втягивающее реле снять со стартера и подать на него питание оно прекрасно будет работать БЕЗ самого электромотора стартера! И так же сам эелектромотор может работать самостоятельно если на него подать питание. Втягивающее - это обычный электромагнит, подал напряжение на обмотку - втянулось, снял напряжение отключилось. Более ничего в стартере и самом втягивающем нет!
Добавлено через 2 минуты Вы изучите мат часть по работе стартера! Ключом зажигании вы подаете напряжение на втягивающее реле, которое втянувшись замыкает контакты, напрямую на электродвигатель стартера. Пока вы держите ключ на старте, стартер крутит, как только вы повернули ключ (сняв тем самым напряжение с втягивающего), стартер останавливается. |
Ашот, скорее всего, ребята выше думают, что удерживающая обмотка зависит от + щёток.
На реле две обмотки, пусковая работает через —, когда на этот — поступает + от замыкания контактов, пусковая обмотка отрубается и начинает работать удерживающая с меньшим потреблением, в этот же момент на щётки передаётся тот же +. Вроде бы так. Можете сами проверить, управляющий контакт на втягивающем — минусовой. |
проведи эксперимент, сними щеточный узел, и подключи стартер в собранном виде
|
013, ну, смотри.
Или ты имеешь ввиду, что сам стартер не будет крутиться без щёточного узла?.. Как бы, это очевидно... Добавлено через 3 часа 15 минут Дополнение к верхнему сообщению. Посмотрел на кол-во сообщений людей и не мог никак поверить, что они говорят глупости на элементарном, как мне показалось деле. На деле же — это мы с Ашотом ошибались. Я не знаю, как оно работает, скорее всего дело в сопротивлении пусковой обмотки — оно выше/ниже, когда стартер в сборе, и когда втягивающее отдельно. Сейчас провёл эксперимент ещё один: Когда втягивающее отдельно — оно втягивается гораздо хуже. Приходится прижимать немного пальцем, чтобы оно втянулось. На собранном стартере без двигателя самого стартера — втягивающее совсем не втягивается, я грешил на пружину/уставшую обмотку. Собрал стартер полностью, накинул провод от двигателя на втягивающее — и он туда аж влетает! Так что я искренне прошу прощения у 013. Буду очень рад, если мне объяснят, почему втягивающее себя так ведёт. |
я особо не вникал, лень), но втягивающая обмотка связана с обмотками стартера и если не будет контакта с коллектором через щетки, то оно не будет работать. Это для того чтобы когда стартер уже крутится в этой обмотке сильно упало напряжение, тк втягивающее тоже не мало на себя берет. А удерживающая да, соединена напрямую, и сопротивление ее больше чем у втягивающей, и она просто не дает отскакивать назад в момент пуска
|
| Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4. |