![]() |
Цитата:
|
сейчас я ляпну очередной бред: имхо единственный прикол атмосферника - отсутствие турбоямы. Что мешает взять турбовый движок, турбины снять, вместо кондера поставить компрессор, например мерсовский, - и кайфовать от мощного мотора без турбоямы? Ну да, я опустил вопрос по, но в любом случае с мозгами придется ковыряться. Бюджет всяко будет менший, чем диковиные бошки искать, дебонэйровский блок и т.п., нет?
|
нет...
|
Была у меня просто до доджа селика гт-фоур, валялось в гараже два компрессора, от мотора 4a-gze и мериновский (даже не знаю от чего). Когда турбина сдохла - а у нас тогда они были дефицитом - я воткнул вместо неё (на место кондюка, которым не пользуюсь) - компрессор от мерина. Шкив только подбирать замучался... С мозгами тоже было тухло - поставили с товарищем (он сейчас в нью-йорке, инженер на каком-то авиазаводике) - январь, это от тазика эбу, он же его и перешивал. Машина ездила очень неплохо для себя! Так и продал её. Ездит теперь где-то карлос сайнз на компрессоре:)) Бюджет "тюнинга" составил порядка 15 000 рублей, 6000 из них - компрессор, около 2000 - мозги от таза + всякие шкивы, ремни, пиво кулибину-электронщику и т.п. Вот и предположил:)
Ах да! Ещё с вакуумниками пришлось мудрить, у них воздухомер - "лопата" (кузов ст185), с пайпингами.... Но в пятнашку точно уложились |
Насчет Паджеро Евы - а вас не смущает,что там не 3 л а 3.5?Соответственно не 6г72)
|
Давайте лучше про электротурбины поговорим...
Всё-равно никто делать не будет, а тема-то смешнее. |
Цитата:
По большому счёту это для комфортной мощи. Т.е. у тебя нормальные "низы", спокойная езда без дерготни на малых оборотах, но если надо вальнуть - включатся в работу твои "верховые" валы и понеслась без провала на "низах"! Поэтому как тут не быть приходу-то? :) Ну а в случае с простыми головами - диапазон валилова естественно будет уже. Я имел ввиду (когда написал что "не айс" эта затея) то что приход будет неравнозначен геморою и финансовым затратам :) |
Андрей_GTO,вот ты,Андрюх,стебешься,а меж прочим человек там может уже 100500 кулеров влепил!На стенде ниче не показало,но жопомер просто радуется неимоверно))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
72-74 одинаковое всё Кроме валов и шестернеи
|
бошки гбц одинаковые
|
Стас есть возможность отфотать каналы в мивек головах? Насколько они отличаются от обычных?
|
http://www.3si.org/forum/f1/mivec-6g...s-pics-454881/ - фотки ГБЦ (и не только) мивек.
|
Итого
Нда... Посмотрел, сравнил (спасибо Мишане за ссылку), даже писать ничего не надо, всё и так видно ;)
Зато сколько теорий относительно "супер-мега-инопланетно-технологичных-каналов" в "мивек-бошках 6G72" было выдвинуто... :D:D:D http://s001.radikal.ru/i195/1212/53/8314692cc1bf.jpg |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
6G75 SOHC MIVEC 263/3,8=69,21 л.с./л 6G72 DOHC 225/3=75 л.с./л 6g72 DOHC MIVEC 270/3=90 л.с./л |
Нитрос - технологичность мивековых бошек можно и по одновальному оценить.
На примере тойоты селики с которыми возился много: мотор 3s-ge (не турбо) выдает от 180 до 210 лс при одинаковом объеме. Может теперь бошку beams с 3с-ге за эталон возьмем, а что, 210 кобыл с 1998 кубиков:D |
так у меня 6G75 Mivec, тебе я так понял такое не надо да и выложили уже
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Разница 6G72 обычный и мивек 225-270 л.с., разброс очень даже существенный. Я очень сомневаюсь, что можно одними валами, при одинаковой отливке головы получить такую прибавку. P.S. Не понял, брать BEAMS за эталон чего? В плане литровой мощности да, хорошо из него выдавили. Но насколько я понял из общения с целиководами - он с низов вообще не едет. |
Веталии или Стас покажите ссылки какии мощьностя получают наши колеги из США, получают на около стокавых моторах Можнобудит сровнить о целисллбразности каких либо дороботак Соотнашения вложенных денег и получинные л.с тоже не мало важныи момент (исключения только при построике шоу каров Рекламируещих компании продающих тюненг)
|
Видел головы с Паджеро Эво, при мне одевали на наш блок - один в один. Диаметр клапанов увеличенный, по сравнению с нашим, там диаметр в стоке такой, как в тюнинге на наш. Точно размеры не скажу, но тогда сравнивали, по-моему 36мм впуск и 31.5мм выпуск. Каналы бОльшего размера, да и обработаны, мягко скажем, по-лучше. На Валах очень большие кулачки.
