![]() |
Цитата:
|
Спорить тут не буду. Но без АБС надо ещё уметь тормозить, чего нормально 90% людей делать не умеют.
Да и тест торможения на ровной и прямой дороге - это одно, а в повороте - совсем другое. |
Цитата:
"Черри Ку Ку" с мотором 0,8 литра - и вперёд, "бороздить большой театар"! :D:D:D |
Цитата:
Те кто думают что "умеют" тормозить. В городе - ездят как отморозки. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Совершенно не верно рассуждаешь. Читай пост выше. Раньше машины ваще рычагами управлялись и колёса деревянные были. |
Цитата:
|
Цитата:
Купил себе капотный грузовик метров 25-ть длинной и катайся на нём, главное чтоб АБС был и подушки безопасности :D |
ай лав ю эйбиси (ABS) бес ниё страшна(((
|
Да не Макс, вот с ней-то как раз страшнее, причём нааааамного страшнее :snoozer030:
|
Игорян, на стоке нормуль, накуа лишний раз много думать, надавил и окей, а ваще нада хоть немного прогнозировать ситуацию в трафике, а не рфать всё и вся, машин стало мого, накуа приключения, всё это из-за отсутствия в *****асовке(рашке) треков и площадок, где люди могли бы ибашить до усёру, хоть ап стену! а на общ.дорогах нада аккуратнее, там дети, чинуши и мулинексы(чайники)
|
Игорь, вот скажи честно- ты уже договорился со своими рефлексами, чтобы в случае экстренной ситуации нога (рефлекторно, сугубо из-за инстинкта самосохранения) не вжала педаль тормоза в пол, тем самым заблокировав колеса?А тож понты-понтами, а безопасность, имхо-важнее)
|
Цитата:
Другое дело в городе. Я лично постоянно езжу на разных машинах и все они оборудованы ABS а в случае если я сяду покататься в 3si без АБС то я не смогу тут же изменить стиль торможения и я абсолютно уверен что в случае какого непредвиденного случая - я просто вдавлю педать в пол. :be: И Игорёк вдавит так же как и я - уверен в этом. Он просто тут перед нами "гарцует". |
десятки японских инженеров ломали мозги над тем, как заставить тормозить наши ни разу не спокойные машины. Потом еще десятки не только японских инженеров дорабатывали эти системы вне завода, на скромных мощностях апрэйсингов и бремб всяких. Зачем - непонятно, можно просто колдун выбросить!;)
|
Цитата:
Японские инженеры не бились над тормозами специально под наши автомобили. Они просто использовали готовое решение - так называемый отраслевой стандарт, а в те времена все автомобили оснащались этим колдуном. Затем отраслевой стандарт поменялся, и современные автомобили лишены этого устройства в тормозной системе, что само по себе наводит на мысли что этот колдун не особо то нужный механизм при исправной ABS. (это не только мои мысли но и подтверждённый не значительными экспериментами факт) Что касается AP Racing и прочих брэмбо - это хорошие и признаные тормоза - их изначальная задача тормоза для соревнований. Однако, реалии таковы что на спортсменах только бюджет не построишь, по этому они предлагают свои комплекты на массмаркет - потому что это выгодно. Их в действительности мало заботит оптимизация тормозной системы конкретного автомобиля. Их задача комплектик продать. |
на 2г таже фигня с задними тормозами...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Первым моим авто был Москвич 2140, можете себе представить, но - он без АБС, ГУРа, Актив-Аэро, 4WS и всего остального :D Я учился ездить на нём, в том числе и быстро, конечно не 200+км/ч но быстрее остального траффика :) Затем Игорёк долго ездил на ВАЗ-2101 не только без АБС но даже без Вакуумного усилителя тормозов!!! ;) Потом были другие машины, но т.к. я не "мажор" - они были все отечественные, т.е. без этого самого счастья под названием АБС. Потом я ударился в тюнинг (доводку) моторов, и мои отечественные авто стали валить быстрее большинства мощных иномарок и опять же без АБС! Мой ник Shum (сокращённо от Schumacher) дали мне коллеги по работе уже очень давно из-за моей любви к ооочень быстрой и агрессивной езде, т.е. я езжу очень быстро (играя в "шашки", кусаюсь с кем-нить, просто гоняю по ночам и т.п.) всегда когда позволяет дорожный траффик, и что главное - многие знают, а кто сомневается - вэлком в гости, прокачу по друзьям знакомым и т.д. которые подтвердят мои слова и ПОЛНОЕ ОТСУТСВИЕ ДТП моих авто с моим участием. ;) Ну и чтоб не отходить от темы спрошу следущее - господа, т.е. вы пытаетесь доказать мне и остальным противникам этого девайса, что корявый не дающий тормозить задним колёсам АБС на наших авто лучше исправно тормозящих всех 4-ёх колёс но без АБС ?!?!?! P.S." Формула1. Инженеры работают круглосуточно. Режим езды: газ-поворот-тормоз, газ-поворот-тормоз. Скоростя ацкие. Траффик плотный. За рулём такие же как мы с вами ЛЮДИ (!!!). АБС нет по сегодня. Делаем выводы. ;)" |
Игорь, всем уже известно твоё отношение в этому "злу". Изначально эта тема про регулятор, а не про АБС.
