ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Как намутить обогрев зеркал на ГТО (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=53944)

Андрей_GTO 01.11.2012 13:35

Есть специальный состав для соединения оборванных нитей. Но если повреждено более половины, то проще стекло сменить, благо, что б.у. они есть.
Технология ремонта достаточно проста. Подключаешь тестер (звонилку) к одной стороне нити и тыкаешь щупом в разные места нити (измеряешь сопротивление). Таким способом находишь место обрыва. Далее обезжириваешь это место расворителем, лепишь по краям малярный скотч, чтобы не получить пятно, и наносишь состав из тюбика. Через некоторое время состав застывает и скотч с его остатками можно убрать.

На наших машинках проблемка немного осложняется тем, что на заднем стекле обычно заводская тонировка, приклеенная поверх нитей обогрева. А в остальном проблема решаема.

Suprada 01.11.2012 14:03

ой да, вопрос об обогревке зеркал стал актуален....

Grom 01.11.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 762221)
Подключаешь тестер (звонилку) к одной стороне нити и тыкаешь щупом в разные места нити (измеряешь сопротивление). Таким способом находишь место обрыва. Далее обезжириваешь это место расворителем

Нити ни чем не покрыты? сразу проводник? Это хорошо.
Когда покупал машину, на заднем стекле был клейкий файл приклеен для транзитника. Я по первости отодрал его не задумываясь, вот сейчас думаю, что возможно оторвал целые участки нитей. Это будет плохо..

Андрей_GTO 01.11.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 761679)
А зеркала менять - как-то не вариант.. Там разница-то только в зеркальном элементе и наличии проводов))) Да и зеркальный элемент выйдет под 5 тыс за пару, не говоря о зеркалах в сборе.

Вспомнил. Лежат у меня оригинальные стекляшки от зеркал GTO, я пока мне новые леворульные не пришли с этими ездил, примотав их к корпусу зеркала скотчем. Без всяких дурацких надписей кстати.

Grom 01.11.2012 17:06

Андрей_GTO, как только выясню, приходят ли провода на обогрев, обсудим..

Добавлено через 3 минуты
Кстати, на леворуких зеркалах "асферичность" такая же, как на праворуких, или нет?
На своих стекляшках мучает слепая зона слева за задней стойкой. Так и хочется загнуть край зеркала чуть дальше.

Андрей_GTO 01.11.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 762285)
Кстати, на леворуких зеркалах "асферичность" такая же, как на праворуких, или нет?
На своих стекляшках мучает слепая зона слева за задней стойкой. Так и хочется загнуть край зеркала чуть дальше.

Ещё раз: на праворульных зеркалах и леворульных только 2 одинаковые детали - пружинки фиксаторов :)
Если внисательно посмотреть на правое и левое зеркало на любой машине 3si, то вы заметите, что сами корпуса зеркал имеют разный угол по отношению к двери и установлены в разных местах (с пассажирской стороны ближе вперёд).
На праворульных со складыванием и без могут быть одинаковые площадки и сам зеральный элемент.
Всё остальное - разное. Вот только леворульных с электроскладыванием в природе не встречается, иначе я давно новые заказал-бы. :(

Grom 01.11.2012 18:18

Да нет, Андрей, я о другом спрашиваю.
Асферическое зеркало по сути - это зеркало из двух зон. Одна большая зона - это просто плоское зеркало, а вторая зона - выгнута для увеличения угла обзора:
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...185a0-main.jpg
У меня стекляшки просто плоские, ну может чуть выпуклые.
Так вот, у вас, на леворуких стекляшках асферичность настоящая, или они тоже просто выпуклые?

Андрей_GTO 01.11.2012 19:04

На взгляд искажают все, но все по-разному. :) Дальше я как-то не интересовался.

pit8ull 01.11.2012 19:16

Нет на леворуких никакой асферичности)Как и на праворуких они тупо плоские,ну м.б. немного совсем чуть-чуть выпуклые))Но на правом руле у них углы другие!Не просто так я себе и двери и зеркала от левого руля взял,чтоб доделать леворученье))

Grom 01.11.2012 19:25

Ну вот и разобрались! Когда парни заговорили об асферичности, я подумал, что у леворуких стекляшек реально есть закругленный край. А получается, что они у всех просто чуть выпуклые.

Добавлено через 6 минут
Просто давно вынашиваю мысль сделать нормальные современные асферические элементы с подогревом вот тут.
И не дорого, и любые капризы обещают исполнить.
Только вспоминаю об этом, когда дождь заливает зеркала и ничего не видно)) А потом опять забываю)

Suhrob 02.11.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 762245)
Нити ни чем не покрыты? сразу проводник? Это хорошо.
Когда покупал машину, на заднем стекле был клейкий файл приклеен для транзитника. Я по первости отодрал его не задумываясь, вот сейчас думаю, что возможно оторвал целые участки нитей. Это будет плохо..

http://www.chipdip.ru/product1/8397216962.aspx тебе в помощь

Антоха59 09.11.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 762330)
Просто давно вынашиваю мысль сделать нормальные современные асферические элементы с подогревом вот
Только вспоминаю об этом, когда дождь заливает зеркала и ничего не видно)) А потом опять забываю)

Лёш, а я знаешь что подумал- вот у Авенсиса, там зеркала так же по-моему крепятся. И форма похожая и с подогревом и выпуклость такая нормальная, ширина обзора порядочная и повторители поворотов, кстати, присутствуют + всё это хозяйство складывается. Просто прикола ради попробовать -посмотреть, примерить.