Ни кто не думал, что может клапана будут сильно открываться и будут задевать за поршя? Но самое главное: ТАМ НЕТ ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ!!!!!! Т.е. их можно крутить до гораздо бОльших оборотов. Теперь АКТУАЛЬНОСТЬ: Там, где я видел эти головы, люди и с нашими доработанными головами, (не знаю на сколько профессионально они подходили к этому вопросу, после рассказов Шума (Игоря), (в смысле может и там еще есть потенциал доработать их) снимали с нашего мотора на стэнде в районе 1000л.с. Об этом думал, но в силу редкости каких бы то ниболы запчасте на эти двигателя, что ведет к большой дороговизне с экспериментами. Я эту идею откинул, т.к. потенциал сток бошек достаточен для 99%. |
Ну наконец то, появился хоть кто-то не пытающийся доказать что мивек головы не отличаются от наших.
Изначально я задумался о потенциале мивек голов как альтернативе портингу наших стоковых. Качественно портированные головы, в особенности если они доработаны где-нибудь в США, будут стоить очень недешево. В противном случае есть риск столкнуться с колхозной пилежкой не дающей никакого эффекта. А тут имеем доработанные головы в заводских условиях, причем добавляется мивек, совмещающий в одном моторе и низы и верха. Где-то наталкивался на мнение, что одновальные головы 6g75 продуваются лучше самых запиленных 6g72. Не знаю насколько правда, поправьте если не прав. В таком случае 6g72 mivec должны быть еще лучше. А если можно поставить голову, которая будет продуваться лучше, то нужную мощность можно будет получить на меньших турбинах. Меньше лаг, раньше буст и при изменяемых фазах - для городского авто должно быть очень заманчиво. Понятное дело поставить ведро побольше да задуть пожеще всегда можно. А вот получить широкий диапазон при бОльшей мощности - задачка посложнее. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Чёрт попутал залезть в эту тему самого далёкого в этом вопросе человека! :D Цитата:
Цитата:
Но причём тут форма канала?!?!?! А то что объём на 800сс больше чем у 72-ого тебя не смущает?! ;) Да у него как минимум должны быть больше диаметры этих каналов и клапанов соответсвенно ;) Цитата:
Меньшее количество р/валов, более низкие обороты максимальной мощности, прошивка и т.д. Не забываем, что в 75-ом моторе более важен крутящий момент нежели мощность ;) Цитата:
Китайский наверное! Ох уж эти китайцы, всё слизывают! :bj: Интересно, а инженеры MMC в курсе этой шокирующей инфы? Мож им телегу на китайцев накатать? :D Цитата:
Или чисто предположения одного человека? ;) Цитата:
************************************************** *********************************** Добавлено через 998 лет Цитата:
Озвучить немогу, эта инфа платная :D Цитата:
Цитата:
Почему? Отвечу кратко, ибо лень расписывать :) - Зазор привязан к температуре двигатея, +- градусы и зазор требуется иной... Даже небольшая неточность "поджигает" (или разбивает) притёрто-приработанные фаски и мощность падает... Цитата:
Цитата:
************************************************** ************************************ Добавлено через 999 лет Цитата:
|
Цитата:
тогда уж надо сравнивать одновальные 6G72 SOHC = 165 л.с./3 = 55 л.с. 6G75 SOHC Mivec 263/3,8 = 69.21 л.с. на 15 л.с. больше... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Nitros - а можно спросить, какая цель поиска и установки крайне деффицитных бошек мивек на 6г72тт? Чисто эстетическое удовольствие от совершенства технической реализации проекта, пускай с минимумом эффективности, или мне показалось? Не проще ли пойти протореной тропой, которую, в часности Дэн уже в вытоптал до состояния автобана?
|
Ну в принципе я об этом писал в самом первом посте и на этой странице:
1. возможная заводская альтернатива портингу 2. наличие двух режимов работы - на низких и высоких кулачках, что должно давать более широкую полку момента С учетом этих двух факторов, если действительно окажется что оба пункта подтвердились - да, огромное эстетическое удовольствие. Проторенной тропой наверняка проще, но не так интересно. На прошлой своей машине я неоднократно применял не самые стандартные решения, что то не работало, что то давало шикарный результат, подтверждаемый телеметрией на драгстрипе. Кому интересно - это был Prelude атмо со стандартной поршневой и не портированной головой. Лучшее время было 13,78. Машина продана больше года назад но вопросы что и как лучше сделать получаю из Казахстана и России до сих пор. Да, временами может и задаю не самые логичные вопросы, но по двум причинам - по ГТО в сети меньше накопленного опыта, чем по Хондам, да и раньше ездил только на атмо, и кое-чего пока просто не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю что вложения необходимые для установки и полноценной работы этих голов на нашем моторе - не оправданны приходом от них. Считаю не голословно от балды и "авося", поэтому и привожу справедливые аргументы. Цитата:
Прочти ещё раз внимательней, и пусть наконец-то мой спич дойдёт до тебя! Пускай мощность ниже на одновальной, но С КАКОГО ПЕРЕПУГА САМА ГОЛОВА-ТО ХУЖЕ ?!?!?! Габаритные размеры теже, каналы (судя по коллекторам и межшпилечному расстоянию) ОДИНАКОВЫЕ !!! А мы здесь трём ИМЕННО ПРО КАНАЛЫ !!! Цитата:
P.S." Специально посмотрел, каналы что в 6G72 MIVEC DOHC, что в 6G75 MIVEC SOHC обработка каналов АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВАЯ !!! " Цитата:
Я их точно не фотал, т.к. мне и моих ППЦ как выше крыши! ;) |
Цитата:
Цитата:
И вообще, я поднял тему про 72 dohc mivec головы. Что ты мне этими 75 sohc mivec тычешь??? Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 часов 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
А фото 6G75 SOHC 24V(!!!) приведенно как наглядное пособие... К тому же, моя критика основанна на НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ данной затеи!!! А не в сравнении 72-ой и 75-ой!!! Цитата:
Мы, касаясь этих голов, вели речь ПРО КАНАЛЫ !!! Так хренли ты мне мощностью "тычешь"?!?!?! Я тебе уже раз двести написал из-за чего мощность может быть ниже, но НИКАК НЕ ИЗ-ЗА КАНАЛОВ!!! Или по-твоему это именно из-за них и только из-за них?! :D Кароч Вячеслав, я тебе так скажу, уже 5-ть страниц обсуждений выгядят следущим образом: - Слав, они же красные! И те и другие! - И чо?! Они же квадратные! - Ну и что что они квадратные? Ведь на цвет это не влияет, они по прежнему красные! - Да чо вы мне цветом тычите! Они квадратные и всё тут! А эти квадратные круче чем такие же квадратные! - А ты сам-то видел их? Проверял? - А мне где-то кто-то говорил! - Ну ты хоть понимаешь что мы речь про цвет ведём? - Ведите про что хотите! Они квадратные и всё тут!!! - Всё... Сдаёмся... Хоть треугольные... Из этого я делаю простой вывод - ты принципиально не понимаешь (или не хочешь понимать) то, что тебе пытаются донести люди с более большим опытом в этом вопросе, поэтому предлагаю поступить следущим образом: У тебя "Турбо" и у меня "Турбо", ставь MIVEC (специальный который для 6G72 :D ) а я останусь на простеньких, безпонтовых головах без "мивека", и сравним кто из нас поедет лучше ;) Готов доказать свою правоту?! Подходит такой вариант? :) |
Игореха, то что в этой теме спорить смысла нет - понятно уже давно:) ты лучше в личку глянь:)
|
Буду очень признателен тому, кто сможет выложить детальные фото dohc mivec голов с diamant 30m или Pagero EVO. Пока что наиболее развернутым и информативным для меня был отзыв Максима Max.
|
Объясню, что я имел ввиду "каналы обработаны по-лучше". Сам портингом никогда не занимался, в силу не надобности и не умения. Но много раз видел как "это" делают умельцы, расположенные территориально в г. Новосибирске, и как "это" выглядет после того, как они заканчивают. Дак каналы с Эво выглядят так, как будто над ними кто-то поработал (не столь фанатично:)). Не знаю как это делают технологически на заводе, ГОВОРЮ ЧТО ВИДЕЛ. Да и перегородка между клапанами намного меньше и тоньше.
Единственное, может на Паджеро Эво (которых не так и много выпустили) на заводе действительно заморачивались с головами, там это делали для спорта.... |
Цитата:
"детальные фото" - это что именно нужно? до обработки http://imageshack.us/a/img707/1746/223101.jpg после http://imageshack.us/a/img90/7168/223111.jpg Добавлено через 22 минуты http://imageshack.us/a/img72/6475/223071.jpghttp://imageshack.us/a/img248/4209/223081.jpgитогhttp://imageshack.us/a/img59/1060/223091.jpg Добавлено через 2 часа 11 минут Цитата:
|
Господа, я в замешательстве.
6G72 DOHC -------------------------------------------------------------6G74 DOHC MIVEC http://s08.radikal.ru/i181/1212/cb/b9f10a4690dd.jpghttp://imageshack.us/a/img707/1746/223101.jpg По фото кажется что клапана на втором фото гораздо меньше, но это более чем странно. Или оптический обман? |
Какая еще G75!!!! Я дал фотки 6G74 Mivec! Не нужно путать!
я каким-то образом удалил свое сообщение с фотками??? |
Цитата:
|
6G74 Mivec 3.5L DOCH
http://imageshack.us/a/img13/4181/222871.jpghttp://imageshack.us/a/img16/522/224011.jpg
http://imageshack.us/a/img707/1746/223101.jpghttp://imageshack.us/a/img72/6475/223071.jpg Не надо сюда тулить современные Мивек моторы. Мивек может и один, но задача нет. |
Цитата:
Сообщение ты и правда удалил. Добавлено через 1 час 0 минут Цитата:
6g72 dohc in 35mm, ex 30.5mm 6g74 dohc mivec in 36mm, ex 31.5mm со слов Макса. В таком случае, если на 74 мивек моторе клапана фактически не меньше, а даже больше, это ж насколько тогда больше сами каналы??? Получается чтобы получить то же от 72 головы, её надо портировать, заменить клапана, седла и валы. Заставляет задуматься... |
| Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4. |