АБС на наших машинах является трёхканальной, в отличие, скажем от более свежих машин, например галанта/легнума vr4 8-ой генерации :) Поэтому на задние колёса остаётся только один канал. Другими словами АБС "отпускает" при блокировке одного из задних колёс оба задних колеса. По мне так преимущества езды для обычного "чайника", к котоым я отношу себя, заключаются в том, что: - В повороте при резком торможении "не закидывает жопу" - При экстренном торможении (тапка в пол) можно продолжать рулить не отпуская педали, а не "яростно стуча по педали ногой". При этом я согласен немного потерять в эффективности торможения. И если с АБС всё более-менее понятно, то по "колдуну" вопрос для меня остался спорным. Для себя я понял следующее: можно было не апгрейдить задние тормозные механизмы, а просто установить _регулируемый_ регулятор взамен штатного... Вышло-бы если и не на порядок, то в разы дешевле. Возможно разработчики авто, используя _типовое_ для своей эпохи решение, внедрили этот клапан в расчёте на то, что выпускались автомобили и без АБС... Просто для унификации. Относительно проф.пилотов в формуле... Как-бы помягче сказать... Такой скорости реакции и навыков управления, как у них, нам просто не достичь, как ни старайся. Там за доли секунды не только принимается решение, но и производятся воздействия, которые мы способны оценить только при замедленном повторе. Мы же не соревнуемся, например, с олимпийскими чемпионами в забеге на 100 метров... |
Игорёк, ну вот видишь какой ты уникальный, у тебя свой путь.
Большинству он не подходит. Андрей, какой же ты всётаки грамотный товарищ....блин прям молодец. Ну вот теперь мне стало интересно... а реально ли на нашу машину поставить нормальную четырёхканальную АБС от современного авто? |
Я читаю всю ету муть которую тут демогогеры развели, а суть как токовую никто из вас не знает. АБС делается не для улучшения торможения, а для безопасности. Ато же простая физика, если колеса заблокировались и идут юзом то КТ у нин намного меньше чем когда колесо продолжает крутитыься не теряя сцепления с дорогой. Вот пример, с заблокированными при резком торможении колесами нельзя будет обойти/обехать препятствие, так как машина ме будет слушаться руля. А АБС етот людской инстинкт давления педали в пол исправляет, дает колесам крутится с торможением и дает неродивому водиле возможность управлениая автомобилем. Учитесь студенты теоретики. Еше раз, АБС не для улучшения торможения, а для безопосности.
|
Цитата:
|
Игорян рембо-шумахер))
Виталий подытожил-подосрал об очевидном))по америкосовски)) ждем дэна и можно утраивать говносрачь)))Кемерово, включайся-веселье, веселье!)))) [youtube]ArJxUujndd8[/youtube] |
Андрюху из незалежной не забудьте пригласить
Добавлено через 59 секунд PS: по теме топика я уже получил всё что хотел, так что можно его разносить в клочья бгг)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итогового приговора по "колдуну" я так и не понял. Имеет смысл от него избавляться или нет?