Grom 09.11.2012 10:39

))))тогда уж и двери сразу от авенсиса попробоват поставить))).
..ради прикола.

Антоха59 09.11.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 764966)
))))тогда уж и двери сразу от авенсиса попробоват поставить))).
..ради прикола.

ну можно и так))

vlad_nn 10.11.2012 02:00

а не проще поставить резистор управляемый датчиком температуры внутрь зеркала ????
просто начались холода и я тоже об этом задумался )))
если кто с паяльником дружен как себе спаяю могу скинуть схемку )))

013 10.11.2012 03:33

Цитата:

Сообщение от vlad_nn (Сообщение 765327)
а не проще поставить резистор управляемый датчиком температуры внутрь зеркала ????

помоему это лишнее, замерзли запотели зеркала нажал кнопку, отпотели выключил, а так будет греть постоянно при дубаке *** оно надо?
Я вот все читал эту тему но так и понял в чем суть проблемы, называется как замутить обогрев, а разговор уже об асферичности пошел)). Кстати спецом пригляделся в свои и то что они не плоские это точно. Так вот про обогрев, вставить штатные зеркальные элементы с обогревом и кномпочку приладить и усе, разве нет, или я что то упустил?))

Grom 10.11.2012 13:50

Да не, датчик температуры ни к чему, мне кажется. Зимой в сухую погоду он будет без нужды греть, а летом в дождь получается вообще не будет включаться. Обогрев нужен только когда они мокрые или обледенелые. Когда при ветре сзади их забрасывает дождем. Садишься утром или вечером после стоянки, а стекла мокрые, зеркала мокрые.. Нифуя не видно. А так большую часть времени они все ж сухие.
013, вопрос в конце концов уперся в то, приходят ли в разъем провода для обогрева в машинах, на которых он не предусматривался с завода, т.е. с 98 года.
А про асферичность заговорили потому как для меня это следующее по важности неудобство в наших зеркалах. Приклеил круглое выпуклое зеркало в уголок, да толку с него никакого. Некогда всматриваться.

kaprall 10.11.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от 013 (Сообщение 765345)
помоему это лишнее, замерзли запотели зеркала нажал кнопку, отпотели выключил, а так будет греть постоянно при дубаке *** оно надо?
Я вот все читал эту тему но так и понял в чем суть проблемы, называется как замутить обогрев, а разговор уже об асферичности пошел)). Кстати спецом пригляделся в свои и то что они не плоские это точно. Так вот про обогрев, вставить штатные зеркальные элементы с обогревом и кномпочку приладить и усе, разве нет, или я что то упустил?))

У жены на машине обогрев зеркал включается только при включении печки на обогрев и греет только от наружной температуры по термодатчикам на улице в зеркалах,а не постоянно.Т.е. при +3 и включенной печке начинают работать,а если печку тупо осенью-весной включаеш при наружной t больше 3 градусов-не пашет.

Андрей_GTO 10.11.2012 15:40

Только все забывают, что питание на этот обогрев всё-равно провод тащить через разъём в двери :)
Т.е. геморрой тот же, если не больший.

Относительно зеркал от других машин, видел как Володя на оранжевую ставил от ауди по-моему.
Геморрой это жуткий. У меня вопрос был именно в оригинальных (родных) зеркалах.

Антоха59 09.12.2012 23:34

Извините за реанимацию темы, но вдруг кому интересно - вот такую штуку выискал - http://novosibirsk.baza.drom.ru/podo...-17027004.html

Андрей_GTO 09.12.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 775264)
Извините за реанимацию темы, но вдруг кому интересно - вот такую штуку выискал - http://novosibirsk.baza.drom.ru/podo...-17027004.html

Да проблемы в этом нет никакой. Сами стекляшки и праворульные и леворульные есть с подогревом оригинал и относительно недорого. Если хочется колхоза, то это да. Только зеркальный элемент с пластмассой просто так не разъёдинить на оригинальном зеркале. Изуродуешь или зеркало или пластмассу.

pit8ull 10.12.2012 00:23

Дык,такая бойда в любом магазине типа авто49 или Русь продается,разных форм и размеров...кому надо прилепят)У меня на всех авто где был подогрев он включался кнопкой обогрева заднего стекла,т.е. когда включаешь обогрев жопы и зеркала нагревает

Антоха59 10.12.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 775279)
Дык,такая бойда в любом магазине

Вот серьезно Паш - ни разу не видел. даже не знал, что такую хрень отдельно продают. Не лазею я по авто-магазинам :)
Андрей, но как-то же зеркало должно разбираться?

pit8ull 10.12.2012 01:08

Антох,зеркало то разбирается элеметнарно)просто на зеркальном элементе сзадней стороны приклеен пластик крепления "ушки"и его ты хрен отдерешь от зеркального элемента,чтобы внедрить обогрев...проще стекляхи купить)

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4.