ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   кто использует ксенон 75-100W 12V дайте отзыв по эксплуатации... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=54212)

Sky_3G 07.12.2012 17:00

Корректор... вроде как нужен только там, где он ставился с завода вроде как, на старых авто разрешено и без него, если ксенон был штатный. А вот омыватели я сам буду ставить, ибо полезная штука.

Grom 07.12.2012 17:29

Что-то заморочился, и нашел последнюю редакцию техрегламента. Газоразрядные источники упоминаются только в одном пункте:
1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)

Shum 07.12.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 774715)
...за счёт изменения фокусировки светового пучка даже обычный 35W ксенон...

Я тебя понял ;)
У себя я фокус ловил с помощью "колец-проставок" для чёткого рисунка как на обычной "галогенке". :viannen042:

013 25.12.2012 01:43

Применение ламп несоответстуюших типу светового прибора, запрещение эксплуатации с изъятием ламп. Те если на колбе(фаре) написано Н газоразрядную ставить нельзя, тк прибор предназначен для галогеновой лампы. А вот если колба(фара) без маркировки, то претензии гайца будут не обоснованы, да и на ксеноновых лампах скорей всего нет маркировок и доказать что она газоразрядная а не галогенная только основываясь на визуальном восприятии тоже неправильно. Поэтому все и утихло, так же как с тонировкой как ездили так и ездят. Только в татарстане всех подряд имели и в хвост и в гриву за ксенон как только приняли поправку, не удивлюсь если и ща шерстят.
Вот ТО врядли пройдешь с левым ксеноном, хотя я проходил, внаглую решил не снимать и прокатило (они не поняли походу, 4300 был). И проходил кстати на 18й селике слепышке, и байду они свою подкатывали для контроля настройки. Так что, то что в слепых фарах будешь слепить всех это все фигня, меня и штатный ксенон иномарок слепит ничуть не меньше. А вот ближний галоген на слепцах ацтой, даже кривой ксенон светит гораздо лучше, зато дальний на луну:D. Один чел в борьбе с этим купил новые оригинальные кольбы в сочетании с различными лампами, но все равно признал что ближний ксенон гораздо лучше

Dead_Morozzz 11.03.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 774715)
Там нет ни слова именно про маркировку фар (у нас HB3/HB4) и невозможность использования там газоразрядных ламп. Есть ссылка на ГОСТ, который регламентирует максимальную силу света и параметры светового пучка для ближнего/дальнего света. Т.е. теперь я полностью спокоен, что установленный у меня ксенон полностью соответвтвует всем ГОСТам. Кстати, за всё время обострения борьбы с ксеноном ко мне ни разу никаких вопросов и не было :)

Не совсем так. Маркировка на фаре есть всегда - она указывает тип лампы который можно использовать.Если установленная лампа не соответствует этой маркировке, то такой светофор прибор приравнивается к колхозному ксенону. !НО! доподлинно известно, что машины с ксеноном в линзах не трогали (не знаю указ это внутренний или просто понимание гайцов, что тут лотерея 50/50 и зачем в нее играть, когда полно колхозниов с 100 неправильными лампами. Также неоднократно проверенно на практике, что правильно настроенный ксенон в галогеновых линзованных фарах, и даже переделанные с рефлектора на линзы фары абсолютно по честному проходили ТО даже в прошлом году, в штатных ГАИшных ПИКах (не у страховщиков, где кто угодно пройдет)

Более того правозащитники вроде как утвердили, что проверять фары(тонировку, СО, громкость выхлопа) на дороге может не инспектор (он в этом не понимает т.к. не является сертифицированным специалистом) а сотрудник техконтроля.

Sky_3G 13.04.2013 19:04

И так, "легендарная" спортива сдохла за 3 дня... сначала включалась через раз, потом и вовсе отказалась включаться (питание стабильное, проблем с проводкой нету). Тут я совсем расстроился, пошел в магазин - купил блок Astrum китайский вроде, но сделан качественно. В итоге что Sportiva на 55W, что китайский Astrum за 600 рублей светят одинаково. Как сказал мужик в магазине - 55W это нагрузка какая на блоке (типа в немцев стараются брать 55W, чтоб не выдавало ошибок на перегоревшие лампы). Т.е. это не мощность световой отдачи увеличилась - а потребляемая на балластном сопротивлении, которое просто рассеивает тепло...
Так что под стандартный цоколь таки нету никаких 55/75W, не исключено что для off-road применения есть какие то прожекторы, но там наверняка и своя линза, и свои крепежи и стоит это дело на порядок дороже, да и с новыми диодными прожекторами - весь ксенон перестает быть актуальным...

BRIAN 18.04.2013 21:02

в итоге я был прав....:)

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.