На своей машине мне пробовать смысла нет. Как тормозит - меня устраивает. Или не заменив на тюненый реально ничего не поймёшь? Пугает заранее субьективность своей же оценки: "я же потратил ещё время и деньги на это, ну не может же после этого хуже стать, если оно так красиво блестит" :) Другую АБС с мозгами я думаю внедрить можно, но зачем? Свои функции и та, что есть выполняет нормально. Вот если-бы оно умершее было - тут другой разговор. |
я попробую снять колдун после того как починю АБС - она у меня не работает, почему никто не знает
Вернее так - система работает но часто срабатывает просто так при минимальных скоростях и при абсолютно сухом асфальте даже если на тормоз почти не давлю....какая то фигня с мозгом или датчиками. |
Цитата:
|
Shum, гонсчег! я к те в машину не сяду)))))))
я луче попозжа подъеду, с ABS)))))) Кирилл, мну тож думал о таком шастье, как новый современный ABS и кто бы его внедрил ешо! |
Цитата:
Надоело мне уже людям указывать на корень проблеммы... Всё, ушёл в подполье - буду сидеть с чашкой чая, почитывать эту демагогию да посмеиваться :D Добавлено через 987 лет Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они такие же люди как мы с тобой, просто накатывают круги и приобретают эти самые навыки. Причём есть среди них и явные аутсайдеры, которые вообще не понятно как туда попали, но они также успешно вваливают без АБС :) Цитата:
А "двух-каналка" как не крути - гавнище полное... Толку от неё с "гулькин хрен", а гемора - немеренно... http://s45.radikal.ru/i107/1212/fc/45cbb728e11d.jpg |
я на стелсе ТТ вынемал реле ABS и на скользкой дороге специально смотрел тормозной путь, он был гараздо длинее и машина как-то боком встает, А с ABS путь короче и кузов ровно останавливается. Зимой без ABS это жесть!
|
Цитата:
Проблемма видимо в распределении "жижки" в самом модуле АБС. |
Саша, технологии торможения с абс и без нее разные, по сути ты на машине без абс сам выполняешь ее роль, не допуская блокировки колес, тут навык нужен. Да и в любом случае машину с исправными рулевой, подвеской, и тормозной системами боком при торможении на прямой боком ставить не должно. У меня до стелса была селика, не простая гражданская, а именно боевая, раллийная, ее фотки можно найти в инете, номер 3 на борту, белая в 185 кузове. На машине не было ни каких вспомогательных систем, салона как такового, подушек и прочей не нужной требухи - свой кайф в этом есть. Ездил на ней почти пять лет, и зимой и летом, без дтп. На резине экономил, зиму откатывал на ниишп ралли и ниишп ралли 2000. Такая машина - инструмент, удобный, простой. Пересев на стелс - превращать его в инструмент не возникло желания, это нечто иное... Не могу выразить эмоции. Если селика дарила адреналин, то стелс дарит еще и настроение, ввергает в какое-то специфическое состояние души:) каюсь, абс иногда отключаю, ночью в пустом городе, но иногда, остальное время доставляет удовольствие вальяжность и расслабленность даже при агрессивном стиле езды. Старею наверное.
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Игорь, я поглядел более подробно вот это: http://www.stealth316.com/misc/steal...akeupgrade.pdf
начало стр.4. ABS похоже действительно двухканальная, надо будет ещё мануал вкурить :) Мне всегда казалось, что там не 6 трубок в модуль АБС, который под капотом, идёт а больше... Я задумался о замене АБС на более современную... В любом случае спасибо тебе за информацию. |
Вот какие подробности интересные вскрываются... Совершенно очевидно что в двухканальной системе реально мало смысла. И совершенно очевидно что эффективность торможения такой системы сильно низкая.
Добавлено через 9 минут PS: Андрюх, спасибо за ссылку на статью. Игорёк, спасибо за указание на двухканальность системы. Однако, двухканальная ли она в реальности? Написано что 2-channel, но может таки речь идёт про двухконтурность? Ведь судя по картинке из блока ABS выходит 4 трубки и каждая идёт к своему колесу.... http://bigfoot99.users.photofile.ru/.../101372863.jpg |
А в мануале описана ТРЁХканальная АБС ! Коды ошибок блока ABS тоже указывают на то, что каналов (и клапанов) ТРИ (каждое переднее колесо (2) и задние вместе (1) - всего 3).
