![]() |
Лёша, я тебе много раз говорил, что ты МАНЬЯК... жму руку :)
Ты все правильно понял, тебе на G2 нужен хаусинг от G1 7-болтового двигателя с маслянным радиатором, начиная со второй половины 1992 г.в. Есть конечно вариант поставить переднюю крышку блока от G1 6-болтового, но... все молчу... тебе просто нужно найти хаусинг. Есть у меня мысля, что надо в сторону RVR более внимательно глянуть... Игорь, ты не прав... ДСМтюнерс конечно библия, но там тоже не все есть... смотрим сюда 4MBMND22APE003216 Это самый обычный G1 Европеец, МКПП, 7-болтовый !!! 4G63 c внешним масл. радиатором. Cмотрим и изучаем 12 раздел, там все ответы подтверждены номерами соответствующими заявке ШВЕДа. Так что не только у 6-болтовых блоков есть масл. радиатор. |
Ээээ... Марат... стесняюсь спросить... а мне ты какую крышку продал???? :ai: :ai: :ai:
|
Цитата:
Не исключаю что им не известны какие то варианты железа с JDM машинок... |
вот ****... кто б мог подумать что *** такая засада с этими крышками то.... %)
|
Цитата:
амеры знают про 7-болт хаусинги :) но далеко не все :) |
2 ШВЕД: выходит надо для G2 купить на экзисте MD191712 (05.1992 - 03.1994) (184 доллара), поставить прокладку MD185528 (05.1992 - 03.1994) (около 3 долларов) и можно устанавливать радиатор и охлаждать масло?
|
усё правильно, только недёшего нифига((
|
Самого зацепил вопрос.
Вот вариант: http://www.automotivearticles.com/12..._Install.shtml |
собственно эта ссылка давным давно разожгла у меня интерес к куллеру масла, косяк в том что у подопытной машины 6 болт мотор) и проблем с поиском правильного хаузинга нет)
|
Что на 2G поставили 6 болт?
|
ам, ну да, а в чём проблема?))
|
ну я пожалуй только поясню что тут между строк имеется в виду что "на G2 поставили 6-болт БЛОК (а не 6-болт хаусинг)" :)
|
ШВЕД, Я и за это понял
|
Зацени что за ништяк у меня: http://forum.xtremeukraine.net/album...php?pic_id=615
Именно для 7ми болтового. Есть ещё один, цена вопроса 100$ Поделился что нашёл |
ну дык это и есть хаусинг EVO/DSM_7болт_EUR
если продаешь то перенеси сообщение в магазин чтоли... |
ШВЕД, Я не продаю, а сказал что ещё есть. Нашёл два таких модных. Те что на фото. Подходит на мотор 7ми болтовый.
|
Ещё разок. Есть хаузинги от RVRa с 7ми болтового двигла и с выходом под внешнее охлаждение. Стоит это 900 рублей. Место - разборка на рижской.
Добавлено через 10 часов 57 минут Для не верующих. Лично видел и держал в руках. Их там гораздо больше чем 6ти болтовых. Я перебрал штук 8 пока нашел 6ти болтовый. Шланги для подводки охлаждения масла: Шланг высокого давления от ГУРа Волги. Один в один как в китах Никаких резких изменений потока Все плавно. Фото и описание установки после того как я придумаю куда деть радиатор масла =))) Добавлено через 2 часа 4 минуты http://photofile.ru/photo/dsm-fox/13.../138003545.jpg http://photofile.ru/photo/dsm-fox/13.../138003546.jpg Вот шланги от ГУРа волги. Подключены на охлаждения масла. |
Шланги от гура чуток не подошли =(
|
Цитата:
|
о прикольно, а я ломал голову все время где этих хаузингов народу набрать... от Эво их единицы, а от РВРов смотри есть куча оказывается
|
Друзья, подскажите еще раз плиз, запитка турбины 2G, АКПП от какого канал идет, от 2-го?
http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...il_housing.jpg |
именно
|
Цитата:
Добавлено через 4 часа 22 минуты Я, собссна, почему спрашиваю: примерял я тут намедни ту самую прокладку;) (MD185528 которая), к хаузингам разным вроде как от РВРа, так вот, от бензиновых движков хаузинги к этой прокладке не подходили, а от дизельного совпали. Только вот пес его знает, подойдут ли в остальном эти дизельные хаусинги на 7-болтовые наши моторы? Был бы образец - было б проще, а так... |
Ребят тут примерно такая же проблемка вылезла только при попытке открутить датчик на контрольную лампочку трещина пошла дальше и откололся кузок хаузинга небольшой но вместе с резьбой +3мм захватило канала! если заварю аргоном то придется заваривать вместе с отверстием под датчик чисто теоретически его же можно перенести в технологические отверстия 2или3???
|
можно перенести
|
Подскажите,а №1 это датчик чего ???
|
датчик масла на лампочку
|
его же можно выкрутить и поставить туда другой сенсор ?? типо температуры или давления ???
|
можно, но тогда останешься без контрольки
|
booker, ))))))))))))))))))))))) прошу прощения не сдержался ))))))))))))
|
kayaba, какой вопрос - такой ответ)
|
Нет, нельзя! Резьба штатного датчика на приборку М10х1.0 (коническая), а у большинства буржуйских датчиков давления и температуры резьба сенсора 1/8 NPT. Очень похожи, но резьбу слижите при закручивании 1/8...
|
|
Вкручивается, но один раз :D
|
MaxMT, с чего взял что там метрическая резьба?
|
Беру свои слова обратно, там 1/8 NPT, я что-то попутался.
|
Цитата:
и хоть на сайте и пишут, что 1\8 там, но в эту вкручивается идеально, другого метчика просто не было под рукой |
У меня наоборот было, что у человека с будильником датчик был с резьбой М10x1, и он закрутить в эво хаузинг не мог со стандартной резьбой 1/8. Вот меня и переклинило.
|
пофиг на эту лампочку пока....
booker, А есть еще фотки как все дела обстоят,а то я немного не догоняю.... Просто я воткнул температуру масла назад,а сенсор давления масла не встает туда где датчик на лампочку,мешается теплообменник и резьба видимо другая. Какая резьба в датчике на лампочку,сегодня думаю нарежу новую и поставлю. |
фотка из моего бортовика
в датчике на лампочку резьба 1\8" дюймовая коническая |
| Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4. |