Вот фрагмент схемы: http://files.dsm-club.org/gto/3_96C-838.jpg АБС менять не буду. Или Джефф на этот раз немного не прав или на 1G и 2G разные блоки и мозги АБС :) А вот относительно "колдуна": http://files.dsm-club.org/gto/propvalve1.jpg http://files.dsm-club.org/gto/propvalve2.jpg Т.е. на спайдере он другой... Кирилл, я пока мануал смотрел, натолкнулся на руководство по поиску неисправностей в системе АБС. Ты когда зажигание включаешь и ключ поворачиваешь (заводишь) как именно лампочка АБС моргает перед тем, как потухнуть. Там минимум 3 варианта моргания есть + один нормальный :) Тип моргания указывает в 80% случаев на конкретную неисправность. |
Цитата:
Я не понял а зачем ты первую картинку приложил? там говориться лишь о том что предогранитель приборной панели проверить надо. На кабрике колдун то круче всмысле давление то выше в заднем контуре позволяет поднять, и снижает его меньше после split point PS: кто такой Джефф? |
Цитата:
Цитата:
- давление на котором он начинает срабатывать (на кабрике - позже) - коэффициент ослабления давления баланс тормозных усилий на кабрике смещён немного назад (относительно обычной машины) и это понятно, т.к. там он (корма) тяжелее :) На "гоночных" машинах (без АБС) просто ставят регулируемый "краник", при помощи которого баланс тормозов перед/зад можно выставлять вручную. Цитата:
Там более 300 web-страниц. Суммарно мне кажется, что надо либо выкидывать этот "колдун", либо ставить регулируемый, а АБС не трогать. |
Андрей, ну я сомневаюсь что куча изданий ошибаются насчёт двух канальности...
Пошерстил щас интернет, наткнулся на следущее: народ пишет что не встречали 3-ёх канального АБС на легковых авто, бывают лишь 2-ух и 4-ёх. Вот что ещё пишут: "Тут прочитал в Топгире, что двухканальную абс лучше вообще отключить. Советует инструктор из школы экстремального вождения Volvo/ Май 2007" И ещё: "Цитирую Top Gear " В случае если у вас стоит 2-х канальная АБС лучше ее вообще отключить, сколько машин и жизней она унесла. Дело в том, что такая АБС при наезде 2мя колесами (смысле одной стороны) на обочину,или покрытие отличающееся от покрытия на котором стоят другие колеса АБС ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧАЕТ ТОРМОЗА!!!" Цитата:
Добавлено через 985 лет Кароч я походу разобрался! Значит так, то что у нас в схеме управление 3-мя клапанами - это ни что иное как управление 3-мя положениями работы этого АБС. Вот ссылочка из букваря: В тормозной системе установлены клапаны для каждого тормоза, контролируемого ABS. В некоторых системах клапан имеет 3 положения: В положении 1 клапан открыт; давление от главного цилиндра передается на тормоз. В положении 2 клапан блокирует линию, изолируя тормоз от главного цилиндра. Это предотвращает повышение давления при более сильном нажатии на педаль тормоза. В положении 3 клапан немного снижает давление в тормозе. А вот про 3-ёх канальную АБС, она всё же существует, но это ЯВНО не наш случай :D Трехканальная ABS с тремя датчиками Обычно такой тип используется на небольших грузовиках (пикапах) при действии ABS на все четыре колеса. Передние колеса имеют два датчика и клапана, по одному для каждого колеса, а для задних колес устанавливается один датчик и клапан. Датчик скорости задних колес расположен на заднем мосту. Такая система предусматривает индивидуальный контроль для каждого переднего колеса, обеспечивая максимального усилия торможения. Задние же колеса отслеживаются в паре, т.е. для срабатывания ABS необходима блокировка обоих задних колес. Такой тип ABS допускает блокировку одного заднего колеса при торможения, что снижает его эффективность. Т.е. 3-ёх канальной АБС с 4-мя датчиками просто не существует в природе... Либо это 4-ёх либо 2-ух каналка. |
Если у нас двухканалка то это не тормоза а недразумение.
Там хотябы каналы как разнесены? по диагонали/право-лево/перед-зад ?? |
по диагонали
|
| Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +4. |